Страница 1 из 2
Заготовка укропа
Добавлено:
11 мар 2012, 08:57
Женева
Как в зиму заготовить зелень, в частности укроп? Есть несколько способов - посушить, посолить или заморозить. Неизменным вкусом обладает только замороженный укроп, сушеный и соленый приобретают специфический привкус.
Re: Заготовка укропа
Добавлено:
11 мар 2012, 17:16
МарИванна
Женева писал(а):Как в зиму заготовить зелень, в частности укроп? Есть несколько способов - посушить, посолить или заморозить. Неизменным вкусом обладает только замороженный укроп, сушеный и соленый приобретают специфический привкус.
Это верно. Я обожаю зелень, но соленая или сушеная, она часто меняет свой вкус так, что блюда приобретают иногда не очень хороший привкус. Поэтому выбираю заморозку.
Re: Заготовка укропа
Добавлено:
11 мар 2012, 17:48
Авдотья
Хочу поделиться опытом. Я прошлой осенью серьезно взялась за заготовку зелени в зиму. Нарезала сельдерея, укропа, петрушки, базилик цветущий пришелся как нельзя кстати. Все упаковала в пакеты и отправила в морозилку. Теперь наслаждаюсь при готовке мясных блюд.
Re: Заготовка укропа
Добавлено:
14 мар 2012, 14:31
Hmelli
Я то же замораживаю в полиэтиленовых пакетах и петрушку, и укроп, и базилик. Все это зимой очень хорошо идет. А еще замораживаю помидоры, кабачки и приваренные синенькие из которых можно готовить отличную икру, как летом.
Re: Заготовка укропа
Добавлено:
01 фев 2013, 20:49
Afanaska
Я еще заготавливаю укроп с баночках с солью. Правда делаю не много, так как в основном использую замороженный укроп.
Re: Заготовка укропа
Добавлено:
14 фев 2013, 18:44
Pomidorchik
Наверное все сейчас замораживают в морозильной камере не только зелень, но и все остальное. Я вот втлорой год замораживаю целые крупные помидоры, а зимой использую их по назначению.
Re: Заготовка укропа
Добавлено:
20 июн 2013, 13:42
Pomidorchik
Я уже заготовила свежий укроп. В полиэтиленовые пакеты расфасовала по немногу и удалила с пакетв воздух, и все в морозилку.
Re: Заготовка укропа
Добавлено:
25 июн 2013, 11:41
Polyushko
Я тоже заготовила укроп на целую зиму. У меня три способа его заготовки: замораживание, сушка и соление.в баночках.Последний способ хорош на первых порах. Укроп получается зеленый, не теряет цвет и хорошо подходит для супов и борщей.
Re: Заготовка укропа
Добавлено:
27 июн 2013, 11:14
Pomidorchik
Благодаря наличию полезного богатого химического состава укропа, улучшается работа сердечной мышцы, желудочно-кишечного тракта, тонизируются сосуды, снижается давление, улучшается мочегонная и желчегонная функции организма,
Re: Заготовка укропа
Добавлено:
19 фев 2014, 20:17
Леонид
Polyushko писал(а):Я тоже заготовила укроп на целую зиму. У меня три способа его заготовки: замораживание, сушка и соление.в баночках.Последний способ хорош на первых порах. Укроп получается зеленый, не теряет цвет и хорошо подходит для супов и борщей.
Я уже практически отказался от соления укропа. Сначала изумрудно-зеленый, он со временем теряет свой цвет, а это мне не нравится,что не скажешь о заморозке укропа в морозильной камере.