Принцип работы соковарки

Принцип работы соковарки

Сообщение Hmelli » 09 мар 2012, 12:02

В соковарке свежие фрукты или овощи обрабатываются паром. Температура пара не превышает 90 градусов. Так фрукты не кипятятся (как если бы мы готовили компот), а «выпариваются». В таком соке содержится максимальное количество витаминов.
Hmelli
 
Сообщений: 149
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 17:52

Re: Принцип работы соковарки

Сообщение Женева » 11 мар 2012, 08:55

Я не читала исследований на эту тему, но кажется в свежевыжатом соке витаминов все же больше. Вопрос только в том, как их сохранить в неизменном виде длительное время.
Женева
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 17:21

Re: Принцип работы соковарки

Сообщение Егоровна » 11 мар 2012, 17:45

Hmelli писал(а):В соковарке свежие фрукты или овощи обрабатываются паром. Температура пара не превышает 90 градусов. Так фрукты не кипятятся (как если бы мы готовили компот), а «выпариваются». В таком соке содержится максимальное количество витаминов.
Соковарки неизменно пользуются популярностью у многих садоводов. Ведь надоже как-то перерабатывать урожай. А мне кажется, что лучше зимой варить компоты из замороженной ягоды. так наименее трудозатратно.
Егоровна
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 17:55

Re: Принцип работы соковарки

Сообщение Авдотья » 11 мар 2012, 17:55

:D Пар проходит, нагревает, все стекает. Может витаминов там и больше, но вкус гораздо хуже, чем у выжатого сока. потому из-за вкуса этот метод заготовки как-то не прельщает.
Авдотья
 
Сообщений: 149
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:15


Вернуться в Хозяйке на заметку

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5