Pomidorchik писал(а):Самые лучьшие стручки ванили: маслянистые,мягкие, темного, почти черного цвета. Эта ваниль имеет очень стойкий запах, который сохраняется до 40 лет.Раскрытые стручки, светлые, ломкие – показатель низкого качества.
Анжелика писал(а):ПРименяют в кулинарии еще и ванильный экстракт, который делают путем настаивания измельченных ванильных стручков на спирту. Этот процесс длительный, так как настаивание длится несколько месяцев.
Леонид писал(а):А я все мечтаю, чтобы мне кто-нибудь приготовил какой-нибудь вкусный десерт, да чтобы с натуральной ванилью. По телеку всегда показывают, как повара эти зернышки извлекают и затем проваривают их со сливками. Наверное вкусно? )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4