Страница 1 из 1

Пасхальное украшение своими руками

СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 13:32
AlekCh
По мере приближения праздника Пасхи, многие задумываются о том, как они будут его проводить. Многие собираются в семейном кругу, пекут паски, готовят крашенки и другие пасхальные атрибуты. Отличным дополнением к такой праздничной атмосфере станет пасхальная корзинка, декорированная макаронами.

Подробнее: Пасхальное украшение своими руками

Re: Пасхальное украшение своими руками

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 11:27
Wrom
Сейчас что только не придумают.

Re: Пасхальное украшение своими руками

СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 22:39
Алина Вебер
Wrom писал(а):Сейчас что только не придумают.

вы правы! и мне очень нравится пасхальный декор :) все эти кролики, морковки пасхальные кексики и красивые пасочки - это так мило и забавно! даже не хочется это есть, насколько оно красивое!!! я долго готовлюсь к пасхе, чтобы обязательно у меня был красивый вкусный и задекорированный праздничный стол! идейки я брала на happymodern.ru )) Изображение

Re: Пасхальное украшение своими руками

СообщениеДобавлено: 12 мар 2020, 10:13
Lada
Могу предложить пасхальные кексы.
Кексы пасхальные, ароматные
Изображение
Пасхальный кулич – рецепт теста нежного за счет йогурта. Кексы очень ароматные - благодаря коньячным конфетам и ванили!
Продукты
Молоко - 400 мл
Йогурт натуральный - 100 г
Сухие дрожжи - 10 г
(или 50-60 г сырых дрожжей)
Мука пшеничная - 1-1,3 кг
Яйца - 6 шт.
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 200 г
Изюм - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Конфеты коньячные - 5 шт.

1. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи и немного сахара, ложку муки. Через минут 10 добавить йогурт, половину муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, конфетами (размять) и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
3. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку.
4. Тесто для куличей пасхальных необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть сильно крутым. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
5. Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать. Выложить тесто в смазанные формы.
6. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать куличи пасхальные 10 минут.
7. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности.
8. Чтобы проверить готовность кекса, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая – пасхальный кекс готов.
С праздником Светлой Пасхи!