Мясо

Re: Мясо

Сообщение Анжелика » 16 дек 2013, 18:58

Василий Петрович писал(а):Для меня самым лучшим приготовлением мяса является шашлык. Мариную мясо в луке(много лука)+ специи и больше ничего, кроме соли и перца.

Вообще сейчас очень редко можно встретить качественное мясо, да и кормят на реализация свиней биодобавками и мясо утратило свой натуральный вкус, к тому же много мяса есть очень вредно, это повышает вредный холестерин в крови, что ведет к развитию атеросклероза сосудов.
Аватар пользователя
Анжелика
 
Сообщений: 204
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 12:03

Re: Мясо

Сообщение Lada » 14 апр 2014, 09:00

Часто готовлю рецепты из мяса по-французски.
Изображение

Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, уложить на дно сковороды, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Сверху уложить нарезанный кольцами лук (полторы луковицы) — так, чтобы все мясо было равномерно накрыто. Сверху намазать майонезом (полбанки). Сверху уложить мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Смазать оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром или залить яйцом. Поставить сковороду в разогретую духовку. Температура сначала должна быть, 200—250°С, чтобы сыр схватился, а затем ее можно снизить до 150 °С, чтобы не подгорело. Держать в духовке примерно час. Можно еще снизить температуру и подержать еще — тогда мясо станет нежнее.

Продукты (на 4 порции)
свинина 500 г
или говядина отборная 500 г
луковицы крупные 2 шт.
огурцы маринованные 2 шт.
или грибы солёные 200 г
майонез 250 г
сыр 100 г
или яйца 2 шт.
пряности по вкусу
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Мясо

Сообщение Витаминка » 14 апр 2014, 11:14

Бесспорно, мясо по-французски очень вкусное, но лично мне нравятся больше отбивные. Это чисто мясной продукт, без добавления чего либо, только соль и перец.
Витаминка
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 17:47

Re: Мясо

Сообщение Hmelli » 14 апр 2014, 16:58

Я тоже люблю отбивные, а еще можно жарить шашлык. Если хорошо его приготовить на свежем воздухе, то можно больше ничего на стол не подавать кроме овощей и зелени.
Hmelli
 
Сообщений: 149
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 17:52

Re: Мясо

Сообщение Настасья » 15 апр 2014, 13:26

Hmelli писал(а):Я тоже люблю отбивные, а еще можно жарить шашлык. Если хорошо его приготовить на свежем воздухе, то можно больше ничего на стол не подавать кроме овощей и зелени.

Очень вкусный шашлык из белого мяса крупных речных рыб, таких как судак, толстолоб или сом. Филе рыбы солится и перчится,добавляется много лука и лимонный сок. Маринуется не долго, можно 30 мин, и жарится на угольях очень быстро.
Аватар пользователя
Настасья
 
Сообщений: 240
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 11:53

Re: Мясо

Сообщение Lada » 22 апр 2014, 07:16

Очень вкусно получается фаршированный перец с мясом.
Изображение

Независимо от того, какого цвета сладкий перец, полезных веществ в нем не счесть. Популярный и почитаемый болгарский перец – частый гость на наших столах. Особенно в сезон свежих овощей. Фаршированный перец – не только полезное и вкусное блюдо, но и яркое, аппетитное. Начинки могут быть мясными и вегетарианскими, существует великое множество их вариаций. Вместо риса, например, попробуйте использовать кускус. Мяса в рецепте нет, но с помидорами, артишоками, оливками, сыром и ароматными приправами перец получается исключительно хорош.

Продукты
Вода – 3 л
Перец сладкий красный – 4 шт.
Кускус (приготовьте согласно инструкции на упаковке) – 2 стакана
Помидоры, нарезанные кубиками (консервированные) – 400 г
Артишоки консервированные – 400 г
Сыр «Фета» измельченный – 115 г
Сметана – ¼ стакана
Сыр «Пармезан» тертый – ¼ стакана
Маслины нарезанные – 60 г
Яйцо – 1 шт.
Сок лимона свежий – 1 ст. л.
Греческая приправа (или смесь пряностей по вкусу – орегано, базилик и т.п.) – 2 ч. л.


Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой кастрюле вскипятите воду. Перец разрежьте вдоль на две части, очистите от семян (плодоножки оставьте). Опустите перец в кипящую воду на 3 минуты. Выньте и остудите в холодной воде. Выложите половинки перцев в посуду для запекания.

Смешайте кускус, помидоры, артишоки, фету, сметану, пармезан, оливки, слегка взбитое яйцо, лимонный сок и приправы. Хорошо перемешайте и наполните фаршем половинки перцев. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 30 минут. Сразу же подавайте блюдо. Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Мясо

Сообщение Василий Петрович » 22 апр 2014, 10:18

Lada писал(а):Очень вкусно получается фаршированный перец с мясом.
Изображение

Независимо от того, какого цвета сладкий перец, полезных веществ в нем не счесть. Популярный и почитаемый болгарский перец – частый гость на наших столах. Особенно в сезон свежих овощей. Фаршированный перец – не только полезное и вкусное блюдо, но и яркое, аппетитное. Начинки могут быть мясными и вегетарианскими, существует великое множество их вариаций. Вместо риса, например, попробуйте использовать кускус. Мяса в рецепте нет, но с помидорами, артишоками, оливками, сыром и ароматными приправами перец получается исключительно хорош.

Продукты
Вода – 3 л
Перец сладкий красный – 4 шт.
Кускус (приготовьте согласно инструкции на упаковке) – 2 стакана
Помидоры, нарезанные кубиками (консервированные) – 400 г
Артишоки консервированные – 400 г
Сыр «Фета» измельченный – 115 г
Сметана – ¼ стакана
Сыр «Пармезан» тертый – ¼ стакана
Маслины нарезанные – 60 г
Яйцо – 1 шт.
Сок лимона свежий – 1 ст. л.
Греческая приправа (или смесь пряностей по вкусу – орегано, базилик и т.п.) – 2 ч. л.


Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой кастрюле вскипятите воду. Перец разрежьте вдоль на две части, очистите от семян (плодоножки оставьте). Опустите перец в кипящую воду на 3 минуты. Выньте и остудите в холодной воде. Выложите половинки перцев в посуду для запекания.

Смешайте кускус, помидоры, артишоки, фету, сметану, пармезан, оливки, слегка взбитое яйцо, лимонный сок и приправы. Хорошо перемешайте и наполните фаршем половинки перцев. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 30 минут. Сразу же подавайте блюдо. Приятного аппетита!

Бесспорно, фаршированный перец с мясом очень вкусный, но не всегда есть и мясо, тогда можно перец нафаршировать овощами: тушеными капустой, морковкой, луком и пастернаком. Все это запекается в томатной заливке, а подается со сметаной. Очень вкусно.
Аватар пользователя
Василий Петрович
 
Сообщений: 263
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 11:49

Re: Мясо

Сообщение Витаминка » 23 апр 2014, 13:47

Овощной фаршированный перец можно употреблять в пищу в пост или же вегетарианцам. Что один, что другой - очень полезны содержанием витамина С в большом количестве.
Витаминка
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 17:47

Re: Мясо

Сообщение Настасья » 24 апр 2014, 13:40

Покупаю на рынке молодых цыплят и готовлю с них блюдо: "Цыплята табака". Для этого цыпленка необходимо слегка отбить, посолить, поперчить и жарить его на сковородке под грузом на одной и на другой стороне по 15 мин.
Аватар пользователя
Настасья
 
Сообщений: 240
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 11:53

Re: Мясо

Сообщение lady » 25 апр 2014, 10:49

В своем рационе питания придерживаюсь более рыбного меню, иногда ем куриное мясо. Свинина и говядина - это тЯжелое мясо, которое к тому же в своем составе имеет много холестерина.
Аватар пользователя
lady
 
Сообщений: 171
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:12

Пред.След.

Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron