Домашний люля-кебаб в духовке

Домашний люля-кебаб в духовке

Сообщение Inessara » 02 дек 2019, 12:06

Рецепт приготовления люля-кебаб в домашних условиях, который получается очень вкусным, сочным, нежным и ароматным, идеально подойдет в любому гарниру.
https://youtu.be/FehF1Ef-I9A
Изображение
Inessara
 
Сообщений: 64
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 10:55

Re: Домашний люля-кебаб в духовке

Сообщение Lada » 09 янв 2023, 12:29

Вкусный рецепт люля кебаб в духовке.
Люля-кебаб
Изображение
Традиционно люля-кебаб готовится из молодой баранины, но не всегда есть возможность приобрести оную. Можно готовить это блюдо из других видов мяса, главное - учитывать особенности приготовления люля-кебаба. Например, чтобы кебабы получились сочными, лук нужно мелко рубить.
Продукты
500 г свиной шеи
500 г говяжьей шеи
250 г сала
150 г куриного филе
2 репчатого лука
соль по вкусу
перец по вкусу
0,5 ч. л. кумина (зиры)


Всё мясо порезать кубиками и перемолоть на мясорубке.
Лук мелко порубить (но ни в коем случае не молоть на мясорубке!).
Лук добавить в фарш, туда же насыпать специи. Вымешивать фарш не менее 10 минут (уж наберитесь терпения, но это крайне необходимо), но не выбивать, а просто перемешивать (лучше делать это в перчатках, т. к. фарш очень жирный). Поместить в холодильник на пару часов.
Включить духовку, разогреть до максимальной температуры, чтобы она разогревалась. Прямоугольный противень смазать растительным маслом.
Брать по одной деревянной шпажке и по 150 г фарша, из фарша сформировать котлету, нанизать ее на шпажку и аккуратно распределить по шпажке, чтобы диаметр «колбаски» был примерно 3 см.
Положить люля-кебаб на промасленный противень, чтобы шпажки лежали на бортиках, а мясо лишь слегка касалось дна.
Поместить противень в разогретую духовку, жарить люля-кебаб около 15-17 минут. Подавать это блюдо можно как на шпажках, так и без них.
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Домашний люля-кебаб в духовке

Сообщение profugol » 05 авг 2023, 12:55

Колбаска на шпажке, приготовленная из мясного фарша с добавлением специй и лука - люля кебаб.
Мясное блюдо, распространённое среди кавказских и азиатских народов.
profugol
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 12:35


Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5

cron