Выращивание батата

Выращивание овощей

Re: Выращивание батата

Сообщение Владимир 61 » 21 янв 2017, 21:04

Кормить публику - это назначение оптовиков и магнатов, а вот рассаду эксклюзивных продуктов можно подумать - менее рентабельный запасной вариант.
Высаживают семена на мороз - весной промороженые семена всходят. Семена брал у Коваленко - в Украинском доме в Киеве будет 25 числа на ярмарке семян.
Землю брал в Эпицентре на Бирковцах сыпучую из Прикарпатья с верховым торфом 20 литровый пакет , стаканчики прозрачные на оптовом возле ж д вокзала. Каждое семя заворачивал в туалетную бумагу увлажнённую. Выставил на мороз. Весной на балконе до мая будет готовая рассада.Реализация лука Анзур - только через интернет - на рынке кроме петрушки никто ничего не знает, а в других странах - это деликатес - детали в интернете, информацию для Ваших поклонников излагаю. Информация только для киевлян и гостей города.



ЛУК ДУШИСТЫЙ (ДЖУЦАЙ). Многолетний лук, высотой до 60 см, практически не имеющий луковиц, разрастающийся во все стороны и образующий дернину. Перья лука душистого по внешнему виду напоминают чеснок (сложенные вдвое) и имеют вкус чеснока. Перья появляются ранней весной и не грубеют всё лето. Выкопанный осенью и посаженный в горшок или ящик, лук душистый будет расти и давать высоковитаминную зелень всю зиму. Неприхотлив к условиям выращивания, засухоустойчив, может расти в тени. Размножается семенами и делением куста.
ЧЕРЕМША (МЕДВЕЖИЙ ЛУК). Многолетний лук,. Дико произрастающий в лесах Украины. Всходы появляются рано весной, раскрывшийся лист похож на лист ландыша. После созревания семян (начало – средина июня) надземная часть отмирает. Молодые ростки и листья имеют сильный вкус чеснока, Очень приятен при употреблении свежим, так же можно квасить. Растёт только в тени, сеять сразу после сбора, максимальный срок высева – октябрь – ноябрь. При хранении семян до весны они теряют всхожесть. Хорошо даёт самосев.
ЛУК СЛИЗУН (СКОРОДА). Многолетний лук с довольно широкими плоскими мясистыми листьями. Не грубеет всё лето, вкус лука, слабоострый, очень хорош в салатах. Неприхотлив к выращиванию.
ЛУК СУВОРОВА. Широколистный лук, листья по размеру и виду похожи на листья тюльпана. Цветонос высотой до 1,8 м. Луковица очень крупная. Ранняя зелень – хорош в салатах.
ЛУК БАТУН «ТАН ШАНЬ ГАО БАЙ ТА ЦУН» («БОЛЬШОЙ ВЫСОКИЙ БЕЛЫЙ ЛУК») (КИТАЙ). Холодостойкий сорт лука батуна, у которого используются листья и толстая ножка. Растения данного сорта отличаются высотой 1,5 м, пожный стебель (“ножка”) длиной 60-80 см, вес одного растения около 200 г. Листья бледно-зелёные, белая часть нежно-хрустящая, сладковатая. Привыращивании междурядья д.б. 80 см. Урожайность высокая.
ЛУК АЛЬБОПИЛОСУМ (ALLIUM ALBOPILOSUM). Многолетний лук с широковатыми листьями. Цветонос высотой 25-30 см. Соцветие круглое, очень крупное (диаметром до 30 см) светло-сиреневое. Декоративный вид. В пищу можно употреблять луковицу.
ЛУК КАРАТАВСКИЙ (ALLIUM KARATAVIENSE). Эндемичный вид Алтая и Западного Тянь-Шаня, растет на известняках и осыпях предгорий. Лук получил свое название от гор Каратау. Этот очень декоративный вид поражает своими широкими (до 15 см) листьями, коротким стеблем и крупным, густым, шаровидным соцветием диаметром 18-20 см. Высота соцветия 25-30 см, слегка возвышается над листьми. Цветки звездчатые, светло-розовато-фиолетовой окраски. Цветет с конца мая в течение 2 - 3 недель. Вегетация заканчивается в августе. Съедобны листья рано весной и луковицы.
ЛУК КАРАТАВСКИЙ подвид. АНГРЕН (ALLIUM KARATAVIENSE sp. ANGREN). Очень интересный подвид каратавского лука, найденный в местности Ангрен. У него очень широкие, сложенные вдвое сизо-зелёные листья, цветонос высотой 12-30 см. Однако шаровидное соцветие крупнее основного вида (25-30 см) и более ажурное за счёт того, что цветоножки отдельных цветков разной длинны. По строению соцветия близо к луку Кристофа. Цветки звездчатые, светло-розовато-фиолетовой окраски. Цветет с конца мая в течение 2 - 3 недель. Вегетация заканчивается в августе. Съедобны листья рано весной и луковицы. Сорт получен от любителя, вырастившего его из семян, собранных в природе.
ЛУК АФЛАТУНСКИЙ (ALLIUM AFLATUNENSE). Получил свое название по Афлатунскому перевалу Чаткальскоro хребта в Киргизии. Встречается на лугах, в ореховых лесах и высокотравьях от горно-лесного до альпийского пояса Центрального Тянь-Шаня. Эндемик. Растение с мощным, высоким (80 - 150 см) стеблем, сизыми прикорневыми ремневидными листьями, отмирающими в середине лета, и густым шаровидным соцветием до 12 см шириной. Цветки звездчатой формы, фиолетовые. Цветет в конце мая - начале июня. Луковицы съедобны, а также идут на приготовление клея.
ЛУК АФЛАТУНСКИЙ (ALLIUM AFLATUNENSE) «PURPLE SENSATION» («ПЕРПУРНЫЕ ЧУВСТВА»). Сорт Лука Афлатунского. Растение с мощным, высоким (130 - 150 см) стеблем, сизыми прикорневыми ремневидными листьями, отмирающими в середине лета, и густым шаровидным соцветием до 12 см шириной. Цветки звездчатой формы, ярко-пурпурные. Цветет в конце мая - начале июня. Луковицы съедобны, а также идут на приготовление клея.
ЛУК «MARS» («МАРС»). Это гибрид, полученный в результате скрещивания луков афлатунского (A. aflatunense) и ножкового (A. stipitatum). Его мощные цветоносы достигают высоты 120 см. Шарообразные зонтики-соцветия имеют 15 см в поперечнике. Лепестки многочисленных звездчатых цветков отогнуты назад, поэтому более светлая центральная часть цветка, темно-пурпурные тычиночные нити и серо-зеленые пыльники хорошо видны. Период цветенияприходится на май-июнь. У этого лука красивые листья, длительное время сохраняющие сочную окраску. В пищу можно употреблять листья (рано весной) и луковицы.
Лук «MOUNT EVEREST» («ГОРА ЭВЕРЕСТ»). Это декоративный лук с крупными белыми цветками и длинными стрелками, вырастающими до 120 см. Листья красивой формы сохраняются зелеными долгое время. Сферические зонтики диаметром 15 см состоят из нескольких десятков белых звездчатых цветков. Среди узких лепестков ярко выделяются зеленые завязи. Срезанные соцветия используют для составления букетов. Вероятно происхождение от Лука Гигантского. В пищу можно употреблять листья (рано весной) и луковицы.
ЛУК ГИГАНТСКИЙ (ALLIUM GIGANTEUM). Лук гигантский растет в ореховых лесах и фисташниках юга Средней Азии и Ирана, в горах в теплоумеренном поясе. По внешнему облику похож на лук афлатунский, цветет в те же сроки. Растение с мощным, высоким (130 - 170 см) стеблем, сизыми прикорневыми достаточно широкими листьями, отмирающими в середине лета, и густым шаровидным соцветием до 15 см шириной. Цветки светло-сиреневые. Листья используют для еды, отмирают в середине лета.
ЛУК ЭЛАТУМ. Эфемер – отмирает во второй половине лета. Листья плоско-удлинённые, зелёные. Соцветия небольшие, шаровидные, светло-сиреневые. Высота цветочного стебля 55-60 см.
ЛУК ПОРЕЙ «KANZAS» («КАНЗАС», США). Среднепоздний холодостойкий сорт лука порея. Растение средней толщины, листья размещены практически вертикально, длинной 50-60 см, шириной 6-8 см, сизо-зелёного цвета. Ложный стебель (“ножка”) длиной 20-25 см, диаментром 5-6 см. Характеризуется высокой зимостойкостью и высокими вкусовыми качествами. Перед заморозками лучше выкопать, листья подрезать у “стебля” (используя в салат), а сам “стебель” поместить в погреб (прикопать корни). Храниться свежим до апреля.
ЛУК ПСКЕМСКИЙ (ЛУК АЛТАЙСКИЙ). Очень ранний многолетний лук, происходит из горного Алтая. Используется на зелень, луковица очень маленькая. Листья круглые, дудчатые (с отверстием посредине), достаточно крупные, зелёные. Высота растения 25-40 см. Растение хорошо кустится. Луковица небольшая, похожа на луковицу лука батуна. Цветёт белыми шаровидными плотными соцветиями (высота 45-55 см). Зелень отрастает чоень рано, долго не грубеет. Осенью молодые листья отрастают повторно. Очень вкусный лук, заслуживает широкого распространения на участках.
ЛУК «GLADIATOR» («ГЛАДИАТОР»). Многолетний лук. Растение с мощным, высоким (130 - 170 см) стеблем, сизыми прикорневыми достаточно широкими листьями, отмирающими в середине лета, и густым шаровидным соцветием до 15 см шириной. Цветки светло-сиреневые. Листья используют для еды, отмирают в середине лета.
ЛУК ДУШИСТЫЙ (ДЖУЦАЙ) «У-ДЗЯ-ТОУ» (КИТАЙ). Китайский сорт многолетнего лука, высотой до 60 см, практически не имеющего луковиц, разрастающийся во все стороны и образующий дернину. Перья лука душистого по внешнему виду напоминают чеснок (сложенные вдвое) и имеют вкус чеснока. Перья появляются ранней весной и не грубеют всё лето. Выкопанный осенью и посаженный в горшок или ящик, лук душистый будет расти и давать высоковитаминную зелень всю зиму. Неприхотлив к условиям выращивания, засухоустойчив, может расти в тени. Размножается семенами и делением куста. Сорт отличается более ранним образованием зелени и большей холодостойкостью.
ЛУК «HIS EXELENCE». Растение с мощным, высоким (130 - 170 см) стеблем, сизыми прикорневыми листьями, отмирающими в середине лета, и густым шаровидным соцветием до 20-25 см шириной. Цветки светло-сиреневые. Листья используют для еды, отмирают в середине лета.
Последний раз редактировалось Владимир 61 26 янв 2017, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Выращивание батата

Сообщение Zaharchik » 26 янв 2017, 19:29

Интересная информация
Аватар пользователя
Zaharchik
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 19:25

Re: Выращивание батата

Сообщение Владимир 61 » 26 янв 2017, 21:40

Такой себе скромненький фиолетовй цветочек Анзура дотигает метра высотой и 15 см в диаметре - шедевр и прекрасный медонос. Получите кучу семян.


[img][IMG]http://f21.ifotki.info/thumb/04e28a75755ca291cb6015df76d655862573dd268119448.jpg[/img][/img]
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Выращивание батата

Сообщение Владимир 61 » 26 янв 2017, 21:44

Прекрасный лук здоровья и долголетия - почти без усилий много лет собираете драгоценные плоды, а ранней весной зелень.



[img][IMG]http://f21.ifotki.info/thumb/a9b047713b481e786a8c7fb6a58d161a2573dd268119761.jpg[/img][/img]
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Выращивание батата

Сообщение Владимир 61 » 26 янв 2017, 21:55

Просыпаются скрытые почки батата в зависимости от температуры и влажности в разное время - желательно держать его при температуре не ниже 10 градусов не выше 15 градусов, влажность не выше 75 процентов - как для тыквы или чеснока.
При невыполнении параметров корнеплоды либо просыпаются в парилке, либо гниют в сырости и холоде, либо сохнут в жаре.




Изображение
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Выращивание батата

Сообщение Владимир 61 » 26 янв 2017, 22:09

В марте Вы можете получить старт при хорошем освещении, регулярном поливе, и достаточном количестве питательного рассыпчатого грунта получаете хорошо развитые толстые стебли. В мае за несколько дней до посадки режете стебли по 15 см на черешки. Нижние листья обрезаете, ставите в воду на пару дней, если полив гарантированный высаживаете прямо в грунт. Если земля далеко и без присмотра высаживаете в стаканчики. Учтите , что любой заморозок уничтожит все надежды. Температура грунта на глубине 10 см (консервная банка с водой закопаная в землю) - термометр должен показать 15 градусов тепла. Можете потренироваться высаживать в феврале - каждому своё.





[img][IMG]http://f21.ifotki.info/thumb/66a26559cd4ec15a298ded079cb6457d2573dd268120648.jpg[/img][/img]
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Выращивание батата

Сообщение Егорова » 20 мар 2017, 12:12

Никогда не ела этот овощ. Спасибо за подробности как его выращивать
Аватар пользователя
Егорова
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 10:35

Re: Выращивание батата

Сообщение Владимир 61 » 20 мар 2017, 14:13

К сожалению, Вы на пару месяцев опоздали. Анзур продаёт Коваленко 25 января на Зелених ярмарках, в основном в Украинском доме, но даже если сейчас заказать по почте или взять у меня - не знаю как он будет развиваться без стратификации. Я посадил перед морозами в 100 гр стаканчики и вынес на мороз, ещё не знаю, может взошёл. Но это далеко от меня.
Сейчас буду сеять базилик много сортов, малабарский шпинат - лиана, различные ароматические травы - цефалофора - земляничная, мяты, лофанты, горькие перцы - прянностей должно быть много.
Ещё планирую поход в бот сад им Гришка - там обещали много различных сидератов и лечебных трав.
Если травы и специи заливать растительным маслом - получаете ароматизированую вытяжку, о которой мечтает каждая хозяйка.
Для приготовления особенных соусов типа Тиреяки, бальзамический уксус потребуется куча разных базиликов у меня немного есть.
Заказал у Духова кучу помидор особо новых.
У меня есть самый первый фиолетовый особо вкусный и стойкий к фитофторе - прививаю все сорта на него.
На подоконнике помидоры оказались неконкурентными - мои родственники выращивают в парничке. Сейчас всё внимание батату и пчёлам опылителям осмиям.
Спасибо за отзыв.
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Выращивание батата

Сообщение lra » 28 мар 2017, 14:48

Может кто поделиться своим опытом по выращиванию арбузов?
Какие семена арбузов посоветуете купить http://rozetka.com.ua/semena-arbuza/c2117637/ ?
lra
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 28 мар 2017, 14:41

Re: Выращивание батата

Сообщение Владимир 61 » 03 апр 2017, 16:43

Из коллекции Вадима Леонидовича - преподавателя из Днепра. Моб 050 955 14 81

При выращивании арбуза прищепнуть верхушку растения над пятым листом.
375. АРБУЗ «SUGAR BABY» (ИТАЛИЯ). Ранний быстрорастущий сорт (созревание 80 дней). Растение со средней длинной плети. Плоды весом до 4-5 кг, круглые. Шкурка тёмно-зелёная, тонкая, но очень но плотная. Мякоть тёмно-красная, нежная, очень сладкая. Транспортабельность хорошая. Удивительно, но храниться до нового года и даже чуть позже.
379. АРБУЗ ЖЁЛТОМЯСЫЙ «БЕЙЦЗИН-КАН-СЯО-ХУАН» («ПЕКИНСКАЯ МАЛЕНЬКАЯ ЖЁЛТАЯ ПЕЧКА», КИТАЙ). Новый сорт очень раннеспелого арбуза с жёлтой мякотью высшего качества. Срок созревания 70-80 дней. Продолжительный срок плодоношения. Плоды красивые, круглые, масса плода 1,5-2,0 кг. На тёмно-зелёной кожуре есть правильный рисунок. Мякоть хрустально-жёлтая, сладкая (сахара более 12-13%), освежающая, нежная. Кожура тонкая. Может выращиваться как на земле, так и на шпалерах.
3710. АРБУЗ ЗОЛОТИСТОШКУРЫЙ «ЗАО-ШУ-ЦЗИНЬ-ШИ» («РАННЕСПЕЛЫЙ ЗОЛОТОЙ УЧИТЕЛЬ», КИТАЙ). Раннеспелый сорт. Сила роста большая, плоды завязываются постоянно. Кожура солнечно-жёлтая, гладкая, бывает покрыта зелёными полосами или пятнами. Плоды круглые, массой 3-5 кг, максимально 8 кг. Плоды созревают быстро, мякоть красная, нежная, сочная, освежающая. Вкус сладкий (сахара 14 %). Качество мякоти у стенок и в сердцевине одиннаково. Качество плодов «второй» волны не ухудшается. При похолодании и высокой температуреурожайность не снижается. Рекомендуется пасынковать на три плети. Оставлять по 2-3 плода на растении одновременно. Семена мелкие, тёмно-жёлтые.
3714. АРБУЗ «ПІВНІЧНЕ СЯЙВО» (УКРАИНА). Ультраскороспелый сорт селекции Днепропетровского научно-исследовательского центра «Інститута овочівництва і баштанництва». Срок созревания 62 дня. Плод круглый, небольшой, зелёный без чётко выраженного рисунка. Масса 0,8-1,3 кг (до 2 кг). Мякоть розовая, сочная, сладкая. Содержание сухих веществ 9,7%, сахара 7 %. Дружная отдача урожая. Может выращиваться в северных областях Украины. Семена мелкие, коричневые краспчатые.
3715. АРБУЗ «ЗОРЯНЫЙ» (УКРАИНА). Среднеспелый сорт селекции Днепропетровского научно-исследовательского центра «Інститута овочівництва і баштанництва». Срок созревания 76-83 дня. Плод круглый, светло-зелёный с узкими шиповатыми зелёными полосами.. Масса 3,0-5,0 кг. Мякоть малиновая, нежная, сочная, сладкая. Содержание сухих веществ 10,2%,. Дегустационная оценка 4,3-4,4 балла. Достоинства – высокоурожайный, высококачественный. Семена среднего размера, светло-светло-коричневые, с тёмным ободком.
3716. АРБУЗ «СКАРБ» (УКРАИНА). Позднеспелый сорт селекции Днепропетровского научно-исследовательского центра «Інститута овочівництва і баштанництва». Срок созревания 86-98дня. Плод круглый, гладкий, зелёный с широкими тёмно-зелёными полосами.. Масса 4,0-5,0 кг. Мякоть розовая, нежная, сочная, очень сладкая. Содержание сухих веществ 9,2%,, сахара 8,0%. Дегустационная оценка 4,6-4,8 балла. Достоинства – высокоурожайный, высококачественные плоды в осенний период. Может храниться до 2-х месяцев. Устойчив против антраконоза. Семена среднего размера, чёрные.
3717. АРБУЗ «ФАВОРИТ» (УКРАИНА). Среднеранний сорт селекции Днепропетровского научно-исследовательского центра «Інститута овочівництва і баштанництва». Срок созревания 80-85 дняей. Плеть тонкая средней длинны. Плод цилиндрический, гладкий, светло-зелёный с узором в виде крупной мозаики. Масса 3,0-6,0 кг. Мякоть малиновая, нежная, сочная, сладкая. Содержание сухих веществ 10-12%,, сахара 8,3%, витамина С 4,7 мг%. Сорт устойчив против перезревания и мацерации плодов. Семена мелкие, коричневые крапчатые.
3725. АРБУЗ ЖЕЛТОМЯСЫЙ «ЯНУСИК». Среднеспелый сорт. Срок созревания 76-90 дней. Плоды округлой и округло-овальной формы, зелёного цвета со светло-зелёными полосами. Масса 3,5-5,0 кг. Мякоть лимонно-жёлтая, хрустящая, сладкая, с малым количеством скмян. Сорт устойчив к плохим погодным условиям.
3726. АРБУЗ «KLONDIKE RS57» (ИТАЛИЯ). Средне-ранний сорт (созревание 85 дней). Плоды прдолговатые, овально-удлинённой формы, массой 14-18 кг. Шкурка с чередующимися светлыми и тёмными полосками, средней толщины. Мякоть плотная, насыщенно-красного цвета, с высоким содержанием сахара. Шкурка средней толщины, плотная и твёрдая. Сорт высокоцрожайный, имеет высокую транспортабельность и хорошо сохраняется.
3727. АРБУЗ «ОГОНЁК». Раннеспелый сорт. Срок созревания 60-70 дней. Растение длинноплетистое. Сорт с повышенной холодостойкостью и устойчивостью к антраконозу. Плоды некрупные (2-3 кг), шаровидной формы. Окраска чёрно-зелёная со слабо заметными полосами. Кора тонкая, прочная. Мякоть нежная, зернистая, сочная, очень сладкая, карминно красной окраски. Семена мелкие, тёмные.
3728. АРБУЗ «БЕЛЫЙ ДЛИННЫЙ ОГУРЕЦ». Среднеспелый. Плод белый, длинный, цилиндрический, массой 5-8 кг. Мякоть розовая, сочная и сладкая (11,5% сухих веществ). Семена коричневые мелкие.
3749. АРБУЗ «ОРАНЖЕГЛО». Сорт получен от любителя из Болгарии. Среднеранний сорт. Плод удлинённо-овальные, массой 5-7 кг. Шкурка светло-зелёная с широкими зубчатыми полосами. Мякоть жёлто-оранжевая, очень сладкая и сочная. Семена среднего размера, желтоватые.
Покупал у Коваленко, тел в теме "Обмен семенами" - предпочитаю желтомясные и небольшие. Поливать и мульчировать обязательно - любят рыхлый грунт.
3752. АРБУЗ «СНЕЖОК» (УКРАИНА). Среднепоздний. Плоды круглой формы, белого цвета, с чуть заметными светло-салатными полосами. Поверхность гладкая. Шкурка средней толщины. Мякоть тёмно-розовая, зернистая, сочная, очень сладкая. Дегустационная оценка 4,9-5,0. Средняя масса плода 5,5 кг. Урожай без полива до 40 т/га. Сорт засухоустойчив, стоек против бактериоза и относительно стойкий против антраконоза. Семена мелкие, чёрные или тёмно-коричневые, гладкие.
3754. АРБУЗ «ЧУМАК» (УКРАИНА). Сорт селекции Днепропетровского научно-исследовательского центра «Інститута овочівництва і баштанництва». Среднеранний сорт. Плод округлый, белый фон с бледно-салатовыми широкими зубчатыми полосами.. Масса 4,0-5,0 кг. Мякоть розовая, плотная, сочная, сладкая. Достоинства – очень высокая урожайность, устойчивость против бахчевой тли. Плоды хорошо хранятся.
3755. АРБУЗ «АРСЕНАЛ» (УКРАИНА). Сорт селекции Днепропетровского научно-исследовательского центра «Інститута овочівництва і баштанництва». Средний сорт. Плод округлый, зелёный с тёмно-зелёными зубчатыми полосами.. Масса 4,0-6,0 кг. Мякоть розовая, среднеплотная, сочная, сладкая. Достоинства – высокая урожайность, устойчивость против фузариоза и антраконоза. Плоды хорошо засаливаются.
3757. АРБУЗ «PANNONIA» («ПАННОНИЯ»). Ранний сорт. Плоды чёрные, круглые. Иногда овальные, массой от 3 до 7,5 кг. Мякоть карминово-красная, сладкая.
3758. АРБУЗ «УЛЬТРАСКОРОСПЕЛЫЙ». Ультраранний сорт, срок созревания 62 дня. Пригоден для возделывания даже на севере Украины. Плод круглый, зелёный, массой 1-2 кг. Мякоть розовая, сочная, очень сладкая. Урожайность 20-25 т/га.
3759. АРБУЗ «ФАЙЕРФАКС». Среденеспелый сорт. Плод удлинённый, светло-зелёный, массой 4,5-9,0 кг. Мякоть плотная, розовая. очень сладкая. Хорошо сохраняется до 90 дней.
3761. АРБУЗ «AGX-37-017» (ГЕРМАНИЯ). Среднеспелый. Плод круглый, светло-зелёный с узкими шиповатыми полосами, массой 4,3-6,6 кг. Мякоть розовая, хрустящая, сладкая.
3762. АРБУЗ «КРАСЕНЬ» (УКРАИНА). Сорт ИОБ УААН. Раннеспелый (65-67 дней). Плоды круглые или тупо-элиптические, чёрно-зелёные с восковым налётом, массой 4,0-5,0 кг. Мякоть красная, нежная, сочная сладкая, дегустационная оценка 4,5-4,8. Семена мелкие, чёрные.
3763. АРБУЗ «ГОЛОПРИСТАНСКИЙ» (УКРАИНА). Сорт ИОБ УААН. Раннеспелый (63-65 дней). Плоды круглые, зелёные с нитчатыми тёмно-зелёными полосами, массой 4,0-5,0 кг. Мякоть красная, нежная, сочная сладкая, дегустационная оценка 4,5-4,8. Семена мелкие, чёрные или тёмно-коричневые.
3764. АРБУЗ «КАРМИННЫЙ» (УКРАИНА). Сорт ИОБ УААН. Раннеспелый (65-67 дней). Плоды круглые, зелёные с нитчатыми тёмно-зелёными полосами, массой 4,0-5,0 кг. Мякоть карминовая, нежная, сочная сладкая, дегустационная оценка 4,8-4,9. Семена мелкие, тёмно-коричневые.
3765. АРБУЗ «БОРИСФЕН» (УКРАИНА). Сорт ИОБ УААН. Раннеспелый (65-70 дней). Плоды тупо-элиптические, зелёные с широкими шиповатыми тёмно-зелёными полосами, массой 5,0-6,0 кг. Мякоть красная, зернистая, сочная сладкая, дегустационная оценка 4,5-4,8. Семена среднего размера, светло-коричневые.
3766. АРБУЗ «ОРФЕЙ» (УКРАИНА). Сорт ИОБ УААН. Раннеспелый (65-70 дней). Плоды круглые или тупо-элиптические, чёрно-зелёные, массой 4,0-5,0 кг. Мякоть красная, нежная, сочная сладкая, дегустационная оценка 4,8-4,9. Семена мелкие, чёрные.
3767. АРБУЗ «СОТНИК» (УКРАИНА). Сорт ИОБ УААН. Раннеспелый (65-70 дней). Плоды круглые, изредка тупо-элиптические, зелёные с тёмно-зелёными широкими шиповатыми полосами, массой 6,0-7,0 кг. Мякоть розовая или тёмно-розовая, нежная, сочная сладкая, дегустационная оценка 4,6-4,8. Семена средние, светло-коричневые.
3768. АРБУЗ «ЛЕГІНЬ» (УКРАИНА). Сорт ИОБ УААН. Раннеспелый (70-75 дней). Плоды круглые, иногда приплюснутые или тупо-елиптические, гладкие или слегка сегментированные, зелёные с чёрно-зелёными мозаичными полосами, массой 6,0-7,0. Мякоть малиновая, нежная, сочная, очень сладкая, дегустационная оценка 4,6-4,8 кг. Семена средние, кремовые или светло-коричневые с чёрным носиком или окантовкой.
3769. АРБУЗ «СІЧОВИЙ» (УКРАИНА). Сорт ИОБ УААН. Раннеспелый (72-75 дней). Плоды круглые или овальные, зелёные или чёрно-зелёные с шиповатые тёмно-зелёными полосами, массой 4,0-6,0 кг. Мякоть малиновая или розовая, нежная, сочная сладкая, дегустационная оценка 4,5-4,7. Транспортабельность хорошая. Семена средние, чёрные или тёмно-коричневые.
3770. АРБУЗ «ПРОТЕКТОР 2» (УКРАИНА). Сорт ИОБ УААН. Раннеспелый (75-80 дней). Имеет повышенное содержание пектиновых веществ, рекомендован для профилактически-лечебного питания. Плоды круглые и тупо-элиптические, зелёные с широкими чёрно-зелёными полосами, массой 5,0-6,0 кг. Мякоть малиновая, плотная, сочная сладкая, дегустационная оценка 4,2-4,5 кг. Семена средние, чёрные.
3771. АРБУЗ «КНЯЖИЧ» (УКРАИНА). Сорт ИОБ УААН. Раннеспелый (68-73 дней). Плоды круглые, светло-зелёные, с широкими шиповатыми полосами, массой 5,9 кг. Мякоть ярко-розовая, зернистая, сочная сладкая, дегустационная оценка 5.0. Семена мелкие, коричневые с чёрными точками.
3772. АРБУЗ «КЛИНСКИЙ» (УКРАИНА). Сорт ИОБ УААН. Раннеспелый (66-75 дней). Плоды круглые, зелёные с с нитчатыми еле заметными полосами, массой 5,5 кг. Мякоть красная, нежная, сочная сладкая, дегустационная оценка 4,5. Семена средние, чёрные.
3773. АРБУЗ «СОДИМ» (УКРАИНА). Сорт ИОБ УААН. Раннеспелый (65-72 дня). Плоды круглые, тёмно-зелёные или чёрно-зелёные, массой 4,5 кг. Мякоть красная, нежная, сочная очень сладкая, дегустационная оценка 4,9. Семена мелкие, от светло- до тёмно-коричневых.
3774. АРБУЗ «СЕРЁЖЕНЬКА» (УКРАИНА). Сорт ИОБ УААН. Раннеспелый (68-75 дней). Плоды коротко овальные, гладкие или иногда ребристые, зелёные с узкими шиповатыми тёмно-зелёными полосами, массой 4,0-5,6 кг. Мякоть розовая. зернистая, сочная сладкая, дегустационная оценка 4,3-4,8. Семена мелкие, коричневые или тёмно-коричневые с редкими чёрными точами.
3775. АРБУЗ «СПАСЬКИЙ» (УКРАИНА). Сорт ИОБ УААН. Раннеспелый (65-75 дней). Плоды круглые, зелёные с тёмно-зелёными шиповатыми полосами, массой 4,9-5,3 кг. Мякоть ярко-розовая, сочная сладкая, дегустационная оценка 4,9. Семена мелкие, чёрные или тёмно-коричневые, иногда с беленькими усиками.
3776. АРБУЗ «ГЕТЬМАН» (УКРАИНА). Сорт ИОБ УААН. Среднеспелый, с повышенным содержанием пектиновых веществ. Плоды круглые, зелёные с тёмно-зелёными узкими шиповатыми полосами, массой 5,0-6,0 кг. Мякоть розовая или тёмно-розовая, плотная, сочная сладкая, дегустационная оценка 4,3-4,5. Семена средние, чёрные.
3778. АРБУЗ «ПРОТЕКТОР 3» (УКРАИНА). Сорт ИОБ УААН. Среднеспелый (83-88 дней). Имеет повышенное содержание пектиновых веществ, рекомендован для профилактически-лечебного питания. Плоды круглые и тупо-элиптические, зелёные с широкими чёрно-зелёными полосами, массой 5,0-6,0 кг. Мякоть малиновая, плотная, сочная сладкая, дегустационная оценка 4,3-4,7 кг. Семена мелкие, чёрные или тёмно-коричневые.
3780. АРБУЗ «КИТАЙСКИЙ НЕФРИТ» (название условно) (КИТАЙ). Сорт привезе н из Китая, без названия. Плод округлый, зелёный, слегка видны полосы. Маса плода 1-1,5 кг. Мякоть красно-малиновая, очень сладкая, шкурка тонкая. Ранний сорт.
3781. АРБУЗ «КОРОЛЕВСКИЙ ЗЕЛЁНЫЙ». Среднеспелый сорт. Плод округлый, тёмно-зелёный, массой 6-8 кг. Мякоть красная, зернистая, очень сладкая.
3782. АРБУЗ «МАДЖЕСТИК». Средне-ранний. Плод круглый, белый, с едва заметными широкими шиповатыми полосами, массой 4-6 кг. Мякоть розовая, сладкая.
3783. АРБУЗ «МЕДОВОЕ СОКРОВИЩЕ» (КИТАЙ). Овально-цилиндрический плод, кожура тёмно-зелёная, блестящая, с зелёным мозаичным рисунком. Красная мякоть очень сладкая мякоть. Форма плода правильная, один плод весит 12-15 дзиней (6-7кг). Большой плод весит свыше 25 дзиней (12кг). Очень сладкий, переносит транспортировку. Ранний. Формировать в три стебля.
3784. АРБУЗ «ЗОЛОТОЙ КАРЛИК» (БОЛГАРИЯ). Ранний сорт. Плод круглый, жёлтый, массой около 1 кг. Мякоть красная, сладкая.
3785. АРБУЗ «EARLY CANADA» (ЕРЛИ КАНАДА, РАННИЙ КАНАДСКИЙ). Ранний сорт. Плод массой 2,5-4,0 кг, округлый, светло-зелёный с широкими размытыми полосами. Мякоть розовая, сладкая.
3786. АРБУЗ «КЕМИНТАЙ». Ранний сорт. Плод округлый, светло-зелёный, мякоть розовая. Масса плода 2-3 кг.
3787. АРБУЗ «НЕФРИТОВЫЙ НАСТАВНИК» (КИТАЙ). Раннеспелый сорт. Сила роста большая, плоды завязываются постоянно. Кожура желтовато-зелёная с разводами. Плоды круглые, массой 3-5 кг, максимально 8 кг. Плоды созревают быстро, мякоть красная, нежная, сочная, освежающая. Вкус сладкий (сахара 14 %). Качество мякоти у стенок и в сердцевине одиннаково. Качество плодов «второй» волны не ухудшается. При похолодании и высокой температуре урожайность не снижается. Рекомендуется пасынковать на три плети. Оставлять по 2-3 плода на растении одновременно. Семена мелкие, крапчатые.
3788. АРБУЗ «ТЕНДЕРСВИТ ОРАНЖЕВЫЙ». Средне-ранний сорт. Плод массой 5-6 кг, зелёного цвета с тёмными размытыми полосами. Мякоть тёмно-оранжевая, сладкая.
3789. АРБУЗ «ТЕНДЕРСВИТ КРАСНЫЙ». Средне-ранний сорт. Плод массой 4-5 кг, зелёного цвета с тёмными размытыми полосами. Мякоть красная, нежная,, сладкая.
Последний раз редактировалось Владимир 61 23 май 2017, 17:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Пред.След.

Вернуться в Овощи

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7