Сотвори себе уютный уголок.

Re: Сотвори себе уютный уголок.

Сообщение Владимир 61 » 01 янв 2019, 14:54

СОРНЯК ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ-ЛЕБЕДА

Травы эти обладают таким качеством, что и после потопа вырастут, и после пожара или морозов… То есть самые живучие сорняки. Те, что мы на даче яростно выпалываем с весьма временным успехом. Не успеешь оглянуться – а они вот снова. Чтобы всегда быть при человеке.

Например, лебеда. Одно ее семечко за вегетацию дает до 700 тысяч семян! С разным сроком прорастания, от в этом же году до тридцати восьми (!) лет, переждавши различные катаклизмы и стихийные бедствия.
На одной только лебеде можно прожить всю оставшуюся жизнь. У нее и листья вкусные, и семена. И девять микроэлементов, да еще и белок в придачу.
Зрелые растения пучками подвешивают в амбарах «вниз головой», подстелив на пол бумагу. Семена дозревают и постепенно высыпаются на подстилку, знай себе подметай да закладывай на хранение.

Перед употреблением семена лебеды выдерживают несколько часов в воде и потом промывают – так уйдет горьковатость.

Каша, сваренная из семян лебеды, по вкусу похожа на гречневую. Она потрясающе быстро залечивает колиты, а уж как желчный пузырь такую кашку любит. Пять-шесть дней побалуешь себя лебедовой кашей, и вот уже куда делись твои запоры, и дискинезия желчных протоков… И все боли в животе успокоятся, изо рта аромат свежести, кожа очистится и появится румянец…
Потому что одной только богом данной лебеды достаточно чтобы вся требуха заработала идеально.

Смолотые в кофемолке семена лебеды добавляют и в тарелку с супом, и в муку для выпечки.

А супчик с лебедой пробовали?
Жменю листьев лебеды моют, режут как режут щавель, и добавляют минут за пять до готовности в супчик из пары картофелин и нескольких фрикаделек. Бульон с лебедой – такая необыкновенная вкуснотища! Особенно если в тарелку плеснуть чайную ложечку сметаны.

После лучевой терапии, особенно в области живота, лебеду надо употреблять обязательно. В салат сырые листья, в суп - шрот семян или отвар листьев. И тяжелые лучевые ожоги за считанные недели исчезают, все ткани внутренних органов обновляются.

Лебеда в супах и чае лечит жестокие бронхиты – сначала переводит мучительный сухой кашель в продуктивный влажный, и быстро сводит вообще этот кашель на нет.

Лебеда нормализует работу нервной системы, у страдающих паркинсонизмом прекращается тремор, исчезает дневная сонливость.

Истеричность переходит в нормальность, плаксивость и депрессия сменяется деловитостью…

К больным суставам возвращается здоровье…

Врачебные действия лебеды бездонны.
Вот тебе и сорняк! Да еще и вкусный.

Взято из

https://www.facebook.com/groups/1711037 ... j_approved
Владимир 61
 
Сообщений: 3945
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Сотвори себе уютный уголок.

Сообщение Владимир 61 » 01 янв 2019, 14:57

Чем полезен для здоровья иван-чай?
Каждый человек в своей жизни пил чай. Этот удивительный напиток имеет тысячелетнюю историю создания. На протяжении веков чай изменялся и становился только лучше. На данный момент существует более 400-х различных сортов чая, из которых более половины считаются психотропными веществами. Однако, удовольствие можно получить и от обыкновенного чая. Совсем не обязательно прибегать к напиткам на основе гуараны, женьшеня и других мощных стимуляторов нервной системы.

ККакой чай подойдёт для ежедневного употребления
По мнениям экспертов, одним из самых лучших чаёв, которые помогут человеку расслабится, ощутить приятное тепло по всему телу и забыть о всех проблемах будет иван-чай. Данная трава обладает особыми свойствами, которые способствуют расслаблению и восстановлению нервной системы человека. Качественный чай можно купить только у проверенного производителя, одним из них является магазин долина чая.

ВВ чём отличия иван-чая от других
Главным преимуществом, которое присуще не каждому сорту чая – оздоровительный эффект. Благодаря тому, что иван-чай не содержит вредных веществ, на подобие щавелевой и пуриновых кислот, вкус, в равной степени как и польза от чаепития будет ощутим даже людям, имеющим проблемы с обонятельной системой. В данном напитке не содержится кофеин. Это послужит отличной новостью для людей страдающих артериальным давлением. Иван-чай имеет приятный вкус и имеет травяную основу, что делает напиток натуральным, а в добавок очень полезным.

ХХарактерные особенности иван-чая
Данный сорт чая, имеет приятный мягкий вкус. При регулярном приёме настоек на основе иван-чая, пищеварительная система в значительной степени улучшится. Процессы протравливания пищи придут в норму уже после 3-х дней приёма данного чая. Кроме этого, иван-чай оказывает расслабляющее воздействие на организм. После чаепития тянет в сон, поэтому данный чай отличное средство от бессонницы. Приём чая на постоянной основе поможет укрепить иммунитет. Полезные травы, содержащиеся в напитке, помогут организму человека противостоять вирусам и различного рода инфекциям. Кроме этого, работа органов эндокринной системы значительно улучшится уже после нескольких чаепитий.

Иван-чай не имеет противопоказаний, что делает его универсальным напитком на все случаи жизни. Чай можно давать как детям, так и пожилым людям, которые имеют проблемы с иммунной и пищеварительной системами.

Взято из

https://www.facebook.com/groups/1711037 ... j_approved
Владимир 61
 
Сообщений: 3945
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Сотвори себе уютный уголок.

Сообщение Inogorodnij » 03 янв 2019, 09:13

Когда в детстве были проблемы с желудком мне часто заваривали иван-чай и могу сказать, что растение действительно помогает.
Inogorodnij
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 03 янв 2019, 09:11

Re: Сотвори себе уютный уголок.

Сообщение Владимир 61 » 03 янв 2019, 17:26

Техніки дощового водозбору.

https://www.youtube.com/watch?v=jG6ZP4l ... PLTmz5Fwp8
Владимир 61
 
Сообщений: 3945
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Сотвори себе уютный уголок.

Сообщение Владимир 61 » 04 янв 2019, 15:56

Владимир 61
 
Сообщений: 3945
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Сотвори себе уютный уголок.

Сообщение Владимир 61 » 06 янв 2019, 14:35

Бизнес на дождевых червях.
https://farm-worms.com/?fbclid=IwAR25Tl ... 8GizSFoeU4
Владимир 61
 
Сообщений: 3945
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Сотвори себе уютный уголок.

Сообщение Владимир 61 » 09 янв 2019, 12:31

Культивування подорожнику може стати прибутковим бізнесом
By SEEDS Last updated Січ 8, 2019
0 249
Share
Вирощувати лікарські рослини на порядок вигідніше, ніж вирощувати пшеницю, жито або рапс, особливо на малій площі. До того ж, сьогодні лікарські рослини мають попит у вітчизняній фармакології, тому потрібно розвивати їх промислове виробництво у себе в країні. Про всім знайому невибагливу рослину та про можливість заробітку на ній читайте на SEEDS.



Походження

В Америці, до завоювання європейцями цього континенту, не було такої рослини. Завезли її разом з собою на кораблях колоністи. Корінні американці називали її «слід білої людини», тому що ця рослина, здавалося, слідувала за європейськими поселенцями. Інша назва – «семижильний попутник», через те, що рослина має вертикальні жили на листі. Загальнопоширена назва – подорожник, бо він росте не тільки біля дороги, але так і проситься всім в попутники. Його дозрілі насіння прилипають до шкури тварин, взуття та одягу людей.

Батьківщиною подорожника є Великобританія. У древніх століттях він вважався одним з 9 священних рослин англосаксів, які додавали його насіння в хліб. Подорожник відзначався в англосаксонській поезії як «мати трав». Пізніше з’ясувалося, що насіння подорожника багаті на омега – 3 ненасичені кислоти. У середньовіччі, попри заборону католицької церкви на використання багатьох лікарських рослин, подорожник був дозволений, тому що вважався символом второваної стежки для людей, які йдуть до Христа. Подорожник використовується в китайській медицині, де його називають «це цян», що означає «рослина перед возом», тому що він росте вздовж доріг.



Застосування

Всім відомо з дитинства, що промитий лист подорожника – засіб номер один для розбитих колін. Завдяки вмісту великої кількості біологічно активних речовин ця трава вже багато століть використовується в народній медицині для зупинки кровотеч. Свіжий сік рослини застосовують в косметичній практиці у вигляді примочок при наривах і ранах. Сік подорожника, а також настій із сухого листя входить до складу багатьох поживних кремів для обличчя і шиї для запобігання утворенню зморшок. У науковій медицині подорожник застосовують у вигляді настою і свіжого соку з листя при гастритах, ентеритах і ентероколітах, гострому і хронічному коліті. Листя входять до складу чаїв від кашлю, а настій, як відхаркувальний засіб. Сік призначають як гіркоту для збудження апетиту. Клінічними дослідженнями встановлено, що сік свіжозібраного листя ефективний при хронічних колітах і позитивно впливає на загоєння ран. Під впливом соку відзначено посилення секреторної функції шлунка.



Молоде листя (до складу листя входять вітаміни А, С, Е і такі мінерали, як кальцій, магній, залізо тощо) вживають в салатах, котлетах, супах та пюре. Смак стає приємніше, якщо до листя подорожника додавати листя щавлю. Насіння, поквашене в молоці, можна вживати як приправу до страв. Незамінними насіння подорожника є і для людей, які страждають на целіакію (непереносність глютену). Останні дослідження американських вчених виявили, що насіння подорожнику вміщують велику кількість клейковини, але без глютену, тому це є можливістю хворим людям не відмовлятися від хліба.





Різновиди подорожника

Існує понад 200 видів подорожника, але найбільш відомим є подорожник великий (Plantagomajor L). Нарівні з подорожником великим в лікувальних цілях може використовуватися подорожник блошний (блошнік), подорожник ланцетний і подорожник середній. Листя подорожника пірчастого в Європі використовують в їжу і навіть вирощують його на городах, бо він є урожайним, листя якого використовують аналогічно салатним культурам. В їжу можна також використовувати молоді пагони і квіти цієї рослини. Подорожник пірчастий містить в листовій масі каротин, вітаміни С і К, лимонну кислоту, ферменти, дубильні речовини, харчові волокна. Квіти містять ефірну олію, використовуються в якості добавки до салатів.





Вирощування

Різні види подорожнику в деяких країнах вирощують у промислових масштабах. Плантації рослини можна використовувати від 3 до 5 років. У Новій Зеландії (є третім за поширеністю бур’яном в цій країні) подорожник використовують як кормову рослину. В кормові суміші з подорожником додають цикорій, конюшину червонувату, райграс багаторічний та конюшину білу. Такі суміші багаті на поживні елементи, високоенергетичні та дуже корисні для годування овець, великої рогатої худоби, а також оленів, яких традиційно розводять у Новій Зеландії. В цьому році у зв’язку з повсюдною посухою новозеландські тваринники передбачливо засіяли пасовища цими травами, стійкими до посухи. Таким чином, їм вдалося подовжити сезон випасу домашньої худоби.



Велику кількість подорожника культивують в Індії, майже 60% ринку у цьому напрямку займає ця країна. Рослина вирощується на плантаціях, налагоджено виробництво і збут. Тут вирощують подорожник «яйцевидний». У ньому багато клітковини і корисних речовин, які допомагають боротися із захворюваннями. Насіння подорожника яйцевидного мають злегка рожевий колір і великий розмір. Цікаво, що насіння має здатність вбирати воду в 15 разів більше своєї ваги, через це стають великими і соковитими. До того ж можна побачити у продажу й псілліум – лузгу з насіння подорожника блошного, виробником якого також є Індія. По суті псілліум є дрібною органічною розчинною клітковиною. Показаний тим, хто хоче збагатити свій раціон рослинними волокнами. Але це далеко не все, на що здатний псілліум. Зважаючи частиною дієти зі зниженим вмістом жиру і холестерину, він сприяє зниженню ризику захворювань серцево-судинної системи. Коштує псілліум не дешево. Ціна за 200 г складає біля 150 грн.



Подорожник є однією з самих невибагливих рослин. Він добре адаптується до різних умов освітлення та є морозостійким та стійким до посухи. Невимогливий до родючості ґрунту, добре росте на ущільнених, бідних, вапняних, засолених, кислих, піщаних ґрунтах. Не боїться витоптування. Рослини, які допомагають відразу визначити яка кислотність ґрунту на полі, прийнято називати бур’янами-індикаторами. Подорожник є саме такою культурою. Якщо ґрунт кислий, ви знайдете рослину у великій кількості.



Для України подорожник може стати прибутковою культурою

І ось чому. Обсяг ринку традиційних рослинних лікарських засобів Китаю подвоюється кожні 5-6 років, тільки у 2015 році він вже був більш $100 млрд, а в майбутньому за прогнозами експертів складе не менше $400 млрд. При цьому власні земельні ресурси Китаю практично вичерпані. Наприклад, в середньому один кілограм висушених лікарських рослин буде коштувати $3, а пшениці – всього 25 центів. За оцінками експертів напрямки HealthNet, експорт лікарських рослин в Китай може приносити більше $100 млрд на рік до 2035 року. Подорожник є культурою, яку потребує Китай у великій кількості. Тому культивування подорожнику може стати прибутковим бізнесом шляхом експорту

Взято з

https://www.seeds.org.ua/kultivuvannya- ... dvaznukudk
Владимир 61
 
Сообщений: 3945
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Сотвори себе уютный уголок.

Сообщение Владимир 61 » 15 янв 2019, 16:55

Наталия Ушакова
Адміністратор · 19 хв.
Як посадити арахіс? - Вирощування арахісу - Догляд за посадками арахісу
- Шкідники і хвороби арахісу
- Прибирання врожаю
- Сорти арахісу
Читаємо за посиланням: https://agronomist.in.ua/…/viroshh…/yak-posaditi-araxis.html

Взято з

https://www.facebook.com/groups/1817127 ... p_activity
Владимир 61
 
Сообщений: 3945
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Сотвори себе уютный уголок.

Сообщение Владимир 61 » 18 янв 2019, 14:58

Как вырастить баклажаны: семь секретов хорошего урожая Категория: Выращивание баклажанов, Овощи Трудности (а их немало) в выращивании баклажанов в средней полосе возникают по той простой причине, что баклажан – культура, совершенно не приспособленная к нашему лету с его перепадами температур, сильными ветрами, затяжными ливнями или, наоборот, жуткой засухой. А баклажану в таких условиях не комфортно: ему нужно постоянное тепло, равномерная влажность и полное безветрие. Тем не менее многие огородники успешно выращивают баклажаны и собирают приличные урожаи даже в северных регионах. Каковы секреты хорошего урожая баклажанов? Все ли мы делаем правильно, чтобы обеспечить себя и близких этим чрезвычайно полезным овощем на весь сезон? СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ: Семь секретов хорошего урожая баклажанов Никакой пикировки Теплая грядка Постоянно влажная почва Вечерний полив Солнцу – да, ветру – нет Подкормки Формирование куста Семь секретов хорошего урожая баклажанов Никакой пикировки При выращивании рассады баклажанов нужно помнить, что эта культура очень плохо переносит пересадку. Если при пикировке повреждается корешок, то растение замирает и начинает как минимум на две недели отставать в развитии от своих собратьев. Поэтому лучше сразу сажать семена в индивидуальные емкости для рассады: стаканчики, кассеты, торфяные таблетки. Пересадку рассады в более крупные стаканчики и в открытый грунт выполняют только методом перевалки, то есть аккуратно вместе с земляным комом, не касаясь корешков. Теплая грядка Как и огурцам, баклажанам жизненно необходимо держать корни в тепле. Температура почвы уже при высадке рассады в грунт должна быть не меньше 20°С. Поэтому рекомендуется выращивать баклажаны на теплых грядках, подготовленных с осени. Как соорудить теплую грядку мы рассказывали в этой статье. Постоянно влажная почва Хочешь получить высокий урожай баклажанов, значит без мульчирования никак не обойтись. Никакой другой агротехнический прием не может гарантировать равномерную увлажненность почвы. А мульчирование может! Мульчируйте баклажаны толстым слоем травы, соломой, опилками или всем вперемежку. Мульча не позволит грядке пересохнуть и свести на нет наши обильные поливы. Вечерний полив Кстати, о поливах. Баклажан любит воду. Замульчированные грядки достаточно хорошо поливать один раз в неделю. Баклажаны, растущие на голой земле, придется поливать через день. Причем поливать баклажаны лучше всего прямо под корень теплой водой (20-25°С) в вечерние часы – тогда влага не испаряется на солнце, а полностью уходит в почву. При этом заливать растения не рекомендуется, в переувлажненном грунте баклажан не завяжет плодов. Солнцу – да, ветру – нет Как ни странно это звучит, но баклажан не выносит засухи и перегрева, тем не менее для завязывания плодов ему нужно много солнца. Еще один парадокс: баклажану не очень нравятся закрытые помещения, но при этом он боится ветров и сквозняков. Как ухитряются наши огородники выходить из этого положения? Если баклажаны выращиваются в теплице, помогает проветривание (только форточку и дверь нужно открывать лишь с одной стороны, иначе будет сквозняк, и, как следствие, никаких завязей). Если баклажаны растут в открытом грунте, для них изготавливают специальные сооружения: либо своеобразный мини-парник, закрытый по всем сторонам, но без крыши; либо устанавливают дуги с укрывным материалом, открывая только одну сторону. Подкормки Баклажаны обожают подкормки. Первый раз кусты подкармливают через 15-20 дней после высадки рассады в грунт. В качестве первой подкормки отлично работает настой сброженной травы, коровяка или куриного помета. В дальнейшем на протяжении дачного сезона подкармливать азотными удобрениями уже не нужно, на первые роли должны выйти калийно-фосфорные, к примеру, зола. Золу хорошо рассыпать в лунки два раза в месяц. Подробнее о подкормках баклажанов читайте в этой статье. Формирование куста Если ваши баклажаны высокорослые, мощные, кустистые, обязательно нужно формировать куст. Это значит удалять пасынки, побеги на которых нет завязей, листья, что затеняют плоды. Некоторые дачники формируют так: прищипывают верхушку, когда растение достигает высоты приблизительно 30 сантиметров. Баклажан начинает выдавать боковые побеги – оставляют по два сильных пасынка. Когда и пасынки начинают ветвиться, оставляют по одному самому мощному, а остальные прищипывают сразу после первой завязи. Низкорослые сорта баклажанов не требуют формировки, у них обрывают только листья и веточки ниже развилки на главном стебле. После развилки оставляют по две-три ветки. Итак, запоминаем, что баклажаны не плодоносят при слишком холодной (ниже 18°С) или слишком жаркой (больше 35°С) температуре, при сквозняке или ветре, при недостатке или избытке влаги. Теплая грядка, мульчирование, укрывной материал, травяной настой и зола нам в помощь, и тогда без высокого урожая баклажанов точно не останемся. Желает вам успехов и больших урожаев!

Источник: https://dachnye-sovety.ru/kak-vyrastit- ... FPFQh0DF5A
© Dachnye-sovety.ru
Владимир 61
 
Сообщений: 3945
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Пред.

Вернуться в Советы новичкам

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron