Afanaska писал(а):У меня календула используется только в лечебных целях. В период цветения , я собираю цветки и высушиваю их в тени, а потом использую для полоскания горла, для ванночек и дрг.
В отношении красителя и ароматизатора ничего не имею против, ведь это все натуральное, в противовес искусственным красителям, которые очень вредны для организма человека.МарИванна писал(а):Удивительно, что календула обыкновенная обладает целым рядом незнакомых широкому кругу садоводов полезных свойств. Очень хороши цветки ноготков, они содержат эфирное масло, растительные белки, органические кислоты, витамин С, каротин и не только украшают приусадебный или дачный участок, но лечат и кормят. Свежие и сухие цветочные корзинки служат великолепной заправкой для супов и соусов. Помимо этого свежие цветы добавляют в салаты, гарниры, тушеные овощные и мясные блюда. Кроме этого растение нашло применение в производстве сыров как краситель и ароматизатор.
Очень интересная идея сажать между рядами капусты и лука ноготки и бархатцы, надо этой весной и себе ввести это новшество и поделиться результатом.Pomidorchik писал(а):Когда мы сажаем капусту, то в междурядья высаживаем календулу и тегетес, бархатцы(«чернобривцы»). Схема посадки этих растений такая: ряд капусты – ряд календулы – ряд капусты – ряд чернобривцев. И можно спать спокойно, никакая зараза не подберётся к капусте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1