Мясо

Re: Мясо

Сообщение Мисис » 13 авг 2015, 12:22

А вот очень вкусное мясо по французски от меня.
Мясо по-французски с картофелем
Изображение
Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем, не нужны особые кулинарные навыки: нарезать мясо, картофель, лук, выложить все это слоями, посыпать тертым сыром, залить майонезом (или смазать смесью из сыра и майонеза) и поставить в духовку до образования румяной корочки.
Продукты (на 4 порции)
говядина (вырезка или задняя часть) 500 г
картофель 5 шт.
лук 1 шт.
масло растительное 10 г
майонез 250 г
сыр 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу
зелень для украшения по вкусу
Технология приготовления мяса по-французски может немного отличаться, да и мясо может быть разным. Мясо подороже — более нежное и запекается быстрее, а мясо, что подешевле, можно либо нарезать мельче, либо готовить дольше. Соответственно, хорошее биточное мясо можно нарезать не мелкими кусочками, а ломтиками толщиной около 1,5 см (поперек волокон), а затем отбить.
Мясо по-французски с картофелем — одна из вариаций рецепта. Блюдо под названием «мясо по-французски» готовят также и с грибами, и с помидорами.
Мисис
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 15:09

Re: Мясо

Сообщение Oksana3 » 09 апр 2016, 14:19

Спасибо большое!
Аватар пользователя
Oksana3
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 09 апр 2016, 14:17

Re: Мясо

Сообщение Lada » 23 авг 2016, 21:41

Еще один рецепт мясо по французски.
Изображение

Мясо по-французски - это вкуснейшее и очень сытное блюдо. Приготовленное на основе свинины, блюдо получается таким ароматным и сочным, что просто тает во рту. Также мясо по-французски обладает нежнейшим вкусом, способным удовлетворить любого гурмана.
Продукты (на 10 порций)
Свиной ошеек - 500 грамм
Сыр твердый - 20 грамм
Горчица - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу

Мясо вымойте и нарежьте кусочками толщиной 2 см.
Положите мясо на дощечку и отбейте молоточком с двух сторон.
Я отбиваю его, предварительно прикрыв кульком или пищевой пленкой, так оно не разлетается и не пачкает кухню.
Противень застелите бумагой для выпечки. Это можно делать по желанию. Я застилаю для того, чтобы он меньше пачкался.
Выложите все отбивные на противень.
Обмажьте каждую отбивную горчицей.
Обмажьте соевым соусом, посолите и поперчите.
Натрите сыр на крупной терке.
Отбивные полейте майонезом и обильно посыпьте сыром.
Поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Мясо

Сообщение Juliah » 26 авг 2016, 15:44

А я очень люблю готовить мясной рулет с овощами. Говится он не сложно, получается безумно вкусно.
Из продуктов будет нужно:
Свинина - 1-1.5 кг
Морковь - 2 шт
Чернослив - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры - 1 шт
Масло подсолнечное - 40 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления нужно:
Чернослив промыть. Лук очистить и нарезать полукольцами. Затем в разогретую с маслом сковороду выложить и обжарить до золотистого цвета. Как только лук готов, добавить морковь и продолжать пассеровать помешивая 10-15 минут. Добавить нарезанный помидор.
Дальше нужно с цельного куска мяса срезать лишний жир и разрезать его вдоль по узкой стороне, не разрезая до конца примерно на 1 см. Развернуть кусок и надрезать его изнутри от центра, также не разрезая до конца. Затем отбить хорошенько, добавить соль и перец.
К начинке добавить размоченный чернослив, нарезанный на мелкие кусочки, все хорошенько смешать.
Дальше нужно выложить начинку на мясо и свернуть свинину рулетом. Рулет замотать ниткой.
Налить в разогретую сковороду растительное масло и обжарить рулет на среднем огне со вех сторон. Затем форму для запекания смазать маслом и положить рулет. Запекать при 200 градусах 15 мин, затем снизить температуру до 180 и запекать еще 1 час периодически поливая выделившимся соком. Готовый рулет накрываем фольгой и даем постоять 10-15 минут и только потом нарезать. ;) :D ;)
Изображение
Аватар пользователя
Juliah
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 26 авг 2016, 15:19

Re: Мясо

Сообщение Svetka » 30 авг 2016, 21:51

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С МЕДОМ И ЛИМОНОМ

Ингредиенты на 4-6 порций:

4 куриных филе, около 200 г каждое
2 ст.л. жидкого меда
2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.

Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.

Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.
Нарезаем и подаем с дольками лимона.
Изображение
Аватар пользователя
Svetka
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 21:30

Re: Мясо

Сообщение Lada » 11 сен 2016, 18:01

Вот мой любимый котлеты по киевски рецепт.
Изображение

Котлета по-киевски, рецепт домашнего приготовления.
Продукты
Куриное филе
Панировочные сухари
Яйцо
Молоко
Масло сливочное
Масло подсолнечное
Как приготовить котлеты по-киевски:
1. Куриное филе отбить, посолить, в центр положить масло и завернуть конвертиком.
2. Взбить яйцо с молоком, в отдельную тарелку - панировочные сухари. Котлеты поочередно обмакивать в яйцо с молоком, потом в панировочные сухари. Так раза 3-4. Обмакивая, создаем форму котлеты.
3. Кладем в сковороду с нагретым маслом и готовим на медленном огне.
В некоторые котлеты по-киевски вместо масла в качестве начинки положила майонез с укропом.
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Мясо

Сообщение Svetka » 15 сен 2016, 12:53

КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

Ингредиенты:

Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное

Приготовление:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

Изображение
Аватар пользователя
Svetka
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 21:30

Re: Мясо

Сообщение Lada » 05 окт 2016, 10:00

Как готовить обжорка салат рецепт.
Изображение

Подбираете вкусные салаты на Новый год? Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:) Подойдет в качестве блюда к новогоднему столу 2017 - рецепты для новогоднего стола можно приготовить и из простых продуктов, а салаты новогодние любят все.
Продукты (на 6 порций)
Курица (грудка или окорочок) – 300-400 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт.
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
Растительное масло для жарки - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу
Майонез – 2-3 ст. ложки

Как приготовить салат "Обжорка" с курицей:

Окорочок или куриное филе промыть.
В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания).
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.
Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить.
Очистить и мелко нарезать чеснок.
Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Салат «Обжорка» с курицей готов.
Салат "Обжорка" с курицей можно подавать. Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Мясо

Сообщение Леприкон » 16 окт 2016, 13:48

как правильно поджарить медльон медиум прожарки?
Леприкон
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 13:45

Re: Мясо

Сообщение Welli » 17 дек 2016, 23:29

Конечно лучше покупать домашнее. На рынке не известного происхождения часто продают, да и в супермаркетах тоже
Аватар пользователя
Welli
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 23:11

Пред.След.

Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron