Владимир 61 » 11 фев 2017, 19:47
Вот именно копать нужно корень проблемы- чем больше мы создадим условий для существования грибков , бактерий - проблем будет меньше и урожаи более гарантированные. Все знают только патогенные - вредные грибы и средства химического уничтожения - люди поступают, как при лечении ангины керосином - обжигают воспалённый орган.
Растение конечно отойдёт от стресса, а отойдём ли мы и главное куда?
Болеет растение не от хорошей жизни - где то не учитываем чего то - открыл дядя окно, чтобы покурить и полегла рассада от "чёрной ножки".
Ох, чем теперь брызгать? Поздно пить Боржоми - нужно заранее организовать тепличку, но без фанатизма - в повышенной влажности либо фитофтора воспрянет духом, либо поры откроются и после открытия - листья начнут вянуть, хотя в тепличке растения растут, как на дрожжах.
Помидоры и перцы лучше держать на голодном пайке и по воде и по питанию, главное, чтоб почвы было много и пушистой, а света изобилие, тогда и стволики тугие, и высота небольшая, и цвет изумрудный.
Азот фиксирующие клубеньки с бактериями бобовые растения образуют лишь при недостатке азота, и если Вы соберете урожай горошка - Вы не удобрите почву - наоборот заберёте с плодами фосфор и калий.
Только при перепахивании до цветения азот пойдёт на удобрение, а ботва на мульчу.