Re: Десерты из натуральных продуктов
Добавлено: 30 июн 2018, 08:20
Валерий Го
18 год
#квас Друзья! Я разработал, опробовал на себе и друзьях, необычный квас. Назвал его «Симбиотик-здоровье». Он получился очень вкусным и полезным! Изготавливается он из пшеничных отрубей, которые ферментированы с помощью полезных для вашей микрофлоры кишечника, молочно-кислых бактерий и тростниковой органической патоки. А также различных фруктов и трав, которые растут рядом с вами.
Органическая тростниковая патока – кладезь микроэлементов и антиоксидантов. Она является питанием для молочно-кислых бактерий. Из добавленных в квас, на ваше усмотрение, различных фруктов и трав полезные бактерии производят экстракты, которые более эффективно усваиваются организмом.
Регулярное употребление кваса в летний период поможет очистить ваш организм от шлаков и токсинов и насытить его необходимыми витаминами и микроэлементами. Так же восстановится микрофлора кишечника. Все это повысит ваш иммунитет и укрепит здоровье.
Рецепт приготовления кваса (из расчета на 3-х литровую банку):
1.Вскипятить воду (около 1,5 литра).
2.Засыпать в нее 1 ст. л. Иван-чая или зеленого чая.
3.Растворить в кипятке с чаем 1 ст. л. патоки и 2 ст. л. сахара. Вместо сахара можно
использовать мед, но тогда нужно подождать, когда вода остынет до 40°C.
4.Залить в 3-х литровую банку 1,5 литра не хлорированной воды.
5.Засыпать туда 3 ст. ложки ферментированных отрубей «Симбиотик».
6.Влить в эту воду 1,5 литра чая с патокой.
7.Добавить по вкусу, на ваше усмотрение: мяту, лимон, листья малины, смородины, ежевики,
клубники, вишни т.д, а также цветы бузины, чайной розы, шалфея и т.д.
8.Можно добавлять ягоды и фрукты (клубнику, черешню, вишню, абрикос, яблоки, груши т.д).
9.Прикрыть крышкой от насекомых, но так, чтобы углекислый газ, который будет образовываться
при брожении, мог выходить наружу.
10.Если есть возможность, то поставить на солнце, для размножения фототрофных бактерий,
которым нужен солнечный свет, также необходимых вашему организму.
11.Через сутки (при температуре более 20°C) квас готов! 12.Чтобы он не перекисал – поставьте его
в холодильник.
13.Перекисший квас становится хорошим удобрением при разведении его с водой под корень деревьев 1:100 воды и по листу 1:1000. Так же он ускоряет образование компоста на ваших участках при разведении с водой 1:100.
Взято из
https://www.facebook.com/groups/2281621 ... p_activity
18 год
#квас Друзья! Я разработал, опробовал на себе и друзьях, необычный квас. Назвал его «Симбиотик-здоровье». Он получился очень вкусным и полезным! Изготавливается он из пшеничных отрубей, которые ферментированы с помощью полезных для вашей микрофлоры кишечника, молочно-кислых бактерий и тростниковой органической патоки. А также различных фруктов и трав, которые растут рядом с вами.
Органическая тростниковая патока – кладезь микроэлементов и антиоксидантов. Она является питанием для молочно-кислых бактерий. Из добавленных в квас, на ваше усмотрение, различных фруктов и трав полезные бактерии производят экстракты, которые более эффективно усваиваются организмом.
Регулярное употребление кваса в летний период поможет очистить ваш организм от шлаков и токсинов и насытить его необходимыми витаминами и микроэлементами. Так же восстановится микрофлора кишечника. Все это повысит ваш иммунитет и укрепит здоровье.
Рецепт приготовления кваса (из расчета на 3-х литровую банку):
1.Вскипятить воду (около 1,5 литра).
2.Засыпать в нее 1 ст. л. Иван-чая или зеленого чая.
3.Растворить в кипятке с чаем 1 ст. л. патоки и 2 ст. л. сахара. Вместо сахара можно
использовать мед, но тогда нужно подождать, когда вода остынет до 40°C.
4.Залить в 3-х литровую банку 1,5 литра не хлорированной воды.
5.Засыпать туда 3 ст. ложки ферментированных отрубей «Симбиотик».
6.Влить в эту воду 1,5 литра чая с патокой.
7.Добавить по вкусу, на ваше усмотрение: мяту, лимон, листья малины, смородины, ежевики,
клубники, вишни т.д, а также цветы бузины, чайной розы, шалфея и т.д.
8.Можно добавлять ягоды и фрукты (клубнику, черешню, вишню, абрикос, яблоки, груши т.д).
9.Прикрыть крышкой от насекомых, но так, чтобы углекислый газ, который будет образовываться
при брожении, мог выходить наружу.
10.Если есть возможность, то поставить на солнце, для размножения фототрофных бактерий,
которым нужен солнечный свет, также необходимых вашему организму.
11.Через сутки (при температуре более 20°C) квас готов! 12.Чтобы он не перекисал – поставьте его
в холодильник.
13.Перекисший квас становится хорошим удобрением при разведении его с водой под корень деревьев 1:100 воды и по листу 1:1000. Так же он ускоряет образование компоста на ваших участках при разведении с водой 1:100.
Взято из
https://www.facebook.com/groups/2281621 ... p_activity