Владимир 61 » 24 янв 2017, 00:22
Капусту нужно поливать и почва, чтоб не очень кислая, а так при желании можно пробовать, только рассаду приготовить по всем правилам и закалить перед высадкой. Небольшой ассортимент есть у Коваленко он будет на выставке в Украинском доме в Киеве на Крещатике - 25 января выставка семян.
5115. КАПУСТА БРОККОЛИ «RAMOSO CALABRESE» (ИТАЛИЯ). Брокколи, как и цветная капуста, формирует головки-соцветия, но зеленого цвета. И у брокколи они более нежные и более витаминные, чем у цветной капусты. Среднеспелый сорт, предназначеный для виращивания весной и осенью. Формирует плотную шарообразную, мелкозернистую, тёмно-зелёную головку, весом 1,5-2,0кг. После срезания центральной головки этот сорт быстро формирует боковые пасынки с более мелкими головками, которые имееют такие же хорошие вкусовые качестваю Это увеличивает урожай вдвое.
5119. КАПУСТА ЦВЕТНАЯ «TARDIVO DI FANO» (ИТАЛИЯ). Сорт цветной капусты позднего срока созревания (110-120 дней). Предназначен для вырашивания в летне-осенний период. Формирует большие, плотные, белоснежные головки массой 1,5-1,8 кг. Сорт предназначен для консервирования, замораживания и доращивания.
5120. КАПУСТА ЦВЕТНАЯ «РОМАНЕСКО». Очень популярный в Европе, особенно в Италии, средне-ранний сорт (90-100 дней от всходов до созревания). Головка массой 350-500 г, светло-зелёного цвета, плотная. очень необычной формы: сама в виде круглой пирамиды, вся увенчанная маленькими круглыми пирамидкам. Отменный вкус.
5121. КАПУСТА ЦВЕТНАЯ «ROMANESCO NATALINO» («РОМАНЕСКО НАТАЛИНО», ИТАЛИЯ). Очень популярный в Италии сортотип «РОМАНЕСКО». Средне-ранний сорт (90-100 дней от всходов до созревания). Головка массой 400-600 г, светло-зелёного цвета, плотная. очень необычной формы: сама в виде круглой пирамиды, вся увенчанная маленькими круглыми пирамидкам. Отменный вкус. Улучшеный сорт по массе головки, её плотности.
5122. КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ «МАЧУГА». Брюссельская капуста растёт в виде длинного стебля и удлинённых листьев. А в пазухах листа растут небольшие плотные кочанчики. Они и имеют пищевую ценность, используются свежими и замораживаются. Данный сорт средне-поздний (150-160 дней). Стебель высотой 60-70 см. Кочанчики круглые, зелёные, диаметр 3-4 см, масса 10-15 г. На одном растении м.б. до 80 кочанчиков.
5123. КАПУСТА КОЛЬРАБИ «ВИОЛЕТТА». Кольраби формирует у земли стеблеплод – округлый сочный, хрустящий стебель. Вкусная и диетическая капуста. Данный сорт – среднеспелый (90-100 дней). Стеблеплод 7-10 см, плоско-округлый, тёмно-фиолетовый, с плоской вершиной, массой 1,05-2,0 кг. Мякоть белая, сочная, нежная, высоких вкусовых качеств. Рекомендуется для использования в свежем виде, переработки и хранения.
5124. КАПУСТА КОЛЬРАБИ «ДЕЛИКАТЕСНАЯ». Кольраби формирует у земли стеблеплод – округлый сочный, хрустящий стебель. Вкусная и диетическая капуста. Данный сорт – ранний (70-75 дней). Стеблеплод 6-8 см, округлый, светло-зелёный, с плоской вершиной, массой 200-300 г. Мякоть белая, сочная, нежная, высоких вкусовых качеств. Рекомендуется для использования в свежем виде.
5125. КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ ФИОЛЕТОВАЯ «РОЗЕЛЛА». капуста растёт в виде длинного стебля и удлинённых листьев. А в пазухах листа растут небольшие плотные кочанчики. Они и имеют пищевую ценность, используются свежими и замораживаются. Среднеранний сорт (120-140 дней). Растение мощное, высотой 50-80 см. Кочанчики округлые, плотные, среднего размера (диаметром 2-3 см, массой 10-15 см), фиолетово-зелёного цвета.
5126. КАПУСТА КОЛЬРАБИ «ГИГАНТ. Кольраби формирует у земли стеблеплод – округлый сочный, хрустящий стебель. Вкусная и диетическая капуста. Данный сорт – позднеспелый (100-120 дней). Стеблеплод крупный, диаметром 15-20 см, округлый, белесо-зелёный, массой 1,5-3,0 кг. Мякоть белая, сочная, нежная, высоких вкусовых качеств. Рекомендуется для использования в свежем виде, замораживания и зимнего хранения.
5127. КАПУСТА ЦВЕТНАЯ ЗЕЛЁНАЯ «ШЕННОН». Раннеспелый сорт (90-110 дней). Головки круглой формы, салатово-зелёной окраски, плотные, крупнозернистые, диаметром 18-20 см, весом 900-1300 г, отличных вкусовых качеств.
5128. КАПУСТА КИТАЙСКАЯ «ПАК-ЧОЙ». Скороспелая черешково-листовая капуста (срок созревания 23-30 дней). Морозостойкий и жаростойкий сорт. Высота растения 24-25 см, диаметр растения около 30 см. Черешки плотно прижаты друг к другу, толстые, листья светло-зелёные. Черешки и зелень нежные, сладковатые. Урожай 520-600 кг с 1 сотки. Можно садить и на осень (с конца июля).
5129. КАПУСТА ПЕКИНСКАЯ «МИШЕЛЬ». Среднеспелый сорт, до созревания 60-70 дней. Кочан удлинённо-конический, закрытый, тёмно-зелёный лист. Масса 2,0-2,5 кг. Пекинская капуста – растение короткого дня. Сеять рано весной или под осень ( с начала августа). Лучше удаётся при осеннем выращивании. Идеально подходит для выращивания в теплицах.