Выращивание батата

Выращивание овощей

Re: Выращивание батата

Сообщение Владимир 61 » 05 июл 2019, 22:03

Чому такий популярний батат.

https://www.youtube.com/watch?v=clrMWVM ... FT4IaNn2oM
Владимир 61
 
Сообщений: 4303
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Выращивание батата

Сообщение AnnaRaskol » 13 июл 2019, 13:30

Батат в песке легче выкапывать, в чернозёме будет больше урожай, если конечно выдёргивать укоренившиеся стебли, а многолетники ямс, якон, диоскорею кто - нибудь выращивал?
AnnaRaskol
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 13 июл 2019, 13:23

Re: Выращивание батата

Сообщение Владимир 61 » 13 июл 2019, 17:32

Ямс буду выкапывать осенью. В квартире есть пару пророщенных воздушных бульбочек - остальное уже высажено в грунт.
Владимир 61
 
Сообщений: 4303
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Выращивание батата

Сообщение Владимир 61 » 14 июл 2019, 23:19

Фиолетовый суп-пюре из батата с кремом кешью.
Вадим (Batatovod)База знаний, Рецепты
Батат (сладкий картофель) в кулинарии
Суп-пюре из фиолетового батата
Встретилось на просторах интернета от: «Радуга в моей кухне». Что ж, публикуем на русском!

Ингредиенты.
— оливковое масло — 1 сл.л.;
— лук, нарезанный — 2 шт.;
— кабачок, нарезанный — 2 шт.;
— имбирь (размером с большой палец);.
— фиолетовый батат, предварительно запеченный и крупно нарезанный — 400 гр.;
— вода — 500 мл.;
— семена жареного кунжута — 2 ст. л.;
— соль — по вкусу;
— порошок имбиря — по желанию.
Для крема кешью:
— кешью, предварительно замоченного на пару часов — 100 гр.;
— вода — 200 мл.

Приготовление.
Разогреть духовку до 200 ° C.
Хорошо вымыть пару пурпурных бататов и промокнуть их сухим полотенцем.
Выложить на противень и поставить в духовку для выпекания на 30-45 минут в зависимости от размера.
Проверить через 30 минут вилкой. Если не готовы, вернуть в духовку и проверить снова через 10 минут. Дать им немного остыть, прежде чем нарезать.
Поместить слитые кешью и 200 мл воды в мощный блендер и перемешать на высокой скорости до однородного состояния. Отложить в сторону.
В большую кастрюлю положить 1 столовую ложку оливкового масла и нарезанный лук, варить на медленном огне около 5 минут до прозрачности. Добавить нарезанный цуккини и рубленый имбирь и варить еще пару минут на медленном огне.
За тем добавить 400 г фиолетового батата, сливок кешью и 450 мл воды и довести суп до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и варить около 15 минут. Время от времени помешивая. Попробовать и добавить приправы по мере необходимости.
Когда суп готов, добавить 2 столовые ложки жареных семян кунжута.
Если суп слишком густой, можно добавить больше воды.
Подавать суп в миске и украсить ростками брокколи, тимьяном и жареным кунжутом
Взято из

http://batat.info/purple-yam-soup-with- ... MrPGM0YM_s
Владимир 61
 
Сообщений: 4303
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Пред.

Вернуться в Овощи

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 3

cron