Как сделать легкий салат на новый год рецепты?
Салат "Нежный" с красной рыбой
Приготовьте этот нежнейший праздничный салат с красной рыбкой, и приготовьтесь получать комплименты! Вкуснота и простота в одной тарелке!
Продукты
Филе красной слабосоленой рыбы - 100 г
Яйца (отварные) - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Помидор - 1 шт.
Листья салата - 4 шт.
Майонез - 6 ст. ложек
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Малосольную семгу или форель нарезаем небольшими кубиками.
Отделяем желтки от белков и трём их на мелкой тёрке.
Твёрдый сыр также измельчаем с помощью тёрки.
Помидор режем небольшими кубиками. Вместо обычных помидоров можно использовать помидорки черри.
Теперь выкладываем салат слоями. Я делала его порционно и всего на две порции. Но лучше делать его сразу побольше и в общей посуде. Выкладываем листья салата. Сверху кладём рыбку.
На рыбку кладём тёртый белок и делаем сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем тёртый сыр.
Далее выкладываем яичный желток. И снова сеточка из майонеза.
В самом конце выкладываем кусочки помидоров и снова делаем сеточку из майонеза.
Салат с красной рыбой готов. Очень нежный и лёгкий. Простое сочетание продуктов и незабываемый вкус. Обязательно попробуйте приготовить!
Салат "Малахитовый браслет"
Предложу вам к праздникам, например на новогоднее меню 2020, блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов - салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат "Малахитовый браслет" и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе - 1 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Киви - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
или корейская морковь - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Для украшения:
Киви - 1 шт.
Помидор - по вкусу
или красный перец - по вкусу
Как приготовить салат "Малахитовый браслет":
Куриное филе помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Порезать кубиками или порвать руками на кусочки.
Морковь помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Очистить. Натереть на мелкой терке.
Можно использовать корейскую морковь.
Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить вкрутую, 10 минут после вскипания. Охладить, очистить, натереть на терке.
Киви очистить. Два киви нарезать кубиками.
Яблоко помыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели). Перемешать.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
На блюдо по центру поставить стакан, вокруг него выложить курицу. Очистить чеснок. Раздавить в чесночнице. Майонез смешать с чесноком и хорошо размешать. Смазать курицу майонезом, сверху выложить нарезанный киви.
Затем выложить яйца, смазать майонезом.
Следующий слой - морковь и майонез.
Поверх моркови - слой яблок и майонез.
Последний слой - сыр.
Смазать майонезом.
Киви порезать на тонкие ломтики.
Украсить салат по вашему желанию.
Салат "Малахитовый браслет" готов. Поставить салат в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Затем вынуть стакан и можно салат "Малахитовый браслет" подавать.
Приятного аппетита!