Базилик Гвоздичный

Базилик Гвоздичный

Сообщение Maria » 15 дек 2011, 21:03

Красный базилик. Очень редкий сорт с ароматом гвоздики. Растения не высокие, компактные, вырастают высотой около 25-30 см, декоративные, густолиственные. Листья богаты эфирными маслами, крупные, насыщенного бордово-красного цвета, очень нежного вкуса. Базилик Гвоздичный широко используется в засушенном и свежем виде как приправа к мясным, рыбным блюдам, а так же при консервации овощей. Он идеален для выращивания на балконах и лоджиях в горшках.
Maria
 
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:19

Re: Базилик Гвоздичный

Сообщение valeks » 16 дек 2011, 13:48

Красный базилик видела только на картинках в каталогах семян от "Интерфлоры", но так и не решилась его купить. Теперь обязательно попробую вырастить.
valeks
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 15:48

Re: Базилик Гвоздичный

Сообщение Alla25 » 16 дек 2011, 14:00

Базилик очень хорош в качестве приправы к мясным блюдам - буженина приобретает очень насыщенный пряный вкус и аромат. Всегда готовлю мясо только с базиликом.
Alla25
 
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 16:20

Re: Базилик Гвоздичный

Сообщение Vishenka » 17 дек 2011, 21:51

Вы сухой берёте или замораживаете? Я и замораживаю, и сушу. Когда-то мне попалась классная рассада лимонного базилика! Вот это вещь! Ну а так фиолетовый в основном продаётся...
Vishenka
 
Сообщений: 104
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:35

Re: Базилик Гвоздичный

Сообщение Авдотья » 01 янв 2012, 19:50

Я обычно высаживаю базилик фиолетовый и зеленый. В этом году понравился сорт арарат. Неприхотливый в выращивании и обильная листва. Наморозила, теперь в мяско кладу.
Авдотья
 
Сообщений: 149
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:15

Re: Базилик Гвоздичный

Сообщение sniper » 02 мар 2012, 15:03

Базилик фиолетовый,эвгенольный очень высоко ценится в странах Центральной Америки,там он вообще относится к деликатесным травам и не залеживается на прилавках супермаркетов, его разметают сразу.
sniper
 
Сообщений: 100
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 17:56

Re: Базилик Гвоздичный

Сообщение Авдотья » 05 мар 2012, 18:31

Купила семена фиолетового и зеленого базилика с ароматом лимона. Попробую вырастить эти новые сорта. Хочется разнообразного вкуса- посажу еще и красный.
Авдотья
 
Сообщений: 149
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:15

Re: Базилик Гвоздичный

Сообщение sniper » 10 мар 2012, 18:09

Фиолетовый базилик он вообще считается деликатесом, но для его роста необходим обильный полив. По мере роста, когда базилик начинает цвести, цветки необходимо удалять, а листья употреблять в пищу,тогда новые листья будут расти сочные и вкусные.
sniper
 
Сообщений: 100
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 17:56

Re: Базилик Гвоздичный

Сообщение Витаминка » 19 мар 2012, 18:26

В своей семье мы замораживаем на зиму базилик, а так же высушиваем и храним в закрытой емкости. Зимой отлично добавлять базилик в суп,мясо. Дает отличный аромат и вкус.
Витаминка
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 17:47

Re: Базилик Гвоздичный

Сообщение Pomidorchik » 09 янв 2013, 11:17

А мы просто едим свежесорванный базилик, и пусть кто то говорит, что вкус фиолетового базилика своеобразный, нам он очень нравится, тем более что витаминов и микроэлементов в нем очень много.
Качественные семена - гарантированный урожай!
Аватар пользователя
Pomidorchik
 
Сообщений: 670
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 20:53

След.

Вернуться в Пряности

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1