Что такое хорошо, что такое плохо.
Секрет получения функциональных яиц.
Многие эксперты сходятся во мнении, что в ближайшем десятилетии функциональные продукты будут занимать третью часть нашего повседневного рациона. Функциональный продукт – это продукт питания, в производстве которого использованы вещества природного происхождения, такие как аминокислоты, витамины, каротиноиды, пробиотики и т.д. Продукты функционального питания оказывают положительное влияние на организм человека и предупреждают различные заболевания.
Производство пищевых яиц с заданными свойствами – инновационное направление в развитии промышленного птицеводства России.
Каротиноиды в организме человека не синтезируются и поэтому относятся к незаменимым компонентам пищевого рациона. Каротиноиды лютеин и зеаксантин, которые учёные считают одними из лучших средств защиты глаз от возрастной дегенерации сетчатки и катаракты, в большом количестве способны накапливаться в яичном желтке. Применяя при производстве пищевых куриных яиц кормовые добавки, выработанные из растительного сырья с высоким содержанием натуральных каротиноидов - ЭКО ЗОЛОТОЙ и ЭКО КРАСНЫЙ, можно получить пищевое яйцо, обогащенное лютеином и зеаксантином.
Рекомендации по применению:
- при вводе кормовой добавки в комбикорм рекомендуется использовать технологию ступенчатого смешивания;
- при гранулировании комбикорма норму ввода кормовой добавки увеличивают на 25%;
- рекомендуется использовать сочетание ЭКО ЗОЛОТОЙ и ЭКО КРАСНЫЙ для достижения наилучшего эффекта.
- ввод натуральных каротиноидов в рацион рекомендуется с 16-недельного возраста кур-несушек.
ЭКО ЗОЛОТОЙ:
ЭКО КРАСНЫЙ:
Практически подтверждённый результат.
При использовании в кормлении цыплят-бройлеров промышленного стада кормовых добавок ЭКО ЗОЛОТОЙ и ЭКО КРАСНЫЙ в финишный период откорма наблюдается:
подтверждённое повышение концентрации каротиноидов в сыворотке крови до 2 раз, в печени – на 30-50%, в абдоминальном жире - в 2 раза, в коже - на 50-60%.
повышение содержания витамина А в печени, коже и абдоминальном жире.
повышение пигментированности кожи грудки, спины, голени и плюсны.
Птицеводы отмечают, что при использовании в рационе птицы кормовых добавок ЭКО ЗОЛОТОЙ и ЭКО КРАСНЫЙ:
желток яйца приобретает насыщенный желтый цвет.
желточный шар окрашивается равномерно и не теряет цвет при термической обработке.
Каротиноиды «ЭКО ЗОЛОТОЙ» и «ЭКО КРАСНЫЙ» – кормовые добавки будущего.
По вопросам дозирования кормовой добавки в зависимости от индивидуальных потребностей и целей – проконсультируйтесь со специалистом «ЭКО РЕСУРС».
Отдельный блок нужно куда-то вставить:
Чем полезны натуральные каротиноиды «ЭКО ЗОЛОТОЙ» и «ЭКО КРАСНЫЙ»:
Помогают производителям птицеводческой продукции освоить рынок функциональных продуктов питания - один из наиболее перспективных и интересных в настоящее время;
Позволяют производить экологически безопасную продукцию птицеводства;
Улучшают органолептические качества птицеводческой продукции;
Укрепляют здоровье птицы за счёт наличия в корме доступных и легкоусвояемых каротиноидов;
Увеличивают сбыт птицеводческой продукции за счёт улучшения товарной привлекательности;
Оптимизируют рацион птицы по цене и качественным показателям;
Увеличивают биологическую ценность инкубационных яиц и качество суточного молодняка.
Взято из
https://www.facebook.com/groups/7385011 ... 182513928/