Выращивание батата

Выращивание овощей

Re: Выращивание батата

Сообщение Владимир 61 » 13 май 2020, 21:28

Тут видео с фиолетовыми сорто образцами. https://www.youtube.com/watch?v=14wdlzr0ExQ


Взято из

https://www.facebook.com/groups/Batat.i ... ment_reply
Владимир 61
 
Сообщений: 4834
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Выращивание батата

Сообщение Владимир 61 » 09 июн 2020, 08:39

Вадим Дзюбан
Адміністратор · 1 год
Сладкий картофель является источником высококачественных питательных веществ и биологически активных соединений, но физиологические изменения во время хранения могут изменить содержание или доступность этих питательных веществ и пищевую ценность.

В одной из работ учёные определили цвет, сухое вещество, общее количество растворимых твердых веществ, полифенолов, β-каротина и общее содержание глюкозы, а также биологическую доступность β-каротина и глюкозы in vitro в вареной мякоти «Arapey», «Beauregard» и «Clon9227». При традиционном хранении. Количества этих компонентов были определены для 100 г свежей массы вареной целлюлозы из цельных корней при уборке (0), 3 и 7 месяцев хранения без какого-либо контроля условий окружающей среды.

Общее количество полифенолов значительно снизилось у «Arapey» (52,9–28,5 мг GAE) и «Beauregard» (с 61,9 до 33) 1 мг GAE) со временем хранения, но не в «Clon9227» (от 69,7 до 62,0 мг GAE).

Содержание β-каротина было выше в «Clon9227» (10,0 мг), чем в «Beauregard» (7,5 мг) и «Arapey» (0,52 мг), и аналогичное количество наблюдалось в течение всего срока хранения.

Однако, биодоступность β-каротина была очень низкой («Arapey» 4%, «Beauregard» 7%, «Clon9227» 0,5%) и зависела от взаимодействия между культиваром и месяцем хранения.

Общее содержание глюкозы было одинаковым для трех сортов («Arapey» 20,5 г, «Beauregard» 20,8 г, «Clon9227» 17,5 г).

Биологическая доступность глюкозы в «Арапей» составляла 5%, а для других сортов - 9% от общего содержания глюкозы.

После третьего месяца хранения наблюдалась самая высокая биодоступность глюкозы («Арапей» 1. 5 г, «Борегар» 2,5 г, «Клон 9227» 2,3 г).

Эти результаты показывают, что сорта и время хранения значительно влияют на пищевую ценность корнеплодов батата.

#Batat #SweetPotato #Батат #БататИнфо #СладкийКартофель
Владимир 61
 
Сообщений: 4834
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Выращивание батата

Сообщение mikolochuk » 21 авг 2020, 09:18

Сладкий картофель размножается не так, как обычный картофель. Вам потребуется получить побег, чтобы из него уже выросла лиана.
mikolochuk
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 17 июл 2020, 13:51

Re: Выращивание батата

Сообщение Владимир 61 » 24 авг 2020, 21:04

Вадим Дзюбан
Адміністратор · 2 хв ·
ЯКИ-ИМО
Яки-Имо - это батат для запекания.
Их пекут на углях и продают в горячем виде в деревянных тележках, называемых «яки-имо-я», осенью и зимой, а также на ярмарках. Тележки едут по окрестностям, звонят в колокол.
«Тележки» - это грузовики или фургоны, которые теперь используются вместо деревянных тележек, которые им предшествовали. На грузовиках есть маленькие дымоходы. У них также есть громкоговорители с записями, которые очень громко кричат ​​«yaaaaaaakiii - imoooooo» при медленном движении по улице. Очень немногие продавцы по-прежнему будут звонить вживую из микрофона на шее.
Для жителей Запада, когда они впервые слышат пение, это может звучать как погребальная панихида, поскольку на самом деле это довольно навязчиво.
Фразы, также используемые в песнопении, включают жареный сладкий картофель, вкусный жареный сладкий картофель и сладкий картофель, жареный на камнях.
Вы можете купить Яки-Имо в грузовиках, чтобы перекусить или подать к ужину дома.

Взято з

https://www.facebook.com/groups/Batat.info/
Владимир 61
 
Сообщений: 4834
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Выращивание батата

Сообщение Владимир 61 » 03 сен 2020, 22:59

Изображение

Изображение


Чай з листя приносить дохід фермерам з села Січенгтзі Хебей.

Взято з

https://www.facebook.com/groups/Batat.i ... &ref=notif
Владимир 61
 
Сообщений: 4834
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Выращивание батата

Сообщение Владимир 61 » 22 окт 2020, 22:20

Олександр Варениця сейчас напишу рецепт от шеф повара. Этот рецепт можно делать ещё с добавкой кокосового молока будет ещё вкуснее.
1 кг бататы по чистить порезать на кружочки и запечь в духовке чтобы немного поджарился вверх.
В кастрюлю кладёте корень сельдерея размер приблизительно как кулак по резать на кубики. 10 Зубков чеснока, грамм 50-70 имбиря тоже порезать, 2-3 моркови . Залить водой около 2-х литров. Варить до готовности, добавить куриный или овощной бульон в кубик. Запечённый батат положить в кастрюлю и миксером взбить. Чтобы получился суп пюре, если видите что густо добавить водички кипячённой. В эту массу добавить или 2 банки кокосового молока или сливки. Соль , перец по вкусу. Когда нальёте в тарелку сверху посыпается свежей кинзой и сухарики. Рецепт от знаменитого шеф повара израильского. Правда очень вкусно

Взято из

https://www.facebook.com/groups/2223241 ... 2450392980
Владимир 61
 
Сообщений: 4834
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Выращивание батата

Сообщение Владимир 61 » 15 ноя 2020, 17:27

Product Description
Что нужно знать о клубнях сорта Перпл
Перпл (Purple)— сорт американской селекции. Подходит для всех климатических зон Украины. Самый экзотичный, а также один из полезнейших сортов батата. Кожура и мякоть фиолетового цвета. Статья о нем на моем сайте Перпл — сорт будущего

Диаметр куста от метра до полутора, сильной загущенности. Листья средние, плети толстые.

Урожайность средняя (1,5 — 2,5 кг.)

Компактность залегания клубней — высокая (4 из 5). Клубни вытягиваются в длину, поэтому копать без посадки в гребни — тяжело.

Минимальный срок вегетации 95 дней.

Плети укореняются средне (3 из 5).

Применение выращенного батата
Сладость — ниже средней (2 из 5).

Влажность мякоти — средняя (3 из 5).

Волокна и пустоты отсутствуют.

Кожура тонкая, можно не чистить перед приготовлением. На срезе выделяется молочко.

Подходит как для замены картофеля (особенно в запеченном виде), так и для приготовления сладких блюд (кексы, торты). Можно класть этот сорт в любые блюда для придания им фиолетового цвета (цвет сильный и устойчивый). Очень полезен, как источник фолиевой кислоты и антоцианов.

Хранится отлично (5 из 5). Прорастает при температуре выше 20 градусов. Минимальная температура хранения +10.

Выход рассады 20-25 штук с клубня. Первая готовая рассада появляется через 15 дней. Укореняемость в воде хорошая (4 из 5). Дольше двух недель в воде желательно не держать. Хорошая приживаемость рассады при высадке в жаркую погоду.

Общая оценка
Главные достоинства: Хранение, вкусовые качества, экзотичность, польза в питании, приживаемость рассады в жарком климате. Сорт будущего.

Недостатки: Клубни вытягиваются, не всегда урожайный.
Владимир 61
 
Сообщений: 4834
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Выращивание батата

Сообщение Владимир 61 » 15 ноя 2020, 17:30

Джорджия Джет.

Подходит для всех климатических зон Украины. Цвет кожуры — малиновый (иногда рубиновый), шершавый (иногда напоминает бородавки). Мякоть ярко оранжевая.

Диаметр куста 1-2 метра.

Урожайность выше средней ( от 2 до 4 кг.)

Компактность залегания клубней (5 из 5).

Минимальный срок вегетации — 85 дней. Цветет.

Плети укореняются средне (3 из 5).

Лист — нормальный (сердцевидный).

Сладость — выше среднего (4 из 5).

Влажность мякоти — сочная (4 из 5).

Пустоты и волокна не встречаются.

Кожуру можно не чистить перед приготовлением.

Подходит для замены картофеля, а также для выпечки кексов, пирожных, печенья и хлеба. Многие считают Джорджия Джет одним из лучших сортов батата.

Хранится хорошо (4 из 5). Прорастает при температуре выше + 22. Минимальная температура хранения +11.

Выход рассады — 20-30 штук с клубня. Рассада почти не повреждается болезнями. Первая рассада через 25 дня. Рассада отлично укореняется в воде (5 из 5) и может находиться в воде две недели.

Главные достоинства: превосходный вкус, урожайность, товарность клубней.

Недостатки: некоторые клубни «морщатся» в первые две-три недели

Взято из
https://batat.org/shop/matochnye-klubni ... iya-dzhet/
Владимир 61
 
Сообщений: 4834
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Пред.

Вернуться в Овощи

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron