Страница 1 из 1

Пышные оладьи на кефире без дрожжей

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2019, 18:48
Inessara
Секрет приготовления пышных и пористых оладьей на кефире без дрожжей, которые ВСЕГДА получаются как пух.
https://youtu.be/1joTCNP4yOE
Изображение

Re: Пышные оладьи на кефире без дрожжей

СообщениеДобавлено: 01 мар 2021, 10:59
profugol
Их можно подать со сметаной, вареньем, ягодами и т.д. -
оладьи на кефире пышные.
Изображение
Понадобится:
2 яйца
500 мл кефира
5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
200–250 г муки
растительное масло

Приготовление:
Яйца перемешать с сахаром и солью. Добавить кефир. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто. На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи. Жарить до золотистого цвета. Перевернуть. Пожарить с другой стороны.

Re: Пышные оладьи на кефире без дрожжей

СообщениеДобавлено: 08 сен 2021, 11:28
Lada
Люблю блинчики.
Блинчики молочные
Изображение
Предложу на завтрак нежные блинчики на молоке. Кто устоит?
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 150 г
Молоко – 400 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки

Продукты для блинчиков молочных перед вами.
Как приготовить блинчики молочные:

Муку просеять.
Добавить в муку соль, сахар. Перемешать.
Сделать в центре углубление и влить треть молока.
Хорошо перемешать (до однородности). Вбить яйца.
Перемешать. Добавить оставшееся молоко. Хорошо перемешать.
Оставить тесто на 15-20 минут. Перемешать.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла (0,5 ч. ложки). Распределить по всей сковороде. Налить в центр сковороды тесто (0,5-0,7 половника). Распределить блинчик по всей сковороде тонким слоем. Печь блинчик на среднем огне 2–3 минуты, перевернуть и печь так же с другой стороны до золотистого цвета.
Так испечь все блинчики и сложить их стопкой на тарелке. Блинчики молочные готовы.
Подавать блинчики молочные теплыми со сметаной, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!

Re: Пышные оладьи на кефире без дрожжей

СообщениеДобавлено: 01 фев 2022, 10:36
Lada
Я люблю кабачки.
Закусочные оладьи кабачковые
Изображение
Порекомендую на гарнир шикарные закусочные оладьи. И на завтрак подойдут, и с мясом подать вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки молодые - 2 шт.
Яйца куриные - 2-3 шт.
Мука - 0,5 стакана
Разрыхлитель теста (по желанию) - 1 ч. ложка
Зелень - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 30-50 г

Продукты для рецепта перед вами.
Молодые кабачки помыть, отрезать хвостики.
Кабачки натереть на средней терке.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Добавить в миску тертые кабачки, зелень, яйца, соль, разрыхлитель для теста (по желанию).
Все хорошо перемешать. Добавить муку.
Тщательно взбить тесто для оладий.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить столовой ложкой оладьи. Жарить на среднем огне до золотистой корочки (приблизительно 2 минуты) сначала с одной стороны.
Затем перевернуть оладьи и так же жарить с другой стороны. Так пожарить все оладушки.
Закусочные оладьи кабачковые готовы.
Приятного аппетита!

Re: Пышные оладьи на кефире без дрожжей

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2022, 21:34
Lada
Вкусно и просто - оладьи на кефире.
Оладьи на кефире "Пышные"
Изображение
Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Яйца - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана (около 240 г)
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Продукты для оладий на кефире перед вами.
К яйцам добавить сахар и соль.
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать смесь, пока она не станет чуть теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.
Всыпать в теплую смесь просеянную муку частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соду.
Хорошо всё перемешать. Тесто для оладий на кефире оставить минут на 20-30. Больше тесто не перемешивать!
Разогреть сковороду, налить растительное масло (слоем 3-5 мм). Можно использовать меньше масла для жарки, но чем больше масла, тем сильнее поднимутся оладьи.
В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывать тесто, аккуратно набирая его от края (не перемешивая!).
Жарить оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до румяности, около 2 минут.
Затем оладьи перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
Можно крышкой не накрывать, но под крышкой оладьи получаются пышнее.
Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать оладьи на кефире теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!