Polyushko писал(а):В роду около 30 видов ревеня, среди которых есть и декоративные садовые растения. Для раннего получения урожая ревеня его накрывают большим горшком, не пропускающим света. Крышка такого горшка открывается, чтобы выросшие листья оказались снаружи и растение получало солнечный свет. Стебли в то же время остаются закрытыми, подвергаясь бланшировке. Они вытягиваются и делаются более нежными. Выгнанный таким образом ревень готов к употреблению уже в апреле или мае
Polyushko писал(а):Отварив ревень с небольшим количеством сахара и соли, можно получить пикантный гарнир для мяса и рыбы. Не говоря уже о том, что из ревеня можно приготовить чатни или кисло-сладкий соус.
Витаминка писал(а):Несколько раз высевала семена ревеня, а он не всходил, со временем я оставила эту затею, но вот сейчас читаю форум и опять хочется посадить семена ревеня. Может кто подскажет секрет успешного выращивания ревеня??
Hmelli писал(а):А я ревень использую в качестве растения для междурядий саженцев фруктовых деревьев. Очень удобно. Учитывая, что ревень занимает много площади, сорняков в междурядьях практически нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2