Лучшие сорта сладкого перца.

Выращивание овощей

Re: Лучшие сорта сладкого перца.

Сообщение LILI » 16 авг 2015, 12:14

В этом году у меня урожай на перец как никогда. Но при таком солнце ввесь поморщился :(
LILI
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 14 май 2015, 11:57

Re: Лучшие сорта сладкого перца.

Сообщение keva » 23 янв 2016, 22:10

Готовимся к новому сезону. Какие сорта будете выбирать на этот сезон? И какие засухоустойчивые сорта перца посоветуете?
keva
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 18:34

Re: Лучшие сорта сладкого перца.

Сообщение Natasha3 » 09 апр 2016, 13:37

Спасибо за советы!
Аватар пользователя
Natasha3
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 09 апр 2016, 13:34

Re: Лучшие сорта сладкого перца.

Сообщение Владимир 61 » 23 янв 2017, 17:53

Может быть кому то пригодится - 25 января на днях уже, в Украинском доме выставка семян - там Коваленко из Днепра будет с разными вкусностями. Я только горькие покупал - по поводу сладких ничего не скажу. Следующий раз наверное через год появится - преподавателя ждут студенты.

056 789 10 47

050 955 14 81

Вадим Леонидович



. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ “ЦЗИНЬ СЮАНЬ 118 БАТЬЯН ЧЖАО” (“НАИЛУЧШИЙ СТОЛИЧНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ №118”) (КИТАЙ). Перец формы фонарика, с тёмно-зелёной блестящей кожицей, мясистый. Вес одного перца 150-200 г., толщина стенок 0,6-0,7 см. Урожайный, болезнестойкий, выдерживает небольшие приморозки. Ранний – урожай можно собирать через 45-50 дней после высадки рассады. Требует обильного полива.
423. ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ «ЛОСЫ-ЛА-ДЯО» («ВИНТОВОЙ ПЕРЕЦ») (КИТАЙ). Ранний сорт. Куст высотой 50-65 см. Цветё с 7 междоузлия. Перец тонкий, длинный (до 18 см), диаметр 4-5 см. Стенки толщиной 0,3-0,5 см. Форма перца изогнутая, винтовая, вес 1 шт в средней 50 г. Плод очень острый, зелёный. жаростойкий, вирусоустойчивый. Урожайность 300 – 600 кг с 1 сотки.
424. ПЕРЕЦ ПОЛУОСТРЫЙ «ЧАО-ТА-НЮ-ТЯО-ВАН» («ИМПЕРАТОРСКИЙ БОЛЬШЕ БЫЧЬЕГО РОГА») (КИТАЙ). Перец полуострый, ранний, плод формы бычьего рога, жёлто-зелёный, толщина стенки 3-5 см. Среднийв вес 100-150 г., максимальный 200 г. Болезнестойкий, урожайный (на кусту много плодов). Отличается повышенной морозостойкостью
429. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ «МЭЙ-КОА-ХОН-КУА 969» («АМЕРИКАНСКАЯ КОРОНА 969») (КИТАЙ). Сорт среднего срока созревания, перец крупный (средний вес 200-250 г, максимальный 500 г), колоколообразной формы, толдщина стенки 6-7 мм. Цвет в технической спелости тёмно-зелёный, блестящий, в биологической – красный. Мякоть хрустящая, сладкая. Устойчив к болезням. Урожайность до 650 кг с 1 сотки.
4210. ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ «И-ТУ-ХОН-КАН-ТЬЯО» («И-ТУ КРАСНЫЙ СУХОЙ ПЕРЕЦ») (КИТАЙ). Куст высотой 70-80 см. Форма перца – ровный, сужающийся к концу, тупоконечный. Длинна плода 11-12 см, диаметр 2,5 см. Масса 1 сухого перца 10 г. Урожайность 45-60 кг с 1 сотки сухого перца. Сорт идеален для высушивания.
4211. ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ «НАН-ХАЭ-ЙЮ-СУИ» («ЮЖНОКОРЕЙСКИЙ НЕФРИТ») (КИТАЙ). Куст высотой 70-90 см. Перец ровный, сужающийся к концу, тупоконечный, тёмно-красного цвета, маслянистый. Длинна плода 11-12 см, диаметр 2,5 см. Масса 1 сухого перца 10 г. Урожайность 45-60 кг с 1 сотки сухого перца. Созревание постепенное, до заморозков. Вкус перца очень острый, созревший перец содержит много сока, лучший сорт для получения перчёного масла.
4211. ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ «НАН-ХАЭ-ЙЮ-СУИ» («ЮЖНОКОРЕЙСКИЙ НЕФРИТ») (КИТАЙ). Куст высотой 70-90 см. Перец ровный, сужающийся к концу, тупоконечный, тёмно-красного цвета, маслянистый. Длинна плода 11-12 см, диаметр 2,5 см. Масса 1 сухого перца 10 г. Урожайность 45-60 кг с 1 сотки сухого перца. Созревание постепенное, до заморозков. Вкус перца очень острый, созревший перец содержит много сока, лучший сорт для получения перчёного масла.
4212. ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ «ЖИ-ПЭН-САЙ ИН-ТЬЯО» («ЯПОНСКИЙ «ТРИ ВИШНИ»») (КИТАЙ). Высота растения 80 см. Очень красивый сорт. Перцы растут вверх, очень близко друг к другу (пучками по 8-10 шт). Перцы ярко-красные, тонкие, изогнутые в стороны, длинной 4-6 см, с блестящей, маслянистой корочкой. Очень красивый сорт. Созревание дружное (рекомендуется сбор всех перцев при покраснении 80-90 % всех плодов). Урожайность 55-75 кг сухого перца с 1 сотки. Вкус очень острый, лучший в Китае сорт для получения молотого красного перца и сухого перца кусочками.
4213. ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ «СИЭ-ТЬЯО 8898» («НИТКО-ПЕРЕЦ 8898»). Сорт перца среднего срока созревания с интересными плодами – длинными (15-17 см) и тонкими (диаметр 1,3 см), слегка гофрированными, ярко-красного цвета, массой 1 сухого перца 7 г. Плоды растут близко друг к другу, растение высотой 75 см, созревание плодов постепенное (возможно провести 2-5 крупных сборов перца). Урожайность 55-60 кг с 1 сотки.
4218. ПЕРЕЦ ПОЛУОСТРЫЙ «ФАКИР» (РОССИЯ). Удивительный сорт перца. Созревание среднепозднее. Растения индетерминантные, высотой 180-200 см, очень разветвлённые, Требуется подвязка. Плоды очень интересной чалмовидной формы, глянцевые, в техничекой спелости светло-зелёные, в биологической – красные. Масса плода 10-20 г. Вкус слабоострый. На кусту завязывается до 60 плодов.
4220. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ «CORNO DI TORRO» («КОРНО ДИ ТОРРО ЖЁЛТЫЙ») (ИТАЛИЯ). Средний перец, жёлтый, удлинённой формы, толстостенный, очень урожайный. Куст высотой до 1,5 м.
4221. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ «CORNO DI TORRO» («КОРНО ДИ ТОРРО КРАСНЫЙ») (ИТАЛИЯ). Средний перец, красный, удлинённой формы, толстостенный, очень урожайный. Куст высотой до 1,5 м.
4224. ПЕРЕЦ ПОЛУОСТРЫЙ «ДЖИН ЧЖАО №3» (КИТАЙ). Полуострый перец (типа РАТУНДЫ), колоколообразной формы, тёмно-зелёный, потом красный. Толстостенный 4-6 мм, сочный. Очень ранний срок созревания, первые плоды уже через 35 дней после высадки россады. Высокоурожайный, вкусный.
4235. ПЕРЕЦ ПОЛУОСТРЫЙ «НЕЖНОСТЬ». Среднеранний сорт с толстостенными крупными (110-140 г) плодами жёлтого цвета, приплюснутые (по форме плода близкий к сортотипу «Ратунда» или «Гогошары»). Очень хорош для свежего потребления.
4238. ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ «HOLIDAY GIRD ROUND» («ПРАЗДНИЧНАЯ НАСМЕШКА КРУГЛАЯ»). Очень компактный куст высотой 15-20 см. Плоды в виде шариков диаметром до 1 см, вначале жёлтые, потом светло-красные. Очень острые.
4239. ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ «HOLIDAY GIRD LENGTHENING» («ПРАЗДНИЧНАЯ НАСМЕШКА УДЛИНЁННАЯ»). Компактный куст высотой 20--30 см. Плоды мелкие окугло-перцевидные, вначале жёлтые, потом светло-красные. Очень острые.
4245. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ КОМНАТНЫЙ «ОСТРОВ СОКРОВИЩ» (РОССИЯ). Сладкий комнатный перец Раннеспелый, низкорослый, высотой 50-70 см. Плод - светло-зелёный//оранжево-красный плотный конус массой 50-60 г, размером 5х4-5 см, толщина стенки 5-6 мм. Плоды очень сочные, пригодны для консервирования. Растения характеризуются длительным непрерывным цветением и плодоношением, приспособлены для выращивания на балконах и в офисах (в комнатных условиях – круглый год).
4246. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ «ДЖАНКОЙСКИЙ». Среднеранний сорт с кубовидными жёлтыми толстостенными плодами. Массой 200-250 г. Куст компактный. Урожайность высокая, стабильная.
4247. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ «ВЕЛЬМОЖА» (РОССИЯ). Урожайный, средне-раннеспелый сорт: от всходов до технической спелости 110-120 дней, до биологической – 140-145 дней. Куст полудетерминантный, сильнорослый, полураскидистый, рыхлый, высотой 140-180 см (в плёночных теплицах), 20-280 см в зимних теплицах, до 70 см в открытом грунте. Плоды крупные, призмовидно-цилиндрические, массой 220-300 г г, размером 13-15х7-9 см, в технической спелости тёмно-светло-зелёные, в биологической – жёлтые, толщина стенок 6-8 мм.
4248. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ КОМНАТНЫЙ «ЯРИК» (РОССИЯ). Очень раннеспелый комнатный сорт: Куст полудетерминантный, высотой 60-80 см. Плод светло-жёлтый / жёлтый ровный конус, размером 4х6 см, плоды направлены вниз. Куст очень эффектен и декоративен, имеет высокую нагрузку плодами. Растение хорошо приспособлно к выращиванию на балконах и в офисах. Вкусовые качества плодов высокие.
4250. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ «ФУНТИК» (РОССИЯ). Среднеранний, урожайный, полудетерминантный, низкорослый. Техническая спелость наступает на 100-110 день, биологическая – на 120-130 день от всходов. Плод – зелёный / красный крупный тяжёлый цилиндр-конус массой 140-180 г, размером 12-14х7-8 см. Куст высотой 50-70 см, не требует подвязки, но при большом урожае растениям нужна поддержка.
4263. ПЕРЕЦ ПОЛУОСТРЫЙ «ЛЕС ДОЖДЯ» (Capsicum baccatum). Сорт получен от любителя из Болгарии. Средне-ранний сорт, куст компактный, слегка раскидистый. Плод Цилинрический округлый с носиком или без, с чёткими рёбрами, красный. Вкус слабоострый, пикантный, приятный.
4265. ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ «КАПЛЯ ЛИМОН» (красный) (Capsicum baccatum). Сорт получен от любителя из Болгарии. Интересный ранний сорт. Вероятно, вариация сорта «КАПЛЯ ЛИМОН», т.к. все такое же, только плод красный.: Куст невысокий, слабо-облиственный. Плод небольшой, удлинённый цилиндрический с носиком, красного цвета. Вкус острый. Очень сильный аромат, бесподобен в салатах и сушёный.
4269. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ «TAPEPO ROSSA» (ИТАЛИЯ). Среднеранний сорт сладкого перца приплюснуто-округлой формы, со средне выраженной ребристостью. Цвет тёмно-зелёный, при созревании тёмно-красный. Стенка толстая, отменного вкуса. Куст невысокий, компактный.
4270. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ «ПАСТУХ» (РОССИЯ). Среднеспелый сорт перца с крупными длинными (до 20 см) плодами. Масса плода 180-250 г, цвет зелёный, при созревании красный. Толщина стенки 5-7 мм. Вкус очень хороший. Куст прямостоящий, высотой 40-50 см.
4271. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ «ШОКОЛАД ДЖОРДЖЕСКУ» (РУМЫНИЯ). Сорт получен от любителя из Болгарии. Плод очень длинный (до 30 см), чуть сплюснутый, с острым изогнутым носиком. Плод толстостенный, очень сочный и вкусный. Цвет – фиолетово-красный, созревший – красный. Раннеспелый сорт.
4272. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ «БОЛГАРСКИЙ РАТУНД» (БОЛГАРИЯ). Сорт получен от любителя из Болгарии. Среднеранний сорт. Высота растения 35-45 см, с 2-3 разветвлениями. Плоды массой 90-120 г, плоскоокруглые, разделены на 3-4 сегмента. Цвет тёмно-зелёный, созревший – интенсивно-красный. Стенка толстая, хрустящая, сочная, вкус отличный.
4273. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ «»ГОРОГЛЕД» (БОЛГАРИЯ), Сорт получен от любителя из Болгарии. Среднеранний сорт. Растение высотой 55-65 см, сильно ветвящееся. Плоды растут вверх, среднего размера (масса 40-60 г), конусовидные, сильно сплюснутые с двух сторон, блестящие. Стенка средне-тонкая, мякоть очень вкусная. Идеальный сорт для замораживания, приготовления сухого сладкого перца и для консервирования. Урожайный.
4275. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ «КУНЕО» (ИТАЛИЯ). Сорт получен от любителя из Болгарии. Среднеранний сорт. Плод округлый, с небольшим удлинённым носиком, слаборебристый. Цвет молочный, при созревании жёлто-оранжевый. Толстостенный, сочный, вкусный. Растение невысокое, компактное.
4276. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ «КАПИЯ UV.» (БОЛГАРИЯ). Сорт получен от любителя из Болгарии. Среднеранний сорт. Растение высотой 40-55 см. Перец удлинённый, слегка сжатый, длинной 18-24 см, 3х-4х камерный, тёмно-зелёный, дозревший – тёмно-красный. Мякоть толстая, сочная, вкусная. Сорт предназначен для свежего употребления и консервации.
4277. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ «ЧОРБАДЖИЙСКИ» (БОЛГРИЯ). Сорт получен от любителя из Болгарии. Очень интересный ранний (даже суперранний сорт). Растение высотой 65-75 см, 2-3 последовательными разветвлениями. Плоды тонкие и длинные (до 25 см), массой 65-75 г, висящие низ. Недозревший плод светло-зелёный, зрелый – ало-красный. Стенка тонкая (3-4 мм), хрустящая, сочная, вкусная и ароматная. Универсальное использование, ценится за аромат. Пригоден для выращивания в открытом грунте и в теплицах.
4278. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ «К. КАПИЯ» (БОЛГАРИЯ). Сорт получен от любителя из Болгарии. Ранний сорт. Растение высотой 40-60 см, с 4-5 разветвлениями. Перец удлинённый, округлый, длинной 12-14 см, 3х-4х камерный, тёмно-зелёный, дозревший – красный. Мякоть толстая, сочная, вкусная. Сорт предназначен для свежего употребления и консервации.
4279. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ «ЗАЗНОБА» (РОССИЯ). Раннеспелый сорт алтайской селекции. Куст прямостоящий. Плоды глянцево-жёлтые, вытянуто-конусовидные, тупоконечные, массой до 120 г. Толщина стенки 6-8 мм. Вкус отличный, сильный аромат. Пригоден для выращивания в открытом грунте и в теплицах.
4280. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ «КУРТСКАЯ КАПИЯ» (БОЛГАРИЯ). Сорт получен от любителя из Болгарии. Среднеранний сорт. Растение высотой 60-65 см, с 2-3 разветвлениями. Перец удлинённый, длинной 14-15 см, 3х-4х камерный, зелёный, дозревший – тёмно-красный, блестящий. Мякоть толстая, сочная, вкусная. Сорт предназначен для свежего употребления и консервации.
4281. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ «ЧЕРПАК». Среднеранний сорт. Куст слабоветвистый, высотой 40-50 см. Плоды растут вниз, тупоконические, массивные (до 250 г). Цвет в технической зрелости зелёный, в биологической – красный. Стенка толщиной 6-7 см, хрустящая, сладкая, сочная. Урожайный сорт.
4282. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ «КРАСНАЯ РЯБЬ» (БОЛГАРИЯ). Сорт получен от любителя из Болгарии. Среднеранний сорт. Высота растения 35-45 см, с 2-3 разветвлениями. Плоды массой 60-80 г, плоскоокруглые, разделены на 3-4 сегмента. Цвет тёмно-зелёный, созревший – интенсивно-красный. Стенка толстая, хрустящая, сочная, вкус отличный.
4283. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ SWEET BANANA (СВИТ БАНАНА, США). Перец Свит Банана имеет плоды в среднем длиной 16 см, диаметром 4 см. Этот сорт сладкого перца имеет плотные стенки, конусообразную форму. Вначале плоды имеют привлекательный светло-желтый цвет, который переходит в оранжево-красноватый при созревании. Отличается великолепным вкусом. Созревает рано – от 65 до 70 дней. Очень продуктивный сорт.
4284. ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ «КРАСАВЧИК». Среднеранний сорт с достаточно крупными широко-конусовидными плодами с тупым кончиком. Масса 40-60 г, длинна 12 см. Цвет в созревшем состоянии красный. Вкус острый, стенка достаточно толстая и мясистая. Предназначен для употребления в свежем виде, для консервирования и приготовления аджики.
4285. ПЕРЕЦ ПОЛУОСТРЫЙ «АДЖИ КРИСТАЛЛ». Сорт получен от любителя из Болгарии. Ранний сорт полуострого перца для высушивания. Плоды тонкие, цилиндрические, светло-красные при созревании. Приятный пряный вкус от слабо острого до средней остроты. Куст невысокий – 30-40 см.
4286. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ «ЯБЛОКО» (США). Сорт получен от любителя из Болгарии. Ранний сорт. Плоды сильно широко-конусовидные, зелёные (при созревании светло-красные). Мякоть средне-толстая, сочная, очень ароматная. Классический кулинарный сорт.
4289. ПЕРЕЦ ПОЛУОСТРЫЙ «НЕЖНОСТЬ-2». Среднеранний сорт с толстостенными крупными (110-140 г) плодами жёлтого цвета, приплюснутые (по форме плода близкий к сортотипу «Ратунда» или «Гогошары»). Очень хорош для свежего потребления.
4290. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ «ЧЁРНАЯ КАПИЯ» (БОЛГАРИЯ). Сорт получен от любителя из Болгарии. Среднеранний сорт. Растение высотой 50-60 см, с 3-4 разветвлениями. Перец удлинённый, слегка сжатый, длинной 13-15 см, 3х-4х камерный, зелёный, дозревший – тёмно-красный. Мякоть толстая, сочная, вкусная. Сорт предназначен для свежего употребления и консервации.
4292. ПЕРЕЦ ПОЛУОСТРЫЙ «КОЛПАК ПЕТРУШКИ» (РОССИЯ). Среднеранний сорт. Куст высотой 35-45 см. Плоды удлинённые, изогнутые, светло-зелёные, созревшие – красные. Приятный, достаточно острый вкус.
4293. ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ «ДЖУНЛЮЙСКАЯ ШИПКА» (БОЛГАРИЯ). Сорт получен от любителя из Болгарии. Средне ранний сорт. Стебель высостой 30-40 см. Пдол конический, некрупный (40-60 г), конусовидный. Очень ароматный, не сильно острый.
4294. ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ «МАГМА» (РОССИЯ). Ранний сорт острого перца. Растение высотой 45-55 см. Перец сильно удлинённый, изогнутый. Цвет от тёмно-зелёного до алоо с оранжевым отливом.Стенка средне-тонкая. Универсального использования.
4296. ПЕРЕЦ ПОЛУОСТРЫЙ «ОРАНЖЕВЫЙ СЛАБООСТРЫЙ» (название условно). Сорт привезен в виде плода из Мексики. Среднеранний сорт. Высота растения 40-45 см. Плоды удлинённо-конические, некрупные, оранжевого цвета. Вкус очень приятный, пикантный, исключительный аромат.
4297. ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ «ПЛОВДИВСКАЯ ШИПКА» (БОЛГАРИЯ). Сорт получен от любителя из Болгарии. Среднеранний сорт. Стебель высостой 40-50 см. Пдол конический, некрупный (40-60 г), конусовидный, ало-красного цвета. Очень ароматный, не сильно острый.
4298. ПЕРЕЦ ПОЛУОСТРЫЙ «ОРАНЖЕВЫЙ». Полуострый перец среднего срока созревания. Высота растения 45-55 см. Плоды некрупные, конические, ярко-оранжевого цвета, достаточно острые, но не обжигающие).
4299. ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ «ИНДИЙСКИЙ СЛОН». Ранний сорт острого перца. Растение высотой до 1 м. Перец сильно удлинённый, изогнутый (длина до 20 см, диаметр 3 см). Цвет от тёмно-зелёного до тёмно-красного. Стенка средне-тонкая. Универсального использования.
42100. ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ «FRIARELLO» (ИТАЛИЯ). Ранний сорт перца из Италии. Растение высотой 35-45 см. Плоды тупоконические, некрупные (до 20 г), красные. Плоды сочные, сильно острые.
42101. ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ «КОПЬЕ ИНДЕЙЦА» (РОССИЯ). Среднеранний сорт с невысоким (3545 см) кустом. Плод длинный остроносый, красный, средней остроты.
42102. ПЕРЕЦ ПОЛУОСТРЫЙ «HOT MIX» (США). Ранний сорт. Растение высотой 35-45 см. Плоды цилиндрические, средней длинны, пузатые, красного цвета, сочные и ароматные, полуострые.
42104. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ «АМИ» (ЧЕХИЯ). Ранний сорт. Растения низкорослые, высотой 35-45 см. Плоды от среднекрупных до крупных, конические, с тупым носиком, растущие в разные стороны. Недозрелые плоды молочного цвета, дозревшие – ало-красные. Высокие вкусовые качества и урожайность.
42105. ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ «HOLIDAY GIRD CONICA» («ПРАЗДНИЧНАЯ НАСМЕШКА КОНИЧЕСКАЯ»). Компактный куст высотой 20--25 см. Плоды мелкие окугло-перцевидные, конические, вначале жёлтые, потом светло-красные. Очень острые.
42106. ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ «ФИЛИУС БЛЮ». Комнатный декоративный горький перец. Растение привлекательно своими тонкими изогнутыми плодами. Невысокое компактное растение высотой 20 см. Плоды высоко-декоративные: из фиолетово-голубых постепенно становятся красным. Плодоносит обильно на растении плоды держатся очень долго.
42107. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ «ТАЙСКИЙ ДЛИННЫЙ». Очень интересный ранний. Растение высотой 45-55 см, 2-3 последовательными разветвлениями. Плоды тонкие и длинные (до 25 см), массой 65-75 г, висящие вниз. Недозревший плод светло-зелёный, зрелый – ало-красный. Стенка тонкая (3-4 мм), хрустящая, сочная, вкусная и ароматная. Универсальное использование, ценится за аромат. Пригоден для выращивания в открытом грунте и в теплицах.
42108. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ «ЗОЛОТОЙ ДОЖДЬ». Средне-ранний перец. Высота растения 50-40 см. Плоды плоскоокруглые, слаборебристые, толщина стенки 8,5-10 мм, масса 180-270 г, золотисто-жёлтого цвета.
42109. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ «ЗЛАТЕН МЕДАЛ» (БОЛГАРИЯ). Жёлтый кубовидный перец среднего срока созревания, крупный (до 300 г), толстостенный, крупный.
42110. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ «КАПИЯ» (БОЛГАРИЯ). Среднеспелый сорт. Растение высотой 50-70 см. Перец удлинённый, слегка сжатый, длинной 18-24 см, 3х-4х камерный, тёмно-зелёный, дозревший – тёмно-красный. Мякоть толстая, сочная, вкусная. Сорт предназначен для свежего употребления и консервации.
42111. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ «ЛЕСЯ». Раннеспелый сорт сладкого перца. Растение среднерослое, компактное. Плоды сердцевидно–конической формы похожи на вытянутое сердце . Толщина стенки 7-8 мм. Окраска изменяется от темно зеленой в технической спелости до красной в биологической спелости. Подходит для свежего рынка и переработки. Рекомендуется для выращивания в открытом и закрытом грунте. Сорт отличается высокими вкусовыми качествами.
Последний раз редактировалось Владимир 61 28 сен 2017, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Лучшие сорта сладкого перца.

Сообщение Владимир 61 » 16 апр 2017, 10:13

Перцы покупал у Коваленко - под плёнку в открытый грунт можно сеять. Помидоры посеяли в парничок для рассады 2 апреля. Уже пошли в рост.
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Лучшие сорта сладкого перца.

Сообщение Владимир 61 » 11 авг 2019, 09:39

Паприка: польза, факты и рецепт
Паприка: польза, факты и рецепт
Паприка, в привычном нам понимании, это приправа из молотого болгарского перца. Однако, выдержанный в маринаде и запеченный перец также является дополнением и украшением блюда и называется паприкой.

Болгарским перец называется в честь болгар, которые завезли сладкий перец к нам из Америки. Через Португалию, Испанию и Турцию. А потому паприку часто называют перцем турецким или венгерским.

Свою популярность паприка приобрела после запрета Наполеона на использование черного перца и сладкий перец стал альтернативой этой приправе. Паприка неприхотлива в выращивании, относительно недорога и проста в использовании. В некоторых странах на паприке настаивают алкогольные напитки, добавляют в выпечку, фаршируют, это не считая первых и овощных блюд, салатов.

В Сербии для приготовления приправы используют зрелый красный перец. Его сушат и в зависимости от остроты приправы удаляют или оставляют сердцевину, в которой содержится капсаицин, дающий перцу жгучесть. Перемалывают высушенный перец мелким, средним и крупным помолом, в зависимости от дальнейшего использования. Мелкая паприка домашнего помола имеет более интенсивный вкус и при соприкосновении с горячим дает невероятный аромат. В Венгрии паприка считается «красным золотом», ее масштабно выращивают, перерабатывают и экспортируют по всему миру.

Польза для здоровья

Паприка относится к одному из самых щедрых источников витамина С. При этом аскорбиновая кислота сохраняется и в сушеном продукте и не улетучивается при приготовлении.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Каким бывает сахар
Сладкий перец – источник витамина А, который повышает иммунитет и способность организма противостоять вирусам и инфекциям.

Также паприка содержит относительно новый в науке витамин Р, названный в честь паприки по первой букве. Это вещество укрепляет стенки сосудов.

Вышеупомянутый капсаицин не только дает остроту, но и невероятно полезен. Это алкалоид, который способствует выработке эндорфина – гормона счастья и удовольствия, благоприятно действующего на нервную систему.

Паприку наделяют магическими свойствами, ее включают в состав оберегов, которые защищают от сглаза, порчи.

Как приготовить паприку самостоятельно

Возьми 2-3 кг болгарского перца, оливковое или подсолнечное масло, чеснок, уксус, сахар и соль, черный перец, красный, укроп и петрушку.

Вымой и высуши перцы целыми. Выложи их на противень и поставь запекаться на полчаса на среднем огне. Когда кожура у перцев станет тонкой и равномерно почернеет, достань и остуди их. Очисти перцы, снимая аккуратно кожицу, чтобы не пострадал стручок. Очищенную паприку выложи в посуду с высокими бортами.

Приготовь маринад. Возьми три четверти масла и одну четверть воды, по вкусу добавь соль, сахар, перец, нарубленную зелень, уксус и чеснок. Все тщательно перемешай и залей маринадом перцы так, чтобы он покрывал их полностью. Уже через 4 часа блюдо готово, но лучше оставить мариноваться перцы на сутки.

Теперь паприку можно использовать для приготовления блюд, а также подавать их самостоятельно в качестве закуски или гарнира к мясу.
Взято из

https://foodandmood.com.ua/rid/food/709 ... IaY4xnoNTI
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Пред.

Вернуться в Овощи

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3

cron