Ревень. Применение в кулинарии

Ревень. Применение в кулинарии

Сообщение Vita L. » 22 дек 2011, 12:47

С середины июля до конца августа в черешках накапливается примерно 0,14 - 0,25% щавелевой кислоты. Она снижает питательные свойства растения. Но при переработке ревеня на варенье, компоты содержание ее снижается. В ранневесенний период ревень особенно ценен. Он может заменить не созревшие фрукты, ягоды. Это растение на одном месте растет 10 - 12 лет, а самый высокий урожай дает на пятый - шестой год.
Vita L.
 
Сообщений: 74
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:33

Re: Ревень. Применение в кулинарии

Сообщение Maria » 23 дек 2011, 20:20

Ревень - это пока только в мечтах. Очень хотела вырастить ревень на своём огородике, но семена не взошли... :? Виню себя, что не правильно высеяла, не в том месте и без должной подготовки.
Maria
 
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:19

Re: Ревень. Применение в кулинарии

Сообщение Гаргулья » 11 мар 2012, 08:34

Maria писал(а):Ревень - это пока только в мечтах. Очень хотела вырастить ревень на своём огородике, но семена не взошли... :? Виню себя, что не правильно высеяла, не в том месте и без должной подготовки.

Не отчаивайтесь. Ревень обычно хорошо приживается и при пересадке, спросите у соседей - наверняка не откажут дать один-два побега. А на следующий год можно снова попытаться вырастить свой сорт.
Гаргулья
 
Сообщений: 140
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 17:06

Re: Ревень. Применение в кулинарии

Сообщение МарИванна » 11 мар 2012, 17:25

Скоро сойдет снег и мы поедем на дачу. Ревень у меня растет на очень солнечном месте и поэтому быстро набирает силу с солнечными лучами. Настанет время зеленых супов из ревня с яйцом и сметаной.
МарИванна
 
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 17:54

Re: Ревень. Применение в кулинарии

Сообщение Авдотья » 11 мар 2012, 17:57

А жду не дождусь, когда можно будет сделать большой пирог с ревнем в духовке. Или пожарить на сковороде такие румяненькие, аппетитные пирожки маленького-премаленького размера.
Авдотья
 
Сообщений: 149
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:15

Re: Ревень. Применение в кулинарии

Сообщение Витаминка » 28 мар 2012, 18:31

МарИванна писал(а):Скоро сойдет снег и мы поедем на дачу. Ревень у меня растет на очень солнечном месте и поэтому быстро набирает силу с солнечными лучами. Настанет время зеленых супов из ревня с яйцом и сметаной.

Здорово! У нас почему-то это растение вообще не выращивают. кого не спроси. Можно купить на рынке, правда, там даже дают советы, как лучше приготовить его, как очистить.)
Витаминка
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 17:47


Вернуться в Хозяйке на заметку

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron