Страница 1 из 1

Выращивание калины обыкновенной

СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 18:14
Таня
Калина - это кустарник, высотой до 4-х метров, цветки перектестноопыляемые, поэтому при посадке калины необходимо это учесть и высадить рядом еще пару саженцев. Этот кустарник устойчив к зимним и весенним заморозкам и обычно любит расти на низких увлажненных местах.

Re: Выращивание калины обыкновенной

СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 18:20
Таня
сбор урожая калины начинают в конце сентября , в противном случае ягоды перезревают и возможно вытекание сока, а так же склевывание ягод птицами. Очень важно знать что при сборе не следует ломать и срезать ветки ибо таким образом уничтожаются плодовые почки, которые расположены на концах ветвей.

Re: Выращивание калины обыкновенной

СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 19:02
Леонид
Таня писал(а):Калина - это кустарник, высотой до 4-х метров, цветки перектестноопыляемые, поэтому при посадке калины необходимо это учесть и высадить рядом еще пару саженцев. Этот кустарник устойчив к зимним и весенним заморозкам и обычно любит расти на низких увлажненных местах.



А у нас всегда один кустарник рос и без проблем плодоносил. И не надо было ему второго или третьего рядом кустарника. Вообще из всех кустарников для нашей полосы наверное многие предпочитают именно низинные районы?

Re: Выращивание калины обыкновенной

СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 19:03
Леонид
Таня писал(а):сбор урожая калины начинают в конце сентября , в противном случае ягоды перезревают и возможно вытекание сока, а так же склевывание ягод птицами. Очень важно знать что при сборе не следует ломать и срезать ветки ибо таким образом уничтожаются плодовые почки, которые расположены на концах ветвей.



НЕ сказал бы, что из ягод вытекает сок. Он в них сохраняется даже зимой, если все гроздья не собрать, хотя может Вы имеете ввиду те ягоды, которые якобы высыхают, а на самом деле они попросту сок потеряли?

Re: Выращивание калины обыкновенной

СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 11:45
Владимир 61