Щеплення кавуна на лагенарію..
https://www.youtube.com/watch?v=4EqumWRvyLU
Все можна у Вадима Леонідовича замовити.. vadimchem@gmail.com
При выращивании арбуза прищепнуть верхушку растения над пятым листом.
375. АРБУЗ «SUGAR BABY» (ИТАЛИЯ). Ранний быстрорастущий сорт (созревание 80 дней). Растение со средней длинной плети. Плоды весом до 4-5 кг, круглые. Шкурка тёмно-зелёная, тонкая, но очень но плотная. Мякоть тёмно-красная, нежная, очень сладкая. Транспортабельность хорошая. Удивительно, но храниться до нового года и даже чуть позже.
3714. АРБУЗ «ПІВНІЧНЕ СЯЙВО» (УКРАИНА). Ультраскороспелый сорт селекции Днепропетровского научно-исследовательского центра «Інститута овочівництва і баштанництва». Срок созревания 62 дня. Плод круглый, небольшой, зелёный без чётко выраженного рисунка. Масса 0,8-1,3 кг (до 2 кг). Мякоть розовая, сочная, сладкая. Содержание сухих веществ 9,7%, сахара 7 %. Дружная отдача урожая. Может выращиваться в северных областях Украины. Семена мелкие, коричневые краспчатые.
3715. АРБУЗ «ЗОРЯНЫЙ» (УКРАИНА). Среднеспелый сорт селекции Днепропетровского научно-исследовательского центра «Інститута овочівництва і баштанництва». Срок созревания 76-83 дня. Плод круглый, светло-зелёный с узкими шиповатыми зелёными полосами.. Масса 3,0-5,0 кг. Мякоть малиновая, нежная, сочная, сладкая. Содержание сухих веществ 10,2%,. Дегустационная оценка 4,3-4,4 балла. Достоинства – высокоурожайный, высококачественный. Семена среднего размера, светло-светло-коричневые, с тёмным ободком.
3716. АРБУЗ «СКАРБ» (УКРАИНА). Позднеспелый сорт селекции Днепропетровского научно-исследовательского центра «Інститута овочівництва і баштанництва». Срок созревания 86-98дня. Плод круглый, гладкий, зелёный с широкими тёмно-зелёными полосами.. Масса 4,0-5,0 кг. Мякоть розовая, нежная, сочная, очень сладкая. Содержание сухих веществ 9,2%,, сахара 8,0%. Дегустационная оценка 4,6-4,8 балла. Достоинства – высокоурожайный, высококачественные плоды в осенний период. Может храниться до 2-х месяцев. Устойчив против антраконоза. Семена среднего размера, чёрные.
3717. АРБУЗ «ФАВОРИТ» (УКРАИНА). Среднеранний сорт селекции Днепропетровского научно-исследовательского центра «Інститута овочівництва і баштанництва». Срок созревания 80-85 дняей. Плеть тонкая средней длинны. Плод цилиндрический, гладкий, светло-зелёный с узором в виде крупной мозаики. Масса 3,0-6,0 кг. Мякоть малиновая, нежная, сочная, сладкая. Содержание сухих веществ 10-12%,, сахара 8,3%, витамина С 4,7 мг%. Сорт устойчив против перезревания и мацерации плодов. Семена мелкие, коричневые крапчатые.
3718. АРБУЗ «СИЧЕСЛАВ» (УКРАИНА). Средднеспелый сорт селекции Днепропетровского научно-исследовательского центра «Інститута овочівництва і баштанництва». Семена елкие Срок созревания 76-83 дня. Плод круглый, гладкий, светло-зелёный с широкими фестончатыми полосами.. Масса 2,4 кг (до 5-8 кг).. Мякоть розовая, среднеплотная, сочная, сладкая. Содержание сухих веществ 8-10%,, сахара7,0- 8,0%. Дегустационная оценка 4,2-4,4 балла. Достоинства – высокое качество плодов,засухоустойчивость. Семена крупные крапчатые.
Щепити на
. ФИГОЛИСТНАЯ ТЫКВА «Волосы Ангела» (Португалия). Новый сорт отдельного вида тыквы. Плети очень длинные, плодов завязывается много. Плод вытянутый, зелёного цвета, с продольными рядами мелких светлых пятен, по внешнему виду очень похож на плод арбуза. Вес плода от 5 до 25 кг. Семена чёрного цвета, плоские, крупные. Урожайность высокая, по сроку созревания – поздняя. Мякоть очень вкусная. В молодом виде плоды употребляются в сыром виде (вкус похож на вкус незрелого арбуза), а так же в салаты. Очень вкусна в жареном виде, причём как дозревшая, так и недозревшая. Хорошо хранится – до 4 лет.
ЛАГЕНАРИЯ «ПОЛЕНОВИДНАЯ». Плод средней длинны, толстый, с небольшим утолщением в конце. В молодом виде завязи используют как кабачок – жарят, тушат, маринуют.
3533. ЛАГЕНАРИЯ БУТЫЛОЧНАЯ «СПИКЛЕД СВАН». Плоды в виде кувшина: внизу большой шар, потом меньший, а сверху узкое «горлышко». Стенки плотные и пробковые – можно использовать как посуду. По телу тыквы разбросаны пятна и разводы более светлого цвета, в виде «яблок».
3554. ЛАГЕНАРИЯ БУТЫЛОЧНАЯ «КУВШИН». Плоды в виде кувшина. Стенки плотные и пробковые – можно использовать как посуду. По телу тыквы разбросаны пятна и разводы более светлого цвета, в виде «яблок».