Страница 1 из 3

Шпинат раннеспелый

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 19:56
lady
Очень люблю шпинат. Зимой всегда его покупаю в супермаркете. Это однолетнее растение, пряное с огуречным привкусом, ароматное, нежное. Обычно его зелёные листья добавляю в салат или блюда из яиц. Хорошо подходит к мясу, творогу. Да и пчелам есть где полакомиться, шпинат- отличный медонос. Сок шпината хорош для нервной системы. Он помогает при малокровии. Шпинат полезен при повышенной секреции щитовидной железы.

Re: Шпинат раннеспелый

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 18:03
МарИванна
На что люблю зелень, а к шпинату у меня предвзятое отношение - ну не нравится мне его вкус и все тут!! Выращивать его не выращиваю только по этой причине.

Re: Шпинат раннеспелый

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 11:42
Pomidorchik
Я несколько лет пыталась вырастить шпинат, но он давал всегда очень хиленькие всходы, а потом и вообще пропадал, ну не получается у меня его выращивать, поэтому я покупаю его в супермаркете , замороженный.

Re: Шпинат раннеспелый

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 18:15
Afanaska
Я шпинат покупаю в супермаркете почти круглый год. В холодное время года в замороженном виде, а летом- на рынке.

Re: Шпинат раннеспелый

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 10:56
Polyushko
Я так же покупаю шпинат в супермаркете, но хотелось бы выращивать самой, тем более в шпинате присутствуют все витамины и микроэлементы, необходимые для организма.

Re: Шпинат раннеспелый

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 15:48
Pomidorchik
В шпинате много витаминов группы В, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. Весь этот ряд витаминов и минералов очень полезен для организма.

Re: Шпинат раннеспелый

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 20:44
Настасья
Pomidorchik писал(а):В шпинате много витаминов группы В, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. Весь этот ряд витаминов и минералов очень полезен для организма.

Шпинат является рекордсменом по содержанию в нем йода. Это очень полезно для работы щитовидной железы. Кроме того витамины, которые в нем находятся не разрушаются при замораживании или кулинарной обработке.

Re: Шпинат раннеспелый

СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 20:47
Анжелика
Сейчас шпинат продается во всех супермаркетах и я его постоянно покупаю, он чудесно сичетается с макаронными изделиями, всякими пастами и к тому же он очень богат на витамины и минеральные соли.

Re: Шпинат раннеспелый

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 18:28
Настасья
Шпинат прорастает очень рано, как только температура почвы достигнет 3-4 градусов, прекрасно растет при температуре +15 градусов. Но а жару шпинат не переносит и сразу выкидает цветоносный побег, а это нам не надо, так как нам нужны его листья.

Re: Шпинат раннеспелый

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 13:49
Василий Петрович
Шпинат также может служить вспомогательным растением для междурядий. Он растет очень быстро, поэтому нуждается в сильно увлажненной почве. Осенью, под перекопку обязательно вносят навоз.