Сельдерей в кулинарии

Re: Сельдерей в кулинарии

Сообщение Таня » 04 фев 2014, 14:42

Алексей Егоров писал(а):
Pomidorchik писал(а):Я всегда покупаю корневой сельдерей рассадой, но для того что бы он дал урожай, ему нужен обильный полив, в противном случае он будет сидеть маком.


Здесь не только хозяйки собрались, вполне уважаю корневой сельдерей, даже сам часто запекаю по специальному рецепту... Впрочем стеблевой и черешковый не менее уважаю и знаю, как и с чем лучше приготовить. Однако всё ещё ленюсь заниматься его выращиванием. Неужели оно того стоит?

Я, например привыкла, что на моем огороде должно расти все, хоть в малом количестве, но свое, поэтому я каждый горд выращиваю сельдерей корневой. Правда он требует особого полива. Его поливать надо часто, тогда и клубни будут крупные.
Аватар пользователя
Таня
 
Сообщений: 129
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 16:42

Re: Сельдерей в кулинарии

Сообщение Леонид » 06 фев 2014, 18:28

У меня всегда свой выращенный сельдерей, который я выращиваю с рассады. При выращивании сельдерея надо учесть, что это растение очень любит влагу, поэтому постоянный полив ему просто необходим.
Аватар пользователя
Леонид
 
Сообщений: 149
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 16:33

Re: Сельдерей в кулинарии

Сообщение Леонид » 19 фев 2014, 20:15

Алексей Егоров писал(а):
Pomidorchik писал(а):Я всегда покупаю корневой сельдерей рассадой, но для того что бы он дал урожай, ему нужен обильный полив, в противном случае он будет сидеть маком.


Здесь не только хозяйки собрались, вполне уважаю корневой сельдерей, даже сам часто запекаю по специальному рецепту... Впрочем стеблевой и черешковый не менее уважаю и знаю, как и с чем лучше приготовить. Однако всё ещё ленюсь заниматься его выращиванием. Неужели оно того стоит?

В выращивании своих овощей всегда есть плюс, так как вы будете на 100% уверены в качестве выращенного овоща, а даже в самом крутом супермаркете никто не даст гарантии в отсутствии пестицидов в покупаемом овоще.
Аватар пользователя
Леонид
 
Сообщений: 149
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 16:33

Re: Сельдерей в кулинарии

Сообщение Lada » 18 сен 2014, 21:14

Мне нравятся сельдерей корневой рецепты.
Изображение

Для любителей блюд из крабового мяса этот салат будет настоящей находкой. Для этого крабового салата понадобится сельдерей, крабовое мясо и приправы для заправки. Быстро, вкусно и оригинально.
Продукты (на 4 порции)
Для салата:
Корень сельдерея - 450 г
Сок с одного лимона
Крабовое мясо - 250 г
Свежая петрушка или укроп (рубленные) - 1 веточка
*
Для заправки:
Майонез - 2/3 стакана
Горчица - 1 ст. л.
Белый винный уксус - 1 1/2 ч. л.
Каперсы консервированные (осушенные) - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу


Как приготовить салат из крабового мяса с сельдереем:

1. Приготовить заправку для салата. В большую миску выложить майонез. Добавить горчицу, уксус, каперсы, соль и перец. Хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник для охлаждения.

2. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Тем временем сельдерей почистить и порезать на небольшие кусочки. Затем измельчить на крупной терке.

3. В кипящую воду добавить лимонный сок и высыпать измельченный сельдерей. Бланшировать в течение 1-2 минут. Затем откинуть на дуршлаг или частое сито и сразу поставить под холодную воду. Промыть. Отжать руками и выложить на бумажное полотенце.

4. Выложить в миску с заправкой сельдерей. Крабовое мясо порезать небольшими кусочками и добавить к сельдерею. Салат с крабовым мясом и сельдереем накрыть и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 30 минут.

Охлажденный салат при необходимости посолить и поперчить, перемешать, переложить в салатницу и украсить крабовый салат с сельдереем петрушкой или укропом.
Lada
 
Сообщений: 182
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Сельдерей в кулинарии

Сообщение Solana » 04 ноя 2015, 23:07

Стоит попробовать.
Solana
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 04 ноя 2015, 22:32

Re: Сельдерей в кулинарии

Сообщение Алина Вебер » 10 мар 2016, 20:27

Vita L. писал(а):Сельдерей обладает пряным сладковато-горьковатым вкусом и сильным ароматом. Все части растения употребляют в пищу: корни, семена, листья, стебли, которые, к примеру, более нежные и сочные ,чем у петрушки. Как корни, так и верхнюю часть растения используют в свежем, а так же сушеном виде. Корни применяют при приготовлении супов, солений, тушеных блюд. Во многих странах это растение используют как один из компонентов для сухих смесей.

сельдерей - очень необычное ароматное растение! к тому же очень полезное. я стараюсь добавлять сельдерей во все возможные блюда, к которым сельдерей хорошо относится. у меня прекрасная духовка, которая очень помогает мне готовить разные блюда. выбирала ее с помощью статьи Изображение
Алина Вебер
 
Сообщений: 136
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 18:48

Re: Сельдерей в кулинарии

Сообщение Lada » 13 май 2016, 18:16

А я часто делаю салат из крабового мяса с сельдереем. И суп тоже можно сварить.
Lada
 
Сообщений: 182
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Сельдерей в кулинарии

Сообщение Alik80 » 02 апр 2019, 21:20

Lada писал(а):А я часто делаю салат из крабового мяса с сельдереем. И суп тоже можно сварить.

Огромное спасибо за ссылку,обожаю разнообразие салатов :D
Аватар пользователя
Alik80
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 13:58

Пред.

Вернуться в Хозяйке на заметку

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1