Ленивые морковные пончики

Ленивые морковные пончики

Сообщение Егоровна » 30 дек 2011, 18:54

Для приготовления ленивых морковных пончиков вам понадобятся 2 яйца, 1 стакан кефира, 1-2 свежей моркови, 5-6 ст. л. муки, соль, сода, сахар по вкусу, половина батона. Морковь натирают на самой мелкой терке, затем смешивают с остальными компонентами. Мякоть батона очищают от корочки, нарезают ровными небольшими брусочками. Опускают хлебные брусочки в морковную массу и оставляют в ней на пару минут. Пропитанные брусочки обжаривают на растительном масле до золотистой корочки.
Егоровна
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 17:55

Re: Ленивые морковные пончики

Сообщение МарИванна » 10 мар 2012, 17:54

Наверно, очень симпатично смотрится это блюдо. Особенно, если пончики полить сметаной или взбитыми сливками. Торт из моркови я ела, но вот пончики -нет. Надо приготовить!
МарИванна
 
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 17:54

Re: Ленивые морковные пончики

Сообщение Hmelli » 14 мар 2012, 14:47

Интерестный рецепт, надо будет взять себе на заметку ,тем более что с наступлением весны, наверное от потери витаминов за зиму, хочется приготовить что нибудь такое новенькое, не избытое.
Hmelli
 
Сообщений: 149
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 17:52

Re: Ленивые морковные пончики

Сообщение Lada » 06 окт 2015, 15:56

Про морковные пончики рецепт еще не слышала, надо попробовать! :)
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Ленивые морковные пончики

Сообщение Алина Вебер » 26 фев 2016, 23:04

Егоровна писал(а):Для приготовления ленивых морковных пончиков вам понадобятся 2 яйца, 1 стакан кефира, 1-2 свежей моркови, 5-6 ст. л. муки, соль, сода, сахар по вкусу, половина батона. Морковь натирают на самой мелкой терке, затем смешивают с остальными компонентами. Мякоть батона очищают от корочки, нарезают ровными небольшими брусочками. Опускают хлебные брусочки в морковную массу и оставляют в ней на пару минут. Пропитанные брусочки обжаривают на растительном масле до золотистой корочки.

отличный простой рецепт, прямо для меня :) я обожаю выпечку, пончики и все тому подобное) готовлю это сама часто и очень люблю это есть)) внуков угощаю, в школу с собой даю. хорошо, что у меня хорошая духовка, выбирала по рейтингу по этому адресу Изображение
Алина Вебер
 
Сообщений: 129
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 18:48

Re: Ленивые морковные пончики

Сообщение Lada » 04 янв 2017, 18:00

Еще один пончики рецепт.
Классические пончики
Изображение
Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики должны готовиться из дрожжевого теста. Пончики, рецепт которых здесь предлагается, самые настоящие, классические! Как приготовить пончики?
Продукты
(на 12 порций)
Молоко - 0,25 стакана
Дрожжи - 25-30 г
или дрожжи сухие - 11 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Яйца куриные (крупное яйцо) - 1 шт.
или желток - 2 шт.
Белок яичный (для смазывания) - 1 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 50-75 г
или маргарин - 50-75 г
Мука - 250-300 г

Для начинки:
Джем - 0,5 стакана
или повидло - 0,5 стакана

Для посыпки:
Сахар - по вкусу
или пудра сахарная - по вкусу

Для жарки:
Масло растительное - сколько уйдет

Ингредиенты для приготовления пончиков перед Вами.
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, муку (примерно третью часть, около 0,5 стакана) и поставить подходить на 15-20 минут. Обязательно накрыть полотенцем.
Взбить яйцо с сахаром.
Масло (маргарин) растопить на самом маленьком огне в сковороде.
Подошедшую опару соединить со взбитым с сахаром яйцом или яичными желтками, приправами, размягченным жиром и оставшейся мукой. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.
Следует, однако, помнить, что оно должно быть мягче, чем обычное тесто. Тесто оставить для 20-30-минутной расстойки в теплом месте без сквозняков, в миске. Обязательно накрыть полотенцем.
После расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см на столе или пирожковой доске. Стаканом или формочкой вырезать кружки.
На середину половины всех получившихся кружков положить немного густого джема или мармелада, смазать края яичным белком или яйцом, сверху положить остальные кружки и защипнуть края.
Затем накрыть пончики полотенцем и оставить на 10-15 минут для расстойки.
Разогреть жир (растительное масло) в казане до 175-180°С.
Масла в посуде для жарки должно быть столько, что бы оно полностью покрывало пончики (250-300 г). Затем класть в него одновременно по 4-5 пончиков и жарить до желтовато-коричневого цвета с двух сторон. Сначала жарить 3-4 минуты с одной стороны. Затем перевернуть и жарить пончики еще 3-4 минуты с другой стороны.
Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Полуохлажденные пончики обвалять в сахаре или посыпать их, когда остынут, сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Ленивые морковные пончики

Сообщение Маричка » 23 фев 2017, 01:44

Морковные пончики никогда не делала, надо попробовать.
Аватар пользователя
Маричка
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 21:29
Откуда: Киев

Re: Ленивые морковные пончики

Сообщение ольга осипова » 05 янв 2018, 14:01

А еще они очень хорошо сочетаются с сухофруктами и орешками, берем их в основном вот тут , радует их качество и доступные цены. а еще на http://winway.ua/ большой выбор и быстрая доставка.
ольга осипова
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 06 ноя 2017, 19:29

Re: Ленивые морковные пончики

Сообщение Владимир 61 » 05 янв 2018, 23:32

Если уж на то пошло - фермер с форума

https://www.stroimdom.com.ua/forum/show ... p?t=188587
В разделе
"Куплю-продам личный товар"

тема


"Растения и животные"

Продам свій домашній сушений чорнослив, сушений на фруктових деревах..свої сади *(понад 1гектар)...

Натуральний...не "ринковий варіант"..без замочування в соді для ваги, колорування сиропами і ін...

Всі роки минулі гуртом в мене цей продукт забирала мережа кафе..але цього року власник змінився....і....в моїх товарах не має потреби...

Є біля 700-750кг продукту.

Чудово йде на узвари, десерти і т.д....

Територіально Барський район Вінницька обл. При домовленості доставлю в Київ.

Он же и грецкие орехи продаёт - зачем платить за рекламу, упаковку, химию и ещё каким - то посредникам, которые шарятся по форумам.
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Ленивые морковные пончики

Сообщение Cvetovod » 18 янв 2018, 22:24

я люблю морковный пирог - очень полезно, питательно и самое главное - вкусно)
Аватар пользователя
Cvetovod
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 18 янв 2018, 22:17

След.

Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron