Тыква обыкновенная

Выращивание овощей

Re: Тыква обыкновенная

Сообщение Lada » 21 янв 2016, 19:50

Предложу отличный рецепт, который покажет как вкусна тыква
Тыквенный пирог
Изображение
Скажу честно, я не очень люблю тыкву и до конца не могу оценить её по достоинству, но всё же рискнула сделать тыквенный пирог. И что вы думаете? На моё удивление, он получился изумительным, безумно ароматным и вкусным! Попробуйте приготовить тыквенный пирог, т.к. это совсем не сложно!)
Продукты
Тыква - 400 г натертой
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Мука - 1 стакан
Сода - 1 чайная ложка
Как сделать тыквенный пирог:
1. Натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.
2. Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру. С лимона выдавливаем сок (50 грамм).
3. Сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем.
4. Теперь добавляем лимонную цедру.
5. И в заключение замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку. Гасим соду лимонным соком.
6. Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом. Выкладываем тесто для тыквенного пирога в форму.
7. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем, когда тыквенный пирог подрумянится.
Лучше всего подавать тыквенный пирог уже полностью остывшим, и к тому же резаться будет намного удобнее:) Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Тыква обыкновенная

Сообщение Алина Вебер » 19 апр 2016, 22:01

valanchik писал(а):большой выбор семян тыквы тут http://usadba-market.ru/semena/tykvy/tykva_ulybka_2g/

о, класс! мне пригодится эта ссылка, ведь ежегодно я выращиваю тыквы у себя в огороде! :) а во время осенне-зимнего сезона, когда в огороде ничего не растет, я сажаю овощи у себя в теплице из поликарбоната. мы ее смастерили с мужем самостоятельно, с помощью мастер-класса Изображение
Алина Вебер
 
Сообщений: 129
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 18:48

Re: Тыква обыкновенная

Сообщение VictorGordya » 21 июн 2016, 19:56

Чтобы получить хороший урожай, все опытные фермеры уже знают, что надо применять удобрения. Потому что без них никак. В прошлом году попробовал удобрения Наномикс http://tdnanomix.ua/nanomiks/nanomiks-b ... ormka.html. Тыква была такая большая, что пришлось просить соседа, чтобы помог сне выносить ее с огорода. Результат порадовал.
VictorGordya
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 17:18

Re: Тыква обыкновенная

Сообщение Владимир 61 » 09 янв 2017, 20:21

о, класс! мне пригодится эта ссылка, ведь ежегодно я выращиваю тыквы у себя в огороде!

Рекомендую выращивать не обыкновенные, а элитные сорта, особенно порционные типа Футсу Курокава, Йокахама, Рождественский сладкий пирог, Сладкая пышка.
Стофунтовая - кормовая тыква бесполезная и тяжёлая.
Диво она же Чудо Юдо, Сладкий Орех, Пастила де шампань,Юбилей, Мраморная, Былинка, Ждана - заслуживают вниминия и уважения, причём необходимо учитывать, что родственные виды переопыляются между собой все твердокорые сорта переопыляются с кабачками и их семена не годятся для размножения.
Готовить из твердокорых можно всё, кроме салатов, зато печёные они непревзойдённые.
Цукаты тоже лучше из твердокорых.
Соки неплохо из мускатных и крупноплодных.
Крупные плоды с тонкой мякотью идеальны для засолки огурцов.
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Тыква обыкновенная

Сообщение Владимир 61 » 17 янв 2017, 20:39

Не понятно почему в теме не хватает двух букв - тыква необыкновенная.
Коллекция Вадима Леонидовича из Днепра преподаватель университета фанат огородник - почта для заказов vadimchem@gmail.com

ТЫКВА "ОВОЩ-СПАГЕТТИ". Cucurbita pepo. Тыква, у которой мякоть при варке разделяется на круглые волокна, очень похожие на спагетти. Мякоть жёлтая, сладкая, десертного вкуса, хорошо хранится. Семена крупные, соломенные, гладкие, с рубчиком.
3314. ТЫКВА «СЛАВУТА» (УКРАИНА). Cucurbita maxima. Среднеспелый сорт селекции Днепропетровского научно-исследовательского центра «Інститута овочівництва і баштанництва». Срок созревания 124-148 дней. Плеть короткая. Плод округло-сплюснутый с сегментированной поверхностью. Средняя масса плода 3,3 кг.Урожайность 263-647 кг/сотки. Окраска плодов серая, узор в виде тёмно-серых пятен. Кожура кожистая. Мякоть красновато-оранжевая, малосочная, сладкая. Вкусовые качества 4,5 балла. Содержание сухого вещества 17,3%, сумма сахаров 6%, витамина С 19,6 мг%, каротина 12 мг/100 г. Семена коричневые, средние, гладкие. Сорт достаточно устойчив против мучнистой росы. Достоинства – высокие вкусовые качества, лёжкость и транспортабельность.
3315. ТЫКВА «ЖДАНА» (УКРАИНА). Cucurbita maxima. Наиболее скороспелый среди столовых сортов. Селекция Днепропетровского научно-исследовательского центра «Інститута овочівництва і баштанництва». Срок созревания 114-120 дней. Плод сплюснутый. Масса плода 6-8 кг.Урожайность 250-350 кг/сотки. Окраска плодов серая, без узора. Мякоть толстая, красно-оранжевая, очень сладкая. Содержание сухого вещества 13,2%, сумма сахаров 8,3%, пектина 1,9%, витамина С 18,2 мг%, каротина 15-20 мг/100 г. Семена коричневые, средние, гладкие. Сорт устойчив против мучнистой росы. Достоинства – высокие вкусовые качества и спосбность к длительному хранению.
3318. ТЫКВА ГОЛОСЕМЕННАЯ «ГАМЛЕТ» (УКРАИНА). Cucurbita pepo. Ультраскороспелый сорт селекции Днепропетровского научно-исследовательского центра «Інститута овочівництва і баштанництва». Срок созревания 84-90 дней. Растение полукустовое. Плод округло-приплюснутый. Средняя масса плода 2,6-4,2 кг. Урожайность 310-400 кг/сотки. Кора деревянистая. Окраска плодов жёлтая. Мякоть кремовая, толщиной 3-5 см.. Содержание сухого вещества 6,9-7,0%, сумма сахаров 4-5%, пектина 0,6-0,7%. Особо ценны семена – зелёные, голые. Достоинства – высокие вкусовые и масличные качества семян и неплохие вкусовые качества мякоти.
3319. ТЫКВА ЧАЛМОВИДНАЯ (ДЕКОРАТИВНАЯ) «ГРИБОК». Сорт декоративной тыквы, относящейся к подвиду чалмовидной тыквы Плод по форме напоминает большой гриб: оранжевая бугристая плоско-округлая (или круглая) шляпка и меньшая по диаметру цилиндрическая или сплюснутая беловатая ножка.. Масса плода 0,5-1,0 кг. В комнатных условия хранится до нового урожая.
3320. ТЫКВА «ПОЛЯНИН» (УКРАИНА). Среднеспелый сорт (120-130 дней) селекции Днепропетровского научно-исследовательского центра «Інститута овочівництва і баштанництва». Сорт относится к мускатным тыквам. Плод удлинённо-перцевидный, длинной 60-70 см, массой до 10 кг. Кожура жёлто-оранжевая, слабо-сегментированная. Семенная камера небольшая, по всей длинне. Мякоть жёлто-оранжевая, вкус отличный, на уровне лучших сортов мускатной тыквы. Семена мелкие, с рубчиком, шершавые.
3324. ТЫКВА «РОССИЯНКА» (РОССИЯ). Cucurbita maxima. Среднеранняя. Плод порционный, массой 1,5-2,0 кг, округлый, чуть приплюснутый, тёмно-серого цвета. Мякоть оранжевая сладкая.
3326. ТЫКВА «НЕГРОН» (США). Cucurbita maxima. Среднего срока созревания. Плод грушевидный, массой 15-18 кг, розовая шкурка, кожистая. Мякоть оранжевая, сладкая, толщиной 5 см. Урожайная. Семена среднего размера, коричневые.
3330. ТЫКВА «УЛЫБКА» (ИНДИЯ). Cucurbita maxima. Плод плоско-округлый, ребристый, лососевая с зелёными пятнами. Порционная тыква массой 0,9-1,5 кг. Мякоть толщиной 2,5 см, ярко-оранжевая, сладкая.
3331. ТЫКВА "BABY BEАR" (США). Cucurbita pepo. Кустовой сорт с порционными плодами массой 0,7-1,5 кг. Плод удлинённо-цилиндрический, тёмно-жёлтый. Шкурка деревянистая. Мякоть жёлтая, сладкая.
3332. ТЫКВА «TABLE QUEEN» (США). Cucurbita pepo. Кустовая тыква очень интересной формы: от продолговатой, суженной к краям, до хурмовидной, с крупными продольными рёбрами. Шкурка деревянистая, тёмно-зелёная, рёбра жёлтые с зелёными пятнами. Порционная, масса плода 0,5-1,0 кг. Толщина мякоти 2,0 см, цвет – тёмно-жёлтые. Хорошо хранится. Семена мелкие, соломенные, гладкие, с рубчиком.
3333. ТЫКВА «TABLE QUEEN - 2» (США). Cucurbita pepo. Кустовая тыква с овальными плодами. Шкурка деревянистая, оранжевая, с зелёными пятнами сверху и снизу. Порционная, масса плода 0,5-1,0 кг. Толщина мякоти 2,0 см, цвет – ярко-оранжевые. Хорошо хранится. Семена мелкие, соломенные, гладкие, с рубчиком.
3334. ТЫКВА "МАКАРОННЫЙ". Cucurbita pepo. Тыква, у которой мякоть при варке разделяется на круглые волокна, очень похожие на спагетти. Мякоть жёлтая, сладкая, десертного вкуса, толщиной 4,5 см. Плод жёлтый, удлинённый (как кабачёк), массой 3,5-4,5 кг. Семена крупные, соломенные, гладкие, с рубчиком.
3335. ТЫКВА "ОБРАЗЕЦ Д-403". Cucurbita pepo. Коллекционный образец Днепропетровского научно-исследовательского центра «Інститута овочівництва і баштанництва». Тыква, у которой мякоть при варке разделяется на круглые волокна, очень похожие на спагетти. Мякоть жёлтая, сладкая, десертного вкуса, толщиной 2,5 см. Плод жёлтый, овальный (как кабачёк), массой 1,5-2,0 кг. Семена крупные, соломенные, гладкие, с рубчиком.
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Тыква обыкновенная

Сообщение Владимир 61 » 17 янв 2017, 20:51

Если кому то интересно списочек можно прдолжить на выставке"зелений ярмарок" в январе покупал весь список - изложил третью часть.
Тыква не только кладезь здоровья - это традиции, праздники, легенды, обычаи.
А агротехника проще любой другой культуры, но как ни странно не мешало бы сделать рассаду для гарантии прорастания и экономии солнечной энергии. Недаром эту ягодку называют акумулятором солнечного тепла.
130 дней нужно для некоторых сортов, чтоб всю зиму радовала сладкими витаминами.
3338. ТЫКВА «МЕЛОНОВА ЖОВТА» («ДЫННАЯ ЖЁЛТАЯ») (ПОЛЬША). Вьющийся сорт. Плоды среднего размера, массой 15-30 кг, округло-приплюснутые. Кожура розово-оранжевого цвета. Мякоть желто-оранжевая, семена большие, белые. Урожайность 50-60 т/га.
3340. ТЫКВА «ZUCCA BUTTER». Cucurbita moschata. Плод округло-вытянутый, слабо-ребристый, тёмно-лососевый, массой 2,6-3,2 кг. Мякоть светло-красная, сладкая, толщиной 3 см.
3343. ТЫКВА «ДОЛЯ». Cucurbita moschata. Новый среднеспелый сорт селекции Днепропетровского научно-исследовательского центра «Інститута овочівництва і баштанництва». Плод – перехватка (удлинённая с булавовидным утолщением), слабо сегментированная, лососевого цвета, массой 4,0-6,0 кг. Мякоть оранжевая сладкая.
3344. ТЫКВА «БАЛЬЗАМ». Cucurbita moschata. Новый среднеспелый сорт селекции Днепропетровского научно-исследовательского центра «Інститута овочівництва і баштанництва». Плод плоско-округлый, сегментированный, лососевого цвета, массой 5,0-6,0 кг. Мякоть оранжевая сладкая.
3345. ТЫКВА «ТАЙВАНЬ». Cucurbita pepo. Плод порционный, массой 2,0 кг, округлый, жёлтый с широкими зелёными полосами. Мякоть жёлтая, сладкая, толщиной 3,0 см.
3346. ТЫКВА «ГРАНАТА».Cucurbita pepo.Плод порционный , массой 0,6-1,3 кг, тупо-элиптический, светло-жёлтый с широкими оранжево-зелёными полосами. Мякоть жёлтая, сладкая, толщиной 2,0 см.
3347. ТЫКВА «ФОНАРЬ».Cucurbita pepo. Среднеспелый. Плод плоско-округлый, диаметром более 20см, массой 5,0-6,0 кг, светло-оранжевый. Мякоть оранжево-жёлтая, сладкая.
3349. ТЫКВА «ХУТОРЯНКА».Cucurbita pepo. Плод овальный, слабо-ребристый, желтый, массой 5-7 кг. Мякоть жёлтая, плотная, сладкая, толщиной 5 см.
3351. ТЫКВА «ЗИМНИЙ РОСКОШНЫЙ ПИРОГ» (БОЛГАРИЯ). Cucurbita pepo. Сорт получен от любителя из Болгарии. Плод плоско-округлый, слабо-ребристый, ярко-оранжевый. Мякоть оранжево-жёлтая, очень сладкая и вкусная.
3352. ТЫКВА «ДАМСКИЙ ПАЛЬЧИК» (второе название «БОЛГАРКА»). Cucurbita pepo. Плод овальный, светло-жёлтый, гладкий. Мякоть жёлтая, средне-сладкая. Сорт для получения семян. Семена длинные неширокие, вкусные.
3354. ТЫКВА «ОЛІЙНИЙ» (УКРАИНА). Cucurbita pepo. Среднеспелый сорт селекции Днепропетровского научно-исследовательского центра «Інститута овочівництва і баштанництва». Плод овальный, слабо-ребристый, жёлтый с широкими полосами. Мякоть жёлтая, плотная, достаточно сладкая. Сорт предназначен для семян и получения из них масла. Семена голые, чёрно-зелёные, очень вкусные.
3356. ТЫКВА «QUEE BAND BLUE». Cucurbita maxima. Плод плоско-округлый, слабо сегментированный, светло-серый, массой 3,1-5,4 кг. Мякоть толщиной 3,0 см, ярко-оранжевая, сладкая.
3357. ТЫКВА «ГОЛИАФ». Cucurbita maxima. Плод округлый, светло-коричневый, массой 11,5 кг. Мякоть толщиной 5,0 см, оранжевая, сладкая.
3358. ТЫКВА «ЮБИЛЕЙ» (УКРАИНА). Cucurbita maxima. НОВЫЙ среднеспелый сорт селекции Днепропетровского научно-исследовательского центра «Інститута овочівництва і баштанництва». Улучшеный вариант «ЖДАНЫ». Плод сплюснутый. Масса плода 6-8 кг.Урожайность 250-350 кг/сотки. Окраска плодов серая, без узора. Мякоть толстая, красно-оранжевая, очень сладкая.
Ещё есть много полудиких сортов, на которые прививают арбузы, дыни и огурцы, тогда на мощной корневой урожай более гарантированый
Последний раз редактировалось Владимир 61 26 мар 2017, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Тыква обыкновенная

Сообщение Владимир 61 » 17 янв 2017, 21:00

3367. ТЫКВА «91 КГ». Cucurbita maxima. Из группы сортов-рекордсменов. Плод округло-приплюснутый, красный, где-то 0,95 Х 0,45 м, масса 91 кг. Мякоть толстая, жёлто-оранжевая, вкусная и сладкая. Листья огромные. Среднего срока созревания. Хорошо хранится.
341. БЕНИНКАЗА (ВОСКОВАЯ ТЫКВА) "ПЕКИН ТОН-НГУА-И-ЧУАР-ЛИН №8" (Китай). Отдельный вид тыквенных. В молодом виде завязи сильно опушены. Молодые плоды используют в пищу как огурцы. Более зрелые плоды маринуют, жарят как кабачок. При созревании мякоть приобретает кисловатый десертный вкус. Созревшие плоды используют как тыкву. При созревании, а потом при хранении покрывается слоем воскоподобного вещества до 0,5 см толщиной. В Китае это вещество является торговым продуктом, из него делают свечи. Данный сорт даёт плоды массой до 1,5-2,0 кг, до 10 плодов на растении. Требует выращивания на шпалере. («ОГОРОДНИК» №8 2001 г)
345. БЕНИНКАЗА (ВОСКОВАЯ ТЫКВА) «ФЭН-ПИ-ТОН-НГУА» (Китай). Сорт восковой тыквы среднего срока созревания. Плод вытянутый, овальный, бело-зелёная кожица, покрытая восковым налётом. Масса плода 15-20 кг. Урожайность до 1100 кг с 1 сотки.
346. БЕНИНКАЗА (ВОСКОВАЯ ТЫКВА) «ЧИН-ПИ-ТОН-НГУА» («ЗЕЛЁНОКАЖАЯ ТОН-ГУА») (Китай). Сорт восковой тыквы среднего срока созревания. Плод вытянутый, овальный, зелёная кожица с маленькими белыми точками, покрытая незначительным восковым налётом. Масса плода 15-20 кг. Урожайность до 1100 кг с 1 сотки.
347. БЕНИНКАЗА (ВОСКОВАЯ ТЫКВА) "БЕЙЦЗИН ЦИ-ЦАО-ШО-ЧУАР-ПА-ТОН-НГУА" («Пекинская Очень Ранняя») (Китай). Супер-ранний сорт, один из лучших в Китае. Плод цилиндрический, массой 3-4 кг. Кожица зелёная, мякоть толстая. Хорошо хранится. Выращивание на опорах или без них. Урожайность 850-900 кг с 1 сотки.
349. БЕНИНКАЗА (ВОСКОВАЯ ТЫКВА) «ГУЙ ФЕЙ» (КИТАЙ). Плоды до 3-х кг, овальной формы, очень хороши для употребления в молодом виде. Урожайный сорт.
3410. БЕНИНКАЗА (ВОСКОВАЯ ТЫКВА) "ТАЙСКАЯ РАННЯЯ" (ТАИЛАНД). Отдельный вид тыквенных. В молодом виде завязи сильно опушены. Молодые плоды используют в пищу как огурцы. Более зрелые плоды маринуют, жарят как кабачок. При созревании мякоть приобретает кисловатый десертный вкус. Созревшие плоды используют как тыкву. При созревании, а потом при хранении покрывается слоем воскоподобного вещества до 0,5 см толщиной. Данный сорт даёт плоды массой до 1,5-2,0 кг, удлинённые, светло-зелёные, до 10 плодов на растении. Требует выращивания на шпалере.
3518. ЛАГЕНАРИЯ (ИНДИЯ). Сорт из Индии. Плод средней длинны, однако толще лагенарии длинноплодной более чем в 3 раза. В молодом виде завязи используют как кабачок – жарят, тушат, маринуют.
3519. ЛАГЕНАРИЯ «ПОЛЕНОВИДНАЯ». Плод средней длинны, толтый, с небольшим утолщением в конце. В молодом виде завязи используют как кабачок – жарят, тушат, маринуют.
3533. ЛАГЕНАРИЯ БУТЫЛОЧНАЯ «СПИКЛЕД СВАН». Плоды в виде кувшина: внизу большой шар, потом меньший, а сверху узкое «горлышко». Стенки плотные и пробковые – можно использовать как посуду. По телу тыквы разбросаны пятна и разводы более светлого цвета, в виде «яблок».
354. ЛЮФФА (МОЧАЛКА) «ЧАН-ША-ЙЮ-С-КУА» («ЧАНЬШАНСКИЙ МЯСНОЙ ШЁЛК») (КИТАЙ). Овощное и техническое растение. Молодые плоды жарят, тушат как кабачок, из созревших получают природные мочалки. Урожайный сорт, плоды образуются недалеко от земли, их много и они близко друг к другу. Плод длинный (30-50 см), округлый, весом до 1 кг. Кожица тёмно-зелёная, вельветовая, есть 9-11 продольных рёбер. Мякоть сладковатая. Урожай до 750 кг с 1 сотки.
355. АНГУРИЯ (АНТИЛЬСКИЙ ОГУРЕЦ) Тыквенное растение, вьющееся, в пищу используются молодые плоды. Они округлые, шипастые, по вкусу напоминает огурцы. Употребляются свежими и консервируются. Можно пускать на опору, но лучше удаются, если стелются по земле. Не поражается болезнями, очень урожайное растение.
356. ЦИКЛАНТЕРА ПЕДАТА (ПЕРУАНСКИЙ ОГУРЕЦ). Редкое и необычное тыквенное растение. Листья похожи на листья дикого винограда, огромная сила роста, можно использовать для Озеленения. Плоды небольшие, по форме похожи на перец, растут вверх, по несколько штук в одном месте. Вкус необычный – смесь вкуса огурца и сладкого перца. В молодом виде (когда плод плотный) используется в сыром виде и консервируется, когда станет мягче – после удаления мякоти используется для фарширования.
359. ЛЮФФА (МОЧАЛКА) «ТИ-ЦАО-ШУ-ЙЮ-С-КУА» («РАННИЙ МЯСНОЙ ШЁЛК») (КИТАЙ). Самый ранний в Китае сорт, болезнестойкий, переносит жару. Плоды толстые, длинные, средне-зелёные. Мякоть мягкая, сочная, сладкая – может использоваться как кабачёк. В этом случае урожайность 650-700 кг с 1 сотки. Из дозревших плодов изготавливаются шикарные нежные мочалки.
3511. МЕЛАНО. Тыквенное растение, подобно ангурии, но с гораздо более крупными плодами, используется как огурец. Плод длинной 12-15 см, диаметром 4-7 см, с большим «шипами» (выростами мякоти) по всей поверхности. Молодые плоды зелёные, дозревшие становятся жёлто-оранжевыми.
3515. ЛЮФФА «ЛЮ Е СЯН СЫ ГУА» («ШЕСТИЛИСТНАЯ АРОМАТНАЯ ЛЮФА») (КИТАЙ). Специальный овощной сорт. Главный стебель длиной 6-8м, сильно ветвится, листья зеленого цвета. На шестом ответвлении главного стебля начинают расти женские цветы. Плоды вытянутой цилиндрической формы, длиной 14-25см. Поперечный диаметр примерно 4 см. Кожура зеленая. На поверхности каждого плода имеется 8-12 продольных полос темно-зеленого цвета. Кожура тонкая. Мякоть нежная и сочная. Качество отличное. Скороспелый сорт, урожайность с одной сотки – 750 кг.
3520. МЕЛОТРИЯ ШЕРШАВАЯ. Редкое и необычное тыквенное растение. Вьющееся растение (2-3 м) с мелкими листьями, по форме похожими на арбузные. Плоды небольшие, удлиненно-цилиндрические, по форме удлинённого арбуза, (длинна до 3 см, диаметр 0,5-1,0 см), тёмно-зелёные, с продольыми полосками, как у арбуза. Вкус огуречный с приятной кислинкой, могут использоваться сырыми (прямо или в салате), их так же можно консервировать. Плоды завязываются по нескольку штук чуть ли не в каждом междоузлии. Начало плодоношения – июль, плодоносит до заморозков.
3521. ТРИХОЗАНТ «ПЕТОЛА УЛАР» (форма зелёная). Трихозант – редкое тыквенное растение. Вьющееся растение (5-6 м) с типичными листьями типа огуречных. Чрезвычайно необычный женский цветок – белый с большими (в 5-8 см в диаметре) лепестками в виде изумительно-роскошных кружев. Цветок имеет сильный медовый аромат.. Плод длиной 25-30 см, толщиной 8-10 см, недозревший зелёного цвета, с бугорчатой поверхностью. При дозревании плод становится оранжевым, но не раскрывается. Семена внутри находяться в красных сочных сладковатых ягодах, как у момордики. Употребляют в недозревшем виде в салаты.
3522. ТРИХОЗАНТ «ПЕТОЛА УЛАР» (форма полосатая). Трихозант – редкое тыквенное растение. Вьющееся растение (5-6 м) с типичными листьями типа огуречных. Чрезвычайно необычный женский цветок – белый с большими (в 5-8 см в диаметре) лепестками в виде изумительно-роскошных кружев. Цветок имеет сильный медовый аромат.. Плод длиной 25-30 см, толщиной 8-10 см, недозревший зелёного цвета, с более тёмными продольными полосками, с бугорчатой поверхностью. При дозревании плод становится оранжевым, но не раскрывается. Семена внутри находяться в красных сочных сладковатых ягодах, как у момордики. Употребляют в недозревшем виде в салаты.

Всё это изобилие можно выращивать на небольшой площади, потому что многие выращивают на беседках заборах и т. д.
Семена тыкв сохраняют всхожесть много лет.
Непревзойдённые блюда готовят из цветков тыквы, молодых побегов, завязей, и даже листьев - не ограничивайтесь одной кашей. Хотя бы мармелад для детей приготовьте.
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Тыква обыкновенная

Сообщение Владимир 61 » 19 янв 2017, 15:04

Кажется получился неплохой Батернат - любимый американцами сквош.
Вероятно на День благодарения именно его подают с индейкой.
Последний раз редактировалось Владимир 61 19 янв 2017, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Тыква обыкновенная

Сообщение Владимир 61 » 19 янв 2017, 16:36

[url][URL=http://i-fotki.info/]Изображение[/url][/url]
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Тыква обыкновенная

Сообщение Владимир 61 » 19 янв 2017, 16:44

Спасибо за нужный совет - наглядность очень важна для понимания.
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Пред.След.

Вернуться в Овощи

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9