Эстрагон в кулинарии

Эстрагон в кулинарии

Сообщение Катерина » 27 дек 2011, 19:25

Эстрагоном приправляю супы и некоторые виды борщей, а так же окрошку, уху и т. д. Его широко используют при приготовлении вторых блюд. Например, во Франции его добавляют к говядине, в Грузии, Венгрии, Азербайджане – к баранине. Листьями этой культуры можно приправить приправляют поросят, блюда из печени, языка, сердца. Тархуном ароматизирую овощные блюда, но особый вкус он придает горячим рыбным блюдам.
Катерина
 
Сообщений: 98
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:16

Re: Эстрагон в кулинарии

Сообщение Катерина » 27 дек 2011, 19:28

Эстрагон - очень хороший консервант, так он незаменим в домашних заготовках. Слышала, что вещества, которые содержатся в его листьях, подавляют рост молочнокислых бактерий
Катерина
 
Сообщений: 98
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:16

Re: Эстрагон в кулинарии

Сообщение Гаргулья » 11 мар 2012, 08:42

Эстрагон он же тархун. Мне это растение очень нравится, вернее напиток из него. Сама выращивать еще не пробовала. Семян нет. Кто сможет поделиться?
Гаргулья
 
Сообщений: 140
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 17:06

Re: Эстрагон в кулинарии

Сообщение Егоровна » 11 мар 2012, 17:33

Катерина писал(а):Эстрагоном приправляю супы и некоторые виды борщей, а так же окрошку, уху и т. д. Его широко используют при приготовлении вторых блюд. Например, во Франции его добавляют к говядине, в Грузии, Венгрии, Азербайджане – к баранине. Листьями этой культуры можно приправить приправляют поросят, блюда из печени, языка, сердца. Тархуном ароматизирую овощные блюда, но особый вкус он придает горячим рыбным блюдам.

Вот насчет рыбы это верно - тархун изумительно подходит в качестве приправы абсолютно к любому виду рыбы (морская или речная не имеет значения). С ней блюдо приобретает неповторимый аромат и привкус. Всем рекомендую.
Егоровна
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 17:55

Re: Эстрагон в кулинарии

Сообщение Авдотья » 11 мар 2012, 17:59

А цвет какой-нибудь тархун придает блюдам? Вот напиток из него получается почти ядовитого зеленого цвета. Шафран красит пищу в насыщенный желтый цвет, а эстрагон красит или нет?
Авдотья
 
Сообщений: 149
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:15

Re: Эстрагон в кулинарии

Сообщение Hmelli » 14 мар 2012, 14:34

Спасибо за совет относительно применения тархуна к рыбным блюдам, я обязательно попробую. У нас тархун кладут в консервацию и он продается на рынке в общем букете трав для консервирования.
Hmelli
 
Сообщений: 149
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 17:52

Re: Эстрагон в кулинарии

Сообщение Владимир 61 » 09 авг 2017, 16:51

Авдотья писал(а):А цвет какой-нибудь тархун придает блюдам? Вот напиток из него получается почти ядовитого зеленого цвета. Шафран красит пищу в насыщенный желтый цвет, а эстрагон красит или нет?


Тархун и эстрагон а также українське Острогін - это одно и тоже растение - один из видов полыни.
Полынь горький, Чернобыль и Эстрагон - Тархун.
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Эстрагон в кулинарии

Сообщение Владимир 61 » 17 авг 2017, 21:44

Эстрагон - Тархун - прекрасный краситель и ароматизатор для напитков - профилактика от проблем со здоровьем - отличная приправа улучшающая пищеварение.

Изображение
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16


Вернуться в Хозяйке на заметку

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4