Пряности для здоровья.

Пряности для здоровья.

Сообщение Владимир 61 » 09 апр 2018, 23:52

8 натуральных продуктов, уничтожающих паразитов в организме



От паразитарных болезней страдает большая часть населения мира. В борьбе с паразитами вашему организму помогут распространённые природные лекарства.

Паразитарные болезни распространены намного шире, чем кажется большинству людей. Существует много различных видов паразитов. По сути, есть большая вероятность, что у вас и у трети ваших знакомых в организме живут паразиты. Если допустить, что существует большое количество распространённых паразитов, о которых мы ещё не знаем, то можно сделать вывод, что от паразитов страдает большинство из нас. Если пойти дальше и отнести к паразитам грибок Кандида (большинство людей не считают грибок паразитом, хотя он подходит под это определение), тогда можно утверждать, что большая часть населения мира испытывает проблемы со здоровьем из-за паразитов.

Ниже представлен список из восьми натуральных продуктов, употребление которых поможет вам справиться с паразитами в организме.
Чеснок

ekstrakt-chesnoka

Чеснок борется со всеми вредными организмами, которые могут нанести урон вашему здоровью. Чеснок ненавидят не только вампиры, но и вирусы, грибки, бактерии, паразиты и рак. Чеснок – абсолютно поразительный продукт, который является лучшим в своём деле – в борьбе с вирусами и бактериями. Он даже способен выводить из организма тяжёлые металлы. К тому же чеснок очень эффективно отпугивает кровососущих паразитов, например комаров, клещей и блох.
Чёрный орех и его скорлупа

8 натуральных продуктов, уничтожающих паразитов в организме

Фитотерапевты любят чёрный орех (Juglans nigra) и его зелёную скорлупу за способность очищать кровь и кишечник. Скорлупа чёрного ореха используется для лечения грибковых инфекций. Сок зелёной скорлупы применяется для уничтожения паразитов. Использовать нужно только зелёную скорлупу.
Полынь горькая

polynj

Полынь горькая (Artemisia absinthium) – это многолетнее травянистое растение с маленькими жёлто-зелёными цветками. Листья и цветки полыни используются для лечения заболеваний желудка, а также полынь является мощным оружием против кишечных глистов. Беременным и кормящим грудью женщинам следует избегать употребления полыни. Полынь обладает мощными антимикробными свойствами и используется при лечении других инфекций.
Гвоздика

gvozdika

Эфирное масло гвоздики используется для уничтожения яиц глистов, которые паразиты откладывают в кишечнике человека. Считается, что гвоздика – это единственный натуральный продукт, способный уничтожать яйца почти всех паразитов.

Трио из чёрного ореха, полыни и гвоздики способно нарушать жизненные циклы паразитов. Кроме того, гвоздика обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Масло гвоздики обладает сильным противомикробным эффектом широкого спектра.
Тимьян

Тимьян – одно из лучших травянистых растений для стимуляции вилочковой железы – главной железы иммунной системы. Тимьян помогает стимулировать естественные защитные механизмы человеческого организма и очень хорошо сочетается с эхинацеей для улучшения состояния нашей иммунной системы. Масло тимьяна может сократить рост любых паразитов, а также оно убивает паразитов, находящихся в желудочно-кишечном тракте.
Масло орегано

8 натуральных продуктов, уничтожающих паразитов в организме

Масло орегано содержит очень большое количество уничтожающих свободные радикалы антиоксидантов, а также имеет антипаразитарные, противовирусные, антибактериальные и противогрибковые свойства. Масло орегано эффективно убивает все вредные организмы и способно уничтожить микробную среду в кишечнике. Результаты многих исследований свидетельствуют об эффективности масла орегано в борьбе с различными заболеваниями, от паразитических болезней до рака.
Коптис китайский

8 натуральных продуктов, уничтожающих паразитов в организме

Коптис китайский (Coptis chinensis) веками использовался в традиционной китайской медицине для лечения всех типов инфекций, в том числе бактериальных, паразитарных, протозойных и кандидоза. В коптисе китайском содержится вещество под названием берберин, которое отвечает за широкий спектр противомикробных свойств растения.
Диатомит (горная мука)

8 натуральных продуктов, уничтожающих паразитов в организме

Пищевой диатомит абсорбирует метилртуть, кишечную палочку, эндотоксины, вирусы, остатки фосфорорганических пестицидов и лекарств. Позитивное воздействие диатомита на организм заключается в уничтожении кишечных паразитов, поддержании баланса флоры кишечника, убийстве вирусов и абсорбировании токсинов. Диатомит отлично очищает кишечник. Единственный известный побочный эффект – это способность диатомита раздражать лёгкие при вдыхании; вещество представляет собой очень мелкий порошок.
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Пряности для здоровья.

Сообщение Владимир 61 » 01 май 2018, 09:29

Мало кому известно, что раньше куркуму использовали лишь в качестве красителя. Целебные свойства этой специи постепенно обнаруживали в течение нескольких тысячелетий. Сегодня же куркума успешно применяется во многих областях нашей жизни.
Специально для любимых читателей наша редакция собрала 14 веских причин, почему нужно ежедневно употреблять куркумы.
Как принимать куркуму в лечебных целях
1. Напиток с куркумой способен победить артрит! «Золотое молоко» — одно из самых эффективных средств для лечения пораженных суставов. Приготовить напиток просто: тебе понадобится 2 столовых ложки куркумы, 1 стакан молока и 1 стакан воды.
Залей куркуму водой и прокипяти в течение 10 минут. В результате у тебя получится паста, которую можно хранить 1 месяц в холодильнике. Подогревай молоко, добавляй в него 1 столовую ложку пасты и пей.
2. Куркума в таблетках — отличный метод борьбы с симптомами псориаза. Прежде чем приобрести в аптеке спасительное лекарство, убедись, что в нём не содержится посторонних добавок. Избавиться от симптомов псориаза поможет лишь 95%-й экстракт куркумы. Каждый день необходимо принимать по 1,5–3 грамма целебного лекарства.
3. В тандеме с цветной капустой куркума обеспечивает хорошую профилактику рака простаты. Запекайте небольшое количество цветной капусты, добавив 1 столовую ложку куркумы.
4. Куркума весьма эффективна при анемии. Для этого соедини 1 чайную ложку мёда и 1/4 чайной ложки куркумы. Употребляй средство каждое утро перед едой.
5. Куркума — настоящее спасение для тех, кто страдает сахарным диабетом. Эта специя уменьшает количество сахара в крови, а также эффективно борется с ожирением. Больным сахарным диабетом рекомендуется употреблять по 1/4 чайной ложки куркумы 3 раза в день перед едой.
6. Куркума — отличное антибактериальное средство. Достаточно просто нанести небольшое количество специи на маленькую рану или порез, чтобы ускорить процесс заживления.
7. Ежедневное добавление в пищу 1 чайной ложки куркумы может предотвратить рак молочной железы.
8. Куркума поможет очистить организм от шлаков и токсинов. Очень полезно выпивать на ночь 1 стакан молока с щепоткой специи и 1 чайной ложкой мёда.
9. В холодное время года нас то и дело донимает периодически появляющаяся боль в горле. Мало кто знает, что избавиться от нее можно с помощью куркумы. Для этого достаточно соединить 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки куркумы и 1 стакан теплой воды. Этим раствором необходимо регулярно полоскать горло.
10. Куркума является отличным противовоспалительным и дезинфицирующим средством, поэтому ее часто применяют при ожогах. Для этого необходимо приготовить смесь из сока алоэ и куркумы, соединив ингредиенты в равных пропорциях. Полученную кашицу нужно нанести на пораженный участок кожи и оставить действовать в течение нескольких часов.
11. При нарывах и гнойничках необходимо смешать куркуму и сливочное масло в равных пропорциях, а затем нанести эту пасту на поврежденный участок кожи.
12. Также куркуму используют в косметологии, маски с добавлением этой специи способствуют восстановлению проблемной кожи, разглаживают неглубокие морщины, сужают расширенные поры.
Побалуй свою кожу, приготовь простую маску из куркумы и овсяной муки! Смешай 1/2 чайной ложки специи, 1 столовую ложку овсяной муки и небольшое количество воды. Нанеси маску на очищенную кожу лица и оставь действовать в течение 10 минут. Смой средство теплой водой.
13. Избавиться от кластерной головной боли поможет стакан теплого молока с добавлением щепотки куркумы. Попробуй это проверенное средство вместо очередной обезболивающей таблетки.
14. Куркума — одно из самых безопасных средств в борьбе за стройную фигуру. Доведи 0,5 литра воды до кипения. Сняв жидкость с огня, добавь 3 столовые ложки черного чая, щепотку корицы, 3 ломтика имбиря, 1 столовую ложку куркумы и 1 чайную ложку мёда. Когда настой остынет, процеди его и добавь 0,5 литра обезжиренного кефира. Употребляй в пищу, заменяя завтрак или ужин.
Взято з

https://www.facebook.com/notes/%D0%BA%D ... 630433579/
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Пряности для здоровья.

Сообщение Владимир 61 » 14 июн 2018, 21:01

Посеял кое что из травок - раньше были бататы - не было времени.

Котовник Закавказский,Котовник крупноцветковый, Чабер садовый, Мелисса двурогая, Мелисса лечебная, конечно базилик

БАЗИЛИК «GENOVESE PROFUMATO» (ИТАЛИЯ). Второе название сорта ИТАЛЬЯНО Сел. ЛИГУРЕ. Листья овальной формы, блестящие, зелёного цвета, очень душистые, с ароматом мяты..
7143. БАЗИЛИК «ГВОЗДИЧНЫЙ АРОМАТ». Вегетационный период от всходов до появления центрального соцветия 60-65 дней. Куст компактный, высотой до 30см. Листья мелкие, бледно-зеленые с сильным пряным гвоздичным ароматом. Масса зелени с одного куста 200-300г. Идеально подходит для выращивания, как в комнатных условиях, так и в открытом грунте. Рекомендуется для использования в свежем виде в качестве пряной приправы, а также для ароматизации различных кулинарных блюд.
7144. БАЗИЛИК «КОРИЧНЫЙ». Кусты компактные, высотой 30-40см. Листья гладкие, оливково-зеленые с пурпурными прожилками, с приятным ароматом корицы. Выращивается в открытом грунте и в комнатных условиях. Используется в свежем виде в качестве салатной зелени, как пряно-вкусовая приправа к мясу и рыбе, для ароматизации кулинарных блюд и сушки.
7145. БАЗИЛИК «ЛИМОННЫЙ». Куст компактный, высотой 30-40см. Листья интенсивно-зеленой окраски, с приятным ароматом лимона. Масса одного растения 200-250г. Выращивается через рассаду или посевом семян в открытый грунт. Используется в свежем и сушеном виде, как пряно-вкусовая добавка к кулинарным блюдам, а также для ароматизации при засоле и консервировании.
7147. БАЗИЛИК «ЗЕЛЁНЫЙ МИНИ» Листья мелкие, вытянутые, зелёного цвета, душистые. Растение небольшое, может расти в комнате.
7148. БАЗИЛИК «ОПАЛ» Листья cpeдне-крупные, широкие, фиолетового цвета, очень душистые.
7149. БАЗИЛИК «ЛАЙМ». Листья удлинённо-овальные, ярко-зелёные, некрупные. Растение среднего размера. Приятный сильный аромат лимона и лайма.
7150. БАЗИЛИК «RED RUBIN» («КРАСНЫЙ РУБИН») (ИТАЛИЯ). Ранний сорт. Растеиие высотой 25-30 см. Листья среднего размера, тёмно-фиолетовые. Очень сильный аромат.
7151. БАЗИЛИК (смесь). Смесь сортов базилика, с зелёными и фиолетовыми листьями. Присутствуют сорта с классическим запахом базилика, с лимонным, коричным, гвоздичным, мятным ароматом. Растения высокие, высота 35-55 см.
Не могу представить как я жил без этого много лет. Это не то что можно купить - это нужно создавать самому - свою кулинарную империю. Много соусов, напитков и ароматных масел для кулинарии и лечения. Многое уже проросло.Даже огуречную траву посеял - давно собирался.

Описание

как выглядитОгуречная трава бораго (бурачник) – декоративное, а также салатное растение, представитель семейства Бурачниковых. Огуречная трава распространена по всей территории Европы, чаще всего ее принимают за обычный сорняк. Трава имеет прямой стебель, листья тупые, зеленого цвета, покрытые беловатыми жесткими волосиками (см. фото). Бораго имеет голубые цветы, трава цветет в июне-июле и является отличным медоносом.



Родиной растения считается Юго-Западная Европа. Страны, которые имеют, развитое пчеловодство, выращивают огуречную траву как медоноса, это в первую очередь Англия, Франция.

Посадка и уход

Вырастить огуречную траву несложно, так как это неприхотливое растение. Весь уход за ним сводится к регулярному поливу, хотя даже это делать не обязательно.

Огуречник размножается при помощи семян. Высаживать бораго следует в апреле-мае на открытом участке в солнечном месте, поскольку там огуречная трава растет особенно хорошо. Растение отлично переносит засуху.

Полезные свойства

полезные свойства

Полезные свойства огуречной травы известны народной медицине. Растение богато минеральными веществами, которые положительно влияют на состав крови, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Листья бораго богаты кальцием и калием, которые нужны для нервной системы. Растение содержит смолистые вещества, каротин, витамин С, яблочную и лимонную кислоту, до 32% масла.

Масло огуречника при приеме внутрь под
держивает иммунную систему, нормализует обменные процессы, улучшает эмоциональное состояние, поскольку усиливают выработку гормонов радости. Бораго содержит растительные гормоны, нормализует функции надпочечников, особенно ценным это свойство является после приема стероидных гормонов. Масло помогает заживить ранки, это эффективное средство при гастритах, язвенной болезни желудка, улучшает циркуляцию крови. Благодаря содержанию гамма-линоленовой кислоты трава способствует равновесию эстрогена и прогестерона.

В косметологии масло бораго используют для ухода за проблемной, чувствительной кожей. Масло повышает способность кожи удерживать воду, делает ее эластичной. В косметике для тела масло используют в антицеллюлитных кремах и кремах для устранения растяжек. Это масло рекордсмен по содержанию гамма-линоленовой кислоты – 25%. Данная кислота является эффективным компонентом антивозрастных средств, она помогает бороться с преждевременным старением, убирает сухость и дряблость кожи.

Листья данной травы обладают потогонным и мочегонным воздействием. Цветы растения содержат небольшое количество эфирного масла. Практически все части огуречной травы применяются в народной медицине, их используют для лечения внутренних воспалений.

тонизирующий напитокКалорийность огуречной травы составляет 20 килокалорий на 100 граммов. Листья растения покрывают на 88% суточную потребность организма в витамине А, также листья богаты витамином С (около 55% от суточной нормы), содержат кальций и железо, соответственно 10 и 20 процентов от нормы.

Огуречник используют для приготовления тонизирующих напитков. С этой целью может применяться свежесрезанное растение или сухие цветы огуречной травы. Свежие листья бораго измельчают при помощи мясорубки, а затем процеживают. Полученный сок принимают по полстакана 2-3 раза в день. Тонизирующий чай готовят из плодов боярышника, травы огуречника, душицы, татарника. Все ингредиенты берутся по 1 чайной ложке, травяную смесь заливают кипятком и дают настояться в течение одной ночи. Тонизирующий чай рекомендуется принимать людям, склонным к депрессиям по 0,1 л два раза в день.

Применение в кулинарии

В кулинарии растение нашло широкое применение в американской кухне. В гастрономических целях используют листья бораго, иногда сушеные цветы. Огуречник применяют в качестве пряного растения. Листья травы добавляют в разнообразные салаты, чаще всего сочетая с огурцами, шпинатом, луком, листовыми сортами салатов.

ризоттоЦветки используют в качестве натурального ароматизатора для фруктовых прохладительных напитков, пунша. Напитки с добавлением бораго получаются очень свежими на вкус, имеют легкий привкус огурца. Из сушеных голубых цветков бораго делают самостоятельное блюдо, засахаренные цветы употребляют как десерт. Свежесрезанные цветы смешивают со взбитым белком и сахарной пудрой, затем слегка просушивают. Цветы огуречной травы добавляют в хлебобулочные изделия, а также используют в кондитерском деле. Кроме использования технологии засахаривания, цветы также выдерживают в вине. Цветами бораго украшают коктейли перед подачей на стол. Цветы огуречника благодаря своим вкусовым качествам широко используются в приготовлении алкогольной продукции.

Аромат свежих листьев бораго отдаленно напоминает запах свежего огурца, о чем свидетельствует одно из его названий. Огуречную траву добавляют в различные блюда, хорошо сочетается с бораго жареная рыба, а также рубленое мясо. На вкус огуречник очень приятен, его листья солоноваты, напоминают немного вкус сладкого лука. Молотое растение добавляют вместо приправы в мясные блюда, соусы, блюда из рыбы и овощей.

В Италии из огуречника готовят начинку для равиоли. Листья добавляют в сливочное масло, получая таким образом аппетитную смесь для бутербродов. Бораго хорошо сочетается с такими пряно-ароматическими травами, как мята, чабрец. Трава входит в натуральные смеси приправ, куда добавляют еще чеснок, петрушку.

салат с бурачником. Для приема в пищу молодые листья огуречника необходимо тщательно помыть и нарезать на мелкие кусочки, чтобы не ощущались его ворсинки. Повара не рекомендуют ошпаривать свежие листья бораго: так они потеряют свой цвет и вкусовые качества. Высушивание также плохо влияет на данное растение. Добавлять огуречник следует в конце приготовления блюда, например, к тушеному мясу или рыбе огуречник лучше добавить перед подачей на стол.
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Пряности для здоровья.

Сообщение Владимир 61 » 22 июн 2018, 11:47

Душица и майоран: сходство и различия
7dach.ru 31 июля 2017
Изображение
Эти два растения во многом похожи. Но давайте присмотримся к отличиям, которые придают им индивидуальность.
Майоран (Origanum majorana) и душица обыкновенная (Origanum vulgare) находятся в близком родстве и относятся к роду Душица, в который входит более 40 видов. Однако нередко растение одного вида продается под разными названиями. Не избежали этой участи и наши пряные герои: душицу часто можно увидеть на прилавках под названием майоран, и наоборот. Некоторые даже уверены, что это одно и то же растение. И в корне заблуждаются!
Так что если вы жаждете расширить свою коллекцию представителей душистого рода, советуем сначала ознакомиться с ботаническими названиями разных видов и ориентироваться при покупке именно на них. Давайте «найдем 5 отличий» между майораном и душицей.
Майоран
Майоран — истинный южанин. Ему требуется много тепла — значительно больше, чем душице. Собственно, именно поэтому в наших широтах многолетник выращивают только как летник. Как вариант: с растения можно нарезать черенки, окоренить их и на зиму оставить в помещении.
1. К посеву майорана приступают в мае (температура для прорастания семян — +18…+20°С). При этом их нужно лишь слегка присыпать песком (прорастают при свете!).
https://7dach.ru
2. Позже сеянцы группками по 3-5 экземпляров пересаживают в отдельные горшочки, иначе растения начнут вытеснять друг друга.
Позже сеянцы пересаживают в отдельные горшочки
В защищенном от ветра месте у майорана появляются мощные побеги. Высаживать рассаду в открытый грунт можно после 10 июня.
Душица обыкновенная
Ну а душица обыкновенная произрастает в дикой природе почти по всей территории нашей необъятной родины, отличается выносливостью и отлично зимует без какого-либо укрытия. Однако это касается местной пряной травы. Во многих, а особенно южных странах, есть свои региональные подвиды душицы, и все они имеют совершенно разный аромат. Эти представители флоры столь же теплолюбивы, как и майоран, и в наших широтах не способны зимовать в открытом грунте. При желании их можно осенью выкопать, пересадить в горшки и занести в светлое помещение. Разве что греческая душица (Origanum vulgare subsp. hirtum) может зимовать на грядке. Кстати, если вы будете искать семена душицы, обратите внимание на то, что она часто продается под торговым названием «Орегано».
Origanum в переводе с греческого означает «украшение гор». И в разгар лета душица в полной мере оправдывает свое громкое имя, пленяя ароматными нежно-розовыми трубчатыми цветками в пурпурных прицветниках.
Карликовая душица обыкновенная (Origanum vulgare) ‘Compactum’ растет в виде компактного кустика и цветет с июля до сентября.


Изображение
7dach.ru
Что объединяет душицу с майораном, так это то, что характерный вкус и запах эти травы приобретают только на абсолютно солнечном месте. Наша местная душица прекрасно себя чувствует и в полутени, но здесь она растет скорее как прелестное почвопокровное растение, а вот эфирных масел в ней накапливается очень мало.
Все представители рода Душица прекрасно себя чувствуют на малоплодных почвах, а при избытке питательных веществ, наоборот, хуже растут и чаще страдают от грибных болезней. В грядку весной достаточно внести компост — этого питания хватит на весь дачный сезон. Недостаток «еды» можно диагностировать по окраске нижних листьев: если они пожелтели, значит, растения голодают. В этом случае добавьте в воду для полива немного жидкого органического удобрения или заделайте грабельками в почву вокруг кустиков немного роговой муки. Поливать пряные травы следует разве что в сильную засуху.
Для приготовления блюд можно срывать целые побеги или только листья. Хотите насушить пряные травы впрок? В июле, накануне или во время цветения, срежьте веточки на 5 см выше уровня почвы и разложите в тенистом, хорошо проветриваемом месте.
Лучшие из достойных
1. Итальянская душица (Origanum x majoricum), гибрид душицы и майорана, позаимствовала зимостойкость у «мамы» и пряно-сладкий аромат у «папы».
2. Однолетний майоран (Origanum majorana) хорош как в мясных блюдах, так и в овощных.
3. Турецкая душица (Origanum onites) ‘French’ спокойно переносит кратковременные заморозки до -5°C.
4. Мексиканская душица (Poliomintha longiflora) очаровывает розово-красными трубчатыми цветками и продолжительным цветением.
5. Греческая душица (Origanum heracleoticum) становится максимально ароматной только при нагревании, поэтому не переборщите, добавляя ее в блюда.
6. Душица обыкновенная (Origanum vulgare) ‘Thumbles Variety’ с яркими желтыми листьями хорошо растет и в ажурной тени. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/37523536/ ... e=copylink
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Пряности для здоровья.

Сообщение Владимир 61 » 22 июн 2018, 11:50

Посеял с запозданием все базилики - коричный, гвоздичный, мятный, лайм,фиолетовый. Много видов котовника, шалфея, мяты, мелиссы, Гравилат,витекс... Многое уже взошло.
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Пряности для здоровья.

Сообщение Savansi » 19 июл 2018, 12:43

Очень полезна тройчатка Иванченко от паразитов: пижма, гвоздика, полынь – в граммах 1 : 0,5 : 0,25. Принимать 9 дней, в первый день одну порцию, во второй две, начиная с третьего дня по 3 порции.
Savansi
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 02 май 2018, 13:18

Re: Пряности для здоровья.

Сообщение Alik80 » 28 окт 2018, 20:06

Куркума отличная пряность
Аватар пользователя
Alik80
 
Сообщений: 123
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 13:58

Re: Пряности для здоровья.

Сообщение Alik80 » 03 дек 2018, 12:59

А ещё полезный черный тмин!
Аватар пользователя
Alik80
 
Сообщений: 123
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 13:58

Re: Пряности для здоровья.

Сообщение Владимир 61 » 03 дек 2018, 15:04

Чёрный тмин - это семена Нигелы Дамасской - хорошая специя и полезная штука - стоит высевать на даче. Есть разновидность с более крупными листьями - используется в салат. Сею оба вида и цветы тоже красивые
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Пряности для здоровья.

Сообщение Мариночка26 » 15 дек 2018, 19:11

Главное при употреблении пряностей учитывать противопоказания, особенно людям, имеющим проблемы с сердцем и желудком.
Мариночка26
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 15 дек 2018, 19:09

След.

Вернуться в Пряности

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron