Мясо

Re: Мясо

Сообщение Levon » 17 май 2017, 13:46

Почти не нахожу ответа на такой вопрос - а в какой посуде лучше всего готовить тушить мясо? В обычной кастрюле или в той, что идет в мультиварке? Все зависит от рецепта да, но в общем что лучше иметь на кухне.
Аватар пользователя
Levon
 
Сообщений: 49
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 15:59

Re: Мясо

Сообщение Владимир 61 » 18 май 2017, 13:42

Открыл для себя идеальную посуду - фольга для выпекания. Мясо не мытое - сухое по совету профессионала обсыпал специями-тимьян, базилик, бадан.
Через некоторое время залил соком лука. Поставил в холодильник на ночь.
Затем завернул в фольгу полил оливковым маслом и запекал в духовке на медленном огне. Говядина получилась как кролик. Прянности полностью пропитали мясо - это необыкновеное блюдо не похожее на то, что когда - либо готовил.
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Мясо

Сообщение Elena » 18 май 2017, 15:53

Levon писал(а):Почти не нахожу ответа на такой вопрос - а в какой посуде лучше всего готовить тушить мясо? В обычной кастрюле или в той, что идет в мультиварке? Все зависит от рецепта да, но в общем что лучше иметь на кухне.


Да в общем-то все зависит от конкретного рецепта. У вас есть мультиварка - делайте все в ней. Хотя мне мясо там не очень нравится. Вернее те рецепты, которые я особо люблю - там так себе. Потому я люблю тушить мясо в утятнице или как её у нас ещё называют гусятнице. Тем более, буквально в конце марта на https://dokuhni.ua/gusyatnica удалось купить гусятницу, крышка у которой служит ещё и сковородой-гриль. Вот это удобный подход!) Тем более производство наше - Биол (Украина), тоесть качество прост о отменное. Потому если ищите, это лучший и тем более универсальный вариант.
Изображение
Аватар пользователя
Elena
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 16:07

Re: Мясо

Сообщение Natalka8 » 26 май 2017, 19:05

Есть мясо и есть мангал https://artkamin.ua/mangaly-barbekyu/
Подскажите хороший рецепт, хотим замариновать шашлык на воскресенье.
Natalka8
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 26 май 2017, 18:56

Re: Мясо

Сообщение velokas » 03 июл 2017, 00:50

Готовлю мясо в мультиварке Philips HD4731/03 https://comfy.ua/multicooking/brand__philips/ мясо хорошо протушивается и становится мягким и сочным
,в духовке так не получается
Изображение
velokas
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 00:46

Re: Мясо

Сообщение Tanya45 » 30 июл 2017, 21:38

Больше всего я люблю Маринад на соевом соусе для шашлыка

Продукты (на 4 порции)
Свинина (баранина) - 1 кг
Соевый соус - 5 ст. ложек
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимонный сок - 4-5 ст. ложек
Горчица - 1 ст. ложка
Приправа для шашлыка - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Перец черный - 0,5 ч. ложки

шаг №1
Мясо помыть, обсушить.
шаг №2
Нарезать острым ножом мясо на кусочки.
шаг №3
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами.
шаг №4
Чеснок почистить, раздавить в чесночнице.
шаг №5
Мясо сложить в миску.
шаг №6
К мясу добавить лук репчатый.
шаг №7
Посыпать специями и перцем. Сбрызнуть лимонным соком.
шаг №8
Смешать горчицу, чеснок, сахар, соевый соус. Добавить к мясу. Все тщательно перемешать. Накрыть мясо крышкой. Мариновать 2-8 часов в холодильнике. Шашлыки жарить любым способом.
Приятного аппетита!
Tanya45
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 11 июл 2017, 22:55

Re: Мясо

Сообщение viks24 » 05 авг 2017, 09:06

Изображение
Котлета по-киевски

Ингредиенты:
2 больших филе куриной грудки
60 г сливочного масла
несколько веточек петрушки
несколько веточек укропа
2 ст.л. муки
2 яйца
1 ст.л. молока или воды
1 стакан простых белых панировочных сухарей
2 ст.л. растительного масла
соль по вкусу

Готовим "зеленое масло" для начинки. Укроп и петрушку рубим очень мелко.
40 г размягченного сливочного масла комнатной температуры смешиваем с солью и нарубленными травами.
Выкладываем масло на кусочек пластиковой пленки, формируем из него "колбаску" толщиной примерно полтора см и заворачиваем эту колбаску в пластиковую пленку. Кладем масло в морозилку на полчаса.
[Кстати, это "зеленое масло" (англ. "compound butter") - очень хорошая, элегантная приправа для мясных и рыбных стейков. Небольшой кусочек такого масла кладут на стейк непосредственно перед подачей. Немного такого масла хорошо постоянно иметь в холодильнике или морозилке, и тогда вкус ваших стейков станет еще тоньше, еще изысканнее.]
Разрезаем каждое филе куриной грудки на "большое филе" и "малое филе". ("Малое филе" - это такой небольшой кусочек филе с внутренней стороны основной части грудки, в котором волокна идут в другую сторону.)
В итоге у вас получится два больших филе и два малых филе.
Большое филе кладем на доску "внешней" стороной вниз. От серединки филе делаем острым ножом надрезы в обе стороны, чтобы филе можно было развернуть в ровный пласт наподобие книжки.
Кладем развернутое плоское филе между двумя слоями пластиковой пленки или в пластиковый пакет. Хорошо отбиваем его молотком для мяса.
Малые филе отбиваем таким же способом.
Масло достаем из морозилки, разрезаем "колбаску" на две части.
В центр отбитого большого филе кладем масло.
Накрываем его малым филе.
Заворачиваем края большого филе вокруг масла, формируем руками большую овальную котлету. ("Шов" на обратной стороне котлеты может быть неровным и вообще не идеальным. Не переживайте, двойная панировка все сгладит и "заклеит" мелкие отверстия.)
На две плоские тарелки насыпаем муку и панировочные сухари. В более глубокой тарелке слегка взбиваем вилкой яйца с молоком или водой и щепоткой соли.
Обваливаем котлету в муке, затем обмакиваем ее в яйцо.
Обваливаем котлету в сухарях.
Далее снова обмакиваем котлету в яйцо и снова панируем в сухарях. (Двойная панировка нужна, чтобы во время готовки из котлет не вылилось сливочное масло.)
Запанированные котлеты ставим в холодильник на полчаса.
В сковороде на средне-большом огне разогреваем оставшееся сливочное и растительное масло. Обжариваем котлеты со всех сторон до образования золотисто-коричневой румяной корочки, минут 5.
Кладем котлеты в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 15 минут. Вынимаем, неплотно накрываем фольгой и даем минут 5 отдохнуть в форме.
Подаем как основное блюдо с вашими любимыми гарнирами и салатами. При разрезании ножом из котлеты должно вытекать горячее растопленное сливочное масло с травами.
Приятного аппетита!
viks24
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 10:42

Re: Мясо

Сообщение Владимир 61 » 16 окт 2017, 21:48

А где рецепт??

Люблю мясо которое сочное. Чтобы мясо для шашлыка было сочное и при этом готовое к употреблению - это касается самого жёсткого мяса баранины и говядины - замачиваю его без применения воды в соке лука. Лук пропускаю через соковыжималку, жмых идёт на зажарку, а чистый сок на замачивание сухого мяса - в таком виде оно прекрасно впитывает сок лука и проходит предварительную обработку. После вымачивания остаётся десять минут прокоптить на углях древесины. Чтобы капающий жир не горел нужно посыпать солью жар а не водой - жир который горит и издаёт резкий запах впитается в соль и горение прекратится.
Специи для шашлыка не должны налипать на мясо - иначе они будут подгорать и шашлык будет не очень симпатичным мягко говоря - все специи лучше завернуть в мешочек который будет плавать в маринаде.

Приятного Вам пикника.

Для любителей диетического мяса киевлянам рекомендую

050 443 01 79

Александр

Мясо кролика.
Покупаю себе регулярно - для семьи.
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Мясо

Сообщение vera » 18 окт 2017, 15:54

Крылышки куриные в маринаде под медовой корочкой.
Ингредиенты
Крылышки куриные
Майонез
Горчица
Кетчуп
Перец черный
Соль
Мед-из расчета 1 стол.ложка на 1 крылышко.
Приготовление
Делаем маринад из майонеза,горчицы и кетчупа- и хорошенько обмазываем в нем крылышки.Солим и перчим по вкусу.
Если есть время то дать немного постоять а если нет то можно готовить и сразу.
Берем форму для выпечки в духовке-любую(у меня квадратная формочка из тонкой стали) и хорошенько наливаем в нее подсолнечного масла- приблизительно чуть больше как берем для жарки(чтоб крылышки не подгорели).Выкладываем в нее замаринованные крылышки и ставим в разогретую духовку на средний огонь.
Приблизительно когда крылышки уже будут почти готовые поливаем каждое 1 ложкой меда и ставим еще на мин. 20 доходить. За это время крылышки немного пропитаются медом а остальной образует небольшую корочку.Еще мед даст немного сладковатый привкус крылышкам.
vera
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 12:31

Re: Мясо

Сообщение DimaOs » 07 дек 2017, 14:41

Подскажите рецепт мяса запеченного с черносливом, а то нашел отличный сайт где можно купить сухофрукты, и вдруг сразу вкус почувствовал как я это блюдо есть буду, а рецепта не знаю. Покажите рецепт спасибо.
DimaOs
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 06:48

Пред.След.

Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5