Владимир 61 » 27 янв 2017, 22:09
Все эти необычные сорта так сказать огурцов - не гибриды - просто есть в природе и такое - они очень полезны для нашего организма, так как вместе с большим количеством мягкой клетчатки в них много калия. Их сок - прекрасное косметическое средство - не обязательно всё употреблять внутрь. Они более стойкие к грибковым заболеваниям.
Некоторое количество семян этих экзотов есть у професора Коваленко - он сейчас в Киеве на выставке семян на Крещатике в Украинском доме. Ещё пару дней будет.
3621. ДЫНЯ МЕЛКОПЛОДНАЯ ДУДАМИ (var. dudame). Подвид дыни с мелкими (100-300 г) яркими жёлто-оранжевыми плоодами. Очень ранние. Мякоть нетолстая, малосладкая, но с очень сильным ароматом – в Среденей азии её используют как духи. При употреблении можно слегка посыпать сахаром – получается совершенно поразительный вкус.
3527. «ОГУРЕЦ СИРИЙСКИЙ» (CUCUMIS FICIFOLIA). Редкое тыквенное растение, плоды похожи на ангурию: светло-зелёные, элиптические, с многочисленными шипиками – выростами мякоти. По вкусу похожи на огурец, используются свежими, консервируются. Лист похож на лист инжира. Среднего срока созревания. Практически не поражается болезнями.
3528. «ОГУРЕЦ ПРОФЕТАРУМ» (CUCUMIS PROPHETARUM). Тыквенное растение. Стебли короткие, стелющиеся, с сильно резными листьями, похожими на арбузные. Плоды маленькие, круглые, сильно шипастые, тёмно-зелёные, с продольными светлыми полосами. Растение декоративное, т.к. плоды горькие.
355. АНГУРИЯ (АНТИЛЬСКИЙ ОГУРЕЦ) Тыквенное растение, вьющееся, в пищу используются молодые плоды. Они округлые, шипастые, по вкусу напоминает огурцы. Употребляются свежими и консервируются. Можно пускать на опору, но лучше удаются, если стелются по земле. Не поражается болезнями, очень урожайное растение.
356. ЦИКЛАНТЕРА ПЕДАТА (ПЕРУАНСКИЙ ОГУРЕЦ). Редкое и необычное тыквенное растение. Листья похожи на листья дикого винограда, огромная сила роста, можно использовать для Озеленения. Плоды небольшие, по форме похожи на перец, растут вверх, по несколько штук в одном месте. Вкус необычный – смесь вкуса огурца и сладкого перца. В молодом виде (когда плод плотный) используется в сыром виде и консервируется, когда станет мягче – после удаления мякоти используется для фарширования.
3145. ОГУРЕЦ «ФЕНИКС». Среднепоздний сорт, очень известный. Плоды тёмно-зелёные, длинной от 20до 50 см. Кожура гладкая. Вкус отличный, плоды долго не перезревают. Салатное назначение плодов. Плодоносит до самых заморозков.
3146. ДЫНЯ ЗМЕЕВИДНАЯ («ОГУР-ДЫНЯ») «TORTARELLO VERDE BARESE» (ИТАЛИЯ). Биологически дыня (а не гибрид огурца и дыни), которая используется как огурец. Молодые плоды длинные (до 1 м длинной), тёмно-зелёные, с продольными полосами и с тонкой, мягкой, похожей на вельветовую кожицей, сладкие и вкусные (как огурец и даже вкуснее огурца). Мякоть нежная. Средне-раннее созревание. Вьющееся растение с большими плетями. Урожайная и очень вкусная культура.
3147. ДЫНЯ ЗМЕЕВИДНАЯ («ОГУР-ДЫНЯ») «TORTARELLO BIANCA BARESE» (ИТАЛИЯ). Биологически дыня (а не гибрид огурца и дыни), которая используется как огурец. Молодые плоды длинные (до 1 м длинной), белые, с продольными рёбрами и с тонкой, мягкой, похожей на вельветовую кожицей, сладкие и вкусные (как огурец и даже вкуснее огурца). Мякоть нежная. Средне-раннее созревание. Вьющееся растение с большими плетями. Урожайная и очень вкусная культура.
3148. ДЫНЯ-АДЖУР («ОГУР-ДЫНЯ) «CAROSELLO SCOPATISO BARESE» (ИТАЛИЯ). Биологически дыня (а не гибрид огурца и дыни), которая используется как огурец. Молодые плоды небольшие, бочонкообразные, чуть опушенные, сладкие и вкусные (как огурец и даже вкуснее огурца). Мякоть нежная. Ранее созревание. Кустистое растение – плети всего до 1,5-2,0 м. Урожайная и очень вкусная культура