Как приготовить Camas
«Я никогда не встречался с белым человеком, который не любил запеченную камушку [sic], и я не знаю овощей, кроме жареных бананов, таких вкусных».
-James Swan 1857, этнограф и натуралист XIX века
Луковые луковицы Common Camas
Camas был основным корневым овощем для Салиша и многих других коренных американцев повсюду, где он растет в Западной Северной Америке. Луковицы собирали в больших количествах в мае или июне, яму жарили на протяжении 24-48 часов, сушили, ели или торговали в течение всего остального года. При правильной кулинарии луковицы Камаса были настолько сладкими, что их использовали для подслащивания других продуктов.
За последние 5 лет я приготовил как Giant Camas (Camassia leichtlinii), так и Common Camas (C. quamash) около 8 раз. Мои первые попытки включали либо выпечку, либо давление, приготовление луковиц всего за 4-6 часов, и результаты были одинаково безвкусными. Дальнейшие эксперименты дали гораздо лучшие результаты, и я делюсь своим самым успешным методом в надежде, что другие смогут полностью реализовать потенциал этого чудесно сладкого и питательного коренного корнеплода.
Взято из
https://arcadianabe.blogspot.com/2012/0 ... camas.html