Лечебные свойства моркови.

Выращивание овощей

Лечебные свойства моркови.

Сообщение Afanaska » 11 мар 2013, 16:06

В корнеплодах моркови ученые выявили инозит , он действует как профилактическое и лечебное средство при атеросклерозе, так как имеет способность улучьшать обмен жиров и липидов в организме.
Аватар пользователя
Afanaska
 
Сообщений: 673
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:06

Re: Лечебные свойства моркови.

Сообщение Pomidorchik » 13 мар 2013, 10:48

Знаю что витамин А в морковке очень полезен при заболевании глаз. Рекомендуют принимать морковь натощак с оливковым маслом , без сахара , определенное время.
Качественные семена - гарантированный урожай!
Аватар пользователя
Pomidorchik
 
Сообщений: 670
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 20:53

Re: Лечебные свойства моркови.

Сообщение Кристи » 27 мар 2013, 11:31

Фиолетовая морковь - красота и польза!
Все мы привыкли употреблять в пищу оранжевую морковь и не представляем, что ее цвет может быть другим, например фиолетовым. Скажете, - ерунда?!!! А вот и нет. На самом деле фиолетовая морковка - не экзотика, это оранжевая морковь является новичком! Около 300 лет назад голландцы первыми начали культивировать морковь оранжевого цвета. А до этого морковь была фиолетовой, красной, белой, зеленой, желтой или черной – естественных цветов диких корней. Именно такой корнеплод возвращается сегодня в нашу жизнь и приобретает все большую популярность. Более того, фиолетовая морковка несколько полезнее, чем ее оранжевый собрат. В ней, как и в обычной моркови, присутствует бета-каротин, который замедляет процессы старения организма, а также является естественным антиоксидантом. Необычный фиолетовый цвет этой моркови придает вещество под названием антоциан. Он в больших количествах находится в таких овощах, как свекла и краснокочанная капуста. Его же можно обнаружить в листьях базилика и салата. Учёные утверждают, что антоциан обладает лечебными свойствами, он защищает от болезней сердечно-сосудистой системы, эффективен для профилактики рака.
Кристи
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 11:07

Re: Лечебные свойства моркови.

Сообщение Polyushko » 27 мар 2013, 15:16

Антоциан действительно очень полезен для сердечно-сосудистой системы человека, и поскольку у нас в Украине это заболевание находится на первом месте, то и польза от такой моркови огромная.
Аватар пользователя
Polyushko
 
Сообщений: 652
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:11

Re: Лечебные свойства моркови.

Сообщение Pomidorchik » 28 мар 2013, 10:42

Для полноценного роста и развития ребенка, в детском рационе должна присутствовать морковь, исключение составляют дети с ярко выраженной аллергической реакцией на этот корнеплод.
Качественные семена - гарантированный урожай!
Аватар пользователя
Pomidorchik
 
Сообщений: 670
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 20:53

Re: Лечебные свойства моркови.

Сообщение Afanaska » 07 апр 2013, 14:35

Чтобы при кулинарной обработке свести потерю витаминов к минимуму, посуда не должна быть открытой. Крышка не только сделает блюдо полезнее, но и сохранит аромат и вкус.
Аватар пользователя
Afanaska
 
Сообщений: 673
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:06

Re: Лечебные свойства моркови.

Сообщение Polyushko » 08 апр 2013, 09:39

Еще морковка очень полезна при проблемах со зрением. Если в организме недостаток витамина А, это обязательно скажется на зрении. двух недельный прием вместо завтрака моркови( натертой) с оливковым маслом поможет восполнить в организма запас витамина А.
Аватар пользователя
Polyushko
 
Сообщений: 652
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:11

Re: Лечебные свойства моркови.

Сообщение Pomidorchik » 09 апр 2013, 15:08

Afanaska писал(а):В корнеплодах моркови ученые выявили инозит , он действует как профилактическое и лечебное средство при атеросклерозе, так как имеет способность улучьшать обмен жиров и липидов в организме.
Тоже очень полезное свойство морковки, но мы обо всем этом забываем и мало едим сырую морковь: у кого то зубы не годятся, кто то просто лениться утром натереть морковку, полить ее оливковым маслом и съесть.
Качественные семена - гарантированный урожай!
Аватар пользователя
Pomidorchik
 
Сообщений: 670
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 20:53

Re: Лечебные свойства моркови.

Сообщение Afanaska » 10 апр 2013, 12:01

Ученые установили, что какие бы способы выращивания моркови ни были, ее урожай и качество зависят на треть от плодородия почвы, на четверть – от агротехники, а в основном – от сорта и погоды.
Аватар пользователя
Afanaska
 
Сообщений: 673
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:06

Re: Лечебные свойства моркови.

Сообщение Мария Короткова » 12 май 2013, 16:25

Морковь растение холодоустойчивое. Сеют ее обычно весной в апреле - мае или в ноябредекабре (в мерзлую почву и сухими семенами). Морковь не любит затенения, поэтому грядки должны быть освещены солнцем в течение всего дня. И подготовлены заранее: в тяжелую глинистую почву добавляют крупнозернистый песок и торф (по 0,5 ведра на 1 кв. м) и минеральные удобрения; в бедную песчаную по 2 ведра дерновой земли, торфа, 0,5 ведра перегноя или компоста и удобрения. Например, водорастворимое комплексное бесхлорное удобрение с микроэлементами для подкормки овощных, МикроМикс® Водорастворимое.
Семена моркови прорастают медленно, от посева до появления всходов проходит до двух недель, а в холодную погоду даже больше. Прорастанию препятствуют содержащиеся в семенах эфирные масла. Чтобы ускорить процесс, семена вымачивают в течение суток, несколько раз меняя воду. Затем их подсушивают до состояния сыпучести и высевают.
Семена у моркови довольно мелкие. Чтобы равномерно распределить их по грядкам, семена по одному наклеивают на бумажные ленты, смешивают с песком. Ещё вариант: помещают в солонку и встряхивают ее над бороздками и т. д. Использовать можно любой способ, главное не забывать о норме: морковь высевают из расчета 0,5 г на 1 кв. м, на глубину 1,52 см на песчаных, супесчаных и легкосуглинистых почвах и до 3 см на торфяных. После посева почву слегка уплотняют, осторожно опрыскивают водой и присыпают сухим торфом.
Ждать всходов моркови приходится довольно долго (при температуре +8С они появляются через 2530 дней), а на грядке тем временем разрастаются сорняки. Чтобы различить среди них мелкие всходы моркови, ее сеют вместе с семенами быстро всходящих маячных культур салатом или шпинатом (в соотношении 3:1). Как только показались первые «маячки», их можно полоть и рыхлить. Многие не торопятся прореживать всходы моркови, так как хотят, чтобы они немного подросли, и их можно было есть. Но это большая ошибка: густо посаженные корнеплоды мешают, друг другу расти, так что прореживать морковь надо обязательно. И лучше всего делать это дважды: когда появятся первый и второй настоящие листочки, оставляя между растениями расстояние 3 - 4 см, и через 25 - 30 дней, увеличив расстояние до 5 - 6 см. После каждого прореживания растения поливают.
Поливать морковь надо умеренно и регулярно. В теплую солнечную погоду молодые растения поливают 1 - 2 раза в неделю, а затем раз в неделю. Подкармливают морковь 2 - 3 раза за лето минеральными удобрениями. Как вариант - удобрение на основе гуминовых кислот для предпосевной обработки и подкормки растений "Гумат +7 йод®".
Мария Короткова
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 10:54

След.

Вернуться в Овощи

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron