Смородина, малина, крыжовник

Смородина, малина, крыжовник

Сообщение zlatik » 26 сен 2016, 01:55

Продам кусты чёрной, красной, белой смородины, ёшту, малину, крыжовник, самые низкие цены. Преимущественно Харьков и область. Обращайтесь 0997621904(Кирилл)
zlatik
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 01:47

Re: Смородина, малина, крыжовник

Сообщение Владимир 61 » 01 июл 2017, 23:31

Изображение



Садовод-любитель Михаил Руденко изобрел способ, позволяющий в 10 раз увеличить урожайность малины и вдвое – смородины. По его словам, метод выведен из совокупности собственных навыков и некоторых известных агротехнических приемов. Увеличение урожайности достигается у кустов малины на второй год, у смородины – на третий год.

Для достижения 10-кратной урожайности малины 30 июня каждого года я произвожу отщипывание верхней, ростковой почки молодых побегов, которые поднялись до высоты не менее 30 см. После этой процедуры к осени из каждой почки, расположенной у основания листа, вырастает будущая плодоносящая кисть нового лета.

У черенков смородины весной–летом также отщипывается верхняя ростковая почка, в момент, когда она достигла 20-сантиметровой высоты. Выросшие из этой почки на следующую весну веточки также следует отпочковать, когда они достигнут длины в 10 см. В конце сезона из почек в основании этих веточек вырастут новые побеги, которые на следующий, третий год после первой операции, будут суперплодоносящими.

В последующие годы куст обрезать больше не следует, а размер ягод смородины увеличивается после этих процедур в 1,5 раза.

Как увеличить урожай смородины.
Если на вашем участке смородина (белая, красная, черная) обильно цветет, а потом завязи осыпаются, то причиной может быть и плохое опыление цветов. Чтобы этого избежать, надо взять 1 ст.ложку натурального меда растворить в 1 л воды и этим раствором опрыскивать кусты во время их цветения. Это привлекает пчел, что соответственно обеспечит отличное опыление, что в свою очередь скажется на повышение урожайности.

Этот способ можно использовать и для других растений...
Без опыления не надейтесь нужны пчёлы - нет пасеки - заводите пчёл осмий.
Владимир 61
 
Сообщений: 1927
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Смородина, малина, крыжовник

Сообщение Владимир 61 » 03 июл 2017, 16:44

КАВКАЗСКАЯ КРУПНОПЛОДНАЯ ЕЖЕВИКА. Многолетний куст, в отличии от малины не дает корневых отпрысков (отводков). Ягоды чёрного цвета, круглые, крупные (диаметр 1о - 20 мм), собраны в крупные кисти по 30-50 штук. Созревание ягод постепенное, с конца августа до начала октября. Полностью созревшие ягоды гармоничного сладко-кислого вкуса, с непревзойдённым ароматом. Урожайность очень высокая (в 1999 году в г. Днепропетровске урожай с одного 8-летнего куста составил 4 ведра ягод, т.е.30 кг; в 2001 году урожайность была ещё более фантастическая – 9 вёдер с 1-го куста). Растение мощное, ветви длинной 2-3 м (в молодом возрасте) и до 5 м (в возрасте 8-10 лет), поэтому требует шпалеру или выращивание около забора. Растение колючее, но этот недостаток можно превратить в достоинство: посадив у забора, получите надежнейшего сторожа. Засухоустойчивость и морозостойкость высокие.. Растение переносит полутень, но на солнце даёт значительно больший урожай.
ЕЖЕВИКА «ФЛИНТ». Колючая прямостоящая ежевика. Куст более компактный, чем у КАВКАЗСКОЙ КРУПНОПЛОДНОЙ. Созревает на 4-5 дней раньше КАВКАЗСКОЙ КРУПНОПЛОДНОЙ. Вкус тоже немного отличается – чуть больше кислинки и есть своеобразный привкус. Ягоды чёрные, средне-крупные.
ЧЁРНАЯ МАЛИНА «КУМБЕРЛЕНД» - ЖЁЛТЫЙ СПОРТ. Вариант известного сорта чёрноплодной малины, который вместо чёрных даёт жёлтые сладкие округлые ягоды Стволы длинной 2-3 м, требуется шпалера. Корневых отпрысков не даёт, размножается самоукоренением верхушек. Стебли жёлтовато-зеленоватые, колючие. Лакомство для детей..
Коваленко Вадим Леонидович
056 789 10 47
050 955 14 81
Владимир 61
 
Сообщений: 1927
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16


Вернуться в Ягодные кустарники

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1