Maria писал(а):С приходом зимы мы начинаем топить печи. Зола накапливается с каждым днем все больше и больше. Зола – это вовсе не отход. Хороший хозяин найдет ей применение. Зола содержит почти все питательные вещества, которые так нужны для растений на огороде. В золе много калия, который делает продукцию крепкой и лежкой. Зола богата фосфором – одним из очень важных элементов для будущего урожая. Сера, магний, железо, бор, натрий, молибден и марганец – необходимые микроэлементы для растений. Все они содержатся в обычной золе. Если ею сдабривать огород, то каждый год будет хороший урожай. Свекла, картофель и морковь особенно нуждаются в этом удобрении. Издавна известно, что необходимо известковать кислые почвы. Но с этим методом надо быть очень осторожным, есть опасность испортить земельный участок. Как же сбавить кислотность? Печная зола в этом деле лучший помощник. Печную золу лучше накапливать там, где она будет защищена от снега и дождя. А вносить её надо вместе с перегноем весной (100-200г на квадратный метр). Надо заметить, что каменноугольной золой на земельном участке пользоваться нельзя.
Мы так же защищаем древесной золой капусту от тли, единственный ее недостаток, что действие золы не продолжительно.valeks писал(а):А еще древесная зола защищает растения от тли. Каждый год посыпаю золой капусту - и вредители исчезают. Очень действенное средство.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6