Биологические особенности миргородской породы

Биологические особенности миргородской породы

Сообщение lady » 26 дек 2011, 17:40

У свиней этой породы довольно раннее отложение жира, в особенности почечного. Низкое содержание влаги, а так же наличие жировых прослоек в мясе повышают его вкусовые качества. Сало пригодно для длительного хранения, оно имеет довольно высокую температуру плавления - 42°С. Мясо миргородских свиней обеспечивает производство высококачественных консервов и сухих колбас. Мясо свиней этой миргородской породы имеет высокий показатель рН - 5,91
Аватар пользователя
lady
 
Сообщений: 171
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:12

Re: Биологические особенности миргородской породы

Сообщение Витаминка » 01 мар 2012, 18:09

Именно по причине наличия жировых прослоек отдаём предпочтение этой породе свиней. Сало говорят тоже вкусное, но я об этом точно ничего сказать не могу, не люблю этот продукт.
Витаминка
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 17:47

Re: Биологические особенности миргородской породы

Сообщение Hmelli » 14 мар 2012, 15:16

Миргородская свинья отличается очень высоким качеством мяса и сала, хотя она считается мясной породой.Сейчас очень модно переходить на органическое питание, то есть экологтчески чистой продукцией Так вот цена на органическое сало сейчас в Украине длходит до 150 грн зп кг.
Hmelli
 
Сообщений: 149
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 17:52

Re: Биологические особенности миргородской породы

Сообщение Polyushko » 02 фев 2013, 11:39

Снйчас каждый год устраивается в Миргороде ярмарка миргородского сала и мяса, которая пользуется особым вниманием у любителей этого продукта.
Аватар пользователя
Polyushko
 
Сообщений: 652
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:11


Вернуться в Поросята

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron