Шпинат раннеспелый

Re: Шпинат раннеспелый

Сообщение Pomidorchik » 03 мар 2014, 13:55

Я регулярно высеваю семена шпината и выращиваю его каждый год, уже приспособился: семена высеваю очень рано, стараюсь сохранить как можно больше влаги в почве. У меня шпинат высевается на границе сада и огорода, так что палящее послеобеденное солнце на грядку не попадает.
Качественные семена - гарантированный урожай!
Аватар пользователя
Pomidorchik
 
Сообщений: 670
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 20:53

Re: Шпинат раннеспелый

Сообщение Polyushko » 05 мар 2014, 13:24

Для выращивания шпината очень важную роль играет почва под его посев. Шпинат чувствителен к переувлажнению и к недостатку влаги. Лучше всего подходит почва с слабощелочной реакцией.
Аватар пользователя
Polyushko
 
Сообщений: 652
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:11

Re: Шпинат раннеспелый

Сообщение Витаминка » 16 апр 2014, 10:18

Хочется отметить важное свойство шпината: он прекрасно борется с малокровием, восстанавливает и укрепляет нервную систему, усиливает аппетит, и помогает при проблемах с ЖКТ.
Витаминка
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 17:47

Re: Шпинат раннеспелый

Сообщение Lada » 09 янв 2016, 20:48

Очень люблю шпинат. Обязательно весной высажу в саду.
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Шпинат раннеспелый

Сообщение Yarisp » 01 апр 2016, 05:44

Да, шпинат вешь хорошая)
Аватар пользователя
Yarisp
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 01 апр 2016, 05:41

Re: Шпинат раннеспелый

Сообщение Lada » 25 июн 2016, 18:42

Волшебная травка, часто готовлю салаты из шпината.
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Шпинат раннеспелый

Сообщение Владимир 61 » 25 янв 2017, 22:14

С 23 по 26 января в Киеве во Дворце спорта ярмарка семян "Зелений ярмарок" будет Вадим Леонидович Коваленко - бородач из Днепра.


Можно заказать по почте

056 789 10 47

050 955 14 81


642. ПОРТУЛАК ОГОРОДНЫЙ «GREEN» («ЗЕЛЁНЫЙ») (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ). Овощной портулак, используемый в пищу. Имеет толстые, мясистые прямостоящие стебли с мясистыми, достаточно крупными листьями зелёного цвета. Вкус всего растения. Используется в салаты, супы, маринуется на зиму.
643. ЩАВЕЛЬ ШПИНАТНЫЙ. Имеет листья большого размера (до 60 см в длину), более ранний, чем обыкновенный щавель. Листья менее кислые, но более мясистые (что гораздо лучше для зелёного борща). Урожай листьев очень высокий.
646.ЖМИНДА (КЛУБНИЧНЫЙ ШПИНАТ, МАРЬ ГОЛОВЧАТАЯ). Однолетник. Близкий родственник буряка и лободы. Листья используются в пищу как шпинат. В пазухе каждого листа вырастает среднего размера (до 1.5 см в диаметре) плоско-округлая «ягода». Она красного цвета, сладкая на вкус. В жаркую и засушливую погоду «ягода» меньше по размеру и суше. При достатке влаги – крупнее и сочнее. Эти ягоды очень любят дети. К условиям выращивания неприхотлива, может расти в полутени. Скороспелое – ягоды пригодны в пищу в июне-июле. Морозостойкое, может размножаться самосевом. Высевать рано весной или под зиму, не глубоко.
649. ОВОЩНОЙ АМАРАНТ «ХОН-ЮЕ-ЙЕ-ТЕ-ЦАЙ» («КРАСТНОЛИСТНЫЙ КРУГЛЫЙ») (КИТАЙ). Листовая салатная культура. Высота растения 25 см., край листа заострён, лист круглый, вишнёвого цвета, окантовка зелёная, стебель зелёный. Очень декоративен. Лист мясистый, без жилок. До использования растёт 30-50 дней, жароустойчив. Любит воду и удобрения. Урожай с 1 сотки 300 кг.
6415. ФЕНХЕЛЬ ОВОЩНОЙ “MONTOVANA sel/ CRISTAL” («МОНТОВАНА сел. КРИСТАЛ») (ИТАЛИЯ). Сорт фенхеля, образующий у земли клубневидное утолщение, которое используют в пищу – отваривают, тушат. Утолщение образовано мясистыми черешками листьев, оно нежное и имеет запах фенхеля. Очень популярно в Европе.
6418. TETRAGONIA (НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ШПИНАТ). Салатная культура, используется как шпинат, но в отличии от шпината стрелкование не зависит от длинны дня – т.е. можно получать зелень летом. Листья светло-зелёные, удлинённые, не очень крупные. В пищу используются листья и верхушки стеблей. Семена крупные, похожие на семена водяного ореха. Высевать можно в несколько сроков.
6420. МАНГОЛЬД (ЛИСТОВО-ЧЕРЕШКОВАЯ СВЕКЛА) «A COSTA LARGA ARGENTATA 2» (ИТАЛИЯ). Родственник свеклы, у которого в пищу используются листья мясистые черешки – они обжариваются с яйцом, используются для супов и борщей, сырыми в салат. Этот сорт имеет очень широкие мясистые белые черешки и тёмно-зелёные волнистые листья. Черешки чуть в стороны, растение полу раскидистое. Средний сорт.
6421. ПЕТРУШКА КУЧЕРЯВАЯ КРУПНАЯ (ЛИСТОВАЯ) «RICCIO VERDE SCURO 2» (ИТАЛИЯ). Второе название сорта КАПРІЧЧІО (KAPRICHCHIO). Крупнолистовая петрушка с кучерявыми листьями. Морозо- и жароустойчивый сорт с высокой урожайностью
6431. ЦИКОРИЙ САЛАТНЫЙ КОЧАННЫЙ «PALLA ROSSA 3 (PRECOCE)» (ИТАЛИЯ). Салатный кочанный цикорий, с среднего размера кочаном (массой до 500 г) красного цвета с белыми жилками. Очень красивый, очень декоративный вид. Вкус с горчинкой. Среднего срока созревания (85-90 дней). Весной выращивается через рассаду, хорошо удаётся под осень. Кочаны могут недолго храниться. Очень полезен при заболеваниях печени и поджелудочной железы.
6436. СЕЛЬДЕРЕЙ ЛИСТОВОЙ КУЧЕРЯВЫЙ «SEDANODA» (Италия). Второе название сорта БЛИСКАВКА (BLYSKAVKA). Листовой сельдерей с кучерявыми листьями и большим урожаем ароматной зелени. Ранняя зелень.
6438. ПЕТРУШКА КОРНЕВАЯ. Корневая петрушка с крупным веретенообразным корнем, ароматные листья.
6442. ФЕНХЕЛЬ ЛИСТОВОЙ “БРОНЗОВЫЙ” (АНГЛИЯ). Листовой фенхель (с запахом аниса), но очень красивый – тручатые листья дымчато-бронзового цвета, который потом переходит в тёмно-зелёный.
6446. ОВОЩНАЯ ХРИЗАНТЕМА «ШИНТУКИ». Однолетняя хризантема. В пищу используют листья и молодые стебли - в салат, бутоны цветов маринуют. Листья содержат большое количество калия и веществ, полезных для сердечно-сосудистой системы. Скороспелая культура: листья можно употреблять в пищу уже через 3045 дней. Морозостойкая, неприхотливая культура. Цветки крупные, простые жёлтые.


563. СКОРЦОНЕРА «RUSSIAN GIANT» (РУССКИЙ ГИГАНТ, АНГЛИЯ). Многолетнее растение, называемое «чёрный корень» и «чёрная морковь» за чёрного цвета длинный мясистый корнеплод. В первый год посева образуется розетка удлинённых ланцетовидных листьев и в земле корнеплод с пряным нежним вкусом. Данный сорт отличается крупными корнеплодами – до 45 см. Используется как добавка к супам, или как самостоятельное блюдо или гарнир – отваренным, тушёным. Содержит инулин, поэтому полезен диабетикам. Для зимнего употребления выкапывается в средине осени (нельзя повреждать). Корнеплоды прекрасно зимуют в земле, их можно выкопать и употребить в пищу. Для получения семян оставить в земле – на второй год образуется цветочная стрелка с корзинкой жёлтых цветов.
564. ОВСЯНЫЙ КОРЕНЬ «ФИОРЕ БЛЮ» (ДАНИЯ – БОЛГАРИЯ). Овсяный корень – двухлетнее или многолетнее растение, родственник скорцонеры. В первый год посева образуется розетка удлинённых ланцетовидных листьев и в земле белый длинный корнеплод с пряным нежним вкусом. Данный сорт, полученный от любителя из Болгарии отличается крупными корнеплодами – до 40 см. Используется как добавка к супам, или как самостоятельное блюдо или гарнир – отваренным, тушёным. Содержит инулин, поэтому полезен диабетикам. Для зимнего употребления выкапывается в средине осени (нельзя повреждать). Корнеплоды прекрасно зимуют в земле, их можно выкопать и употребить в пищу. Для получения семян оставить в земле – на второй год образуется цветочная стрелка.Данный сорт цветёт красивыми сиреневыми цветами.
571. ЛУК РЕПЧАТЫЙ «БАТЫР» (УКРАИНА). Сорт селекции ИОБ УААН. Среднепоздний острый сорт. Вегетационный период 140-145 дней. Луковицы одногнёздные, малозачатковые, средней массой 120-160 г, круглой и округло-удлинённой формы, покровные чешуи ярко-коричневые с бледно-розовым оттенком, сочные – белые. Лежкость отличная. Средняя устойчивость против мучнистой росы. Урожайность 20-30 т/га.
ЛИСТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
6110 САЛАТ КОЧАННЫЙ «TRIOTE D’ESTATE». Масляный кочанный салат среднего срока созревания. Цвет зелёный, лист ровный, кочан средней плотности.
6111. САЛАТ КОЧАННЫЙ «ATRAZIONE». Масляный кочанный салат средне-раннего срока созревания. Цвет тёмно-зелёный, лист чуть курчавый. Кочан средней плотности.
6113. САЛАТ КОЧАННЫЙ РОМЕН «BIONDA BEGLI ORTOLANI (ROMANA)». Салат-ромен с удлинённым плотным кочаном, светло-зелёного цвета, среднего срока созревания (60-65 дней). Кочан массой до 1 кг.
6115. САЛАТ ЛИСТОВОЙ КУЧЕРЯВЫЙ «BIONDA A FOGLIA RICCIA» (Италия). Второе название сорта ОКСАМИТ (OKSAMYT). Листовой салат с нежно-зелёными резными листьями. Ранний срок созревания, вкус без горечи. Пригоден для загущеных посевов.
6116. САЛАТ ЛИСТОВОЙ КУЧЕРЯВЫЙ «BISCIA ROSSA» (Италия). Второе название сорта ЧЕРВОНЫЙ ЗМИЙ (CHERVONYJ ZMIJ). Листовой салат с полностью светло-красными резными листьями. Ранний срок созревания, вкус без горечи. Пригоден для загущеных посевов.
6117. САЛАТ ЛИСТОВОЙ КУЧЕРЯВЫЙ «LOLLO ROSSA» (ИТАЛИЯ). Второе название сорта ЗАГРАВА (ZAGRAVA). Листовой салат с резными кучерявыми листьями, зелёными с бордово-красными кончиками. Ранний срок созревания.
6118. САЛАТ ЛИСТОВОЙ КУЧЕРЯВЫЙ «LOLLO BIONDA» (ИТАЛИЯ). Второе название сорта ЛИКА (LIKA). Листовой салат с резными кучерявыми листьями, полностью зелёными. Ранний срок созревания.
6119. САЛАТ КОЧАННЫЙ «BRASILIANA». Второе название сорта СТОИК (STOIK). Ледяной (хрустящий) кочанный салат раннего срока созревания. Лист слегка курчавый светл-зелёный
6126. САЛАТ ЛИСТОВОЙ КУЧЕРЯВЫЙ «RED BOWL». Оригинальный среднеранний сорт салата (тип “Боул”, известный у нас как “Дубок”).Розетка хорошо развитая, насыщенного красно-рубинового цвета. Листья широкие, сильно волнистые, по форме напоминают дубовый лист, что очень увеличивает декоративность салата. . Высокопродуктивный сорт, устойчивый к стрелкованию и болезням.
6127. САЛАТ ЛИСТОВОЙ КУЧЕРЯВЫЙ «BOWL». Оригинальный зелёнолистный среднеранний сорт салата (тип “Боул”, известный у нас как “Дубок”).Розетка хорошо развитая, светло-зелёного цвета. Листья широкие, сильно волнистые, по форме напоминают дубовый лист, что очень увеличивает декоративность салата. . Высокопродуктивный сорт, устойчивый к стрелкованию и болезням.
6128. САЛАТ ЛИСТОВОЙ КУЧЕРЯВЫЙ “GENTELINA” (ИТАЛИЯ). Второе название сорта РИШЕЛЬЕ (RISHEL’E). Ранний сорт листового салата со светло-зелёными, даже салатово-желтоватыми сильно кучерявыми листьями. Ранний сорт. Формирует хорошую розетку.
6130. САЛАТ ЛИСТОВОЙ «КРЕДО». Среднеранний сорт, срок созревания от всходов 50-60 дней. Розетка плотная, приподнятые, высотой 20-25 см. Листья зелёной окраски, по краю слабоволнистые, нежной консистенции и хороших вкусовых качеств. Сорт отличается замедленным стрелкованием. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и в плёночных теплицах.
6131. САЛАТ КОЧАННЫЙ «КОРОЛЕВА ЛЕТА». Сорт со светло-зелёным листом, гофрированным по краю. Ледяной салат типа «Айсберг». Срок созревания 45-50 дней. Формирует крупные кочаны массой более 1 кг. Сорт устойчив к стрелкованию и ложной мучнистой росе. Урожайность 300-400 кг/сотки.
6132. САЛАТ КОЧАННЫЙ «САМБА». Ранний сорт с чрезвычайно нежным вкусом. Ледяной салат типа «Айсберг». Предназначен для раннего выращивания в поле. Чтобы получить хорошо сформированные головки весом больше 700 г, не следует высеивать семена до 10 марта. Не рекомендуется также выращивать в более поздние сроки, так как может сформироваться цветонос.
6134. САЛАТ ЛИСТОВОЙ «ГРАНД РАПИДС». Скороспелый сорт листового салата (35-50 дней). Листья светло-зелёные, курчавые, нежной консистенции и отличного вкуса. Отличается высокой урожайностью и замедленным стрелкованием.
621. ГОРЧИЦА ЛИСТОВАЯ КУЧЕРЯВАЯ «MUSTARD, INDIA/ SOUTHERN GIANT CURLED, LONG STANDING». Горчица, у которой в пищу используются листья. У данного сорта листья крупные, круглые, сильно волнистые по краю («кучерявые»), зелёного цвета. Долго не стрелкуется. Возможен посев под зиму.
622. АРУГУЛА (ROCKET). Один из видов горчицы с сильно резными листьями. Вкус листьев острый (горчичный) с ореховым (арахисовым) привкусом.
626. АМЕРИКАНСКИЙ ЗИМНИЙ КРЕСС. Малоизвестное двулетнее салатное растение со слегка острыми листьями. Листья сильно рассечённые, по размеру средние между кресс-салатом и индау. Посев в любое время: весной, осенью, летом, под зиму.
6230. РЕДЬКА СТРУЧКОВАЯ. Редька, у которой съедобными являются довольно длинные мясистые стручки. Выращивается как обычная редька, высевается весной, потом идёт образование цветочного стебля, на котором появляются стручки. Их употребляют отвареными, жареными.
6231. РЕПА-БРОККОЛИ «CIME DI RAPA» (ИТАЛИЯ). Уникальный сорт репы, у которой в пищу используются нераскрыте бутоны и соцветия (как у брокколи). Используют в пищу свежими (по вкусу напоминает что-то среднее между горчицей и капустой), отваренными. Содержит очень много витаминов, различные микроэлементы. Одно из любимых блюд в Италии – паста (макаронные изделия) с отваренной Cime di Rapa с определённым соусом.
6232. ЛИСТОВАЯ РЕДЬКА. Листовая форма обычной редьки. В пищу используются нежные, слегка пряные листья. Использование аналогично листовой горчице. Скороспелая салатная культура – 15-20 дней после всходов.
631. ЛУК ДУШИСТЫЙ (ДЖУЦАЙ). Многолетний лук, высотой до 60 см, практически не имеющий луковиц, разрастающийся во все стороны и образующий дернину. Перья лука душистого по внешнему виду напоминают чеснок (сложенные вдвое) и имеют вкус чеснока. Перья появляются ранней весной и не грубеют всё лето. Выкопанный осенью и посаженный в горшок или ящик, лук душистый будет расти и давать высоковитаминную зелень всю зиму. Неприхотлив к условиям выращивания, засухоустойчив, может расти в тени. Размножается семенами и делением куста
Последний раз редактировалось Владимир 61 17 янв 2018, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Шпинат раннеспелый

Сообщение Алиса » 04 янв 2018, 13:14

А у меня шпинат все никак не всходит. Уже много раз пыталась завестись им. Приходится покупать в супермаркете.
Алиса
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 13:00

Re: Шпинат раннеспелый

Сообщение Владимир 61 » 17 янв 2018, 18:29

Кто реально занимается огородом тот замачивает семена в янтарной кислоте или соке алое и проращивает так.

Изображение
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Шпинат раннеспелый

Сообщение Lada » 15 мар 2024, 17:10

Я люблю - шпинат.
Спагетти с сырно-шпинатным соусом
Изображение
Нескучное блюдо из макарон со свежей зеленью. Спагетти отвариваются отдельно, а затем соединяются с соусом из шпината, обжаренного с чесноком, и натёртого сыра. Яркие спагетти – прекрасный способ приготовления полезного шпината.
Продукты
(на 3 порции)
Спагетти - 250 г
Шпинат свежий - 150 г
Сыр твёрдый - 80 г
Чеснок - 6 г (1 зубчик)
Масло оливковое - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки

Подготовить все необходимые продукты.
В кастрюле довести до кипения воду, посолить (1 ч. ложка).
В кипящую воду опустить спагетти. Варить почти до готовности, 9 минут (время, указанное на упаковке, минус 1-2 минуты).
Пока варятся спагетти, чеснок очистить и нарезать пластинками.
Выложить чеснок в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить на среднем огне около минуты.
Шпинат промыть, обсушить, добавить к чесноку. Крупные листья шпината можно нарезать. Обжарить до увядания, 1-2 минуты.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Немного сыра отложить для подачи.
Сыр и обжаренный с чесноком шпинат переложить в миску.
Измельчить погружным блендером до образования соуса.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
Переложит соус и спагетти в сковороду, в которой обжаривался шпинат. Перемешать до равномерного распределения соуса.
Добавить соль (1/4 ч. ложки) и перец.
Снова перемешать и прогреть 2 минуты, помешивая.
Спагетти с сырно-шпинатным соусом разложить по порциям и посыпать сверху оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Пред.

Вернуться в Пряности

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron