Сотвори себе уютный уголок.

Re: Сотвори себе уютный уголок.

Сообщение Владимир 61 » 15 май 2018, 22:02

Знайомтесь з прекрасним горішком - смикавець їстивний, земляний мигдаль, Чуфа.

https://www.facebook.com/%D0%A7%D1%83%D ... &ref=notif
Владимир 61
 
Сообщений: 3244
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Сотвори себе уютный уголок.

Сообщение Владимир 61 » 16 май 2018, 13:01

В набирающей популярность технологии здорового питания все более и более заметная роль отводится орехам. В странах Востока орехи не просто популярны, а составляют заметную долю в повседневном рационе питания. Из приведенных выше материалов видно, что пищевая и биологическая ценность ядра подсолнечника исключительно высока. Поэтому, непосредственное использование в питании натурального ядра позволяет, наряду с маслом и белком, потреблять биологически активные соединения. Даже в сравнении с другими ценными продуктами, такими как различные виды орехов и семян, ядро подсолнечника отличается повышенным содержанием некоторых ключевых нутриентов – фолиевой кислоты, витамина Е, селена.
По содержанию фолиевой кислоты ядро подсолнечника в разы превышает содержание ее в известных орехах (рис.9).
По содержанию витамина Е ядро подсолнечника в несколько раз превосходит известные продукты питания (рис.10).
Питательность 100 г ядра составляет примерно 570 ккал; обезжиренного ядра – 450 ккал. По этому показателю подсолнечник близок к шоколаду, но содержит меньше насыщенных жиров и больше клетчатки, железа, цинка и белка.
Таким образом, ядро подсолнечника может быть отнесено к функциональным продуктам, которые обеспечивают поступление в организм человека основных питательных веществ и могут предотвращать отдельные заболевания или способствовать улучшению состояния здоровья.
Употребление двух столовых ложек ядра подсолнечника обеспечивает организм примерно дневной нормой потребления витамина Е. Он, как антиоксидантный фактор, снижает риск возникновения онкологических и сердечных заболеваний, катаракты.

Повна інформація

http://agrosvit.in.ua/agronews/podsolne ... rabatyvat/
Владимир 61
 
Сообщений: 3244
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Сотвори себе уютный уголок.

Сообщение Владимир 61 » 16 май 2018, 13:41

‎Артюх Олена‎
до
Домашня ферма-птиця сад,город та інша С/Г живність
7 год ·

РУКИ ПОСЛЕ ОГОРОДА
В дачно-огородный сезон у каждой женщины возникает большая проблема: возня с землей портит наши руки, а не каждый любит работать в перчатках.

Вот простой совет: взять раствор перекиси водорода 3 % (она продается в любой аптеке) примерно 100 г, добавляем нашатырный спирт 10-20 г, а затем любое моющее средство для мытья посуды или немного порошка.

Все перемешать и опустить руки в раствор. Все трещины, которые потемнели, становятся светлыми. Потом вымыть руки с мылом и втереть любой питательный крем для рук.

Взято из

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 958&type=3
Владимир 61
 
Сообщений: 3244
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Сотвори себе уютный уголок.

Сообщение Владимир 61 » 16 май 2018, 21:59

СУРИЦА - необыкновенный напиток, который готовили наши предки!

Самая полезная пища, это естественная пища региона, в котором проживает человек.То же самое можно сказать и о напитках.

Травы садовые, дикие, цветы пахучие - все сгодится для приготовления Сурицы, древнего напитка наших прадедов.

Самое, конечно, удивительное - это вкус. А вкусов может быть сколько угодно. Есть, где разгуляться творческой фантазии хозяек.

Если вы положите листья дикой клубники, мяты - у вас получится один вкус, а если малины, тархуна, яблони - другой. А вот если тысячелистника, смородины и т. д., - третий.

Можно заложить в трехлитровую банку сразу все травы, заполнив ими приблизительно на одну треть, а можно и каждую травку отдельно. Затем заливаем ключевой водой, если таковая имеется, плюс 150 г меда, прикрываем марлечкой - и на три денечка на яркое солнышко. Чувствуете, какая здесь разница: не в темное теплое место, а на солнышко. Чтобы солнышко осталось в этом напитке.

Если дни жаркие, то листья убираем через два дня. Если наоборот, то можно оставить чуть дольше.

Зимой же на высушенных травах готовится. И стоит просто на столе, на кухне - настаивается.

Затем листья убираем, а содержимое переливаем в бутылки. Сурица готова! Доброго здоровья!

Изображение

Взято из

https://www.facebook.com/groups/9410745 ... on_generic
Владимир 61
 
Сообщений: 3244
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Сотвори себе уютный уголок.

Сообщение Владимир 61 » 17 май 2018, 18:59

Чтобы избавиться от проволочника, посадите фацелию в междурядья!

Фацелия пижмолистная (Phacеlia tanacetifolia Benth.) — однолетнее растение семейства Водолистниковых, ценный медонос. Отличается быстрым ростом, накоплением большого количества зеленой массы. Корень фацелии охватывает глубину почвы до 20 см за период роста зеленой массы, при этом происходит улучшение структуры почвы, она становится рыхлой и воздухопроницаемой. Фацелия может произрастать на любых типах почв.

Фацелия очень быстро растет, образуя большую зеленую массу. Неприхотлива, выращивается в самых разнообразных условиях, на бедных песчаных и каменистых почвах. Фацелия — хороший медонос. Зацветает через 6 недель после посева, поэтому, если сеять ее с весны до начала июня, она будет цвести все лето и осень. Ее нежные листья и стебель быстро разлагаются и служат хорошим азотным удобрением.

Фацелия неприхотлива, обладает холодоустойчивостью, может осенью переносить заморозки до -7-9 °С, поэтому можно высевать сразу после оттаивания почвы. Посев можно производить как рядами, так и вразброс. Расход семян — 8-10 г/ м2. Фацелия принадлежит к семейству гидрофилов и, следовательно, может быть предшественницей любой овощной культуры.

Посеяв фацелию весной на грядках и высадив по ней потом рассаду овощей (кабачки, капуста и т.д.), можно таким образом защитить рассаду от перепадов температуры ночью, а днем будет тень и защита от ветра. Посадку рассады осуществляют в грядках фацелии, сделав лунки и затем присыпают их компостом. Через 5-7 дней фацелию срезают и мульчируют ею почву на этих же грядках.

Посев на зелёное удобрение

Сеять фацелию можно в любые сроки с ранней весны до поздней осени, наилучшие сроки — июнь—июль. Для высева пакет семян смешать со стаканом сухого песка, разбросать по участку и заборонить. Оптимальная глубина заделки семян составляет 2-3 см. Расход семян 150–200 гр. на сотку. Перекопку почвы с оборотом пласта произвести по мере накопления зеленой массы в период цветения.

За один сезон можно получить 2-3 севооборота. период от посева до начала цветения составляет 40–45 дней.

После трех недель цветения скосить траву и перекопать участок, закапывая зеленую массу. Чем гуще посеете траву, тем больше зеленой массы и больше перерабатывается корнями почвы. После первой перекопки переработанная почва опускается вниз на штык лопаты, а снизу на поверхность поднимается не переработанная почва. Для качественной переработки почвы на штык лопаты надо еще раз посеять на вновь поднятой земле семена фацелии. После такой переработки почвы осенью получите качественный слой легкой, плодородной почвы.

Высокоэффективны также осенние и подзимние посевы, позволяющие получить обогащенную почву ранней весной еще до посадки основных культур. Для улучшения качества земли (в случае, если участок уже засеян), осенью после снятия урожая, засейте участок фацелией. За 1–2 месяца до заморозков фацелия вырастет и улучшит качество почвы.

Фитосанитарные свойства фацелии

Для улучшения урожая помидоров, огурцов высаживайте их на участок засеянный фацелией. В траве сделайте небольшие гнёзда, лунки и сажайте. Фацелия, выделяя фитонциды, обеззараживает весь участок, сохраняет влагу, привлекает опылителей и отвлекает паразитов. Овощные культуры не болеют, быстрее растут, нет пустоцвета. Сейте фацелию вокруг грядок, кустов, деревьев для дезинфекции участка, опыления.

Для увеличения урожая картофеля, после окучивания, посейте фацелию полосками между рядами — она поможет верхнему слою почвы не уплотняться, сохраняет влагу, обеспечивает дополнительный доступ кислорода к клубням. Способствует росту и качественному созреванию клубней.

Есть сведения, что фацелия может подавлять развитие нематод в почве. Улучшая и обогащая почву фацелия делает ее неблагоприятной для обитания вредных насекомых, в частности, после нескольких лет выращивания фацелии, можно заметить, что она ликвидирует проволочника и других паразитов, предотвращает появление вирусных заболеваний у овощей, картофеля и т. д.

Фацелия хорошо вытесняет сорняки со своего участка. Посадка фацелии на кислых почвах, способствует изменению кислотности почвы от кислой к нейтральной, что может быть использовано для борьбы с сорняками, предпочитающими кислые почвы, например мокрицей.

Фацелия является хорошим отвлекающим гусениц и других паразитов растением.

Взято из

http://inspirationday.ru/iskusstvo/flor ... ad-ya.html
Владимир 61
 
Сообщений: 3244
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Сотвори себе уютный уголок.

Сообщение Владимир 61 » 18 май 2018, 10:23

Пробуем новый сорт "Арктика" -огурчики то что надо.

https://www.youtube.com/watch?v=S3A57af ... e=youtu.be
Владимир 61
 
Сообщений: 3244
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Сотвори себе уютный уголок.

Сообщение Владимир 61 » 18 май 2018, 21:10

Определяем свежесть яиц.

Изображение


Взято из

https://www.facebook.com/groups/domashn ... 191930601/
Владимир 61
 
Сообщений: 3244
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Сотвори себе уютный уголок.

Сообщение Владимир 61 » 20 май 2018, 06:13

Фермерская одежда до "монсанты"* и после. Есть о чём подумать.

* Монсанто - компания производящая самый распространённый гербицид - Раундап и лидер в разработке ГМО. Название компании уже стало нарицательным и означает потребительское отношение к природе, не считающееся с экологией, уничтожение традиционных методов ведения сельского хозяйства.
ферма одягу до "monsanty"* і після. є про що подумати.

* монсанто - це компанія, яка виробляє найбільш поширені гербіциди - roundup і лідер у розвитку gmos. назва компанії вже стала фахівцями і означає, що не-екологічний ставлення до природи, що не торгує з середовищем, знищення традиційних методів сільського господарства.

Взято з

https://www.facebook.com/groups/1698728 ... 848753386/
Владимир 61
 
Сообщений: 3244
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Сотвори себе уютный уголок.

Сообщение Владимир 61 » 22 май 2018, 08:26

Настав час польових робіт? Yara CheckIT має бути завжди під рукою!
Yara CheckIT - додаток для смартфонів для простого і швидкого виявлення можливого дефіциту поживних речовин в культурах.

Ви можете переглядати фотографії з дефіцитом поживних речовин у високій якості, фільтрувати їх за симптомами, розташуванню симптому на рослині, або передбачуваної причини симптому. CheckIT надає рекомендації щодо внесення добрив для усунення виявленого дефіциту, а також альтернативні продукти, які допоможуть запобігти подібному дефіциту на наступних етапах росту.

Додаток Yara CheckIT доступний безкоштовно для завантаження на мобільних пристроях iOS, Android і Windows Mobile.

Дізнатися більше про додаток та безкоштовно завантажити його на свій смартфон Ви можете тут: https://www.yara.ua/…/tools-and-services-land…/yara-checkit/
Владимир 61
 
Сообщений: 3244
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Сотвори себе уютный уголок.

Сообщение Владимир 61 » 22 май 2018, 09:25

Максуд Рахматуллаев поширив допис.
31 хв ·

КАК ГОРОЖАНИНУ НАЙТИ КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

1. Перестать быть горожанином. Найти землю и сажать все самому.

Путь правильный и стратегически верный, но и трудный, т.е. трудится нужно будет много. Хотя и плюсов много - для здоровья, и для детей - для всего.

2. Найти того, кто выращивает качественные продукты питания и покупать

Тяжело найти одного человека, у которого есть всё. Да, и как проверить? В лабораторию что ли возить каждую партию?

3. Выращивать что-то самим в городе (можно даже и в квартире)

По опыту выращивания рассады в квартире могу сказать, что это возможно - главное, чтобы желание было и время. Можно спокойно выращивать зелень, салаты, помидоры, огурцы, перцы. Круглый год. Особенно в Ташкенте - нет проблем с отоплением и электричеством. Но это требует труда.

Все эти пути мне лично понятны. Сейчас нахожусь в пункте 1.

Но есть еще один путь - потребобщество (кооператив, товарищество) или на западе это называют CSA (community supported agriculture) сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом.

Как это может работать.

“От 20 до 50 семейств объединяются и налаживают контакт с хозяйством, производящим продукты питания. Раз в 3 месяца стороны устраивают собрания и вырабатывают ассортимент продуктов, от яиц до свежих овощей и мяса, предварительно договорившись, что потребитель обязуется покупать все, что будет произведено, в оговоренных количествах и распределять среди членов кооператива. Для такого стабильного рынка сбыта характерны сниженные цены, поскольку фермеры не несут расходов на упаковку.

По мере упрочения связи между фермой и городскими потребителями, на ферме можно устраивать совместные праздники, проводить учебные семинары, а во время сезонных
мероприятий (посадка, сбор урожая) горожане могут приезжать и оказывать помощь при выполнении сельскохозяйственных работ. “ (отрывок из книги “Введение в пермакультуру” Билл Моллисон и Рени Миа Слей)

Я считаю - это один из самых перспективных вариантов для тех, кто задумывается о своем питании.

От такого объединения всем хорошо - и фермеру, и потребителю. И, кстати, потребитель сам может постепенно превращаться в производителя. Он - потребитель - может приезжать на свой участок, работать на нем, учиться. Будет место для прогулок, садово-огородного фитнеса и т.д. и т.п.

Мы готовы, если наберется хотя бы 20 желающих, протестировать эту модель.

Интересно? Пишите.

Взято из

https://www.facebook.com/maksud.sf/post ... 8459071019
Владимир 61
 
Сообщений: 3244
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Пред.След.

Вернуться в Советы новичкам

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron