Страница 5 из 6

Re: Мясо

СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 03:38
Gobot
Levon писал(а):Почти не нахожу ответа на такой вопрос - а в какой посуде лучше всего готовить тушить мясо? В обычной кастрюле или в той, что идет в мультиварке? Все зависит от рецепта да, но в общем что лучше иметь на кухне.

Естественно мультиварку это очень полезная техника которая позволяет приготовить продукты очень полезными в наше время это весьма важно!
вот такая мультиварочка у меня=)
Изображение

Re: Мясо

СообщениеДобавлено: 16 дек 2017, 00:47
Ziklo
не понимаю веганов как можно не любить мясо

Re: Мясо

СообщениеДобавлено: 16 дек 2017, 13:53
Владимир 61
Изображение

Re: Мясо

СообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 16:17
Фиаста
я тоже очень люблю мясо, особенно телятину

Re: Мясо

СообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 16:19
Klimenko
А свинину кто как готовит? Летом я предпочитаю гриль, а сейчас приходится обходиться ресторанными вариантами

Re: Мясо

СообщениеДобавлено: 08 фев 2018, 15:50
Владимир 61
Рекомендую группу в фейсбуке


https://www.facebook.com/groups/381546492216105/

Re: Мясо

СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 20:46
Владимир 61
Питание - это не просто так.

https://youtu.be/OLlqW0rr4Aw

Re: Мясо

СообщениеДобавлено: 19 сен 2018, 20:56
Elenina
Любимый рецепт курица с картошкой:
Изображение
Ингредиенты
Куриные ножки - 6 шт
Лук - 2 шт
Соевый соус - 100 мл
Картофель - 6 шт
Морковь - 3 шт
Чеснок - 2 зубочка
Кунжут - 30 гр
Соль, перец, куркума - по вкусу

Маринуем мясо заранее
Для приготовления куриные грудки моем, посыпаем солью, перцем и куркумой. Режем лук полукольцами. Перемешиваем в глубокой посуде и заливаем соевым соусом. Все перемешиваем, закрываем пленкой или плотной крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов, можно дольше
Готовим подушку для мяса:
Почистить 6 средних картофелин и 3 моркови, помыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать кружочками ,посыпать солью, куркумой, выдавить с помощью добавить натертый чеснок. Все перемешать.
Собираем и запекаем блюдо:
В пакет для запекания выкладываем на дно картофель и морковь, сверху укладываем промаринованные голяшки, предварительно обваляв их в кунжуте. Закупориваем пакет. Делаем несколько проколов зубочисткой. И запекаем в духовке около часа. За десять минут до готовки надрезаем пакет, чтобы корочка на мясе хорошо подрумянилась, а лишняя жидкость вытекла, подсушив слегка подушку. Через 10 минут вытаскиваем блюдо и выкладываем на тарелку и приступаем к поеданию.

Re: Мясо

СообщениеДобавлено: 08 окт 2018, 10:14
Lada
Очень вкусный рецепт гуляша из свинины.
Гуляш из свинины
Изображение
Свинина – настоящий мужской продукт, мясо любят практически все мужчины. Не стал исключением и мой муж - явный поклонник свинины. Поэтому я часто готовлю именно это мясо. Тушеная свинина в томатном соусе - это, конечно, не настоящий гуляш, а просто народная вариация на тему.
Продукты
Свинина - 500 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сметана - 3 ст.л.
Томатная паста - 5 ст.л.
Приправа «Итальянские травы» - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Черный перец горошком – 5 горошин
Соль - по вкусу
Смесь свежемолотых перцев – 0,5 ч.л.
Черный свежемолотый перец – 0,3 ч.л.

Как приготовить гуляш из свинины:

Мясо промойте и удалите пленку. Порежьте его небольшими кусочками, любой формы.
Кусочки мяса отправьте жариться в глубокую сковороду или казан, предварительно налив туда растительное масло и хорошо его разогрев.
Лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.
Чеснок очистите и порежьте.
Жарьте мясо на большом огне, это позволит ему схватиться золотистой корочкой и сохранит в себе сочность.
Когда мясо немного подрумянится, добавьте лук, чеснок и жарьте до золотистости.
Приправьте всеми специями.
Добавьте сметану и томатную пасту.
Налейте воду, перемешайте, закройте крышкой, сделайте маленький огонь и тушите гуляш из свинины около 40 минут.
Гуляш из свинины готов. Всем приятного аппетита!

Re: Мясо

СообщениеДобавлено: 04 дек 2020, 20:58
Lada
Точно вкусно - как приготовить гуляш из свинины.
Гуляш из свинины
Изображение
Простой вариант рецепта гуляша, из свинины, с луком и томатной пастой.
Продукты
Мясо (свинина) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 0,5-0,75 ст.л.
Вода - 200 мл
Масло растительное - для обжаривания

Мясо и лук нарезать.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо, обжарить до лёгкой корочки.
Добавить лук, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до готовности лука.
Мясо посолить, поперчить, добавить муку и перемешать.
Добавить томатную пасту.
Убавить огонь до минимума, влить воду, перемешать.
Закрыть крышкой и оставить томиться на час-полтора.
Приятного аппетита!