А поговорить...

Спонсор форума
Изображение

Re: А поговорить...

Сообщение Владимир 61 » 14 мар 2019, 17:17

Изображение



Цикорій, який відомий як «блакитна кульбаба» і натуральний замінник цукру, містить багато вітамінів і мікроелементів, корисних для здоров’я людини. Хоча в багатьох країнах цикорій вважають бур’яном, в Бельгії його вирощують як культуру в грунті і на гідропоніці.
Ів Лесаж, що займається оптовими цілорічними поставками цикорію, каже, що ринок збуту «блакитної кульбаби» стає дедалі ширшим.

«В даний час на цикорій спостерігається великий попит. Багато купується як за кордоном, так і на внутрішньому ринку Бельгії. Взимку споживачі вважають за краще споживати традиційний ґрунтовий цикорій. На смак він більш гіркий, ніж вирощений на гідропоніці, і коштує трохи дорожче ».
У той час, як більшості українських споживачів цикорій відомий у вигляді сиропів і порошку для тонізуючих напоїв з висушених і обсмажених коренів, в Європі в їжу вживають надземну частину рослини, додаючи в салати, супи і навіть піцу.

Поля, на яких вирощуються коріння цикорію, можна знайти в околицях Левена, Кампенхаута і Де Хаана в Бельгії. Після прибирання коріння поміщають або в лотки (гідровиробництво), або в грунт в теплицях. Щоб пагони цикорію зберігали ніжну текстуру, вегетація відбувається в темряві.
За словами Іва, у кожного регіону свої переваги за розмірами рослини.

«У Брюсселі споживачі вважають кращим маленький цикорій, а в Антверпені побільше. Все залежить від побажань покупця: ресторани закуповують цикорій менших розмірів, щоб подавати повністю разом із стравою».

Споживання цикорію в свіжому вигляді багато в чому обумовлено тим, що властивості продуктів з цієї рослини визначаються дотриманням технології під час обробки.

Проте спотворення технологічних процесів призводить до втрати низки важливих властивостей. Доведено, що цикорій має найсприятливіший вплив на людський організм в широкому спектрі: підвищує імунітет, поліпшує серцеву діяльність, сприяє профілактиці онкозахворювань, застосовується при боротьбі з ожирінням, як допоміжний засіб при жовчнокам’яній хворобі і служить замінником цукру при діабеті
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: А поговорить...

Сообщение Владимир 61 » 14 мар 2019, 18:55

ОСІННЯ ЖИГАЛКА: ОПИС, НЕБЕЗПЕКА УК


«Все мухи восени злі» – як часто доводиться чути це дуже поширене твердження, пов’язане з «кусачестью» цих комах в кінці літа – початку осені! Однак це спочатку невірно, так як більшість мух фізично не здатне доставити біль через відсутність жала або зубів, маючи «в арсеналі» тільки м’який хоботок. Все, на що вони здатні – це докучати своєю настирливістю і переносити інфекції, а це вони з успіхом проробляють і протягом усього літа.

Винуватицею же хворобливих атак є осіння жигалка, яка активізується саме в цю пору року (звідси і її назва).



ОПИС, ЖИТТЄВИЙ ЦИКЛ
Осіння жигалка відноситься до сімейства справжніх мух. Відповідні умови для неї – світло і тепло.



Личинки жигалки схожі на жовто-білі витягнуті капсули з потовщенням на задній частині, довжиною близько 11 мм і шириною 1,3 мм. Розвиток на цій стадії триває 4 дні при спеці в +35. Личинка тричі линяє (кожна линька відповідає кількості вікових груп). Покров стає щільніше після кожної линьки, так поступово формується лялечка. Ця стадія триває стільки ж – 4 дня. Після цього на світ з’являється доросла особина.

Зовнішність дорослої жигалки дуже нагадує звичайну муху. Але є і відмінності, які добре помітні, якщо придивитися:

в спокої крила жигалки розставлені ширше;
на спинці можна помітити 4 поздовжні темні смуги.
Колір мухи жигалки сірий, на черевці видно темні плями. Довжина тіла – 5-7 мм. Крила прозорі, лапки чорні. Довгий блискучий хоботок має на кінці смоктальні пластини і безліч твердих хітинових зубів.



Жигалок можна розрізнити за статевою приналежністю: у самців відстань між очей вже, ніж у самок.

Мухи жигалки відразу ведуть досить активний спосіб життя після виходу з лялечки. Через тиждень або трохи менше вже починають активно розмножуватися.

За своє життя самка встигає відкласти приблизно 7 кладок по сотні яєць в кожній. Влаштовують жигалки свої кладки в гниючої соломі, гної та інших «ароматних» місцях. Крім цього, можуть ці мухи відкладати яйця і в приміщенні, а також в ранках на шкірі людини або тварин. Всього добу потрібно яйцю, щоб повністю розвинутися, що говорить про дуже швидкому зростанні популяції. Цикл розвитку жигалок коливається від 3 до 8 тижнів, таким чином, найбільша їх кількість з’являється якраз ближче до осені.

Зимувати жигалки здатні на будь-якій стадії (вже при температурі +8 С і менше вони впадають в сплячку). Якщо ж умови виявляться оптимальними, розвиток цих мух може не зупинятися весь рік.

ПРОЖИВАННЯ
Осінні мухи жигалки невибагливі, особливих умов не вимагають. Головне – щоб було світло і тепло. Саме тому поширені вони практично скрізь.

Основні місця скупчення жигалок – пасовища, загони для худоби, хліви. Тут мухи відчувають себе дуже комфортно, адже тут є і гній для кладок, і потенційна їжа – кров худоби. Мухи харчуються тільки кров’ю, причому за раз здатні висмоктати кількість, удвічі перевищує їх власну вагу.




Высокий сахар - повод бить тревогу! Если сахар выше 4.6 ммоль/л - перед сном начните есть сырую...
Подробнее...
У теплу погоду жигалки часто гріються на сонячній стороні стін будинків, стовбурах дерев, але опинившись в приміщенні, світлолюбні жигалки все ж намагаються не надто попадатися на очі, ховаючись в тіні або за і під меблями (ось чому часто укуси жигалок припадають на ноги).

УКУС ЖИГАЛКИ, НЕБЕЗПЕКА ДЛЯ ЛЮДИНИ
Ті, кому не пощастило бути укушеним Жигалко, запам’ятовують ці відчуття надовго. Обпалює різкий біль (звідси і назва – жигалка) виникає в результаті дуже швидкого прогризанія шкіри хітиновими зубами, після чого муха впорскує отруту, що перешкоджає згортанню крові, і відразу починає смоктати кров. Однак на людину вона нападає рідше, ніж на худобу, тільки в тому випадку, якщо виявиться з ним в одному приміщенні. Атакують своїх жертв і самки, і самці.



Найбільш часто піддаються укусів мухи ті, у кого обмежена рухливість – інваліди, люди похилого віку, немовлята. Після укусу ще якийсь час зберігаються свербіж, біль і припухлість.

Небезпечні нападу жигалок тим, що ця муха – переносник небезпечних захворювань, збудники яких кишать на ротовій апараті паразита:

сибірки;
сепсису;
жовтої лихоманки;
туберкульозу;
дизентерії;
яєць глистів (гостриків, аскарид);
лейшманіозу;
поліомієліту;
туляремії;
поворотного тифу;
трипаносомоза і ін.


Однак «підчепити» небезпечну інфекцію можна не тільки в результаті укусу. Тканинні і порожнинні міази – ось та небезпеку, яку несуть жигалки людині:

Порожнинні міази розвиваються всередині тіла людини, якщо випадково з’їсти їжу з личинками мухи жигалки.
Тканинні міази розвиваються при попаданні яєць або личинок в ранки на шкірі.
Одні й другі міази при відсутності лікування можуть привести до смерті.

ЛІКУВАННЯ УКУСУ
Якщо жигалка все ж вкусила, людині може знадобитися допомога. Для цього важливо провести наступні заходи:

Хворого охолодити (відвести в прохолодне приміщення або допомогти прийняти холодний душ). Як мінімум – охолодити укушенную частина тіла широко.
Про всяк випадок дати антигістамінний засіб.
На місце укусу для зменшення печіння і болю накласти відповідні кошти (содові примочки, лід і ін.).
Обробити ранку йодом, зеленкою або перекисом.
Спостерігати за ранкою: якщо запалення не проходить, доведеться звернутися до лікаря.


ЯК БОРОТИСЯ
Спіймати Жигалко дуже складно: в момент полювання на неї вона прекрасно відчуває найменший рух, що виходить від джерела загрози, тому зачинити муху вдається з великими труднощами. Тому методи захисту від неї можна застосувати ті ж, що і від звичайних мух:

пастки і липкі стрічки, розміщені в будинку;
протимоскітні сітки;
якщо в приміщенні виявилася кладка – застосувати інсектициди;
своєчасно виносити сміття і не залишати на столі їжу, щоб не привертати мух в будинок.
Підтримка чистоти в будинку – головна запорука того, що ніяка муха не полетить туди цілеспрямовано в надії на прожиток. А прибираючи продукти в шафи, можна тим самим не тільки виключити залучення мух на запах їжі, але і убезпечити себе від потрапляння зарази через контакт паразита з їжею.

Зрозуміло, що при цьому не розглядаються випадки випадкового потрапляння комах через вікно або двері. Для таких «залітних гостей» в приміщенні повинні бути розставлені спеціальні пастки і розвішені липкі стрічки.

Взято з

http://tvarynka.in.ua/osinnya-zhigalka- ... LRg8dNPqeU
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: А поговорить...

Сообщение Владимир 61 » 19 мар 2019, 21:46

Изображение


Печеный лук вместо лекарств от множества недугов
Печеный лук — это лучше, чем лекарства, которые очень часто врачи выписывают без ограничений.



Жена нашего семейного врача всегда угощает гостей этим полезным лакомством. Теперь и я запекаю лук для всех родных и близких!

Вы наверняка знаете об огромной пользе для здоровья сырых овощей и свежей зелени. Но есть один продукт, который в запеченном виде гораздо полезнее, чем в сыром, и это не картофель. Не будем томить загадками, а расскажем сразу — это лук. Он и в сыром виде очень ценен для организма, хотя многие обходят его стороной из-за не самого приятного послевкусия во рту.

Зная о полезных свойствах лука, многие ошибочно полагают, что его полезные свойства уменьшаются в процессе запекания. Это не является правдой, так как испаряются только эфирные масла, а после пребывания в духовке все его целебные свойства только усиливаются.

Как правильно запечь лук в духовке

Огромное преимущество запеченного лука перед сырым в том, что он имеет очень интересный пикантный вкус и совершенно не оставляет после себя неприятного запаха. Поэтому его без опасений можно есть тем, кто идет на встречу или свидание. Чтобы получить максимум пользы от такого необычного блюда, нужно правильно его приготовить.

Запекайте лук прямо в кожуре при температуре 100–150 градусов в течение 15-30 минут. Для наилучшего благоприятного действия на здоровье следует съедать половину луковицы средней величины утром натощак и половину за 2–3 часа до сна. Также можете использовать его в качестве гарнира к рыбе или мясу. Получается очень вкусное сочетание.

А теперь перейдем к полезным свойствам этого изысканного блюда.

Печеный лук. Полезные свойства

Особенно выделяют роль запеченного лука для лечения людей, страдающих сахарным диабетом. Его свойства способны снижать и нормализовать уровень глюкозы. В составе печеного лука находится сера, которая отвечает за активизацию работы поджелудочной железы и достаточную выработку инсулина.

В состав лука также входит железо, которое необходимо человеку для поддержания налаженной работы его систем и органов.

При пневмонии и бронхите печеный лук активно используется как в лечении взрослых, так и в лечении детей.

Его необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови.

После инфаркта или инсульта врачи рекомендуют есть запеченный лук ежедневно. Он помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек.

Помогает нормализовать кровяное давление, а также легче перенести мигрень.

Печеный лук можно не только есть, но применять в качестве мази. Прикладывай кашицу из него к не проходящим язвам и ранам, чтобы ускорить процесс заживления тканей.

Компрессы из такого лука имеют хорошее антибактериальное действие. Их можно применять для лечения геморроя, под наблюдением врача конечно же.



При регулярном употреблении печеный лук способен избавить Вас от множества недугов и оказать профилактическое действие.
Взято из
http://topfakty.com/pechenyj-luk-vmesto ... IEJfPPuFkA
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: А поговорить...

Сообщение Владимир 61 » 21 мар 2019, 16:31

Руми отвечает ученикам:
- Что такое яд?
- Яд - это всё, что превышает ваши потребности. Ядом может стать сила, богатство, желания эго, жадность, лень, любовь, амбиции, ненависть или что-то еще.

- Что такое страх?
- Неприятие неопределенности. Если мы примем эту неопределенность, она станет приключением.

- Что такое зависть?
- Неприятие добра в других. Если мы примем это добро, оно станет вдохновением.

- Что такое гнев?
- Непринятие вещей, которые находятся вне нашего контроля. Если мы примем их, это станет кротостью.

- Что такое ненависть?
- Неприятие человека таким, каков он есть. Если мы примем человека без каких-либо условий, ненависть обернётся Любовью.

Джалал ад-Дин Руми (1207 — 1273)

Взято из

https://www.facebook.com/groups/pravill ... p_activity
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: А поговорить...

Сообщение Владимир 61 » 22 мар 2019, 13:54

Французький засновник сільськогосподарського підприємства з вирощування комах «Ynsect» отримав від інвесторів рекордні $125 млн інвестицій у своє виробництво. Кошти були виділені в рамках фінансування серії C, тобто на ранніх стадіях виробництва. Угода в цій сфері стала однією з найбільших в Європі.

Компанія почала свою роботу у 2011 році. На фермі виробляють інгредієнти для рибних кормів, кормів для домашніх тварин та добрив. Сумарно від інвесторів за весь час діяльності отримала $160 млн.

Цього разу інвестиційний раунд очолила британська компанія «Astanor Ventures». Це – новий інвестиційний фонд впливу на продукти харчування та сільське господарство зі штаб-квартирою в Лондоні.

«Ynsect» використовуватиме фінансування для побудови найбільшого в світі комахоїдного господарства, розташованого в Ам’єні на півночі Франції. На початку планують виробляти 20 тис. тонн білка комах на рік. Далі потужності будуть збільшувати.

Можна з упевненістю сказати, що комахова індустрія вже не новостворена промисловість. Заводи з’являються по всьому світу, але виробничі потужності, як і раніше, дуже далекі від потреби промисловості з виробництва кормів для тварин. Окрім розмаїття видів комах, їх розведення також різноманітне, що в свою чергу, змушує компанії з виробництва кормів для тварин відмовлятись співпрацювати з цією індустрією. Однією з перешкод є вибір субстрату. У багатьох роботах і наукових дослідженнях, комахи — це бездоганні перетворювачі відходів у білки. Тим не менше, використання гною, як субстрату для вирощування білка з комах не допускається європейським регулюванням і не вітається комбікормовою промисловістю.

Міжнародна платформа використання комах для харчових продуктів і кормів (IPIFF) є некомерційною організацією, започаткованою в 2013 році і офіційно заснованою у 2015 році. Вона об’єднує близько 25 членів-фірм, що працюють у виробничо-збутовому ланцюзі комах. Крім спілкування з інституційними органами і широкою громадськістю, асоціація спрямована на розвиток кращих практик в галузі комах для того, щоб ці виробники вважались надійними партнерами для виробників кормів і харчового ланцюга. IPIFF стверджує, що тільки 100% рослинний матеріал повинен використовуватися для годівлі комах, призначених для харчового ланцюга, тобто для безпосереднього споживання людиною чи як корм для тварин. Саме це твердження є ключовим елементом для хорошого відношення з боку європейських регулюючих органів і держав-членів. В даний час це відображається в потенційному використанні шроту з комах в аквакультурі

Взято з

https://agroday.com.ua/2019/02/26/komah/
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: А поговорить...

Сообщение Владимир 61 » 22 мар 2019, 18:05

Картофель La Bonnotte

Мало кто из нас может себе представить, что картофель может быть очень дорогими эксклюзивным блюдом, но если речь идет о французском сорте картофеля La Bonnotte — то это действительно так.
Картофель La Bonnotte — это самый дорогой картофель в мире. Цена за его килограмм колеблется от 500 до 650 евро. Хоть с виду этот картофель от обычного ничем не отличается, но кулинары со всего мира утверждают, что уникальность этого картофеля в том, что он обладает нежнейшим мягким вкусом, который и сладкий, и соленый одновременно. Также ходят слухи, что картофель La Bonnotte — это тот самый картофель, который создал бог инков Виракоча.
Картофель сорта La Bonnotte выращивают на маленьком французском острове Нурмуатье в Атлантическом океане. Места тут немного, небольшие поля с картофелем удобряют только морскими водорослями. «Божественный» сорт усиленно культивируют, а секрет его выращивания передается жителями острова из поколения в поколение . Уникальная технология выращивания и удобрения обеспечивает максимальное прогревание и проветривание грунта, что является отличными условиями для успешного образования клубней картофеля. Посадка картофеля La Bonnotte, его удобрение и прочие работы по уходу и сбору урожая (собирают его только молодым) проводятся только вручную. Учитывая все условия выращивания, урожай у картофеля сорта La Bonnotte небольшой и хранить его долго нельзя, поэтому его сразу же отправляют на продажу.
Как же готовят этот эксклюзивный картофель La Bonnotte? С любой другой картошки кожуру снимают обычным ножом, а у картофеля La Bonnotte кожица очень нежная, повара ее счищают крупной солью, затем клубни отваривают, после чего коптят на сосновых иголках со свежей рыбой. В результате получаются маленькие картофелинки, но у них уникальный и непередаваемый вкус, что делает это блюдо дорогим и эксклюзивным.
У гурманов есть всего две недели на то, чтобы попробовать это блюдо! Надеемся, что Вам посчастливиться отведать этот вкуснейший деликатес.

Взято из

https://www.facebook.com/groups/1444405 ... p_activity
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: А поговорить...

Сообщение Владимир 61 » 24 мар 2019, 09:25

Vladimir Melnik поширив спогад.
Адміністратор · 1 год
Таша Тудор проиллюстрировала около ста книг, последняя ее авторская книга была выпущена в 2003 году, она получила множество наград, но "боготворят" Ташу за то, что она превратила истинно женскую жизнь – домашнее хозяйство, заботу о детях и домашнем очаге – в настоящее искусство.
3 роки тому
Перегляньте свої спогадиchevron-right
Вподобати сторінку

Заимка Айкумена
23 березня 2016 р. ·
НИКАКИХ ПОКУПНЫХ КЕКСОВ И ТЕЛЕВИЗОРА.

Очень известная детская иллюстратор и писатель англоязычного мира, Таша Тудор, для российского читателя интересна не своими книгами – на русском языке их нет. Это воплощение женственности, мудрости, жизнелюбия, естественного родительства. Она создала вокруг себя иной мир – тот, в котором было удобно жить и воспитывать четверых детей, счастливо прожила в нем более 90 лет.

Таша Тудор проиллюстрировала около ста книг, последняя ее авторская книга была выпущена в 2003 году, она получила множество наград, но "боготворят" Ташу за то, что она превратила истинно женскую жизнь – домашнее хозяйство, заботу о детях и домашнем очаге – в настоящее искусство.

Дети и взрослые коллекционируют ее книжки, открытки, календари и поделки. Ее поваренная книга есть, наверное, в каждой англоязычной семье. Таша успевала сочинять сказки и рисовать к ним картинки. Первую сказку Таша сочинила для своей племянницы по имени Сильвия Энн. Как вспоминает старшая дочь Таши, умение трансформировать реальность в сказки и истории оказалась у Таши сутью ее личности.

Она творила всю жизнь свои вареники из сыра и поджаренного лука и свои наряды из кусочков муслина, найденных в сундуке, и сказки из яичной скорлупы, валявшейся под ногами. «Она одевалась в длинные платья викторианской эпохи, носила фартук и чепец, топила плиту дровами и носила воду из колодца. Вставала рано, доила коз, делала сыр и взбивала масло, собирала яйца, пекла хлеб и печенье, варила варенье.И каждый день устраивала послеобеденный чай для детей и друзей, за которым всегда рассказывали интересные истории. Но главное, она рисовала, писала книжки, мастерила игрушки, всевозможные поделки, выращивала цветы и необычные растения», - писали о ней.

Мама Таши, с которой развелся отец, занималась искусством и в богемном образе жизни дочь ей очень мешала. Поэтому она отправила ребенка в Реддинг, к своей близкой подруге ( для Таши – тетушка Гвен). Образ жизни в этом поместье и был потом скопирован Ташей. В доме тетушки Гвен никто не вспоминал о режиме дня, каждый был предоставлен сам себе. Сама тетушка могла полночи читать девочкам увлекшую их сказку, а потом разрешить проспать все уроки. В школу они не ходили, получая домашнее образование от одного-единственного учителя, который мог занимать детей только до обеда. После обеда – бегать в сад. Дети постоянно ставили театральные постановки, антураж мастерили из подручных материалов. Делали представления по мотивам полюбившихся сказок. В имении тетушки Гвен имелись старинные комоды и сундуки, заполненные платьями с кринолинами, кружевами. Понравившийся наряд можно было носить весь день. Таша шила, вязала крючком. А, позврослев, начала писать рассказы, которые сама и иллюстрировала.

Таша выросла и поняла, что она хочет продолжать жить так, как будто на дворе позапрошлый век. Лучшие вещи – те, что созданы своими руками. Лучшее развлечение – устные рассказы и чтение вслух по вечерам. Никаких покупных кексов и телевизора. И ведь у нее это получилось – со своими детьми она читала, рисовала, вышивала, разговаривала и все сделала так, чтобы они росли в гармонии. Кстати, они после этого прекрасно влились в обычный мир – но с собственным устоявшимся характером, моральными ориентирами и воспоминаниями о своем прекраснейшем детстве.

Взято из

https://www.facebook.com/groups/1698728 ... p_activity
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: А поговорить...

Сообщение Владимир 61 » 26 мар 2019, 18:37

Изображение

Культивування горобини бузинолистої є кардинальним вирішенням проблеми високих дерев горобини.

Низькорослість і компактність дерев горобини бузинолистої роблять її придатною для створення інтенсивних насаджень високої щільності з можливістю механізованого збирання врожаю.

Якщо десятирічні дерева горобини птахоловної сягають заввишки 5 м, а згодом – і більше 10 м, то горобина бузинолиста виростає лише до 1,5 м.

Хоча природний ареал горобини бузинолистої знаходиться на тихоокеанському узбережжі північної Євразії, вона цілком придатна для вирощування в умовах України.

Плоди горобини бузинолистої повністю позбавлені гіркоти. Вони містять багато аскорбінової кислоти, каротину та Р-активних речовин.

Ягоди горобини застосовують у свіжому чи сушеному вигляді як лікувальний і профілактичний засіб при станах, що супроводжуються вітамінною недостатністю. Сік зі свіжих ягід рекомендують при пониженій кислотності шлункового соку. Сухі та свіжі ягоди горобини застосовують як вітамінний засіб у сполученні з кропивою і шипшиною.

У харчовий раціон осіб з захворюванням на цукровий діабет і ожиріння додають овочі та фрукти, багаті на пектини, в тому числі порошок із горобини, з метою зв’язування в кишківнику частини вуглеводів. Рослина має протизапальні, гіпотензивні (знижує артеріальний тиск), спазмолітичні та кровоспинні властивості, сприяє зміцненню стінок капілярів. Вона також виявляє сечогінну і жовчогінну дію.

Добір адаптованих до наших умов кращих форм дозволить промислове вирощування бузинолистої горобини на правах нової нішевої культури.

Взято з

https://agroday.com.ua/2019/03/26/gorobyna/
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: А поговорить...

Сообщение Владимир 61 » 26 мар 2019, 21:09

Вёселый, ироничный текст, но...
Самое смешное то, что и сейчас полно полезных продуктов. Масло, мясо, мёд, молоко и много другой еды очень полезны. Заявляю со всей ответственностью. Проблема лишь в том, что многим стало лень с ними возиться. Гораздо проще купить готовое сомнительной полезности, чем вырастить самому безусловно полезную курицу или свеклу. Писать и читать ироничные тексты, тоже проще, но полезно ли? )))

Людмила Овчиннкова
23 березня о 19:11
Я такая старая, что помню прошлый век.
Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, смазывали блины. Очень полезным было масло, особенно для детей.
Еще я помню, когда были полезными дрожжи. Особенно для подростков. Когда у нас дома у очередного подрастающего отрока начинался сезон прыщей, мама начинала почти каждое утро на завтрак делать блины на дрожжах. Пухлые, кислые, офигительно вкусные блины были ужасно полезны, потому что в них дрожжи.
Мясо было полезным - любое. Свинина, говядина, дикое - полезно было всем, особенно детям и тем, у кого физические нагрузки. И мозговые косточки были полезны. И хрящики.
Курица была полезна вся. Грудка, конечно, но ноги-крылья-потрошка - все-все в курице было полезно, кроме кишечника, желчного пузыря и перьев.
Рыба была полезная вся. Особенно - жирная. Особенно - детям. Детям особенно была полезна жирная рыба, но и взрослым любая рыба была полезна.
Полезным был яичный желток. Особенно тоже детям. И пожилым.
Молочные продукты были полезные - все без исключения. Детям, беременным и больным - особенно, но вообще - всем. Творог любой жирности был полезным. В молоке были кальций, белок, витамины. Лактоза тоже была и она тоже была полезная. Сметана была полезная - особенно деревенская, конечно, но магазинная тоже приносила пользу. Особенно в борще.
Борщ вообще был полезный. Во-первых, суп. Горячий суп раз в день был чрезвычайно полезен для любого организма. Во-вторых, в борще мясо, а оно тогда еще было полезным. В-третьих, овощи.
Овощи были полезными все. Свекла была полезной. Особенно тем, у кого прыщи и запоры, но вообще-то для крови она была всем полезная. Морковка помогала расти и хорошо видеть. Капуста славилась витаминами. Горох был полезный. Помидоры очень полезные были. Очень.
Полезными были каши. Любая крупа была полезная. Особенно детям. Мужикам тоже - если с мясом. Хотя, вообще, с мясом было полезно всем.
Яблоки были полезные. Особенно детям.
Апельсины были полезные. Особенно больным.
Хлеб был полезный. Особенно всем.
Мед был полезный. Особенно зимой.
Какао было очень полезным, тоже детям - особенно.
Чай с молоком был полезный. Без молока тоже.

Только кофе был вредный, если его много пить. А если не очень много - то тоже ничего.

Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужас! Только мы - жители прошлого века и помним, какими они были милыми и полезными когда-то раньше...

Взято из

https://www.facebook.com/groups/1698728 ... p_activity
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: А поговорить...

Сообщение Владимир 61 » 26 мар 2019, 23:16

ПЧЕЛИНОЕ МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО

Хорошо известен факт: рабочие пчелы, которые волею судеб питаются не только медом, но и пчелиной обножкой, живут в 6 раз дольше отведенного им срока.

То есть 240 – 270 дней – относительно 40 - 45. А вот матки, которые питаются исключительно маточным молочком, живут до 7 – 8 лет. Это две с половиной – три тысячи дней. Срок их жизни - в 65 раз больше, чем у обычных пчел.

В пересчет на жизнь человека это звучало бы примерно так: в 6 раз (это если питаться пчелиной обножкой) – 350 – 500 лет, а в 65 раз (при условии питания маточным молочком) – до 5 тысяч лет.

Эффективность от использования маточного молочка была известна ещё в древности, есть старинные письмена дотируемые более 5 веками. Из-за трудоёмкости получения маточного молочка ещё более сложного сохранения его целебных свойств, маточное молочко стоило весьма дорого и его называли "Королевским желе", поскольку позволить его себе могли только состоятельные вельможи, князья, короли.

Уникальным является тот факт, что примерно на 16 % его состав до сих пор не изучен. По своему аминокислотному составу пчелиное маточное молочко идентично молоку, мясу и яйцам. Однако лизина, глютамина, пролина и аспарагиновой кислоты в нём значительно больше. По химическому составу аналогично грудному материнскому молоку, вот почему добавление в пищу маточного молочка так эффективно при нарушениях питания у недоношенных и грудных детей, находящихся на искусственном вскармливании, а так же необходимо детям с малым ростом, плохим аппетитом и сном, вялых и апатичных.

В нём есть также гамма-глобулин, который в организме человека выполняет антибактериальные, антивирусные и противотоксичные функции. В данном продукте содержатся В1, В2, В3, В4, В5, В6, В7, В8, В9, В12, 22 аминокислоты (часть из которых – незаменимые). Его состав варьируется в зависимости от медоносных растений, но в любом случае присутствуют такие важные для кроветворения элементы как железо, цинк, марганец, кобальт, а также золото, калий, магний, натрий, кальций, фосфор, кремний.

Маточное молочко обладает отличными качествами по трофике тканей. Оно существенно усиливает обмен веществ, улучшает дыхание тканей. Из-за этого значительно ускоряется синтез белка. Ещё одним свойством королевского желе является улучшение усвоения человеческим мозгом кислорода, что значительно улучшает мозговую деятельность человека: уходит сонливость, улучшается внимание и память, трудоспособность.

Маточное молочко стимулирует рост и развитие, повышает жизненный тонус, активизирует обмен веществ, нормализует работу эндокринной системы. Целесообразно применение маточного молочка не только для растущего организма, но и при всех формах слабости организма – в результате заболеваний и старости.

В итоге – мощное положительное влияние на все системы организма!

Пчелиное маточное молочко особенно полезно при бесплодии!

Свойства маточного молочка:

• Способствует увеличению мышечной массы – за счет жировых отложений, если они есть, и собственных питательных веществ, если массы тела просто недостаточно.

• Нормализует состав крови - белки маточного молочка аналогичны плазме человеческой крови, так что организм их стразу принимает «за своих».

• Нормализует обменные процессы. Исследования показали, что маточное молочко – важный фактор профилактика заболеваний предстательной железы. Очень рекомендуется беременными кормящим женщинам – способствует нормальному течению беременности и повышению лактации.

• По той же причине приходит в норму артериальное давление, улучшается сон, память и аппетит, исчезает усталость, повышается трудоспособность. Маточное молочко признано в качестве натурального продукта питания для профилактики атеросклероза, во время восстановительного периода после инфаркта и инсульта.

• Применение маточного молочка приводит к защите миокарда и восстановлению сердечной деятельности.

• Стимулирует кроветворение, увеличивая количество гемоглобина и эритроцитов. Его назначают при язвенной болезни желудочно-кишечного тракта, ускоряя заживление язвенного дефекта. Применяется у больных хроническим гепатитом.

• В офтальмологии оно используется при лечении дистрофических заболеваний глаз – катаракте, дистрофии сетчатки глаза, снижении остроты зрения.

• Маточное молочко используют как одно из лечебно-профилактических средств при хронических кожных заболеваниях, сопровождающихся изменением обменных процессов, в частности жирового обмена (например, псориаз).

• Наконец, маточное молочко просто отлично влияет на наш иммунитет. А хороший иммунитет – это и защита от рака, и предупреждение мутаций, и сохранение молодости, и просто – защита от болезней.

Особенно следует подчеркнуть положительный эффект маточного молочка при сахарном диабете. Оно содержит антитела к инсулину. Курс лечения составляет 6 месяцев. По окончании его обычно отмечается значительное снижение уровня сахара в крови. Во время лечения маточным молочком уменьшается доза инсулина или вообще использование его совсем прекращается по назначению врача- эндокринолога.

Молочко рекомендуется также лицам с патологией печени или больным, которым вынуждены длительно принимать лекарственные средства с потенциальным и гепатоксическим действием: для профилактики и комплексного лечения ишемической болезни сердца.

Противопоказаниями к его применению являются проблемы с надпочечниками, индивидуальная непереносимость данного продукта, острые инфекционные заболевания. Не применяйте его вечером, поскольку оно оказывает сильное возбуждающее действие на нервную систему человека.


Взято из

https://www.facebook.com/groups/1711037 ... p_activity
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Пред.След.

Вернуться в Барахолка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6