Арбуз Шуга Бейби

Выращивание овощей

Арбуз Шуга Бейби

Сообщение Катерина » 27 дек 2011, 20:35

Ультраранний, урожайный сорт. Масса плода 4-5 кг. Плод округлой формыг. Мякоть нежная, без прожилок ярко-красного цвета, очень сладкая. Арбуз хорошо транспортируется. Дает высокий урожай даже в условиях засухи. Культура теплолюбивая, очень требовательна к свету. Советуют высевать семена арбуза на глубину 3-5 см. При температуре прорастания около 20-25 ºС появляются всходы чере 5-6 дней после посева.
Катерина
 
Сообщений: 98
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:16

Re: Арбуз Шуга Бейби

Сообщение Женева » 28 дек 2011, 19:12

По описанию это очень хороший, можно сказать, даже отличный сорт. Но у меня на участке он не пошел. Вырос какой-то неказистый и невкусный. Видимо, что-то с агротехникой напутала.
Женева
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 17:21

Re: Арбуз Шуга Бейби

Сообщение Катерина » 05 янв 2012, 21:54

Может грунт не подходит или температура низкая? Вы знаете, когда у нас (у бабушки) на глине плохо росли арбузы, мы решили не усложнять себе жизнь и просто покупали привозные.
Катерина
 
Сообщений: 98
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:16

Re: Арбуз Шуга Бейби

Сообщение nikmaz » 20 авг 2014, 08:35

Сорт отличный, когда-то даже пытался у себя вырастить на огороде, но чего-то они был абсолютно не сладки, либо возможно я сильно много заливал их водой. в домашних условиях у меня получалось вырастить вот этот сорт кримсон. брал вот на этом сайте http://semena-zakaz.ru/
nikmaz
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 07:59

Re: Арбуз Шуга Бейби

Сообщение Владимир 61 » 23 янв 2017, 21:25

Половину из списка покупал в основном оранжевые урожай очень зависит от полива последние два года отсуствие дождей в период наливания плодов превратил надежды в насмешку, у тех, кто поливал просто сказка.
Прививка арбуза на фиголистную тыкву даёт гораздо больше шансов, пожно прививать на лагенарию в ютубе есть чудесные мастер классы.
Покупал у Коваленка Он в Киеве буде на выставке семян в Украинском доме на Крещатике 25 января уже на днях.
Многоя покупал раньше вэтом году не смогу.
Может кто то попадёт на роздачу слонов. Удачи.

[url][URL=http://i-fotki.info/21/adbebb21601eaf8d28c46e3f0031ce212573dd267859543.jpg.html]Изображение[/url][/url]

При выращивании арбуза прищепнуть верхушку растения над пятым листом.
375. АРБУЗ «SUGAR BABY» (ИТАЛИЯ). Ранний быстрорастущий сорт (созревание 80 дней). Растение со средней длинной плети. Плоды весом до 4-5 кг, круглые. Шкурка тёмно-зелёная, тонкая, но очень но плотная. Мякоть тёмно-красная, нежная, очень сладкая. Транспортабельность хорошая. Удивительно, но храниться до нового года и даже чуть позже.
379. АРБУЗ ЖЁЛТОМЯСЫЙ «БЕЙЦЗИН-КАН-СЯО-ХУАН» («ПЕКИНСКАЯ МАЛЕНЬКАЯ ЖЁЛТАЯ ПЕЧКА», КИТАЙ). Новый сорт очень раннеспелого арбуза с жёлтой мякотью высшего качества. Срок созревания 70-80 дней. Продолжительный срок плодоношения. Плоды красивые, круглые, масса плода 1,5-2,0 кг. На тёмно-зелёной кожуре есть правильный рисунок. Мякоть хрустально-жёлтая, сладкая (сахара более 12-13%), освежающая, нежная. Кожура тонкая. Может выращиваться как на земле, так и на шпалерах.
3710. АРБУЗ ЗОЛОТИСТОШКУРЫЙ «ЗАО-ШУ-ЦЗИНЬ-ШИ» («РАННЕСПЕЛЫЙ ЗОЛОТОЙ УЧИТЕЛЬ», КИТАЙ). Раннеспелый сорт. Сила роста большая, плоды завязываются постоянно. Кожура солнечно-жёлтая, гладкая, бывает покрыта зелёными полосами или пятнами. Плоды круглые, массой 3-5 кг, максимально 8 кг. Плоды созревают быстро, мякоть красная, нежная, сочная, освежающая. Вкус сладкий (сахара 14 %). Качество мякоти у стенок и в сердцевине одиннаково. Качество плодов «второй» волны не ухудшается. При похолодании и высокой температуреурожайность не снижается. Рекомендуется пасынковать на три плети. Оставлять по 2-3 плода на растении одновременно. Семена мелкие, тёмно-жёлтые.
3714. АРБУЗ «ПІВНІЧНЕ СЯЙВО» (УКРАИНА). Ультраскороспелый сорт селекции Днепропетровского научно-исследовательского центра «Інститута овочівництва і баштанництва». Срок созревания 62 дня. Плод круглый, небольшой, зелёный без чётко выраженного рисунка. Масса 0,8-1,3 кг (до 2 кг). Мякоть розовая, сочная, сладкая. Содержание сухих веществ 9,7%, сахара 7 %. Дружная отдача урожая. Может выращиваться в северных областях Украины. Семена мелкие, коричневые краспчатые.
3715. АРБУЗ «ЗОРЯНЫЙ» (УКРАИНА). Среднеспелый сорт селекции Днепропетровского научно-исследовательского центра «Інститута овочівництва і баштанництва». Срок созревания 76-83 дня. Плод круглый, светло-зелёный с узкими шиповатыми зелёными полосами.. Масса 3,0-5,0 кг. Мякоть малиновая, нежная, сочная, сладкая. Содержание сухих веществ 10,2%,. Дегустационная оценка 4,3-4,4 балла. Достоинства – высокоурожайный, высококачественный. Семена среднего размера, светло-светло-коричневые, с тёмным ободком.
3716. АРБУЗ «СКАРБ» (УКРАИНА). Позднеспелый сорт селекции Днепропетровского научно-исследовательского центра «Інститута овочівництва і баштанництва». Срок созревания 86-98дня. Плод круглый, гладкий, зелёный с широкими тёмно-зелёными полосами.. Масса 4,0-5,0 кг. Мякоть розовая, нежная, сочная, очень сладкая. Содержание сухих веществ 9,2%,, сахара 8,0%. Дегустационная оценка 4,6-4,8 балла. Достоинства – высокоурожайный, высококачественные плоды в осенний период. Может храниться до 2-х месяцев. Устойчив против антраконоза. Семена среднего размера, чёрные.
3717. АРБУЗ «ФАВОРИТ» (УКРАИНА). Среднеранний сорт селекции Днепропетровского научно-исследовательского центра «Інститута овочівництва і баштанництва». Срок созревания 80-85 дняей. Плеть тонкая средней длинны. Плод цилиндрический, гладкий, светло-зелёный с узором в виде крупной мозаики. Масса 3,0-6,0 кг. Мякоть малиновая, нежная, сочная, сладкая. Содержание сухих веществ 10-12%,, сахара 8,3%, витамина С 4,7 мг%. Сорт устойчив против перезревания и мацерации плодов. Семена мелкие, коричневые крапчатые.
3725. АРБУЗ ЖЕЛТОМЯСЫЙ «ЯНУСИК». Среднеспелый сорт. Срок созревания 76-90 дней. Плоды округлой и округло-овальной формы, зелёного цвета со светло-зелёными полосами. Масса 3,5-5,0 кг. Мякоть лимонно-жёлтая, хрустящая, сладкая, с малым количеством скмян. Сорт устойчив к плохим погодным условиям.
3726. АРБУЗ «KLONDIKE RS57» (ИТАЛИЯ). Средне-ранний сорт (созревание 85 дней). Плоды прдолговатые, овально-удлинённой формы, массой 14-18 кг. Шкурка с чередующимися светлыми и тёмными полосками, средней толщины. Мякоть плотная, насыщенно-красного цвета, с высоким содержанием сахара. Шкурка средней толщины, плотная и твёрдая. Сорт высокоцрожайный, имеет высокую транспортабельность и хорошо сохраняется.
3727. АРБУЗ «ОГОНЁК». Раннеспелый сорт. Срок созревания 60-70 дней. Растение длинноплетистое. Сорт с повышенной холодостойкостью и устойчивостью к антраконозу. Плоды некрупные (2-3 кг), шаровидной формы. Окраска чёрно-зелёная со слабо заметными полосами. Кора тонкая, прочная. Мякоть нежная, зернистая, сочная, очень сладкая, карминно красной окраски. Семена мелкие, тёмные.
3728. АРБУЗ «БЕЛЫЙ ДЛИННЫЙ ОГУРЕЦ». Среднеспелый. Плод белый, длинный, цилиндрический, массой 5-8 кг. Мякоть розовая, сочная и сладкая (11,5% сухих веществ). Семена коричневые мелкие.
3749. АРБУЗ «ОРАНЖЕГЛО». Сорт получен от любителя из Болгарии. Среднеранний сорт. Плод удлинённо-овальные, массой 5-7 кг. Шкурка светло-зелёная с широкими зубчатыми полосами. Мякоть жёлто-оранжевая, очень сладкая и сочная. Семена среднего размера, желтоватые.
3752. АРБУЗ «СНЕЖОК» (УКРАИНА). Среднепоздний. Плоды круглой формы, белого цвета, с чуть заметными светло-салатными полосами. Поверхность гладкая. Шкурка средней толщины. Мякоть тёмно-розовая, зернистая, сочная, очень сладкая. Дегустационная оценка 4,9-5,0. Средняя масса плода 5,5 кг. Урожай без полива до 40 т/га. Сорт засухоустойчив, стоек против бактериоза и относительно стойкий против антраконоза. Семена мелкие, чёрные или тёмно-коричневые, гладкие.
3754. АРБУЗ «ЧУМАК» (УКРАИНА). Сорт селекции Днепропетровского научно-исследовательского центра «Інститута овочівництва і баштанництва». Среднеранний сорт. Плод округлый, белый фон с бледно-салатовыми широкими зубчатыми полосами.. Масса 4,0-5,0 кг. Мякоть розовая, плотная, сочная, сладкая. Достоинства – очень высокая урожайность, устойчивость против бахчевой тли. Плоды хорошо хранятся.
3755. АРБУЗ «АРСЕНАЛ» (УКРАИНА). Сорт селекции Днепропетровского научно-исследовательского центра «Інститута овочівництва і баштанництва». Средний сорт. Плод округлый, зелёный с тёмно-зелёными зубчатыми полосами.. Масса 4,0-6,0 кг. Мякоть розовая, среднеплотная, сочная, сладкая. Достоинства – высокая урожайность, устойчивость против фузариоза и антраконоза. Плоды хорошо засаливаются.
3757. АРБУЗ «PANNONIA» («ПАННОНИЯ»). Ранний сорт. Плоды чёрные, круглые. Иногда овальные, массой от 3 до 7,5 кг. Мякоть карминово-красная, сладкая.
3758. АРБУЗ «УЛЬТРАСКОРОСПЕЛЫЙ». Ультраранний сорт, срок созревания 62 дня. Пригоден для возделывания даже на севере Украины. Плод круглый, зелёный, массой 1-2 кг. Мякоть розовая, сочная, очень сладкая. Урожайность 20-25 т/га.
3759. АРБУЗ «ФАЙЕРФАКС». Среденеспелый сорт. Плод удлинённый, светло-зелёный, массой 4,5-9,0 кг. Мякоть плотная, розовая. очень сладкая. Хорошо сохраняется до 90 дней.
3761. АРБУЗ «AGX-37-017» (ГЕРМАНИЯ). Среднеспелый. Плод круглый, светло-зелёный с узкими шиповатыми полосами, массой 4,3-6,6 кг. Мякоть розовая, хрустящая, сладкая.
3762. АРБУЗ «КРАСЕНЬ» (УКРАИНА). Сорт ИОБ УААН. Раннеспелый (65-67 дней). Плоды круглые или тупо-элиптические, чёрно-зелёные с восковым налётом, массой 4,0-5,0 кг. Мякоть красная, нежная, сочная сладкая, дегустационная оценка 4,5-4,8. Семена мелкие, чёрные.
3763. АРБУЗ «ГОЛОПРИСТАНСКИЙ» (УКРАИНА). Сорт ИОБ УААН. Раннеспелый (63-65 дней). Плоды круглые, зелёные с нитчатыми тёмно-зелёными полосами, массой 4,0-5,0 кг. Мякоть красная, нежная, сочная сладкая, дегустационная оценка 4,5-4,8. Семена мелкие, чёрные или тёмно-коричневые.
3764. АРБУЗ «КАРМИННЫЙ» (УКРАИНА). Сорт ИОБ УААН. Раннеспелый (65-67 дней). Плоды круглые, зелёные с нитчатыми тёмно-зелёными полосами, массой 4,0-5,0 кг. Мякоть карминовая, нежная, сочная сладкая, дегустационная оценка 4,8-4,9. Семена мелкие, тёмно-коричневые.
3765. АРБУЗ «БОРИСФЕН» (УКРАИНА). Сорт ИОБ УААН. Раннеспелый (65-70 дней). Плоды тупо-элиптические, зелёные с широкими шиповатыми тёмно-зелёными полосами, массой 5,0-6,0 кг. Мякоть красная, зернистая, сочная сладкая, дегустационная оценка 4,5-4,8. Семена среднего размера, светло-коричневые.
3766. АРБУЗ «ОРФЕЙ» (УКРАИНА). Сорт ИОБ УААН. Раннеспелый (65-70 дней). Плоды круглые или тупо-элиптические, чёрно-зелёные, массой 4,0-5,0 кг. Мякоть красная, нежная, сочная сладкая, дегустационная оценка 4,8-4,9. Семена мелкие, чёрные.
3767. АРБУЗ «СОТНИК» (УКРАИНА). Сорт ИОБ УААН. Раннеспелый (65-70 дней). Плоды круглые, изредка тупо-элиптические, зелёные с тёмно-зелёными широкими шиповатыми полосами, массой 6,0-7,0 кг. Мякоть розовая или тёмно-розовая, нежная, сочная сладкая, дегустационная оценка 4,6-4,8. Семена средние, светло-коричневые.
3768. АРБУЗ «ЛЕГІНЬ» (УКРАИНА). Сорт ИОБ УААН. Раннеспелый (70-75 дней). Плоды круглые, иногда приплюснутые или тупо-елиптические, гладкие или слегка сегментированные, зелёные с чёрно-зелёными мозаичными полосами, массой 6,0-7,0. Мякоть малиновая, нежная, сочная, очень сладкая, дегустационная оценка 4,6-4,8 кг. Семена средние, кремовые или светло-коричневые с чёрным носиком или окантовкой.
3769. АРБУЗ «СІЧОВИЙ» (УКРАИНА). Сорт ИОБ УААН. Раннеспелый (72-75 дней). Плоды круглые или овальные, зелёные или чёрно-зелёные с шиповатые тёмно-зелёными полосами, массой 4,0-6,0 кг. Мякоть малиновая или розовая, нежная, сочная сладкая, дегустационная оценка 4,5-4,7. Транспортабельность хорошая. Семена средние, чёрные или тёмно-коричневые.
3770. АРБУЗ «ПРОТЕКТОР 2» (УКРАИНА). Сорт ИОБ УААН. Раннеспелый (75-80 дней). Имеет повышенное содержание пектиновых веществ, рекомендован для профилактически-лечебного питания. Плоды круглые и тупо-элиптические, зелёные с широкими чёрно-зелёными полосами, массой 5,0-6,0 кг. Мякоть малиновая, плотная, сочная сладкая, дегустационная оценка 4,2-4,5 кг. Семена средние, чёрные.
3771. АРБУЗ «КНЯЖИЧ» (УКРАИНА). Сорт ИОБ УААН. Раннеспелый (68-73 дней). Плоды круглые, светло-зелёные, с широкими шиповатыми полосами, массой 5,9 кг. Мякоть ярко-розовая, зернистая, сочная сладкая, дегустационная оценка 5.0. Семена мелкие, коричневые с чёрными точками.
3772. АРБУЗ «КЛИНСКИЙ» (УКРАИНА). Сорт ИОБ УААН. Раннеспелый (66-75 дней). Плоды круглые, зелёные с с нитчатыми еле заметными полосами, массой 5,5 кг. Мякоть красная, нежная, сочная сладкая, дегустационная оценка 4,5. Семена средние, чёрные.
3773. АРБУЗ «СОДИМ» (УКРАИНА). Сорт ИОБ УААН. Раннеспелый (65-72 дня). Плоды круглые, тёмно-зелёные или чёрно-зелёные, массой 4,5 кг. Мякоть красная, нежная, сочная очень сладкая, дегустационная оценка 4,9. Семена мелкие, от светло- до тёмно-коричневых.
3774. АРБУЗ «СЕРЁЖЕНЬКА» (УКРАИНА). Сорт ИОБ УААН. Раннеспелый (68-75 дней). Плоды коротко овальные, гладкие или иногда ребристые, зелёные с узкими шиповатыми тёмно-зелёными полосами, массой 4,0-5,6 кг. Мякоть розовая. зернистая, сочная сладкая, дегустационная оценка 4,3-4,8. Семена мелкие, коричневые или тёмно-коричневые с редкими чёрными точами.
3775. АРБУЗ «СПАСЬКИЙ» (УКРАИНА). Сорт ИОБ УААН. Раннеспелый (65-75 дней). Плоды круглые, зелёные с тёмно-зелёными шиповатыми полосами, массой 4,9-5,3 кг. Мякоть ярко-розовая, сочная сладкая, дегустационная оценка 4,9. Семена мелкие, чёрные или тёмно-коричневые, иногда с беленькими усиками.
3776. АРБУЗ «ГЕТЬМАН» (УКРАИНА). Сорт ИОБ УААН. Среднеспелый, с повышенным содержанием пектиновых веществ. Плоды круглые, зелёные с тёмно-зелёными узкими шиповатыми полосами, массой 5,0-6,0 кг. Мякоть розовая или тёмно-розовая, плотная, сочная сладкая, дегустационная оценка 4,3-4,5. Семена средние, чёрные.
3778. АРБУЗ «ПРОТЕКТОР 3» (УКРАИНА). Сорт ИОБ УААН. Среднеспелый (83-88 дней). Имеет повышенное содержание пектиновых веществ, рекомендован для профилактически-лечебного питания. Плоды круглые и тупо-элиптические, зелёные с широкими чёрно-зелёными полосами, массой 5,0-6,0 кг. Мякоть малиновая, плотная, сочная сладкая, дегустационная оценка 4,3-4,7 кг. Семена мелкие, чёрные или тёмно-коричневые.
3780. АРБУЗ «КИТАЙСКИЙ НЕФРИТ» (название условно) (КИТАЙ). Сорт привезе н из Китая, без названия. Плод округлый, зелёный, слегка видны полосы. Маса плода 1-1,5 кг. Мякоть красно-малиновая, очень сладкая, шкурка тонкая. Ранний сорт.
3781. АРБУЗ «КОРОЛЕВСКИЙ ЗЕЛЁНЫЙ». Среднеспелый сорт. Плод округлый, тёмно-зелёный, массой 6-8 кг. Мякоть красная, зернистая, очень сладкая.
3782. АРБУЗ «МАДЖЕСТИК». Средне-ранний. Плод круглый, белый, с едва заметными широкими шиповатыми полосами, массой 4-6 кг. Мякоть розовая, сладкая.
3783. АРБУЗ «МЕДОВОЕ СОКРОВИЩЕ» (КИТАЙ). Овально-цилиндрический плод, кожура тёмно-зелёная, блестящая, с зелёным мозаичным рисунком. Красная мякоть очень сладкая мякоть. Форма плода правильная, один плод весит 12-15 дзиней (6-7кг). Большой плод весит свыше 25 дзиней (12кг). Очень сладкий, переносит транспортировку. Ранний. Формировать в три стебля.
3784. АРБУЗ «ЗОЛОТОЙ КАРЛИК» (БОЛГАРИЯ). Ранний сорт. Плод круглый, жёлтый, массой около 1 кг. Мякоть красная, сладкая.
3785. АРБУЗ «EARLY CANADA» (ЕРЛИ КАНАДА, РАННИЙ КАНАДСКИЙ). Ранний сорт. Плод массой 2,5-4,0 кг, округлый, светло-зелёный с широкими размытыми полосами. Мякоть розовая, сладкая.
3786. АРБУЗ «КЕМИНТАЙ». Ранний сорт. Плод округлый, светло-зелёный, мякоть розовая. Масса плода 2-3 кг.
3787. АРБУЗ «НЕФРИТОВЫЙ НАСТАВНИК» (КИТАЙ). Раннеспелый сорт. Сила роста большая, плоды завязываются постоянно. Кожура желтовато-зелёная с разводами. Плоды круглые, массой 3-5 кг, максимально 8 кг. Плоды созревают быстро, мякоть красная, нежная, сочная, освежающая. Вкус сладкий (сахара 14 %). Качество мякоти у стенок и в сердцевине одиннаково. Качество плодов «второй» волны не ухудшается. При похолодании и высокой температуре урожайность не снижается. Рекомендуется пасынковать на три плети. Оставлять по 2-3 плода на растении одновременно. Семена мелкие, крапчатые.
3788. АРБУЗ «ТЕНДЕРСВИТ ОРАНЖЕВЫЙ». Средне-ранний сорт. Плод массой 5-6 кг, зелёного цвета с тёмными размытыми полосами. Мякоть тёмно-оранжевая, сладкая.
3789. АРБУЗ «ТЕНДЕРСВИТ КРАСНЫЙ». Средне-ранний сорт. Плод массой 4-5 кг, зелёного цвета с тёмными размытыми полосами. Мякоть красная, нежная,, сладкая.
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Арбуз Шуга Бейби

Сообщение Владимир 61 » 25 янв 2017, 22:04

Полная информация по прививке арбузов на дикую тыкву лагенария или фиголистную тыкву есть в ютубе мастер классы видео.
Я даю лишь краткую характеристику процесса - ищите клипсы для прививок.

• октябрь 2012

технология успеха.
уроки прививки на овощах

Юрий Петрук

Ни для кого не секрет, что для получения качественного посадочного материала многолетних культур производят прививку – соединение в одном саженце корневой
Системы и вегетативной части от двух различных материнских растений. Но не многие знают о том, что применение такой технологии имеет место и в овощеводстве.
По этому поводу 5 сентября на демонстрационно-исследовательской станции компании «Рийк Цваан Украина» прошел тренинг «Современные технологии прививки томата и огурца», главным докладчиком которого выступил Девид Герцог, кроп-координатор Rijk Zwaan Iberica S.A. (Испания) по подвоям. Он ознакомил аудиторию с историей и всеми тонкостями процесса прививки на тыквенных и пасленовых куль-
турах, а также провел небольшую практическую демонстрацию, предварительно подкрепленную видео-материалами из испанского центра
прививки рассады.
Сама история прививки овощных культур начинается еще в
Корее XVII века, когда ее впервые применили на тыкве. Дальнейшее развитие эта технология получила в той же стране, но
уже в 20-х годах ХХ века, когда ее использовали на арбузе для
защиты от заболеваний, передающихся через почву. А в 60-х корейцы уже впервые привили томат. С тех времен технология начала свое распространение по
восточным странам и вскоре добралась до Европы, где с годами
стала стремительно набирать популярность

ТЕХНОЛОГИИ

С этой целью применяют раствор обычной кухонной соли либо специальные смеси. Но главными условиями проведения прививки являются постоянное поступление свежего воздуха, относительная влажность на уровне 70% и минимальное время манипуляций во избежание пересыхания срезов.
После проведения прививки растения направляют в камеру сращивания. Процесс должен проходить при природном освещении с температурой воздуха 24-26° С и относительной влажности 90-96%. Каждые 3 часа необходимо проводить проверку состояния растений.В менее развитых странах, таких как Марокко, сращивание проводят в пленочных укрытиях. Во избежание попадания прямых солнечных лучей в первые дни используют дополнительный слой пленки для затенения рассады.
Для упрощения процесса дезинфекции существуют специальные ножи со встроенным резервуаром для обеззараживающей жидкости, которая непрерывно подается на лезвие возраст растений при прививке в каждой стране разный и составляет от 7 до 20 дней

октябрь 2012
37
ТЕХНОЛОГИИ
Если говорить о фазах сращивания, то первые 3 дня после прививки рассада не растет. В эти дни производят выбраковку погибших и слабых растений. На 4 день начинается процесс срастания тканей и необходима подача свежего воздуха. На 5-7 день происходит полное срастание. В этот период особо важна циркуляция свежего воздуха и постепенное снижение влажности. И, наконец, на 8-9 день рассада уже готова к высадке. Радует то, что при использовании этого метода приживаемость на растениях томата составляет порядка 90%.

Прививка тыквенных

Для семейства тыквенных существует два наиболее распространенных способа прививки.
Первый из них – прививка вставкой.Технология его очень близка к таковой для «японского метода» на пасленовых, только на подвое оставляют один семядольный листок для лучшей приживаемости (≈90%).
Также на тыквенных допускается небольшая разница в диаметре стеблей. Существует вариация этого метода со срезанием обоих семядольных листьев на подвое, правда
при этом приживаемость снижается до 50-70%. Но в любом случае на привое оставляют все листья, включая семядольные. Этот метод также требует наличия камеры сращива-
ния с жестким контролем температуры, влажности воздуха и освещенности, поэтому больше подходит для хозяйств с хорошим уровнем оснащения.
Второй – прививка сближением.
При использовании этого способа на стеблях обоих растений
делают продольные надрезы под углом 20-30°, причем на подвое срез
должен быть направлен вниз, а на привое – вверх. Потом растения
скрепляют «паз-в-паз» и фиксируют с помощью зажимов или фольги.
рынок привитой рассады увеличивается с каждым годом.
уже сегодня более половины объема производства томатов и 100% промышленных площадей арбузов в Испании выращивают с применением этой технологии.
а в Голландии уже попросту не производят обычной рассады томата для внутреннего
рынка. также прививка является очень популярной среди приверженцев ор-
ганического земледелия, ведь она позволяет избежать химических обработок
без ущерба для урожая.

Рыночные перспективы

Обязательным условием для обоих методов прививки на тыквенных является удаление точки роста подвоя Также обязательно провести удаление точки роста на привое.
Первое время у такой рассады используются обе корневые системы, а примерно через 10 дней необходимо произвести обрезку вегетативной части подвоя и корневой системы привоя.На скорость срастания неизменно влияют температура, влажность
воздуха и освещенность. Оптимальные значения первого фактора находятся в пределах 24-28° С. Минимально допустимая температура во время протекания процесса 15° С,
максимальная – 35° С. Оптимум влажности воздуха – 80-90%, но она не должна опускаться ниже 70% и подниматься выше 97%. Освещенность следует поддерживать на
уровне 200 Вт/м2, но не выше 300, и не ниже 100 Вт/м
При этом, с увеличением количества света, ускоряется и процесс срастания.
Преимуществами такого способа являются возможность выращивания рассады прямо в теплице с минимальным затенением, без необходимости соблюдения режимов температуры и влажности воздуха, а также меньшая требовательность к
точности работы. В то же время этот метод имеет и целый ряд недостатков. Во-первых,
его нельзя применять на огурце, ибо существует вероятность перелома стебля в месте срастания во время посадки, а еще возможно начало развития корневой системы из руб-
ца. Во-вторых, при прививке сближением заметно меньше площадь скрепления стеблей и слабее развита корневая система рассады. С экономической точки зрения не играет на
пользу этого метода и повышение себестоимости за счет необходимости произведения дополнительных технологических операций.

Причины использрвания прививки

Для томатов основными причинами применения прививки являются приобретение растениями устойчивостей к нематодам и фузариозу, а также продление времени
выращивания и получения урожая. Для баклажана все основные пункты те же, но дополнительными плюсами являются стойкость к вертициллезу и увеличение силы
роста, которое особо важно при зимнем выращивании. В последнее время начали появляться специальные подвои для этой культуры на базе Solanum sp., хотя баклажан
хорошо развивается и на подвоях для томата.
Вопрос выращивания привитого перца изучен еще не досконально и
требует дальнейших исследований. Но уже сейчас наука может предложить подвои, стойкие к патогенам, которые передаются через почву (нематоды, возбудители болезней
Phytophthora capsici и Phytophthora
nicotianae).
На огурце важнейшей причиной прививки является фузариоз. Также трудно обойтись без привитой рассады и любителям органического земледелия, которые хотят получить экологически чистую продукцию. Еще одно достижение науки в этой области –возможность решения проблемы воскового налета на плодах. Уже существуют подвои,
которые предотвращают его возникновение. При этом плоды получают качественно новый привлекательный товарный вид.На арбузе, помимо стойкости подвоя к фузариозу, очень важным фактором является увеличение силы роста и более активное развитие корневой системы. А для транспортировки плодов необходимым качеством является твер-
дая кожура. Следует учитывать, что для этой культуры применя-
ется два различных типа подвоев: межвидовые гибриды – для стойкости и максимальной продуктивности, и лагенария – для получения плодов с высокими вкусовыми
качествами.
Поиск оптимальных подвоев для дыни начат только недавно и поэтому при применении в их роли межвидовых гибридов еще наблюдаются некоторые проблемы с качеством полученных плодов (излишняя сочность и малый процент сухих веществ). Но уже решены
вопросы стойкости к фузариозу и повышения силы роста. Также получены первые подвои на основе собственно дыни (Cucumis melo), которые благоприятно влияют на вкус, запах и другие качественные показатели плодов.

ТЕХНОЛОГИИ
октябрь 2012
38
октябрь 2012
39
ТЕХНОЛОГИИ
ПОДВОИ
От РИЙК ЦВААН

На сегодня на рынке представлено множество разнообразнейших подвоев разных производителей с различными характеристиками. Но, как сказал в своем выступлении
Девиг Герцог: «Выбор подвоя можно сравнить с выбором автомобиля – любой из них доставит вас из пункта А в пункт В, но вопрос в том, как быстро и для каких целей он ис-
пользуется».Подвои от «Рийк Цваан» на рынке уже достаточно давно и успели себя
зарекомендовать с хорошей стороны. Самый большой опыт компания
имеет в селекции подвоев для томата, которая была начата еще в 1998
году и уже обеспечила значительное расширение спектра стойкостей. В
данный момент ведется работа над устойчивостью растений к бактериальному увяданию.Самыми популярными гибридами подвоев томата в среди-земноморском регионе являются Emperador RZ, King Kong RZ и Yedi RZ. Причем первый занимает вну-
шительный объем площадей по всей Европе. Высокой популярностью также пользуются подвои томата компании, устойчивые к фузариуму третьей расы (Montezuma RZ и Colosus RZ), который представляет собой серьёзную проблему в тропических и субтропических странах.
Для высокотехнологичного производства «Рийк Цваан» предлагает подвои Kaiser RZ и Stallone RZ.
Помимо них в эту группу входит и Emperador RZ.
Следует отметить, что практически все подвои томата подходят и для выращивания баклажанов.
Выбор подвоев компании для тыквенных не так велик, но, как говорится, «лучше меньше, да лучше».
Ветеран рынка Центральной Азии, межвидовой гибрид Ferro RZ, подходит для выращивания тыквы, арбуза и мини-огурца. Он также завоевал заслуженнуюпопулярность
и в странах Европы. Новинка ассортимента – Zadok RZ – позиционируется как высокопластичный подвой для огурца, но подходит также для выращивания арбуза и дыни.
Pelops RZ относится к типу лагенарии и используется в основном для прививки арбуза.

Украинский опыт.

В Украине использование прививки на овощных культурах еще довольно слабо распространено, но уже есть и те, кто оценил преимущества такого подхода. Одним из
самыхбольших производителей, которые выращивают привитые овощи, является «Уманский тепличный комбинат», где построили даже собственный центр прививки. Другие тепличные хозяйства тоже интересуются данной технологией, но пока только пробуют свои силы в ней. Также в клиентской базе «Рийк Цваан Украина» есть несколько фермеров, которые выращивают арбузы с применением подвоев компании. При этом сам процесс прививки народные умельцы научились производить собственноручно.Конечно, прививка занимает большой процент в структуре себе-
стоимости продукции, да и технология выращивания такой рассады еще не отработана на промышленных площадях, но перспективы развития этого рынка уже видны невооруженным взглядом Чего стоит только экономия на средствах за-
щиты растений, уменьшение количества технологических операций и
дополнительная прибавка в урожае, не говоря уже о сохранении нервных клеток руководителей и работников.Будущее – за новыми технологиями, и выигрывает всегда тот, кто идет в авангарде, а не плетется в хвосте. Поэтому не бойтесь пробовать и экспериментировать, а специалисты «Рийк Цваан» всегда помогут вам в новых начинаниях и словом, и делом.
Зажимы и клипсы бывают разных форм и размеров, которые отвечают определенной культуре и конкретному возрасту рассады. Сами фиксаторы изготавливают из гибкого пластика или силикона, а основной их характеристикой является внутрен-
ний диаметр. С началом роста стебля они постепенно растягиваются,
поддерживая место срастания, а при достижении определенного диаметра просто соскальзывают.
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Арбуз Шуга Бейби

Сообщение Владимир 61 » 19 дек 2019, 17:16

‎Сергій Петрович Гречаний‎ до СУПЕРМАРКЕТ НАСІННЯ спілкування
Вчора о 15:22
Особливості вирощування безнасінних кавунів.

- Температура проростання повинна бути 28-32 0С. при температурі нижче 20 0С схожість насіння падає до 50 % а нижче 15 0С схожість падає до 20-30 %. А звичайний кавун просто проростає довше але схожість втрачає не значно.

- Потрібно висаджувати кавуни-обпилювачі (звичайний кавун, та бажано розмістити пасіку) співвідношення 3 до 1 на три рядка безнасінного кавуна на один рядок звичайного або 2 до 1.

- Цвітіння звичайного кавуна повинно почати на тиждень пізніше початку цвітіння безнасінного кавуна. Безнасінний кавун цвіте весь час і молода рослина ще не готова формувати кавуни, або опилення попадає під відносно низькі температури і в випадку опилення на молодій рослині будуть утворені деформовані та недорозвинуті плоди. Тому цвітіння кавуна-запилювача потрібно «підганяти» на 7-10 днів після початку цвітіння безнасінного кавуна. Вибираємо однакові кавуни по періоду вегетації і сіємо звичайні кавуни на 7-10 днів після посіву безнасінного кавуна. І відповідно висадка кавунів буде в різний строки.

- Вирощувати доцільно лише через розсаду, вік розсади 25-30 денного віку, після появи сходів. При оптимальних температурах (28-320С) сходи появляються на 10-12 день.

- Більш складно робити збір врожаю особливо якщо зовні і запилювач і безнасінний кавун однаковий. Тому варто вирощувати різні по формі і суттєво відрізнялися запилювач від безнасінних кавунів.

- Надлишок сформованих кавунів впливають на розмір ягоди тому варто надлишок свормованих кавунчиків видаляти.

- Все решта по вирощуванні однаково.

Взято з

https://www.facebook.com/groups/1067332 ... p_activity
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16


Вернуться в Овощи

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron