Необыкновенно вкусная, пряная, вяленая свинина в домашних условиях.
Нежная, с пряным ароматом вяленая свинина относится к настоящим деликатесам и станет кулинарным шедевром на каждом столе, ваши домочадцы будут в восторге от ее пикантного вкуса.
Ингредиенты:
2 кг свинины
500 г соли
2 ч. л. смеси перцев
2 ч. л. семян кориандра
4 г тимьяна
4 г розмарина
5 лавровых листов
Способ приготовления:
2 кг свинины тщательно промойте, обмокните бумажными полотенцами, удалите лишний жир.
В одной емкости измельчите 5 лавровых листов, 2 ч.л. семян кориандра, 4 г тимьяна и 4 г розмарина, перемешайте.
Подготовленный кусок мяса поперчите смесью перцев, натрите с обеих сторон приготовленной смесью пряностей, отправьте его в контейнер, посыпьте солью со всех сторон, наройте крышкой и отправьте в холодильник на 2 суток. Периодически переворачивайте мясо, для того, чтобы оно хорошо просолилось.
Готовое мясо достаньте из холодильника, промойте под проточной водой, обмокните с помощью бумажных полотенец.
Еще раз натрите мясо остатками специй, без соли, заверните в сухую чистую марлю и подвесьте в холодильнике или в любом проветриваемом прохладном помещении на 14 дней. Если вялить мясо в холодильнике – обязательно 2 раза в сутки его необходимо переворачивать.
Готовое мясо порежьте тонкими ломтиками, выложите на красивое блюдо и можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Взято с
http://tipichnyjkulinar.com/neobyknoven ... usloviyah/