Хочу завести кур

Куры, гуси, утки и другие...

Re: Хочу завести кур

Сообщение Владимир 61 » 09 май 2018, 13:58

Изображение


Опістотонус закидання голови назад з подальшою загибеллю тварини, в основному це молоді тварини, молодняк птиці який має порушення обміну речовин а саме кальцію і фосфору, магнію. Для профілактики даного захворювання я рекомендую застосовувати трикальцій фосфат, або ж різного виду корми тваринного походження ( рибне борошно, м'ясо-кісткове, кісткове борошно). Прямо в ротову порожнину задавати препарати кальцію.

Взято з

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... ater&ifg=1
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Хочу завести кур

Сообщение Владимир 61 » 14 май 2018, 14:13

Кокцидиоз и глисты у кур: лечение, профилактика. Матрипула С.Б.


https://www.youtube.com/watch?v=QSh8GIk ... ture=share
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Хочу завести кур

Сообщение Владимир 61 » 19 июн 2018, 10:45

Повышение яйценоскости кур.

https://www.youtube.com/watch?v=FzCctNI ... e=youtu.be
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Хочу завести кур

Сообщение Владимир 61 » 27 июн 2018, 11:20

‎Galina Titova‎
до
Куровод.
19 хв ·

Мои Китайские Шелковые. Могу предложить цыплят разного окраса : белые, черные, голубые ...


Изображение

Взято из

https://www.facebook.com/groups/7385011 ... p_activity
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Хочу завести кур

Сообщение Владимир 61 » 01 июл 2018, 14:42

Паразиты у кур ещё та проблема.

https://www.youtube.com/watch?v=u0fB9SG ... e=youtu.be
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Хочу завести кур

Сообщение Владимир 61 » 08 июл 2018, 17:24

Это тоже птица...

Изображение
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Хочу завести кур

Сообщение Владимир 61 » 10 июл 2018, 17:30

Можно сказать что разведение декоративных кур давно стало самодостаточной отраслью экономики стран Юго-восточной Азии.

Изображение

Взято из

https://www.facebook.com/groups/7385011 ... p_activity
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Хочу завести кур

Сообщение Владимир 61 » 21 июл 2018, 21:13

Борис Солнцев
23 квітня

Вкус и цвет куриного желтка.

Цвет желтка куриных яиц
Он зависит от питания кур. Тех птиц, которые живут на птицефабриках кормят концентратами или специальными сухими кормами для птиц. Они достаточно питательные, так же в этих кормах есть витамин А, с которым обычно принято связывать красный цвет продуктов.

Вот только этот витамин там не в форме каротиноидов, которые и есть красителем. Вот поэтому в тех птиц, что живут в больших загонах и питаются одними кормами, цвет желтка светло – желтый.

Чтобы желток был полноценного оранжевого цвета, птиц следует кормить кормами, в состав которых входят пигменты. Это кукуруза, морковка, зеленое сено. К тому же каротиноиды проявляют себя в жирной среде.

Поэтому в частных хозяйствах кур кормят мешаниной с зеленью, сывороткой и жирными кухонными отходами. Зимой птицам дают большое количество сена и кукурузы, а летом зеленую траву им бросать, если куры живут в клетках. Куры, которые полноценно питаются, нести цветные яйца с ярким желтком на протяжении всего года.

Вкус куриного яйца
Он так же зависит от кормов, и только от них. Вкус желтка очень ухудшается, например, если птице скармливают большое количество рыбных отходов или рыбной муки.

Кстати, когда фермера борются с вредителями и скармливают курица большое количество личинок майского жука, то так же бываю казусы: съедая большое количество личинок, куры будут довольны, но вкус яиц будет значительно ухудшаться.

Неприятный вкус яиц может быть так же если скармливать птицам зерно, обработанное химикатами против вредителей.

Взято из

https://www.facebook.com/groups/3806315 ... p_activity
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Хочу завести кур

Сообщение Владимир 61 » 29 июл 2018, 20:12

Крупные хозяйства добавляют в корм курей высушенных дождевых червей, в мелком легко можно скармливать живых дождевиков и зерно амаранта.
ВІДДІЛ НОВИХ КУЛЬТУР
(тел.+380 44 285-01-20)
1. Щириця × хвостата,
(сортове елітне насіння) Amaranthus × caudatus 3/0,2 200,00 100,00
2. Щириця волотиста × щ. хвостата, с.Стерх Amaranthus paniculatus L. × А. caudatus L.,
cv. Sterkh
33 Щириця
(сортове елітне насіння) Amaranthus 3,00 0,20 200,00 20,00
34 Щириця акутілобус Amaranthus acutilobus 5,00 0,50 500,00
35 Щ. триколірна А. tricolor 5,00 0,50 500,00
36 Щ. синювата A. lividus 5,00 0,50 500,00
37 Щириця (біологічна суміш) Amaranthus - - 25,00
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=Mxp1nnrUG0Q

Дождевые черви
Чем и как они питаются...
Согнав птиц с проса, Петр Евсеевич замечал под ногами
ослабевшего червя, не сумевшего уйти вслед за влагой в глубину земли.
"Этот еще тоже существует - почву гложет!- сердился Петр Евсеевич.
- Без него ведь никак в государстве не обойдешься!"- и Петр Евсеевич
давил червя насмерть: пусть он теперь живет в вечности,
а не в истории человечества, здесь и так тесно.
А.П.Платонов
Широко известна исключительно положительная роль, которую сыграли (и продолжают играть) дождевые черви (они же Lumbricus terrestris)в процессах создания плодородной и живой почвы. Рассказывать об этом можно бесконечно долго, но это - отдельный разговор. Если в двух словах, то дождевой червяк - это непрерывно работающая мини-фабрика по производству гумуса ( органического вещества почвы). И основные работники на этих фабриках - почвенные микроорганизмы. А сейчас пока - о другом...
Среди некоторой части садоводов-цветоводов распространено мнение о вреде, который могут приносить дождевые черви. Которые (якобы) грызут корни в горшках, обгладывают молодые побеги, поедают сеянцы, ростки, семена и т.д. Для уничтожения червей придумывают разные способы, самый безобидный из которых - промораживание грунта.
И что самое обидное - рассказывают (особенно - в интернете) про дождевых червей всяческие необоснованные гадости и глупости...
Давайте разберемся - насколько оправданы такие опасения ? А для этого внимательно посмотрим на эту картинку (рисунок взят отсюда), чтобы понять: как же питаются черви, и есть ли у них зубы ?

Глотка - это орган для всасывания пищи, работающий по принципу резиновой груши: при сжимании и последующем разжимании создается разряжение, благодаря которому пища втягивается внутрь.
( Кстати, подобного всасыващего органа нет у пресловутой "сосущей" тли, по этой причине в нее попадает лишь имеющая давление жидкость - сладкий флоэмный сок ).
Но вернемся к нашим бара..., то бишь - червям.
Понятно, что во рту никаких зубов нет, поэтому грызть или кусать червяк не в состоянии. Кроме того, пища должна быть достаточно размокшей или размягченной, чтобы она могла пройти через ротовое отверстие довольно скромных размеров. Поэтому растительная пища (побеги, листики) должны быть не свежесорванными (или свежеоткусанными), а уже подвяленными, с размягченными волокнами. Поэтому дождевые черви так любят жить и кормиться в полуперепревшем перегное, под прошлогодними опавшими листьми, в скошенной или срезанной и достаточно долго пролежавшей на поверхности почвы растительности. Известен пример кормления дождевых червей в домашних условиях ... мокрыми газетами (статья Дм. Лялина )
Зоб - это большая тонкостенная полость, в которой скапливается проглоченная (всосанная) пища.
Но что же с ней происходит дальше ? И как же все-таки обойтись без зубов... ? Не нужно сомневаться: их есть у червяка ! Но расположены они ... в желудке !
Желудок - это мускулистая толстостенная камера, внутренняя поверхность которой состоит из твердых зубоподобных выступов. При сокращении стенок желудка они раздробляют (разгрызают, пережевывают, перетирают) пищу на мелкие частицы. И уже в таком состоянии пища поступает в кищечник, где под действием пищеварительных ферментов переваривается, а высвобождающиеся при этом питательные вещества всасываются. Кстати, аналогичным образом желудок устроен у крокодилов и у большинства птиц.
Особенности пищеварения делают дождевых червей детритоядными, т.е. они питаются детритом - разлагающейся растительной органикой (в прикуску с частичками почвы), находящейся на поверхности почвы или в их подземных норках, а также и в самой почве. Поэтому копролиты, которые оставляет после себя дождевой червяк - это комочки почвы обогащенной азотом, микроэлементами, причем имеющие пониженную кислотность благодаря щелочной среде его кишечника.
Из-за своей медлительности и задумчивости дождевой червяк не успевает (да еще и стесняется посторонних взглядов) поедать детрит, а потому затаскивает его на хранение в глубину почвы, насыщая ее органикой и кормя братьев своих меньших.
Кроме того, благодаря многочисленным ходам и норкам дождевых червей существенно повышается снабжение воздухом почвы и всех ее обитателей и корней растений.
Если внимательно рассматривать картинку, можно заметить, что у червяка - все, как у людей: есть и мозг и нервы и сердце (и даже - не одно!). Т.е. червяк все чувствует и понимает, но только сказать не может. Ну, например, зачем же они выползают после дождя на пешеходные дорожки и гибнут там массово ? (Эта трагическая тайна до сих пор не раскрыта биологами и криминалистами).
Хотя этот рассказ - об особенностях питания червей, но все же придется упомянуть и о его ахиллесовой пяте (у каждого из нас есть слабое место...). Проблема в том, что для жизни червяку требуется энергия. И получает он ее за счет дыхания (и окисления кислорода), а для него требуется газообмен между организмом и окружающей средой. Но, к сожалению, специального органа для газообмена (легкие, жабры и т.д.) у червяка нет, поэтому он дышит кожей. Для этого она должна быть очень тонкой и постоянно увлажняться.
Отсутствие какой-либо защитной оболочки приводит к тому, что самая распространенная причина их естественной гибели - высыхание.
Какие же практические выводы можно сделать из приведенных рассуждений ?
1. Не нужно опасаться червей, ожидая от них какого-то вреда. Не могут они его причинить из-за особенностей своего питания (Природа поступила очень мудро...). Хотя зубы у них - есть ! Что касается их жизни в горшках (с комнатными растениями или рассадой), то есть только один крайний случай, которого желательно избегать: когда объем горшка настолько мал по сравнению с размерами червяка, что превращает его (червяка) в Иван Матвеича, живущего в крокодиле... (Ф.М.)
2. Зная особенности пищеварения червяка, нужно создавать ему в саду соответствующие условия для жизни, отдыха и размножения. И тогда все проблемы с качеством (структура, плодородие и пр.) почвы в саду решатся сами собой. Точнее, за вас все сделают дождевые черви.
Могу сказать, что у себя в саду при попытке вскрыть почву (в любом случайно выбранном месте сада) непременно обнаруживаю живых и здравствующих червяков, пребывающих в прекрасном расположении духа...
________________________________________
Кроме того, раскрою еще один их секрет: среди дождевых червей нет деления на мальчиков и девочек, хотя размножаются они парами.
И в заключение - анекдот (бородатый) в тему.

Червяк после дождя высунулся из норки на поверхность и заметил неподалеку другого:
- Эй, сосед, привет !
- Привет-привет, но только я не сосед, а твоя задница...

https://www.youtube.com/watch?v=Ip-p...Ul_xwAiRJU1Y5Y

http://forum.wormcafe.ru/viewtopic.php?f=31&t=871

http://vermi-chervyachok.com

Кто выращивает червей тот выращивает почву, а значит урожай и благосостояние.
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Хочу завести кур

Сообщение Zinovna » 04 сен 2018, 11:46

[quote="Владимир 61"]Таблиці режимів інкубації яєць
........
Оптимальною температурою для виведення пташенят з курячих яєць вважається температура, що коливається в межах 37,3 - 37,8 ° С. Весь процес ділять на три температурних етапу і займає 21 день. Помічено, що в перші кілька днів, на першому етапі, температуру виставляють вищу 378 ° С, в цьому випадку відбувається прискорений процес розвитку ембріона, потім її знижують до 37,5 градуса і на остаточному, третьому етапі знижують до 37,3 градуси на два, три дня. Зниження температури на останньому етапі інкубації кращим чином позначиться на їх витривалості.....

Отличная статья, все описано четко и по теме, единственный нюанс тут опечатка " ... Помічено, що в перші кілька днів, на першому етапі, температуру виставляють вищу 378 ° С..." - 37, 8° С . На всякий случай подправлю... а то новички могут не осознать!
Интернет магазин "Наше ранчо" - инкубаторы, брудеры и все для ведения домашнего хозяйства
Zinovna
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 06:43

Пред.След.

Вернуться в Птицы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1