Другие сорта смородыны

Другие сорта смородыны

Сообщение Таня » 27 фев 2014, 18:05

Оказывается существуют и прекрасно плодоносят и другие сорта смородины, это розовая и белая смородина. Эти сорта более безопасны для аллергиков, хотя после переработки желе и варенье получается более красивым из красных сортов.
Аватар пользователя
Таня
 
Сообщений: 128
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 16:42

Re: Другие сорта смородыны

Сообщение Таня » 27 фев 2014, 18:08

Таня писал(а):Оказывается существуют и прекрасно плодоносят и другие сорта смородины, это розовая и белая смородина. Эти сорта более безопасны для аллергиков, хотя после переработки желе и варенье получается более красивым из красных сортов.



Ягоды красной и белой смородины содержат значительные количества органических кислот и сахаров, сочетание которых обусловливает приятный, освежающий вкус.В ягодах красной смородины найдено много В-каротина, белая смородина значительно им беднее .
Аватар пользователя
Таня
 
Сообщений: 128
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 16:42

Re: Другие сорта смородыны

Сообщение Таня » 27 фев 2014, 18:09

Хочется еще добавить что в сушеных ягодах красной и белой смородины найдено значительное количество йода (16-26 мкг/100 г), что намного больше, чем у черной смородины (6-7 мкг/100 г).
Аватар пользователя
Таня
 
Сообщений: 128
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 16:42

Re: Другие сорта смородыны

Сообщение Леонид » 27 фев 2014, 19:09

Таня писал(а):Оказывается существуют и прекрасно плодоносят и другие сорта смородины, это розовая и белая смородина. Эти сорта более безопасны для аллергиков, хотя после переработки желе и варенье получается более красивым из красных сортов.


Да, но белая смородина имеет совсем не такой вкус, как красная. Розовую правда не приходилось дегустировать, однако белая имеет право на существование. Тем более, если она безопасна для тех, кто страдает аллергией!
Аватар пользователя
Леонид
 
Сообщений: 147
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 16:33

Re: Другие сорта смородыны

Сообщение Леонид » 27 фев 2014, 19:11

Но а как вы хотели? Если есть пигмент, значит больше пользы в ягоде. И наоборот, нет пигмента, что-то полезное в ней содержится, но увы витаминов меньше да и вкус страдает. Да и представить себе варенье из белой смородины сложновато.


Ягоды красной и белой смородины содержат значительные количества органических кислот и сахаров, сочетание которых обусловливает приятный, освежающий вкус.В ягодах красной смородины найдено много В-каротина, белая смородина значительно им беднее .[/quote]
Аватар пользователя
Леонид
 
Сообщений: 147
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 16:33

Re: Другие сорта смородыны

Сообщение Леонид » 27 фев 2014, 19:15

Таня писал(а):Хочется еще добавить что в сушеных ягодах красной и белой смородины найдено значительное количество йода (16-26 мкг/100 г), что намного больше, чем у черной смородины (6-7 мкг/100 г).



Йод в наших регионах очень важен, не стоит забывать о радиации и ее последствиях. Но вот удивительно, почему только в сушеных? А в свежих его разве нет? И еще, по цвету черной смородины и ее запаху можно судить, что там есть йод, но как оказалось, наоборот. Удивительно.
Аватар пользователя
Леонид
 
Сообщений: 147
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 16:33


Вернуться в Ягодные кустарники

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron