Ах огурчики

Ах огурчики

Сообщение Владимир 61 » 29 июн 2018, 18:52

: Комментарии Малосольные огурцы в минералке – любимая многим летняя закуска. Если же вы не знаете, как сделать малосольные огурцы, мы восполним этот пробел. Тем более, что в нашем активе как раз имеется один восхитительный рецепт малосольных огурцов на минеральной воде. Из основных его плюсов — процесс соления займет не больше 24 часов. Овощи станут очень хрустящими, их окраска не поменяется, а аромат будет более насыщенным. Приготовьтесь, сейчас мы раскроем все тонкости соления этого овоща! Любимые малосольные огурцы в минералке: рецепт соления, ломающий все стереотипы daybook.info Рецепт малосольных огурцов Давайте выберем правильные огурцы: Плоды нужны молодые, твердые, сочные и упругие. Цвет – зеленый, ярко выраженный; кожица – тонкая, без большого количества бугорков. Чтобы процесс соления был равномерным, нужно брать плоды одинакового размера, не слишком большие. Чтобы приготовить хрустящие малосольные огурцы, нам понадобятся: Плоды огурцов — 1 килограмм; 1 литровая бутылка минеральной воды; Каменная соль – 2 ст. л. (без верха); Зелень — укроп (1 пучок); Одна головка чеснока (около пяти зубчиков). Как сделать малосольные огурцы в минералке, пошаговое приготовление: Сначала хорошо вымойте плоды, и избавьтесь от хвостиков. Зелень промойте в воде, и уложите между овощами. Укроп при желании можно измельчить. Так же поступаем и с чесноком — предварительно очистив его от кожуры, и разрезав пополам. Далее делаем рассол на основе минеральной воды — добавляем в нее соль, и тщательно перемешиваем. Не стоит пугаться, если вода начнет интенсивно «дышать», такой процесс закономерен. Готовый рассол выливаем в посуду с огурцами и зеленью, и ставим в холодильник на 24 часа. Этот рецепт малосольных огурцов отличается тем, что не нуждается в изобилии пряных трав, к которому мы привыкли в классическом рецепте. СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хрустящие малосольные огурцы в пакете без рассола: восхитительная холодная закуска за 3 часа 9 нестандартных способов использовать обычные огурцы Лекарства можно выбросить: соленые огурцы обладают многими целебными свойствами Наши малосольные огурцы в минералке станут не только вкусной и хрустящей, но и полезной для здоровья закуской. А все потому, что в ходе соления минеральная вода насыщает огурцы полезными веществами. Поэтому наш рецепт малосольных огурцов станет отличным пополнением в вашу копилку полезных блюд. Запишите его, и вы больше никогда не будете мучить себя вопросом, как сделать малосольные огурцы.

... Источник: https://headinsider.net/2018/06/28/ogur ... yandex.com .
Владимир 61
 
Сообщений: 3676
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Ах огурчики

Сообщение rasionka » 20 июл 2018, 17:00

Спасибо огромное! Как раз искала простой рецепт)
Аватар пользователя
rasionka
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 16:26

Re: Ах огурчики

Сообщение rasionka » 25 июл 2018, 14:29

Отчитываюсь. Огурчики сделала. Восхитительно. Даже маленькая дочка оценила. Еще раз благодарю!
Аватар пользователя
rasionka
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 16:26

Re: Ах огурчики

Сообщение Lada » 06 авг 2018, 11:30

Уважаю кабачок.
Жареные кабачки "Тещин язык"
Изображение
"Острые и длинные" "тещины языки" из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком - отличная закуска для летнего праздника!
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки (молодые) - 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр - 200 г
Чеснок - 2 головки (по вкусу)
Зелень (укроп) - 2 пучка (по вкусу)
Майонез - 100-150 г
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 6-8 ст. ложек
Масло растительное - 100-150 мл
Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)

Как приготовить "Тещин язык" из кабачков:

Молодые кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Есть, знаю, умелицы, которые нарезают языки ножом. Но гораздо проще будет, если воспользоваться слайсером.
Когда все кабачки нарезаны, солим их и оставляем на 10-15 минут.
Готовим начинку. Дли этого сыр режем небольшими тонкими ломтиками.
Чеснок очищаем.
Помидоры режем кубиками или дольками.
Для кляра слегка взбиваем яйца.
Кабачковый "язык" сначала обваливаем в муке.
Затем - во взбитом яйце.
На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим кабачки на среднем огне - сначала примерно 5 минут с одной стороны.
Затем 4-5 минут с другой стороны. Ломтики кабачка должны стать мягкими.
Снимаем кабачки на тарелку. Смазываем майонезом. На горячие кабачки с одной стороны кладем по кусочку сыра. С другой - ломтик помидора. Затем выдавливаем на кабачок чеснок через пресс, распределяем немного зелени.
Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит кусочек помидора. Выкладываем рулетики из кабачка на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем "тещин язык" из кабачков зубочисткой.
Закуска "Тещин язык" из кабачков готова.
Подавать кабачки "Тещин язык" можно как в горячем, так и в холодном виде.
Lada
 
Сообщений: 173
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Ах огурчики

Сообщение Владимир 61 » 12 авг 2018, 19:42

Смачні "ледачі"огірки на зиму.
На 3л банку:3ст.л.солі, 2ст.л.цукру, 3ст.л спирту.Заливаемо холодною водою з крану (у нас скважина),закриваемо розпареними пластмасовими кришками, збовтуемо і відразу в підвал.

Изображение

Взято з

https://www.facebook.com/groups/1547935 ... 391378947/
Владимир 61
 
Сообщений: 3676
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Ах огурчики

Сообщение Игорь30 » 14 авг 2018, 15:35

Lada писал(а):Уважаю кабачок.
Жареные кабачки "Тещин язык"
Изображение
"Острые и длинные" "тещины языки" из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком - отличная закуска для летнего праздника!
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки (молодые) - 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр - 200 г
Чеснок - 2 головки (по вкусу)
Зелень (укроп) - 2 пучка (по вкусу)
Майонез - 100-150 г
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 6-8 ст. ложек
Масло растительное - 100-150 мл
Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)

Как приготовить "Тещин язык" из кабачков:

Молодые кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Есть, знаю, умелицы, которые нарезают языки ножом. Но гораздо проще будет, если воспользоваться слайсером.
Когда все кабачки нарезаны, солим их и оставляем на 10-15 минут.
Готовим начинку. Дли этого сыр режем небольшими тонкими ломтиками.
Чеснок очищаем.
Помидоры режем кубиками или дольками.
Для кляра слегка взбиваем яйца.
Кабачковый "язык" сначала обваливаем в муке.
Затем - во взбитом яйце.
На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим кабачки на среднем огне - сначала примерно 5 минут с одной стороны.
Затем 4-5 минут с другой стороны. Ломтики кабачка должны стать мягкими.
Снимаем кабачки на тарелку. Смазываем майонезом. На горячие кабачки с одной стороны кладем по кусочку сыра. С другой - ломтик помидора. Затем выдавливаем на кабачок чеснок через пресс, распределяем немного зелени.
Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит кусочек помидора. Выкладываем рулетики из кабачка на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем "тещин язык" из кабачков зубочисткой.
Закуска "Тещин язык" из кабачков готова.
Подавать кабачки "Тещин язык" можно как в горячем, так и в холодном виде.

мммм вкуснота)))
Аватар пользователя
Игорь30
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 31 июл 2018, 15:51


Вернуться в Хозяйке на заметку

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1