Мясные деликатесы.

Мясные деликатесы.

Сообщение Владимир 61 » 26 мар 2018, 20:43

Необыкновенно вкусная, пряная, вяленая свинина в домашних условиях.

Изображение

Нежная, с пряным ароматом вяленая свинина относится к настоящим деликатесам и станет кулинарным шедевром на каждом столе, ваши домочадцы будут в восторге от ее пикантного вкуса.

Ингредиенты:

2 кг свинины
500 г соли
2 ч. л. смеси перцев
2 ч. л. семян кориандра
4 г тимьяна
4 г розмарина
5 лавровых листов

Способ приготовления:

2 кг свинины тщательно промойте, обмокните бумажными полотенцами, удалите лишний жир.

Изображение

В одной емкости измельчите 5 лавровых листов, 2 ч.л. семян кориандра, 4 г тимьяна и 4 г розмарина, перемешайте.

Изображение

Подготовленный кусок мяса поперчите смесью перцев, натрите с обеих сторон приготовленной смесью пряностей, отправьте его в контейнер, посыпьте солью со всех сторон, наройте крышкой и отправьте в холодильник на 2 суток. Периодически переворачивайте мясо, для того, чтобы оно хорошо просолилось.

Изображение


Готовое мясо достаньте из холодильника, промойте под проточной водой, обмокните с помощью бумажных полотенец.

Изображение

Еще раз натрите мясо остатками специй, без соли, заверните в сухую чистую марлю и подвесьте в холодильнике или в любом проветриваемом прохладном помещении на 14 дней. Если вялить мясо в холодильнике – обязательно 2 раза в сутки его необходимо переворачивать.

Изображение

Готовое мясо порежьте тонкими ломтиками, выложите на красивое блюдо и можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Взято с

http://tipichnyjkulinar.com/neobyknoven ... usloviyah/
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Мясные деликатесы.

Сообщение Владимир 61 » 24 апр 2018, 16:35

Крученики в подливке из белых грибов.

https://www.youtube.com/watch?v=5qZOIfJ ... tion=share

Взято из

https://www.facebook.com/groups/1128040 ... &ref=notif
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Мясные деликатесы.

Сообщение Pamira » 27 июл 2018, 14:02

вкусно то как выглядит. просто слюнки текут. а как вам рецепт с этого сайта? Из нежной свининки?
Pamira
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 21:14

Re: Мясные деликатесы.

Сообщение Lada » 18 янв 2019, 10:02

Люблю жаркое.
Жаркое из свинины с картошкой
Изображение
В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Помидоры свежие - 2-3 шт
или томат-паста - 1 ст. ложка
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
или аджика (по желанию) - 1 ч. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В сковороду выложить мясо. Жарить все вместе, помешивая, 7-10 минут.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, натереть на терке.
К мясу добавить помидоры (или томат), тушить все вместе 5 минут.
Очистить и вымыть картофель. Нарезать на кусочки, если большого размера.
Вскипятить чайник. Картофель выложить в казанок. Добавить мясо. Залить все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Тушить жаркое до готовности (около 30-40 минут).
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в казанок лавровый лист и чеснок (или аджику). Перемешать, дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.
Жаркое из свинины с картошкой готово.
Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Мясные деликатесы.

Сообщение Владимир 61 » 03 фев 2019, 23:40

Котлеты из школьной столовой времён Союза.

Рецепт


Мясной фарш - 600 гр.
Ржаной хлеб - 360 гр.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 шт.
Соль - 0.3 ч.л.

С ржаного хлеба срезается корка. Мякоть заливается половиной стакана воды, добавляется мясной фарш, все перемешивается. Корки хлеба сушатся и измельчаются. Из хлебо-мясной массы делаются котлеты, каждая из которых обваливается в панировке из хлебной корки.

На противень наносится растительное масло и укладываются котлеты. Блюдо отправляется в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Источник: https://novate.ru/blogs/030219/49328/?f ... ZlQoE6dCMY
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16


Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8