Острый перец Чилли

Re: Острый перец Чилли

Сообщение Владимир 61 » 09 апр 2018, 23:32

Готовим острый соус с апельсином.

Изображение

Апельсин чищенный без косточек,цедра, для массы,лайм, имбирь , тростниковый сахар, Чили, корица, можно немного Манго или ананаса, яблочный уксус. Часть фруктов и перец на мелкие кубики, для фактуры, остальное в блендер для основы. Проварить минут 10-15
Владимир 61
 
Сообщений: 4303
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Острый перец Чилли

Сообщение Владимир 61 » 30 июл 2018, 22:26

Перец - это легенда, это душа.

https://www.youtube.com/watch?v=exbI0NwjoDY
Владимир 61
 
Сообщений: 4303
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Острый перец Чилли

Сообщение Владимир 61 » 08 сен 2018, 17:07

Даже дети увлекаются выращиванием острого перца.

https://infourok.ru/prezentaciya-na-tem ... 33272.html
Владимир 61
 
Сообщений: 4303
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Острый перец Чилли

Сообщение Владимир 61 » 10 сен 2018, 15:59

Вы тоже любите перчик?

Изображение
Владимир 61
 
Сообщений: 4303
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Острый перец Чилли

Сообщение Владимир 61 » 04 янв 2019, 21:26

оказывается семена тоже можно смолоть на порошок и добавлять в соусы или просто в пищу аналогично порошку из плодов

И еще информация насчет того, как можно снизить остроту у перца перед приготовлением из него разных соусов, консервации,соления, запекания. Это делают для того, чтобы можно было бы и детям его есть и любителям не сильно острого, есть несколько способов:
1) варить острые перцы в сладкой воде, затем промыть
2) вымачивать сутки, часто меняя воду.

И хороший способ сохранить острый перец - это сделать острый мед))
Это может быть Хабанеро мед или Халапеньо мед, одним словом какой кому нравится.
Автор рецепта Michael D. King
Сам перец перед закладкой в мед, надо подвялить немного (чтобы полежал и привял). Лучше использовать целым, не разрезая и не удаляя семечки, а просто сделать глубокие боковые надрезы.
Берем банку 0,5л или меньше (стерилизованную), наливаем мед до половины, затем укладываем свежий перец (достаточно пять-шесть штук, если это хабанеро), и сверху снова заливаем медом, чтобы мед покрывал перец сверху полностью. Закрываем крышкой.
Дальше нужно потрясти банку, чтобы мед заполнил все пустоты.
Автор рецепта ставил банку на стиральную машинку при отжиме))
Оставьте банку на три дня, а затем храните в прохладном месте (холодильник).
Если хранить этот перец планируете долго, то снимите пластмассовую крышку и закатайте крышкой для консервации.
Мед действует как консервант, что позволяет использовать перец в пищу в течение зимы, сохраняя его естественный вкус и запах.
По мере укладки перца в банке можно доливать мед.
Острый перец предотвращает кристаллизацию меда. Такой мед придает уникальный вкус тостам или кексам, его можно использовать в качестве глазури для индейки, ветчины или свинины. такой мед можно мазать на бутерброд и употреблять с горячим чаем, что вызывает прилив сил и улучшает самочувствие)) Помогает при простудах.
Помните, что чем больше перца в банке, тем острее получится мед!
Взято из

http://www.sadiba.com.ua/forum/showthre ... 87&page=11

Перец чилли в меду.
https://www.youtube.com/watch?v=BOkqnPUaMBA
Владимир 61
 
Сообщений: 4303
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Острый перец Чилли

Сообщение Владимир 61 » 04 янв 2019, 22:16

Мексике (там считают Хабанеро национальным достоянием). Мексиканский производитель Хабанеро выпустил криптовалюту Agrocoin, обеспеченную острым перцем Хабанеро (один квадратный метр перца (урожай с этой площади) за один Agrocoin).
Этот чили перец относится к роду сapsicum chinense (хиненс).
В настоящее время существует 18 сортов перца Хабанеро и все они отличаются цветом плодов и степенью жгучести (остроты).
Для определения остроты перца используется Шкала Сколвилла, где в качестве эталонной величины берется синтетический капсаициноид. Натуральный капсаицин – маслянистое вещество, которое содержится в шкурке, семенах и перегородках плодов острого перца, а меньше всего капсаицина находится в мякоти плодов.
Плоды перцев Хабанеро используют для приготовления рагу, соусов, а также маринадов для мяса и курицы. В свежем виде их почти не едят. А чтобы уменьшить остроту Хабанеро – нужно удалить из плода семена и внутренние перегородки.
К достоинствам перца Хабанеро можно отнести:
1) Неприхотлив и может расти даже в нашем климате в ОГ или в теплице, давая очень хорошие урожаи небольших плодов (15-30г) похожих на «китайские фонарики» или «сердечки». До 90-100шт с куста!
2) Хабанеро хорошо растет и в комнатных условиях, в этом случае урожай будет наполовину меньше, но учитывая степень жгучести Хабанеро, то и четвертинки плода для одного раза будет достаточно.
3) Все разновидности чили перца Хабанеро имеют очень богатый состав различных витаминов, микро и макроэлементов, что обусловило его обезболивающие и антибактериальные свойства, а также этот перец борется с различными опухолями, помогает от ожирения, снижает уровень холестерина, нормализует кровяное давление, служит для профилактики диабета, лечит простуду и респираторные заболевания, очищает кишечник от паразитов.
Противопоказан острый перец для людей с острыми и хроническими заболеваниями ЖКТ, нельзя категорически при язве желудка, потому что острый перец усиливает образование желудочного сока.
4) Чем острее перец чили, тем большее количество «гормонов счастья» вырабатывает организм при его употреблении.
Несмотря на то, что перцы Хабанеро – крайне острые, можно без труда приучить себя к их жгучему вкусу, постепенно увеличивая его содержание в пище и наслаждаясь приятной горчинкой. Удивительно, что вслед за ощущением жжения от капсаицина, организм начинает вырабатывать эндорфины, заставляющие человека чувствовать удовольствие. Именно этим и объясняется приверженность многих гурманов к чрезвычайно острым приправам.
Если острота перца Хабанеро покажется слишком высокой, то чтобы потушить «нестерпимый жар» надо съесть что-то маслянистое: сметана, мороженое или молоко. Ни в коем случае не пить воду!!! Потому что вода еще больше усиливает «жар» острого перца!!! А мороженое, сметана или молоко - наоборот быстро снимают ощущение жара и являются своего рода скорой помощью (потому что содержат казеин, связывающие капсаицин).
Перец Хабанеро – необычный овощ и приправа, которую непременно стоит попробовать хотя бы раз. Блюда с его присутствием приобретают необычный острый вкус южноамериканской кухни. Если нет противопоказаний, то такая пища только пойдет на пользу: повысит настроение, улучшит пищеварение и состояние сердечно-сосудистой системы. Острые перцы хорошо подходят к мясу и жирным гарнирам – это поможет связать лишний холестерин и вывести его из организма.

Мы выращиваем такие сорта Хабанеро:
Хабанеро Шоколадный (Habanero chocolate)

Изображение
Род: сapsicum chinense.
Вкус: 300 000 - 475 000 по шкале Scoville (Сковилла) №10 по десятибалльной шкале.
Этот Хабанеро был выведен на Ямайке.. Высота куста 80 см. Классический Habanero c крупными красивыми коричневыми (в зрелом состоянии) плодами. По заявлениям всех пробовавших этот сорт в сравнении с прочими хабанерами, Шоколадный - самый жестокий :) Берегитесь:) Аромат шоколадной разновидности также куда более интенсивен — темный, густой и обволакивающий. Имеет послевкусие с «дымком» и форму волнистого сердечка, шоколадного цвета. Красавец – оригинал! Урожайность до 100 плодов на кусте! Хорош и для комнатного выращивания.
Сроки от посадки до созревания 90-110 суток



Хабанеро Персиковый (Peach Habanero)

Изображение


Изображение

Род: сapsicum chinense (хиненс)
Вкус: 300.000 по шкале Scoville (Сковилла)
Типичная форма плода слегка сморщенная, как и все виды Хабанеро. У персикового Хабанеро, плоды более удлиненные, чем у других Хабанеро. Отличительной чертой является то, что в созревшем виде перец приобретает яркий лососевый цвет. Удивительно красив и обладает глубоким вкусом. Острый, острый и еще раз острый!!! Только для настоящих ценителей зверской остроты. Перец можно выращивать в цветочных горшках. Сроки от посадки до созревания 90-110 суток.

Хабанеро оранжевый (Habanero Orange)

Изображение
Род: сapsicum chinense.
Вкус: 350.000 до 450.000 по шкале Scoville (Сковилла) №7 по десятибалльной шкале.
Самый знаменитый острый перец из стран Карибского бассейна. Относится к группе самых острых перцев. Плоды маленькие и сморщенные, около 3–4 см в длину, имеет форму волнистого сердечка, оранжевого цвета. Высота растения 60-100 см. Стебель прямой, очень ветвящийся. Урожайность до 100 плодов на кусте! Яркие плоды-фонарики украсят любой подоконник или сад. Их используют для приготовления разнообразных соусов в мексиканской и карибской кухнях и даже добавляют в некоторые сладости. Хорош и для комнатного выращивания. Сроки от посадки до созревания 100 суток.



Взято из

http://www.sadiba.com.ua/forum/showthre ... 87&page=10
Владимир 61
 
Сообщений: 4303
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Острый перец Чилли

Сообщение Владимир 61 » 15 янв 2019, 17:09

Круті перці
1 год ·
На карибському острові Мартиніка, що належить до французьких заморських володінь, росте цікавий різновид хабанеро під назвою Habanero Martinique. Цей сорт дуже схожий на Scotch Bonnet, має невеликий плодовитий кущ, дуже гострі, темно-червоні плоди з "реберцями" і характерний для більшості хабанеро фруктовий аромат.

#Martinique #France #habanero #ScotchBonnet

Изображение

Взято з
https://www.facebook.com/krutiperci/?__ ... nf&__xts__[0]=68.ARDavC6bUCaPkqOQgDLwtpq4QzklwN7V9UlrQhCnodxHQoQm3s1Ml6RGwgFc6RYRwjKzLQvhTAC0Sf16kCCFyVDoFTdJ_icvPWsChsuMBwspycZijty0Trz6h07iwll7nob2O_4nAVeLh_q4TLHuE99Sg8s4UTuOmd72JBll_JhKkqPNddhrQZ88iKKKpO74-G4OQrGJ0l6SdQ6hLs53Kuk7z3uc8DF4zdj_RJaLdkpNmdOICx-17h6Z5pW2ZQuJOVmhgv5FI8hvOkwLRKWObCuuRnvLxZbke6UQ6OP0M1Sq38_zQojnTJ7eH_hembGF6W9xzVGCQ9p2eK8ABOs5YnQ3Sg
Владимир 61
 
Сообщений: 4303
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Острый перец Чилли

Сообщение Владимир 61 » 29 янв 2019, 12:29

Владимир 61
 
Сообщений: 4303
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Острый перец Чилли

Сообщение Владимир 61 » 13 фев 2019, 17:22

Справжні перці

Изображение

FireandIce – так називається одна з найбільш екстремальних розваг, фестиваль з поїдання пекучого перцю, який щоліта проходить в Китаї.

Учасники поїдають гострий перець занурюючись у воду чи у бочки з льодом та намагаються з’їсти якомога більше перчин швидше за інших.

Изображение


Неймовірно пекучий чилі стає для них не приправою, а основною стравою.

Изображение

А як смакує! Лишень подивіться на це обличчя ;

Изображение

Изображение

Изображение


До речі, останній переможець з’їв 47 перців всього лише за 2 хвилини.

Взято з

https://agro.guide/spravzhni-pertsi-1318/
Владимир 61
 
Сообщений: 4303
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Острый перец Чилли

Сообщение Владимир 61 » 25 фев 2019, 13:57

З приводу рецептів - повна імпровізація - часник, фрукти , зелень, спеції - головне, щоб все було одної кондиції- або температурно оброблене - як з олією, або ферментоване - сквашене разом - як в соусі та добавлено консервант - оцет. Варення теж - температурна обробка. Інші продукти добавляєте концентрат, або олію проперчен,у або навіть спирт проперчений. Ось приклад .
"Гаїтянський креольський "Ti Malice"
1 невеличка солодка цибулина,
1 чайна ложка вершкового масла,
3 гострих перчика,
половинка солодкого червоного перчика,
3 зубки часнику,
2 столові ложки томатної пасти,
чверть чайної ложки морської солі
2 столові ложки яблучного оцету,
сок пів лимону, 200 мл кип'яченої води.

Гострий перець порізати, цибулю, часник протушкувати на оливковій олії п'ять хвилин. Додати порізаний солодкий перець, ще потушкувати одну хвилину. Потім влити всю рідину і тушкувати під кришкою на слабкому вогні двадцять хвилин. Коли остигне блендером збити.
Владимир 61
 
Сообщений: 4303
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Пред.След.

Вернуться в Пряности

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron