Страница 6 из 11

Re: Острый перец Чилли

СообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 17:33
Владимир 61
"Птичий глаз" – подвид жгучего стручкового перца (чилли). Его также называют "мелкий перец", "столовый перец". Перец "Птичий глаз" обладает острым жгучим вкусом и слабым перечным запахом.

Этот подвид чилли гораздо более жгучий, чем привычный всем перец чилли, поэтому с непривычки его вкус подобен взрыву. Считается, что птичий перец — свидетельство древней миграции стручкового перца из Бразилии и Боливии в Центральную Америку. Как установили учёные-археологи, следы птичьего перца встречаются в остатках древнейших поселений и городов на территории Боливии и Перу.

Название «птичий глаз» или птичий перец имеет несколько значений. Сначала так называли дикорастущий Чили, чьи яркие, мелкие, круглые и очень жгучие плоды привлекали птиц, не нанося им никакого вреда. Ботаники считают, что птицы занесли семена этого перца в Мексику, а уже одомашнивание их привело к появлению круглых, размером около 1 см, стручков, напоминающих чем-то птичий глаз.

Постепенно название стало международным и перешло на все мелкие, не более 1-2 см, круглые и продолговатые стручки сильной жгучести. Несмотря на то, что птичий перец из всех Чили считается самым малоострым, тем не менее, нельзя забывать о том, что в целом степень жгучести этого перца очень высока!

Птичий перец имеет остроугольные плоды светло-красного цвета, которые добавляют в нарезанном виде в готовые блюда (соусы, сальсы, супы, салаты), чтобы придать им дополнительную остроту. Аромат стручков этого перца имеет цитрусовые и ореховые ноты с дымком. Размером и формой стручки очень похожи на перец ""чильтепин"" и по сравнению с ним он менее жгуч, но зато послевкусие от него гораздо дольше (см. статью "Перец Чильтепин (Тепин, Энано, Пикин)").

Из всех видов перца птичий перец единственный обладает веществами, которые полезны не только людям, но и птицам (положительно влияет на яйценоскость домашних птиц и окраску их пера). Поэтому во многих странах его подмешивают в птичий корм.

Применение>

Этот малыш обладает чрезвычайно острым вкусом. Разрезайте его на тонкие полоски для использования в блюдах. Будьте осторожны. Очень жгуч. Можно испортить блюдо. Чтобы усилить аромат сушёного чили, его поджаривают в сухом воке, затем дают остыть, толкут в ступке и добавляют в блюдо.

В целом виде он традиционно используется для изготовления перцовых водок и настоек.Входит в состав соуса «Табаско», острого кетчупа. Целый перец кладут в борщи, супы (во время варки, а не в готовое блюдо). Молотый — чаще всего идет в соусы, в заправку для салатов, в кефиры, простокваши, мацони, им посыпают яичные и рисовые блюда, его добавляют в тушеное мясо, маринады, в гарниры из фасоли, чечевицы, бобов. Хорошо добавлять молотый красный перец в картофельное пюре в сочетании с чесноком и порошком лаврового листа.

Рекомендуется употреблять его в сочетании с такими специями как кориандр, фенхель, куркума, кардамон, кумин, потому что чилли придает блюду остроту и жгучесть, а остальные пряности (не столь острые) — аромат. Многие неправильно используют красный перец, употребляя его как приправу и добавляя в уже готовые кушанья. Чили, в отличие от черного перца, надо добавлять в пищу во время приготовления (обычно в начале или за 5-10 мин. до готовности).

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Острый перец Чилли

СообщениеДобавлено: 23 янв 2018, 15:48
Владимир 61
31 января по 4 февраля в Киеве на ВДНХ будет ярмарка семян у Коваленко сможете приобрести
ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ «И-ТУ-ХОН-КАН-ТЬЯО» («И-ТУ КРАСНЫЙ СУХОЙ ПЕРЕЦ») (КИТАЙ). Куст высотой 70-80 см. Форма перца – ровный, сужающийся к концу, тупоконечный. Длинна плода 11-12 см, диаметр 2,5 см. Масса 1 сухого перца 10 г. Урожайность 45-60 кг с 1 сотки сухого перца. Сорт идеален для высушивания.
4211. ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ «НАН-ХАЭ-ЙЮ-СУИ» («ЮЖНОКОРЕЙСКИЙ НЕФРИТ») (КИТАЙ). Куст высотой 70-90 см. Перец ровный, сужающийся к концу, тупоконечный, тёмно-красного цвета, маслянистый. Длинна плода 11-12 см, диаметр 2,5 см. Масса 1 сухого перца 10 г. Урожайность 45-60 кг с 1 сотки сухого перца. Созревание постепенное, до заморозков. Вкус перца очень острый, созревший перец содержит много сока, лучший сорт для получения перчёного масла.
4211. ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ «НАН-ХАЭ-ЙЮ-СУИ» («ЮЖНОКОРЕЙСКИЙ НЕФРИТ») (КИТАЙ). Куст высотой 70-90 см. Перец ровный, сужающийся к концу, тупоконечный, тёмно-красного цвета, маслянистый. Длинна плода 11-12 см, диаметр 2,5 см. Масса 1 сухого перца 10 г. Урожайность 45-60 кг с 1 сотки сухого перца. Созревание постепенное, до заморозков. Вкус перца очень острый, созревший перец содержит много сока, лучший сорт для получения перчёного масла.
4218. ПЕРЕЦ ПОЛУОСТРЫЙ «ФАКИР» (РОССИЯ). Удивительный сорт перца. Созревание среднепозднее. Растения индетерминантные, высотой 180-200 см, очень разветвлённые, Требуется подвязка. Плоды очень интересной чалмовидной формы, глянцевые, в техничекой спелости светло-зелёные, в биологической – красные. Масса плода 10-20 г. Вкус слабоострый. На кусту завязывается до 60 плодов.
4238 ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ «ЛОСЫ-ЛА-ДЯО» («ВИНТОВОЙ ПЕРЕЦ») (КИТАЙ). Ранний сорт. Куст высотой 50-65 см. Цветё с 7 междоузлия. Перец тонкий, длинный (до 18 см), диаметр 4-5 см. Стенки толщиной 0,3-0,5 см. Форма перца изогнутая, винтовая, вес 1 шт в средней 50 г. Плод очень острый, зелёный. жаростойкий, вирусоустойчивый. Урожайность 300 – 600 кг с 1 сотки.
426. ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ «ТХЫ-ТА-НЁ-ТЬЯО-ТЁ» («САМЫЙ БОЛЬШОЙ БАРАНИЙ РОГ») (КИТАЙ). Сорт острого перца с длинными, формы бараньего рога, длинной 20 см, массой 100 г, светло-зелёного цвета. Высота растения 80-85 см, среднего срока созревания, жаро и хладоустойчивый, болезнестойкий (сорт выведен для возделывания на севере Китая, во Внутренней Монголии). Урожайность 600 кг с 1 сотки.
429. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ «МЭЙ-КОА-ХОН-КУА 969» («АМЕРИКАНСКАЯ КОРОНА 969») (КИТАЙ). Сорт среднего срока созревания, перец крупный (средний вес 200-250 г, максимальный 500 г), колоколообразной формы, толдщина стенки 6-7 мм. Цвет в технической спелости тёмно-зелёный, блестящий, в биологической – красный. Мякоть хрустящая, сладкая. Устойчив к болезням. Урожайность до 650 кг с 1 сотки.
4210. ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ «И-ТУ-ХОН-КАН-ТЬЯО» («И-ТУ КРАСНЫЙ СУХОЙ ПЕРЕЦ») (КИТАЙ). Куст высотой 70-80 см. Форма перца – ровный, сужающийся к концу, тупоконечный. Длинна плода 11-12 см, диаметр 2,5 см. Масса 1 сухого перца 10 г. Урожайность 45-60 кг с 1 сотки сухого перца. Сорт идеален для высушивания.
4211. ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ «НАН-ХАЭ-ЙЮ-СУИ» («ЮЖНОКОРЕЙСКИЙ НЕФРИТ») (КИТАЙ). Куст высотой 70-90 см. Перец ровный, сужающийся к концу, тупоконечный, тёмно-красного цвета, маслянистый. Длинна плода 11-12 см, диаметр 2,5 см. Масса 1 сухого перца 10 г. Урожайность 45-60 кг с 1 сотки сухого перца. Созревание постепенное, до заморозков. Вкус перца очень острый, созревший перец содержит много сока, лучший сорт для получения перчёного масла.
4211. ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ «НАН-ХАЭ-ЙЮ-СУИ» («ЮЖНОКОРЕЙСКИЙ НЕФРИТ») (КИТАЙ). Куст высотой 70-90 см. Перец ровный, сужающийся к концу, тупоконечный, тёмно-красного цвета, маслянистый. Длинна плода 11-12 см, диаметр 2,5 см. Масса 1 сухого перца 10 г. Урожайность 45-60 кг с 1 сотки сухого перца. Созревание постепенное, до заморозков. Вкус перца очень острый, созревший перец содержит много сока, лучший сорт для получения перчёного масла.
4245. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ КОМНАТНЫЙ «ОСТРОВ СОКРОВИЩ» (РОССИЯ). Сладкий комнатный перец. Раннеспелый, низкорослый, высотой 50-70 см. Плод - светло-зелёный//оранжево-красный плотный конус массой 50-60 г, размером 5х4-5 см, толщина стенки 5-6 мм. Плоды очень сочные, пригодны для консервирования. Растения характеризуются длительным непрерывным цветением и плодоношением, приспособлены для выращивания на балконах и в офисах (в комнатных условиях – круглый год).
И многое другое.

Re: Острый перец Чилли

СообщениеДобавлено: 02 фев 2018, 21:54
Владимир 61
Купил у Коваленко все острые перцы - завтра уникальная возможность получить самые редкие семена по минимальной цене - такой цены нигде не будет в этом году и Вадим Леонидович больше не приедет - будет писать диссертацию - ловите момент. Ехать метро Хрещатик - пересадка до станции Виставковий ценр. Центральный вход - прямо до киоска с напитками и направо до павильона 8 - он второй в ряду. К Коваленко вседа очередь.

Изображение


Кто не успел - заказывайте всё по почте - прайс заказать можете непосредственно у хозяина коллекции.


vadimchem@gmail.com

Re: Острый перец Чилли

СообщениеДобавлено: 07 фев 2018, 13:29
Владимир 61
У кого - то сегодня праздник.

Изображение

Re: Острый перец Чилли

СообщениеДобавлено: 10 фев 2018, 00:49
Владимир 61

Re: Острый перец Чилли

СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 21:10
Владимир 61
Глядите-ка, что ребята из Вогняр наколдовали! Суперлимитед едишн из суперострых экзотических перцев. В магазинах нет. Заказать можно только на сайте. Говорят, расходятся, как горячие пирожки. Надо брать пока есть. Все!))

https://www.facebook.com/vognyar/?fref= ... tion=group

Изображение


Заходите.

https://www.facebook.com/groups/1703394 ... 69500107&n

Re: Острый перец Чилли

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 14:53
Владимир 61
Посеял на рассаду особо острые перцы, чтобы дядям не платить - буду сам готовить соусы.Сорта брал самые крутые 7РОТ, Чёрный Скорпион, Хабанеро много других если кому интересно - координаты выше где брал. Хабанеро необходимо было посадить в январе, но буду выращивать в квартире уже.

Re: Острый перец Чилли

СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 23:35
Владимир 61
Получил заказ лимитированных соусов Вогняр вместе с классическим и Солодкогріє. Забыли, правда, конфетки острые положить, но ладно)
Кроме Хабанеро микс все попробовал. Острое я ем часто, и, как пишут обзорщики в других ветках, "толлер высокий". По степени остроты я бы расположил в таком порядке по возрастанию: Тобаско, Фирелли, Птичий глаз, Скотч Боннет, Хабанеро шоколад. Производитель, кажется, так и пишет - от 5000 до 30000 сковилей.
1. Тобаско - сравним по остроте с классическим тобаско, но не такой уксусный. Хотя кислинка во вкусе есть. Мне показался он похожим на классический Вогняр, но острее.
2. Птичий глаз - резко жгучий. Острота чувствуется сразу и относительно быстро проходит. Наверное, из всех он показался мне наименее выразительным, без собственного аромата.
3. Скотч Боннет - мой фаворит. Сильная равномерная острота, дымные нотки, приятное послевкусие. С ним хочется все блюда пробовать. Баночка почти закончилась за неделю.
4. Хабанеро шоколад - очень острый соус, с характерным для хабанеро фрутовым ароматом. Острота догоняет не сразу, поэтому вначале может показаться, что все идет хорошо. Но секунд через 30 понимаешь коварный характер этого перца... Это единственный соус из этой серии, который заставил меня остановить трапезу через несколько минут после начала)
Классический Вогняр, думаю, все и так знают. Солодкогріє - мне с самого начала мне нравится. Хотя в широких банках, он кажется был вкуснее.

Взято с

https://www.facebook.com/groups/1703394 ... 642418701/

Мы пойдём другим путём - все эти прелести будем готовить сами.Перчики уже поднимаются - подсвечиваю пока круглосуточно.

Re: Острый перец Чилли

СообщениеДобавлено: 17 мар 2018, 23:25
Нина222
Думаю дело вкуса,кому что нравится, остренькое или не очень

Re: Острый перец Чилли

СообщениеДобавлено: 19 мар 2018, 16:41
Владимир 61
Пора проращивать перчик.

Изображение