Острый перец Чилли

Re: Острый перец Чилли

Сообщение Владимир 61 » 02 ноя 2019, 23:15

перчик 7 Пот Дугла (7 pot Trinidad Douglah), это сверхострый перец (относится к хиненсам (перец китайский)).
Сверхострые перцы не для еды свежими, а для сушки и для приготовления соусов (там много разных составляющих). Для комнатного выращивания этот перец я бы не рекомендовала, потому что вяжет он плохо к комнатных условиях, нужно опылять вручную, но и это не сильно помогает, а в теплице он вяжет исправно и довольно таки урожайный.
Заняли мы с ним пятое место на конкурсе))
Из комнатных я бы рекомендовала такие (они и красивые, и съедобные, и в меру острые):
Больше для красоты, чем для еды:
Мини Пурпл (Mini Purple)
Пестролистный Шу (Shu Variegata)
Пурпурная вспышка (Purple Flash)
Сальса пурпл (Salsa Purple)
Триколор (Triсolor Variegata)
Хот Фиш (Hot Fish, Variegated)
Хоп Попс Пурпл (Hop Pops Purple)
Чейро Рокса (Cheiro Roxa)
Черная Оливка (Black Olive)
Черная Жемчужина (Black Pearl)
Эксплозив Эмбер (Explosive Ember)

А эти больше для еды:
Аджи Пульсар (Aji Pulsar)
Аджи Фантазия (Aji Fantasy)
Голден Еллоу Вакс (Golden Yellow Wax)
Горячий Шоколад (Hot Chocolate)
Лола (Lola)
Манки Фэйс (Monkey Face Yellow)
Петер красный (Peter Red)
Халапеньо белый (Jalapeno White)
Чилуакле негро (Chilhuacle Negro)

Взято из

http://www.sadiba.com.ua/forum/showthre ... 87&page=14
Владимир 61
 
Сообщений: 4699
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Пред.

Вернуться в Пряности

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1